Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • jvs08 Member
    офлайн
    jvs08 Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #271200

Написать сообщение

195
    # 16 июня 2010 18:19
    Fantom*:

ibixap:

как я понимаю, с повышенным давлением освидетельствуют по ст.43 "Артериальная гипертензия", а там если выявленно впервые, то ВН 6 месяцев

ну так тем более АГ выгодней

вот я тоже к этому склоняюсь, а они, собаки в карточке (в личном деле) ни слова про АГ не написали, астения эта под вопросом и давление карандашом, а не ручкой написано, возможно, чтобы в дальнейшем, в случае чего написать 120/80 и ниипет.. :spy:

у меня раз семь перемеряли, 1 было 170/90, второй раз 160/100, сказали сделать повторное ЭКГ, на след.день ещё 30 минут мучали и в итоге написали 140/80 и стал я здоров в итоге)

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 18:25
    Fantom*:

вот я тоже к этому склоняюсь, а они, собаки в карточке (в личном деле) ни слова про АГ не написали, астения эта под вопросом и давление карандашом, а не ручкой написано, возможно, чтобы в дальнейшем, в случае чего написать 120/80 и ниипет.. :spy:

При выявлении транзиторного повышения артериального давления освидетельствование проводится по статье 43 Расписания болезней

даже расписание болезней говорит, что тебя надо по АГ рассматривать

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 16 июня 2010 18:43
    jvs08:

меня раз семь перемеряли, 1 было 170/90, второй раз 160/100, сказали сделать повторное ЭКГ, на след.день ещё 30 минут мучали и в итоге написали 140/80 и стал я здоров в итоге)

что , без всяких обследований поставили здоров ?)

мне так тоже сразу "намеряли" 140\80 . Когда принес СМАД с среднесуточным 170\90, их тонометр вдруг стал показывать более реальные цифры:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 16 июня 2010 19:24

Коллеги, всем привет!

Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Прошел (самостоятельно) УЗИ сердца в Республиканском центре медицинской реабилитации, поставили диагноз:

ПМК 1 степени (5 мм), митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени -судя по диагнозу я попадаю под статью 42, пункт В, графа 1 расписания болезней (выдержка: К пункту «в» относятся:пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики). Поправьте если не прав.

Дали копию заключения на руки, со всеми печатями.

Могу я это отнести в военкомат и потребовать отсрочку по здоровью?

Вообщем цель - получить отсрочку на 6 месяцев, и спокойно уйти с учебы.

Заранее благодарю!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 19:44
    Varacuda:

Коллеги, всем привет!

Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

Прошел (самостоятельно) УЗИ сердца в Республиканском центре медицинской реабилитации, поставили диагноз:

ПМК 1 степени (5 мм), митральная и трикуспидальная регургитация 1 степени -судя по диагнозу я попадаю под статью 42, пункт В, графа 1 расписания болезней (выдержка: К пункту «в» относятся:пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики). Поправьте если не прав.

Дали копию заключения на руки, со всеми печатями.

Могу я это отнести в военкомат и потребовать отсрочку по здоровью?

Вообщем цель - получить отсрочку на 6 месяцев, и спокойно уйти с учебы.

Заранее благодарю!

не совсем понял тебя вызывают в военкомат либо ты по собственной воле хочешь туда зайти и отдать бумаги из больницы?Когда ты приходишь на мед комиссию то ты вправе предоставить результаты узи сердца, однако на основании этого тебе отсрочку никто не даст, но твой документ послужит поводом направить тебя на обследование от военкомата и если твой диагноз подтвердится то можешь жить спокойно.

офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 16 июня 2010 19:55
    popondos:

не совсем понял тебя вызывают в военкомат либо ты по собственной воле хочешь туда зайти и отдать бумаги из больницы?Когда ты приходишь на мед комиссию то ты вправе предоставить результаты узи сердца, однако на основании этого тебе отсрочку никто не даст, но твой документ послужит поводом направить тебя на обследование от военкомата и если твой диагноз подтвердится то можешь жить спокойно.

Поясню - меня не вызывают, я учусь. Мне 26 с копейками и я хочу уйти с учебы закрыв вопрос с армией.

Т.е. могу ли я пройти мед. комисию по собственному желанию, не отчисляясь с университета пока не потвердят диагноз в военкоме? Ведь на законодательном уровне никто не запрещает мне иметь отсрочку по учебе и по здоровью , верно?

P.S.

Возможно кто либо в курсе - какова вероятность рассасывания ПМК 5мм за 6 месяцев? :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 16 июня 2010 19:58

Varacuda, "походи за хлебом" до 27, а потом иди закрывать вопрос с военкоматом..... лучше не рискуй ))) Люди, которые учаться всю жизнь в армии нужны :)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 20:04
    Varacuda:

popondos:

Поясню - меня не вызывают, я учусь. Мне 26 с копейками и я хочу уйти с учебы закрыв вопрос с армией.

Т.е. могу ли я пройти мед. комисию по собственному желанию, не отчисляясь с университета пока не потвердят диагноз в военкоме? Ведь на законодательном уровне никто не запрещает мне иметь отсрочку по учебе и по здоровью , верно?

P.S.

