Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 10 сентября 2009 15:47
    Pilat_:

Чем чревата подписанная родственниками повестка на 14 число, хотя я физически быть не могу в этот день в военкомате?

:ass:

:(

если есть подпись - это практически стопроцентное попадалово. Даже чтобы доказать, что подпись не твоя, надо пересекаться с зелеными, когда они тебе и смогут "вручить" повестку с соблюдением всех формальностей.

Либо иди, либо бери больничный на этот день, и высылай им заказным, иначе могут передать в прокуратуру бумаги.

И читай ветки, готовься.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 10 сентября 2009 16:25

пост для тех кто готовится неуйти в сапоги в следующие призывы да и свое здоровье поберечь

предупреждаю что не дам готовых рецептов простых решений поработайте сами для нетерпеливых есть быстрота и натиск в армии

итак для начала история

есть желание не пойти в армию особых зацепок нет стандартный джентельменский набор над которым уже не смеются врачи в военкомате

кропотливое копание в истории организма выявило что есть искривление носовой перегородки соответственно там были в детстве отиты гаймориты сопли вечные и т д

в республиканской ЛОР конвейерно-внимательно посмотрели да-да-да все есть смотри статью о ЛОР-болезнях а там красной строкой прописано ----искривление носовой перегородки неявляется и тд

ну правда мужики кому из нас в драках нос не сворачивали всем что ли НГМ давать

желаю всем увидеть то восхищение в глазах у ЛОР-врача в военкомате когда вместе с актом из больницы ему на стол легли две справки

-мать искривление носовой перегородки

-дед по матери искривление носовой перегородки

ну нет в мире такого врача который бы отказался добавить в диагноз одно только слово --ВРОЖДЕННОЕ искривление носовой перегородки

а это уже совсем другая песня я бы даже сказал другая опера

ибо статья другая -врожденные аномалии и пороки развития

эта статья намного лояльнее к призывнику она дает гораздо больший простор для профессионала

в итоге юноша с НГМ дует гад пиво а под бутылку кладет военник

теперь серьезные советы

-врожденные пороки различных органов и систем встречаются(по разным данным) у16-43% людей

-многие пороки различных органов и систем не обнаруживаются при обычных осмотрах

-многие пороки различных органов и систем не влияют на продолжительность жизни

-многие пороки различных органов и систем можно интрепритировать так что в армию вы не пойдете

ищите ребята родственника-врача или хорошего знакомого-врача которому не в лом будет поразмышлять над вами(обычно 3-5 мес)

и пусть он вытянет из вас диагноз и порадуется вместе с вами

Р.С.простых решений здесь не бывает лучший врач в этом случае -педиатр

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • IS4u0m0m43r Neophyte Poster
    офлайн
    IS4u0m0m43r Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #186268

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2009 17:16

Ну что, комрады, получил я заветную отсрочку... в идеале аж до 27 =D

Хочу поделиться моим опытом.

Итак, на улице начинается весна, на носу окончание университета.. надо что то предпринимать. Учился я в БНТУ, на ФИТРе. Т.к. сам иногородний, то и на учете стоял в родном военкомате.

Время тем временем идет ближе к защите диплома, друзьям присылают повестки на медкомиссию и т.п., мне как не странно ничего не присылают. Ну думаю, ладно - им не надо, мне тем более. Нигде не скрывался, живу в общаге, официально работаю. Так что если надо - без проблем найдут. Так в ожидании проходит апрель, и тут звонят из дома и говорят, что мол "повесточка в ящичке лежит", ну я само собой сказал "в мусорку её" и со спокойной душой живу дальше, готовлюсь к диплому. Забыл сказать, что само собой незнакомые номера не поднимаю =). примерно через пол месяца начали звонить домой, но я дал указания родителям всячески открещиваться от них под разным предлогами : "Не могу разговаривать, перезвоните попожже", "Очень занят сейчас" и т.п. Тем временем сочинил легенду, что мол уехал за границу в коммандировку, буду недели через 3 и заслал отца с этой душещипательной историей к военкому. А на дворе тем временем уже заканчивается июнь, сдается диплом... ну уж думаю "на вручении диплома точно выдадут повестку", но нет - пронесло. Для подписи обходного в военном столе заслал камрада, он там рассказал печальную историю как я не могу явится лично, т.к. на больничном. Все ему подписали, где надо штампики бряцнули и отправили. Итого : я с дипломом выписался из общаги и отправился в свободное плаванье на квартиру съемную.

