Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2010 20:07

стоит ли говорить об этом во время прохождения комиссии(я думаю то стоит) и что это может дать и во что обернуться?

лекарством Айлюлином в армии, обследованием в Новинках в военкомате) а есть ли такая статья психическая - хз)

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 15 июня 2010 20:09
    Сарт:

Мне сказали знакомые что им надоело за каждую пересдачу платить по 500 рублей , учить и что то вапще читать нету времени) - вот они отуда посливали - якобы 500 туда 500 сюда...а я щас так не могу деньгами раскидываться. хз хз что делать

такое лщущение что они были на заочке, а не дистанционке.

Согласен. На дистанционке пересдавай хоть каждый день по 2 раза в день( больше незя), до успешного результата. никто за это денег не требует. Даже если успешно сдал, но хочешь балл повыше, можно связаться с менеджером ИФ и сказать мол так и так, не защитывайте последний результат, хочу вышк и се.. никаких 500 рэ

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 15 июня 2010 20:40

Объясните плиз. НГМ нгму рознь?

Что значит с переосвидетельствованием?

Насколько я понимаю:

не годен в мирное сремя. На руки дают военник и отдыхай три года.

1. Как они через три года меня будут искать?

2. Чем тогда НГМ без переосвидетельствования отличается от НГИ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 15 июня 2010 21:02
    hardcoreASH:

Насколько я понимаю:

Ответ:

1. Тут всё подробно расписано (http://belvoenkomat.net/faq/2/5/)

2. Насколько я знаю, НГМ без переосвидетельствования не бывает. Можно сказать так (по простому): НГМ без переосвидетельствования = НГИ. :)

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 15 июня 2010 21:10

Спасибо.

1. Почитал, но не понял. Зачем тогда это переосвидетельствование, если по ссылке пишут, что это не отсрочка?

2. Дали НГМ по сердцу. Говорю: зачем ехать в 6ую больницу для подтверждения диагноза по стопам? Вы всё равно даёте НГМ только по одной статье. А по стопам получить НГИ практически нереально?"

Ответ был такой: "Если подтвердят диагноз, то могут дать НГМ без переосвидетельствования" Прокомментируйте плиз.

ПС Что будет, если потерял своё удостоверения призываника. Мне же всё равно его отдавать взамен на военник. Или всё равно вздрючат?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 21:23
    hardcoreASH:

Спасибо.

1. Почитал, но не понял. Зачем тогда это переосвидетельствование, если по ссылке пишут, что это не отсрочка?

2. Дали НГМ по сердцу. Говорю: зачем ехать в 6ую больницу для подтверждения диагноза по стопам? Вы всё равно даёте НГМ только по одной статье. А по стопам получить НГИ практически нереально?"

Ответ был такой: "Если подтвердят диагноз, то могут дать НГМ без переосвидетельствования" Прокомментируйте плиз.

ПС Что будет, если потерял своё удостоверения призываника. Мне же всё равно его отдавать взамен на военник. Или всё равно вздрючат?

В случае утраты удостоверения призывника в месячный срок ты обязан обратится в военкомат или иной орган осуществляющий воинский учет по месту жительства для решения вопроса о получении дубликата удостоверения призывника взамен утраченного. НО мне кажется что ты его не потерял а его у тебя украли вместе с кошельком , так дело было правильно?В кошельке было наверное 5 тысяч белоруских рублей, проездной на автобус и удостоверение призывника? НГМ без переосвидетельствования это НГИ (негоден с исключением с учета)

А в больничку по стопам сходи , думаю тебя 3 часа потраченного времени на очередь и снимок не сильно обременят да и всё расслабься ты и живи спокойно во всяком случае ближайшие 3 года. НГМ это не отсрочка, но тебя должны переосвидетельствовать через три года в надежде на то что ты поправишься и тебя можно будет заставить копать окопы)))Если через три года твой диагноз опять будет подпадать под НГМ то ты будеш еще три года отдыхать.

• mariner Neophyte Poster
    офлайн
    mariner Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #275330

Написать сообщение

5
    # 15 июня 2010 21:24

Сарт, понятно.

