Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 16:21

продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы; Если будет в акте написано просто Продольное плоскостопие 2 степени обеих стоп это НГМ или ГО?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 16:25

какая то хрень получается на переосвидетельствовании вообще поставили в этой же больнице 1-ю степень, ща походу выходит 2-я а была 3-я....всё злой мля разнесу эту шарашку....

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 16 июня 2010 16:40
    Uwx324:

Cкажите куда будет отправлять фрунзенский рвк по серду? А по спине?

по сердцу отправляют в кушцевщину 22, кадио-хирургический городской центр, если с ревматологом связано, то в 9-ю.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 16 июня 2010 16:41
    GTRMilan:

Вот на счёт ПМК - мне дали отсрочку напол года ( впервые обнаружено). Сказали - ерунда - веди активный образ жизни - и к 25 годам уже будешь здоров, а то и раньше. Я как бы за 2 года до обнаружения етой ПМК усиленно занимался футболлолом) бассейн , тренажёрка, утром 4 км пешочком каждый день - и вот спустя 2 года такой жизни обнаружилось ПМК...хм любопытно....может курево так сказалось. Так вот может есть у каго соображения из личного опыта?

занимаетесь или не занимаетесь - это как-то мало помогает вашему сердцу, а вот курение и алкоголь с плохой пищей способствуют развитию различных болезней :wink:

i hate :)
  • ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 16:50 Редактировалось ibixap, 1 раз.
    popondos:

какая то хрень получается на переосвидетельствовании вообще поставили в этой же больнице 1-ю степень, ща походу выходит 2-я а была 3-я....всё злой мля разнесу эту шарашку....

это по плоскостопию? расчерчивали одни и теже снимки или разные? а по поллинозу ято светит? ВН на 6 месяцев?

• Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76960

Написать сообщение

111
    # 16 июня 2010 16:53
    _DiZel_:

Хлопцы спасайте, завтра на медкомиссию, флюорографию, мочу и кровь сдал.

Ситуация такая, я обучаюсь в автошколе на категорию Ц ( с "б" на "ц";) призовут скорей всего числа 5-10 а обучение оканчивается только 20-25 июля, справку о том что обучаюсь в автошколе на категорию Ц взял, что делать что бы мне дали доучится?

Форум читал поиском пользовался, похожей проблемы не нашёл.

Когда сидел в Первомайском РВК у гражданина начальника, стал невольным свидетелем его сокрушений, мол с него требуют хотя бы категории В водилу. Обычно спрашивают стаж вождения, но, я думаю, если прищемит, то будут готовы расцеловать и нуба-УРАЛовода. Зайди к начальнику РВК, если прижало, обещай сдаться в качестве водителя, если он тебе даст доучится.

ИМХО, неплохая сделка для обеих сторон, если ты конечно решил служить.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 16:54

РЕбят кто с магистратурой сталкивался отзовитесь. Такая ситуация в списке документов на поступление значится "выписка из протокола заседания совета факультета с рекомендацией для поступления в магистратуру". Пошел в университет просить эту бумагу мне говорят что мол когда вы защищали диплом то ваша рекомендация не была отражена в протоколе и поэтому уже вам такое сделать нельзя....Потом я пошел в универ куда хочу поступать расказал эту историю а мне говорят мол ваша защита диплома к рекомендации не имееет отношения типо принесите выписку с рекомендацией и всё...Но что то подустал за день от больничек и ничего не могу понять в этом ...

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 16 июня 2010 16:57

popondos, рекомендация выносится на защите диплома

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 17:02
    popondos:

РЕбят кто с магистратурой сталкивался отзовитесь. Такая ситуация в списке документов на поступление значится "выписка из протокола заседания совета факультета с рекомендацией для поступления в магистратуру". Пошел в университет просить эту бумагу мне говорят что мол когда вы защищали диплом то ваша рекомендация не была отражена в протоколе и поэтому уже вам такое сделать нельзя....Потом я пошел в универ куда хочу поступать расказал эту историю а мне говорят мол ваша защита диплома к рекомендации не имееет отношения типо принесите выписку с рекомендацией и всё...Но что то подустал за день от больничек и ничего не могу понять в этом ...

тебе надо узнать у декана или его замов, когда будет заседание совета факультета и когда можно будет забрать рекомендацию. кстати, процесс подачи документов в магистратуру и получения справки для военкомата независимые друг от друга процедуры

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 16 июня 2010 17:04
    popondos:

сам прошлым летом замутил с магистратурой - у меня универ, в котором я учился и магистратура - одно и то же, один факультет, рекомендацию для поступления в магистратуру дают в деканате после того, как находишь себе научного руководителя, который готов за тебя взяться..в общем, дипломная работа к магистратуре отношения не имеет, главное что совет факультета (по крайнем мере в моем вузе) проходит раз в месяц - не пролети с этим

Всех денег не заработаешь.Часть придется украсть.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 16 июня 2010 17:05
    popondos:

Да все можно сделать (личный опыт).