Что делать, как косить ? Вариант про инвалидность отпал сразу : никаких патологий не было, не хотелось усиленно искать в себе всякие болячки и здоровому детине косить под рахита или сердечника. Так что, изучив закон о ВОиВС, я пришел к выводу, что надо учится дальше. Выбрал БГУИР дистанционную форму, т.к. не напряжно и главное не надо было сдавать экзамены - зачисление проводилось на основании сверки программ обучения.

А тем временем доблестные работники военкомата подняли хай, что скрываюсь и т.п. пугали что будут заводить уголовное дело, так что пришлось снова заслать отца с историей, что мол не дождавшись повестки уехал отдыхать на море и буду в конце июля.

Подача документов была в середине июля, а 6 августа зачисление. Надо как-то продержаться до момента вручения мне заветной справочки формы #29 по-моему, о том что студент. А сия справочка выдается только после заключения договора на обучения и оплаты оного. Тем временем настает конец июля, и звонят уже отцу, что уже собирают на меня чуть-ли не убийство вешать ))) Что делать, надо как то время потянуть... хотя б до середины августа. Хитрый выход нашелся достаточно быстро - сделать постоянную регистрация по месту жительства в Минске или минском раойне, как раз и для распределения надо =)

Забыл сказать, что до того, как распределился (к слову туда же где и работал уже 2 года), взял на фирме справочку, что минская регистрация на нашей фирме нужна только на момент прибытия молодого спеца по распределению, т.е. на 1 августа. И при распределении я ничего не предоставлял в универе. Так вот, приехал я в Колодищи, сделал постоянную регистрацию. Там же мне и выдали мою первую повестку на руки под расписку. Повестка была на 15 августа, а 15 августа .... правильно все врачи в отпусках))) Пришел я становится на учет в военкомат на Кольцова, там тетки закатили хай, что "я злобный уклонист, что такой нахал не прошел еще мед комиссию, что мне надо штрафа дать", ну я сказал, что ничего не знаю, и повесток не видел, не скрывался и жил по месту прописки. :D

Ну ладно, позвонили они в Полоцк, узнали про меня, там им сказали что я не являлся по не подписанным повесткам и собственно вопросы отпали. Скрепя сердцем поставили мне заветный штампик в приписное и взамен повестки на 15 августа дали на 15 сентября (а как же : врачи в отпуске, дело пока мое дойдет из Полоцка надо 2 недели минимум). Все, после этих манипуляций, я со спокойной душой сходил заключил договор с универом, заплатил за обучение и получил вожделенную справочку. Сегодня занес в военкомат, и мне пожелали успехов в учебе ))

Вот такая вот история... Если кому, что не ясно - пишите отвечу :super:

Не наступай на головы тем, по кому лезешь вверх... ты еще встретишься с ними, когда будешь падать вниз
  • IS4u0m0m43r Neophyte Poster
    офлайн
    IS4u0m0m43r Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #186268

Написать сообщение

2
    # 10 сентября 2009 17:24
    DartLizzard:

Pilat_ :

Чем чревата подписанная родственниками повестка на 14 число, хотя я физически быть не могу в этот день в военкомате?

если есть подпись - это практически стопроцентное попадалово. Даже чтобы доказать, что подпись не твоя, надо пересекаться с зелеными, когда они тебе и смогут "вручить" повестку с соблюдением всех формальностей.

Либо иди, либо бери больничный на этот день, и высылай им заказным, иначе могут передать в прокуратуру бумаги.

И читай ветки, готовься.

