Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 23:29
    hardcoreASH:

НО мне кажется что ты его не потерял а его у тебя украли вместе с кошельком , так дело было правильно?В кошельке было наверное 5 тысяч белоруских рублей, проездной на автобус и удостоверение призывника?

И что тогда?

НГМ без переосвидетельствования это НГИ (негоден с исключением с учета)

А в больничку по стопам сходи , думаю тебя 3 часа потраченного времени на очередь и снимок не сильно обременят да и всё расслабься ты и живи спокойно во всяком случае ближайшие 3 года. НГМ это не отсрочка, но тебя должны переосвидетельствовать через три года в надежде на то что ты поправишься и тебя можно будет заставить копать окопы)))Если через три года твой диагноз опять будет подпадать под НГМ то ты будеш еще три года отдыхать.

Мне уже 23, через 3 года останется год продержаться:)

Но я всё равно не уверен в правильности ваших высказываний.

Во 1. Что тогда имелла ввиду тётя в комисси и зачем идти тогда в больничку по стопам

Во 2. По моему логично. НГИ-типо нездоров совсем. Даже если война. НГМ- не здоров, но если война-пойдёшь. С болезнью, которая может вылечится с переосвидетельствованием, а сболезнью, которая не может(плоскостопие, кстати) без переосвидетельствования.

Кто-нибудь может точно сказать?

Говорю точно на своем примере: был военник 3 года по статье плоскостопие 3-й степени. Переосвидетельствовали и поставили 1-ю и 2-ю степень. Военник забрали и вместо него вручили удостоверение призывника. Так что про плоскостопие без переосвидетельствования впервые слышу! Когда по плоскостопию поставили НГМ то мне тогда сказали что все мол не дури больше никому голову и иди с богом, хотя на тот момент я еще мог по одному диагнозу также НГМ получить.

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 июня 2010 23:37

как из плоскостопия 3й степени может стать 2я и уж тем более 1я ? от врача что ли зависит. тогда провериться у разных....интересно просто

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 15 июня 2010 23:44

У нас всё может быть - сам с подобным столкнулся при переосведетельствовании... Было ПМК 1 ст. 3.8 мм. с МР 1 ст. и ПТК 1 ст., а стало только ПМК 3 мм.

Итог: вместо НГМ - ГО...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 23:52

Да мужики ё-моё ж поверьте старому волку)))я у трех врачей проверялся и везде по разному)))Первый раз еще помню школьник был поставили мне в поликлинике 1-ю степень., потом закончил учиться и по направлению от военкомата без блата и бабла получаю 3-ю степень, потом переосвидетельствование и ставят 1-ю и 2-ю, потом иду сам делаю у себя в поликлинике конечно при этом соврал что в асрмией у меня все ок))- ставят на обоих ногах 2-ю. потом еду еще в одно место там ставят 3-ю на левой и 1-ю на правой)))))вот завтра пойду делать от военкомата самому интересно что будет, но врач уже предупрежден о том что у меня был военник который потом забрали от того что я лоханулся и в этот раз 1-я степень на шару не прокатит.Будем жить будем посмотреть...

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 15 июня 2010 23:52

Cкажите куда будет отправлять фрунзенский рвк по серду? А по спине?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 23:56

Самый прикол в том что при всем этом когда я у докторов прошу мне сделать процедуры на ноги то каждый говорит " Молодой человек Вы что не понимаете что плоскостопие не лечится!!!съездите на море , походите по камушкам, а процедура делать нет смысла , это уже вам на всю жизнь мучение"так что я уже давно не удивляюсь тому что у нас все через задний проход ))))но справедливости ради следует отметить что не только у нас))))

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 16 июня 2010 00:16

вот и я про тоже.) просто если есть объективные признаки или измерения как определяют степень плоскостопия....я просто не вкурсе.......это как про позвоночник ...мерить градусы,

один градус так мало. а это грань между годен и негоден....

• -R00t- Member
    офлайн
    -R00t- Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #216758

Написать сообщение

337
    # 16 июня 2010 01:13

Заканчиваю универ. Когда был на первой мед. комиссии от военкомата, там дали направление к кардиологу. Направление дали на 13 июля, т.к. в июне у меня диплом. А счас из военкомата стали звонить и предлагать не 13 июля лечь в больницу а 7. Есть ли шанс пролететь с этим призывом, если все равно признают годным.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 16 июня 2010 05:31
    -R00t-:

Заканчиваю универ. Когда был на первой мед. комиссии от военкомата, там дали направление к кардиологу. Направление дали на 13 июля, т.к. в июне у меня диплом. А счас из военкомата стали звонить и предлагать не 13 июля лечь в больницу а 7. Есть ли шанс пролететь с этим призывом, если все равно признают годным.