ещё такой вопрос - я учусь примерно до 1 июля, сейчас у меня госы, тестирования и пр. повестку вручили в моём учебном заведении месяца два назад на 17 июня, у меня 17 экзамен. т.е. нужно переписывать повестку( завтра последний день получается ), либо можно потом принести справку о то, что у меня был экзамен?( но они как бы могут докопаться - я ведь знал об этом раньше, мог и переписать её)

слышал, что вобще они меня не имеют права тревожить пока я не закончил обучение, так ли это?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 21:25
    hardcoreASH:

Насколько я понимаю:

лучше бы ты думал о том как сделать так чтобы тебя искали искали но к твоему огромному сожалению не нашли...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 21:38
    mariner:

Сарт, понятно.

ещё такой вопрос - я учусь примерно до 1 июля, сейчас у меня госы, тестирования и пр. повестку вручили в моём учебном заведении месяца два назад на 17 июня, у меня 17 экзамен. т.е. нужно переписывать повестку( завтра последний день получается ), либо можно потом принести справку о то, что у меня был экзамен?( но они как бы могут докопаться - я ведь знал об этом раньше, мог и переписать её)

слышал, что вобще они меня не имеют права тревожить пока я не закончил обучение, так ли это?

Позвонить в военкомат и объяснить сложившуюся ситуацию, говори спокойно не кричи и не психуй.Попроси переснести явку на 18 число. думаю они пойдут тебе на встречу. А твоя сессия не есть причина не ходить в военкомат. Уважительная причина для неявки в твоей ситуации - больничный.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 21:41

user909 посмотри сообщение будь любезен.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 22:20
    popondos:

mariner:

Сарт, понятно.

Позвонить в военкомат и объяснить сложившуюся ситуацию, говори спокойно не кричи и не психуй.Попроси переснести явку на 18 число. думаю они пойдут тебе на встречу. А твоя сессия не есть причина не ходить в военкомат. Уважительная причина для неявки в твоей ситуации - больничный.

екзамен - уважительная причина кстати а уж ГОСЫ темболее - я сам проверял)) Повестку просто перепишут на ''удобное'' для тебя время.

на счёт тревожить - я начал проходить врачей- блин ето такая жопа - я учился - мне так ето всё мешало - схадил сказал как есть и переписали мне всё). А когда нам повести раздали в универе ( не под роспись - а как пригласительный)))) - 5-6 человек просто не пошло - и ничего с ними не было, потом просто каго выщемили - кто сампопозже схадил.

• mariner Neophyte Poster
    офлайн
    mariner Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #275330

Написать сообщение

5
    # 15 июня 2010 22:34

екзамен - уважительная причина кстати а уж ГОСЫ темболее - я сам проверял)) Повестку просто перепишут на ''удобное'' для тебя время.

на счёт тревожить - я начал проходить врачей- блин ето такая жопа - я учился - мне так ето всё мешало - схадил сказал как есть и переписали мне всё). А когда нам повести раздали в универе ( не под роспись - а как пригласительный)))) - 5-6 человек просто не пошло - и ничего с ними не было, потом просто каго выщемили - кто сампопозже схадил.

спасибо за ответ.

ну и я тогда завтра схожу перепишу.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 22:36
    GTRMilan:

popondos:

mariner:

Сарт, понятно.

Пардон .: в списке уважительных причин для неявки экзамен или сессия не значится. Конечно военкомат примет во внимание сдачу экзамена но просто взять и не явиться если руководствоваться исключительно официальными документами опять же повторюсь не есть уважительная причина.

• Fesseg Junior Member
    офлайн
    Fesseg Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92231

Написать сообщение

88
    # 15 июня 2010 23:01

Интересует вопрос, могут ли при повторном чтении вносить поправки в закон? Мать друга сегодня общалась с одним из депутатов, участвющим в разработке поправки к закону о воинской службе. Так вот сказали что тех, кто в этом году поступал в универы на заочное, будут забирать как и новопоступивших. На сколько вероятна такая информация?