А еще можно предъявить зеленым то, что вручение под роспись повестки родственникам противоречит должностным инструкциям, а так же статье № 39 закона о ВОиВС:

"...Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку. В повестках (направлениях) должна быть информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований...." А поскольку твои предки явно не "Граждане, подлежащие призыву", то налицо факт нарушения должностных инструкций, а за это можно и в прокуратуру заявления подать. Пускай предки припугнут этим. :super:

Не наступай на головы тем, по кому лезешь вверх... ты еще встретишься с ними, когда будешь падать вниз
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3236

19 лет на сайте
    пользователь #65661

3236
    # 10 сентября 2009 23:23
    Pilat_:

Не пойму, в каком неадеквате нужно пребывать, чтобы подписать за сына повестку. :(

Не повторяйте ошибок.

Закон на нашей стороне :znaika:

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 сентября 2009 10:28

docto, IS4u0m0m43r, пасибо Вам, парни, за Ваши истории. Всего на одной страничке, а стока хорошей инфы. И это я без иронии или чего еще. Реально - пасибо.

IS4u0m0m43r:

А еще можно предъявить зеленым то, что вручение под роспись повестки родственникам противоречит должностным инструкциям, а так же статье № 39 закона о ВОиВС:

"...Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку. В повестках (направлениях) должна быть информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований...." А поскольку твои предки явно не "Граждане, подлежащие призыву", то налицо факт нарушения должностных инструкций, а за это можно и в прокуратуру заявления подать. Пускай предки припугнут этим.

а вот тут немного неоднозначно. Почему? Потому как в архиве этой темы было мнение, что предъяву могут вкатить. Но вкатить родственникам . По тем же основаниям: подделка документов. Короче, ".... что дышло: куда повернул, оттуда и вышло" (с)

Я тоже сразу офигел - с какого перепугу родственникам-то?! Оказалось, реально - могут. И это, господа еще один повод настрого запретить родным принимать вместо вас какие-либо документы :znaika:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 11 сентября 2009 19:50

а вот тут немного неоднозначно. Почему? Потому как в архиве этой темы было мнение, что предъяву могут вкатить. Но вкатить родственникам . По тем же основаниям: подделка документов. Короче, ".... что дышло: куда повернул, оттуда и вышло" (с)

Я тоже сразу офигел - с какого перепугу родственникам-то?! Оказалось, реально - могут. И это, господа еще один повод настрого запретить родным принимать вместо вас какие-либо документы

Размышлизм и не более того:

неполхо засвидетельствовать давление сотрудника военкомата, что мол подписывал, т.к. звучали слова "уклонист","милиция","закон","наказание", "до двух лет".. И пригласить соседа - тогда будет бумага с кучей подписей о том, что не были разъяснены права, что все делалось под давлением и к заведомо не тому объекту, что чел был в форме, что вызывало какой-то внутренний дискомфорт(если участковый был, то и на него бумагу, что в его присутствии совершалось преступление и привлечь его к невыполнению своих обязанностей по предотвращению совершения противозаконного акта(подделки документа).. или даже сговор - они заранее планировали подставу - умысел налицо, свидетели есть) и потерю контроля(найти бумаги, у кого из родственников мот какая эпилепсия, нервы не в порядке, или снижен порог судорожной готовности и т.д.).

Без бумашки ты букашка - не бойтесь писать на них, пусть недополучают свои премии и т.д.

офлайн

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 сентября 2009 09:38
    Mr.Gluck:

Без бумашки ты букашка - не бойтесь писать на них, пусть недополучают свои премии и т.д.

Предотвратить ... (с) ;)

Это я к тому, что проще объяснить родственникам азы, чем потом бороться с последствиями. И конечно, как я уже упоминал, в ходе борьбы с "последствиями" зеленые преспокойно поимеют возможность уже в законном порядке вручить повестку. А оно надо?

Пы.Сы. Однако, если деваться некуда, то совет Mr.Gluck лучше воспринять с практической точки зрения. Просто чтобы быть готовым и к такому развитию ситуации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 14 сентября 2009 11:05
    sarge:

Он мне прямо сказал-что в резерв идет - "женатики или знакомые".

то есть если ты женат, то тя забирают в резерв???

и вообще женитьба какуюнить отсрочку дает?

Нет. Это значит что по неокмему домыслу военкома-он тебя МОЖЕТ БЫТЬ ПОЖАЛЕЕТ))) (бугага) и определит в резерв)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 14 сентября 2009 14:20

и вообще женитьба какуюнить отсрочку дает?