Сходи к куратору дипломному- скажи так и так, сдал диплом хочу в магистратуру, но на защите не выписывали что рекомендован. Подсуетишся - порекомендуют - сделают справку. У меня так сработало без проблем.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 17:06

СПАСИБО парни за консультацию.поеду в универ буду разруливать...

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 17:19

Пошел в университет просить эту бумагу мне говорят что мол когда вы защищали диплом то ваша рекомендация не была отражена в протоколе и поэтому уже вам такое сделать нельзя....

в прошлом году вышел у меня конфликт с научруком, на дипломе естественно не рекомендовали, потом договорился с другим профессором, подошел к зав кафедры, объяснил ситуацию, он сказал "да не вопрос, нам не жалко", но это было до заседания совета факультета, так что надо следить за датами,и если что не так идти к зав кафедры, декану объяснять ситуацию. задним числом рекомендуют, я думаю

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 16 июня 2010 17:36

спасибо спасибо вам у меня уже даже есть руководитель дисертации так что завтра заберу последний акт в больнице и поеду разруливать вопрос.

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 16 июня 2010 17:41

люди, подскажите, на последнем (текущем) призыве на медкомиссии терапевт намеряла у меня давление 170/90 (у меня бывает повышенное), направила меня в больничку с диагнозом под вопросом "нейроциркуляторная астения", скажите, что "лучше", эта самая астения или артериальная гипертензия?

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 17:53
    Fantom*:

люди, подскажите, на последнем (текущем) призыве на медкомиссии терапевт намеряла у меня давление 170/90 (у меня бывает повышенное), направила меня в больничку с диагнозом под вопросом "нейроциркуляторная астения", скажите, что "лучше", эта самая астения или артериальная гипертензия?

Нейроциркуляторная астения:

а) при стойких значительно выраженных вегетативно-сосу-дистых нарушениях НГМ

б) при стойких умеренно вы-раженных нарушениях ГО

К пункту «а» относится нейроциркуляторная астения:

с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;

с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 Расписания болезней)

При выявлении транзиторного повышения артериального давления освидетельствование проводится по статье 43 Расписания болезней

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 16 июня 2010 18:02 Редактировалось 87785, 1 раз.
    ibixap:

это все я читал, меня интересует с чем проще получить пусть даже и отсрочку (военник сразу - не самоцель) - с гипертензией или с астенией, понятно, что врачи поставят тип "б" - в спецназ, мол, не возьмем, а вот в ПВО или в ЖД самое то, наш кадр..

p.s. про запас держу пару родинок в воротниковой зоне на шее, если что, пойду с ними к дерматологу бузить..))))

• ibixap Member
    офлайн
    ibixap Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #193884

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2010 18:07
    Fantom*:

ibixap:

это все я читал, меня интересует с чем проще получить пусть даже и отсрочку (военник сразу - не самоцель) - с гипертензией или с астенией, понятно, что врачи поставят тип "б" - в спецназ, мол, не возьмем, а вот в ПВО или в ЖД самое то, наш кадр..

как я понимаю, с повышенным давлением освидетельствуют по ст.43 "Артериальная гипертензия", а там если выявленно впервые, то ВН 6 месяцев

понятно, что врачи поставят тип "б"

ну так тем более АГ выгодней

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

490
    # 16 июня 2010 18:17
    ibixap:

как я понимаю, с повышенным давлением освидетельствуют по ст.43 "Артериальная гипертензия", а там если выявленно впервые, то ВН 6 месяцев

ну так тем более АГ выгодней

вот я тоже к этому склоняюсь, а они, собаки в карточке (в личном деле) ни слова про АГ не написали, астения эта под вопросом и давление карандашом, а не ручкой написано, возможно, чтобы в дальнейшем, в случае чего написать 120/80 и ниипет.. :spy:

• jvs08 Member
    офлайн
    jvs08 Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #271200

Написать сообщение

195
    # 16 июня 2010 18:17
    Fesseg:

Интересует вопрос, могут ли при повторном чтении вносить поправки в закон? Мать друга сегодня общалась с одним из депутатов, участвющим в разработке поправки к закону о воинской службе. Так вот сказали что тех, кто в этом году поступал в универы на заочное, будут забирать как и новопоступивших. На сколько вероятна такая информация?

1. во 2 чтении законопроект уже принят Палатой Представителей!!!если бы были поправки, то з-н пришлось бы дорабатывать!!!

2. кто поступит после принятия з-на тот и пойдёт в армию, а те кто уже учится будут доучиваться. а после этого в армию!!а то что будут забирать поступивших в 2010, пускай идёт читает з-н. м.б. поможет!!!=)

Тема закрыта