Возможно кто либо в курсе - какова вероятность рассасывания ПМК 5мм за 6 месяцев? :)

Вероятность такая же как у меня плоскостопие рассосалось с 3-й степени до 1-й)))парадокс....учись спокойно и до дня рождения не рискуй мой тебе совет.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 20:08

Varacuda да и кстати не вижу смысла портить себе биографию из-за болезни...в настоящее время по сути нигде не фигурирует твое состояние сердца. В военкомате есть вероятность, что если звезды сойдуться в одну линию то ты получиш военный билет в котором будет фигурировать сердечная статья. В последствиии это может оказать влияние на твоего работодателя при приеме на работу... а жизнь штука такая что сегодня ты работаешь грубо говоря менеджером а завтра тебе предложат уйти работать на нефтянников или какую-либо другую работу где статья в военнике сделает свое злое дело.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 июня 2010 20:20
    Varacuda:

P.S.

Возможно кто либо в курсе - какова вероятность рассасывания ПМК 5мм за 6 месяцев?

Медкомиссию вне рвк ты конечно же пройти можешь :) Если ты говоришь про медкомиссию в рвк - добровольно потребовать прохождения медкомиссия во время твоего обучения ты не можешь. Можешь конечно выразить такое желание зеленым, но решение будет на их усмотрение, вполне законно могут сказать иди гуляй пока не закончишь обучение. Они имеют право отправить тебя на медкомиссию, но не обязаны. Одновременно отсрочки по учебе и здоровью быть не может.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 22:07

что то пол часа никаких обновлений))))забрали в армию чтоли всех))или на дно ушли))):lol:

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 16 июня 2010 22:18

popondos, так все ЧМ-2010 смотрят. Это у меня TV тюнер в компе) Сорри за офф.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
    офлайн

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 16 июня 2010 22:20
    popondos:

Varacuda да и кстати не вижу смысла портить себе биографию из-за болезни...в настоящее время по сути нигде не фигурирует твое состояние сердца. В военкомате есть вероятность, что если звезды сойдуться в одну линию то ты получиш военный билет в котором будет фигурировать сердечная статья. В последствиии это может оказать влияние на твоего работодателя при приеме на работу... а жизнь штука такая что сегодня ты работаешь грубо говоря менеджером а завтра тебе предложат уйти работать на нефтянников или какую-либо другую работу где статья в военнике сделает свое злое дело.

Полностью согласен - жизнь штука такая. Но нужно однозначно избавиться уже.

user909:

Одновременно отсрочки по учебе и здоровью быть не может.

Это однозначно фигурирует на законодательном уровне? Мне кажется что может - для уточнения задал вопрос на мин.обороны.

Собственно как я понял опыта в данном вопросе не имел народ, позвоню в военкомат - если на мин. обороны четко не ответят (что вполне может быть)

Спасибо всем.

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 16 июня 2010 22:44

может кто-нибудь что-нибудь умное по этому поводу изречет:spy:

popandos?

есть такой вопрос

проходил медобследование на военную кафедру.

дерматологу рассказал про атапический дерматит, он направил в аллергологическую поликлинику.

там врачи сказали с атапическим дерматитом ты не годен все тип топ, отправили к зав кафедры, который ведет обследование.

он сказал да, атапический дерматит есть, вот тебе направление на стационар.

на стационар не ложился, ибо все равно бы не взяли на военку

может кто сталкивался с атапическим дерматитом?

проявляется он редко.

там могут завернуть, поставить какой атапический дерматит легкой степени и поставить ГО?

или дерматит 100% нгм?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 июня 2010 22:57

333,

то у меня TV тюнер в компе

у меня справа от компа ЧМ дудит в дудки :)

Слушайте, а вот магистратура. Чел рекомендован 11 мая, грит в каком-то приказет написано это. Получается, что все, "рекомендован" ?:) ему как тебе, Varacuda, 26. заканчиваит БГУИР, ждать до ноября осталось. Уже участковый по месту прописки приходил

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 16 июня 2010 23:09
    TimBykty:

может кто-нибудь что-нибудь умное по этому поводу изречет:spy:

popandos?

есть такой вопрос

...

Ну во первых то что в больничку не лег - зря.

Во вторых зеленым плевать на прошлые медосмотры, новый призыв - новое осведетельствование.

В третьих ты наверняка поступал на военку до 2008 года и не прошел по старому расписанию, по новому ты можешь быть уже го или просто г.

Совет один - прочитать новое раписание болезней (2008), найти свой старый диагноз - если что то по нем светит требуешь направление на обследование.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 16 июня 2010 23:17

Народ, если у вас есть ПМК, то ни к коем случае не пейте КОФЕ, не жрите таблетки и не заправляйтесь энергетиками. Сегодня ходил делать УЗИ сердца. Выпил с дуру едреного кофейка - в результате пульс в спокойном состоянии подскочил до 100 ударов в минуту. Итог такой: ни ПМК ни регургитации врачь не заметил ...сказал НЕТ и все. (Хорошо я хоть для себя делал, а не для военкомата) Но писец, ни ПМК, ни регургитации ( делал узи 2 месяца назад и все это было ...) :(

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 16 июня 2010 23:20

Короче, надо включать неуловимого Джо.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 16 июня 2010 23:22

Строго индивидуально всё для ПМК. Последние советы были как раз принять чего-нить успокаивающего. А кофе для давления хорошо.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 16 июня 2010 23:22

Подскажите, люди добрые, еще раз... Как вы умудряетесь работать в режиме неуловимый Джо? Ведь, наверное, все конторы носят сведения в РВК? какие конторы не носят? Частные, мелкие ?? :roof:

Тема закрыта