Летний призыв до 30 сентября :) Есть ли у тебя возможность 3 месяца каким-либо образом не появляться в военкомате - то шанс есть

• ejs Neophyte Poster
    офлайн
    ejs Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #216230

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2010 10:07

Народ есть два вопроса:

1) мой товарищ служит в резерве, ушел на последнюю отбывку (должен прийти 23го июля). у него есть беременная жена у которой срок рождения подходит числа 10го. в вонекомате запугали, что для возвращения из резерва раньше срока, надо собрать кучу бумажек, аля свидетельство о рождении ребенка, справка о проживании ребенка в квартире и еще куча каких-то... сие есть маразм т.к. собрать это можно за мес.-полтора. ((( девушку жалко. одной тяжело придется эти 2 недели. вопрос - какие справки и документы реально надо?

2) мне 26 шифруюсь второй призыв ))) в июле будет 27, надо открывать выезд. за все время было несколько карточек, звонки из ЖЭУ и военкомата, приход участкового. родители всем говорили что работаю в россии, что был занесено участковым в отписку (((. вопрос - могу я все же соскочить со штрафа в 2 базовые?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #215607

23
    # 16 июня 2010 10:32

Народ, подскажите плиз!!!!

Мне поставили диагноз ПМК 1(3 мм) и регургитация митрального клапана 2-ой степени, но нифига в военкомате не сказали а дали направление в кардиодиспансер. Вопрос че будет дальше и годен ли я?????

Заранее благодарен.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 16 июня 2010 10:34

Egor-115, если у вас это впервые, то ВН на полгода, после чего вам придется подтвердить диагноз и только тогда НГМ. советовал бы сделать ксерокопии узи и акта от кардиолога.

i hate :)
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 16 июня 2010 11:01

родители всем говорили что работаю в россии, что был занесено участковым в отписку

вопрос - могу я все же соскочить со штрафа в 2 базовые?

Тут как повезет - теоретически вы нарушили правила воинского учета - не сообщили о новом месте жительства и не стали на консульский учет в России. Но можете потом рассказать, что мама неверна поняла ситуацию - на самом деле вы работали в Минске, просто редко виделись :) А в Россию ездили иногда к друзьям. Т.е. нельзя говорить, что жили в месте, отличном от места регистрации

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Fesseg Junior Member
    офлайн
    Fesseg Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92231

Написать сообщение

88
    # 16 июня 2010 11:56

Существует следующая проблемма. У меня каждый день идёт кровь из носа, при нагрузках, при сильном прикосновении к носу, даже если долго дердать голову опущенной может пойти. С давление вроде всё в порядке, говорят слабые сосуды. В расписании болезней ничего подобного не нашёл. Так вот мне интересно признают ли меня годным с этой проблеммой?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 16 июня 2010 12:52

Забрызгай кровью медкомиссию, они задумаются…

К врачам надо обращаться за диагнозом.

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 16 июня 2010 13:43

4 часа очереди и я призван окончательно негодным. Про перечерчивание снимков и речи не было, врач даже их в руки не взял)))

пы.сы. сколиоз 2ой степени)

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 16 июня 2010 14:11

Вот на счёт ПМК - мне дали отсрочку напол года ( впервые обнаружено). Сказали - ерунда - веди активный образ жизни - и к 25 годам уже будешь здоров, а то и раньше. Я как бы за 2 года до обнаружения етой ПМК усиленно занимался футболлолом) бассейн , тренажёрка, утром 4 км пешочком каждый день - и вот спустя 2 года такой жизни обнаружилось ПМК...хм любопытно....может курево так сказалось. Так вот может есть у каго соображения из личного опыта?

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

19 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 16 июня 2010 15:02

GTRMilan, тренер мне всё время говорил, "дыши правильно, а то сердце посадишь", "не садись, а то сердце посадишь".

• _DiZel_ Senior Member
    офлайн
    _DiZel_ Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #90444

Написать сообщение

642
    # 16 июня 2010 15:39 Редактировалось _DiZel_, 1 раз.

Хлопцы спасайте, завтра на медкомиссию, флюорографию, мочу и кровь сдал.

Ситуация такая, я обучаюсь в автошколе на категорию Ц ( с "б" на "ц") призовут скорей всего числа 5-10 а обучение оканчивается только 20-25 июля, справку о том что обучаюсь в автошколе на категорию Ц взял, что делать что бы мне дали доучится?

Форум читал поиском пользовался, похожей проблемы не нашёл.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 июня 2010 15:44

форум читать. ТОгда возможно дадут не только доучиться, но даже военник)

Тема закрыта