Только если жена беременна и\или есть дети в возрасте до 3-ех лет. И не спрашивай, как они контролироуют возможность аборта.

• integ Neophyte Poster
    офлайн
    integ Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #175663

Написать сообщение

2
    # 15 сентября 2009 11:44

господа, вопрос такой: 2 месяца назад мне дали отсрочку на 3 месяца. ессесно никаких повесток еще не вручали, сказали "когда надо будет - мы сами тебя найдем". через месяц, какбы, срок выходит. могу ли я выехать в командировку заграницу на 2 месяца? какие с этим могут быть проблемы?

заранее спасибо

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 15 сентября 2009 12:37

integ, нет проблем. езжай.

коля, я здесь, камон
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 сентября 2009 15:18 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

:rotate:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • voffk Member
    офлайн
    voffk Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #104442

Написать сообщение

450
    # 15 сентября 2009 19:25

народ, а кто нибудь знает берут ли в армию с "Аневризнетическое выпячивание мезпредсердной перегородки в полость правого предсердия 4,5 мм без сброса. Камеры сердца не расширены. Дополнительная хорда левого желудочка. Сократительная способность удовлетворительная." заранее спасибо.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 16 сентября 2009 13:36

voffk, этотипа аномалия, если регургитация есть, то не берут.. по идее :shuffle:

коля, я здесь, камон
  • AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 16 сентября 2009 15:57

Есть вопрос к знающим.

Прохожу переосвидетельствование (был не годен по статье 89б - близорукость, в 2005 акт с 3-ей больницы закапыванием атропина).

Хотели отправлять обратно закапывать атропин - отказался, попугали прокуратурой и камерой - но я настоял на своем, позлились но в итоге отправили за выпиской в поликлинику.

Ездил уже раза три, все их что-то не устраивало в выписках/справках, да и в поликлинике все писали не дословно что от меня требовали.

Сейчас в выписке написан диагноз в том виде котором нужен военкомату:

Близорукость высокой степени ОD: -6.5D с ast -1.25D; OS -6.5D с ast -0.5

Тут понятно что уже как минимум статья 34в, но знаю что будут точно цепляться (не понравился я им что права качаю) - вот хочу точно узнать, что бы лапши не навешали, что у вас пограничное - ставить ничего не будем.

Понятно что сфера и цилиндр суммируются - к диагнозу выше - приминительно это утверждение? (т.е. фактически получается что у меня ОД: -7.75D; ОS: -7.0D)

Пойду в понедельник и буду уже с текущими справками качать права до конца.

Сама статья 34.в:

близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

ps. В понедельник отпишу результат со всеми нюансами прохождение переосвидетельствование без атропина и взаимоотношение с поликлиникой при получении справки(выписки). При хорошем исходе вы потратите на все - две поездки к вонкоматовскому врачу, и пару часов на получение справки в своей поликлинике

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 16 сентября 2009 16:13

А что вы так в армию-то боитесь идти??? Прямо истерия какая-то. Кто с высшым, даже и не заметите . как время пройдет. Некоторые даже обретут нормальную фигуру. А то только горазды в нете корчить из себя).

P/S Но если есть проблемы со здоровьем , другое дело.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 16 сентября 2009 16:40

А что вы так в армию-то боитесь идти??? Прямо истерия какая-то. Кто с высшым, даже и не заметите . как время пройдет. Некоторые даже обретут нормальную фигуру. А то только горазды в нете корчить из себя).

http://antikazarma.ru/kirzach2/1.html

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 16 сентября 2009 17:00

Из города: Zhemaichiu-Naumestis

Жямэйчу науяместис... лабас ритас... вот решит конституционный суд ЛР, что проф армия противоречит Конституции ЛР... Что тогджа скажите? Или Вы уже не в призывном возрасте?/отслужили. Зачем туда идти не объясните? Фигурой доволен, за еду работать не хочу))) Сорри, если оффтоп.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 16 сентября 2009 17:12

Случайно наткнулся

Специализированная юридическая консультация № 2 по вопросам военной службы