• Fesseg Junior Member
    офлайн
    Fesseg Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92231

Написать сообщение

88
    # 15 июня 2010 23:02

Скажите а до которого числа идёт летний призыв?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 июня 2010 23:07
    popondos:

Пардон .: в списке уважительных причин для неявки экзамен или сессия не значится. Конечно военкомат примет во внимание сдачу экзамена но просто взять и не явиться если руководствоваться исключительно официальными документами опять же повторюсь не есть уважительная причина.

Экзамен однозначно будет признан уважительной причиной. Так что просто взять и не явиться вполне можно. Другое дело, что не имея никаких документов о уважительной причине неявки (как то в случае болезни полученная ими копия больничного), зеленые могут дать ход делу, которое все равно развалится в подобной ситуации (в случае с болезнью именно поэтому и советуют слать копию больничного - потому чтобы зеленые знали что есть уважительная причина и не вздумали начать шить заведомо отказное дело против призывника).

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 23:07
    Fesseg:

Интересует вопрос, могут ли при повторном чтении вносить поправки в закон? Мать друга сегодня общалась с одним из депутатов, участвющим в разработке поправки к закону о воинской службе. Так вот сказали что тех, кто в этом году поступал в универы на заочное, будут забирать как и новопоступивших. На сколько вероятна такая информация?

незнаю с каким депутатом разговаривали Ваши родственники....Мой сосед по даче депутат сказал что вообще изначально планировалось даже с дневного отделения призывать на службу с правом закончить университет после прохождения службы в армии, однако всех дневников забирать не будут в связи с этим решается вопрос по каким критериям призывать а по каким давать учиться как на дневной так и на заочной форме.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 23:09
    user909:

popondos:

Экзамен однозначно будет признан уважительной причиной. Так что просто взять и не явиться вполне можно. Другое дело, что не имея никаких документов о уважительной причине неявки (как то в случае болезни полученная ими копия больничного), зеленые могут дать ход делу, которое все равно развалится в подобной ситуации (в случае с болезнью именно поэтому и советуют слать копию больничного - потому чтобы зеленые знали что есть уважительная причина и не вздумали начать шить заведомо отказное дело против призывника).

совершенно верно, я это и имел ввиду только user909 более доступно изложил суть вопроса.

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 15 июня 2010 23:15

НО мне кажется что ты его не потерял а его у тебя украли вместе с кошельком , так дело было правильно?В кошельке было наверное 5 тысяч белоруских рублей, проездной на автобус и удостоверение призывника?

И что тогда?

НГМ без переосвидетельствования это НГИ (негоден с исключением с учета)

А в больничку по стопам сходи , думаю тебя 3 часа потраченного времени на очередь и снимок не сильно обременят да и всё расслабься ты и живи спокойно во всяком случае ближайшие 3 года. НГМ это не отсрочка, но тебя должны переосвидетельствовать через три года в надежде на то что ты поправишься и тебя можно будет заставить копать окопы)))Если через три года твой диагноз опять будет подпадать под НГМ то ты будеш еще три года отдыхать.

Мне уже 23, через 3 года останется год продержаться:)

Но я всё равно не уверен в правильности ваших высказываний.

Во 1. Что тогда имелла ввиду тётя в комисси и зачем идти тогда в больничку по стопам

Во 2. По моему логично. НГИ-типо нездоров совсем. Даже если война. НГМ- не здоров, но если война-пойдёшь. С болезнью, которая может вылечится с переосвидетельствованием, а сболезнью, которая не может(плоскостопие, кстати) без переосвидетельствования.

Кто-нибудь может точно сказать?

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 23:21

есть такой вопрос

проходил медобследование на военную кафедру.

дерматологу рассказал про атапический дерматит, он направил в аллергологическую поликлинику.

там врачи сказали с атапическим дерматитом ты не годен все тип топ, отправили к зав кафедры, который ведет обследование.

он сказал да, атапический дерматит есть, вот тебе направление на стационар.

на стационар не ложился, ибо все равно бы не взяли на военку

может кто сталкивался с атапическим дерматитом?

проявляется он редко.

там могут завернуть, поставить какой атапический дерматит легкой степени и поставить ГО?

или дерматит 100% нгм?

Тема закрыта