Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 16:53
    TimBykty:

да с этим указом всех окончательно взяли за ж*пу:(

никакой заочки.

какие ещё есть варианты?

вот ты лично текст закона читал???!!!

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2010 17:00

знаю , но кто там учиться - говорят что любые проблемы там через кассу - много кто поетмоу ищут другие институты - не здал - касса , касса....а я щас только устроюсь на работу - у меня реально копейка в копейку....

ну полгода учусь - пока не видел. если бы мне предложили заплатить на 30% за год больше и вообще не паритьсясо сдачей - я бы толлько обрадовался)))

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 июня 2010 17:08
    ThisIsLife:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста -- если повестка пришла (доставили под роспись, к примеру), так сказать "на завтра" (т.е. след. числом), хотя по закону повестки должны составлять в расчете на явку не ранее чем за 3 дня, могу ли я не подписывать её, ссылаясь, что документ не надлежаще оформлен?

ps. Этот топик перечитал с самого начала, но сейчас в голове такая каша, что хочется на все плюнуть.

Оно то конечно можешь и стоит на этом стоять. Но если тебе ее все таки вручат (найдут двух свидетелей и засвидетельствуют отказ от подписи) то в случае неявки и правовых последствий этой неявки будет сложно доказать свою невиновность. Поэтому совет: упираешься рогом и отказываешься подписывать такую повестку, при этом обязательно мотивируешь почему не хочешь подписывать (потому что должны выдавать на не ранее чем через 3 дня), если все же повестка вручена - лучше сходить, или искать уважительные причины.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 17:25

popondos

хочешь чтобы я обьяснил что там сказано или это просто наезд?

забирать в армию будут всех заочников которые поступят, например в 2011 и позже:(

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 17:34
    TimBykty:

popondos

хочешь чтобы я обьяснил что там сказано или это просто наезд?

забирать в армию будут всех заочников которые поступят, например в 2011 и позже:(

какой наезд ты что)))))я хочу чтобы не было голословных фраз. Если ты читал текст то будь так любезен дай на него ссылку чтобы я сам прочел либо скопируй выдержку из текста сюда в общаг. Причем хочу подчеркнуть выдержку хотелось бы увидеть из утвержденного закона а не из законопроекта!

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 17:42

popondos

неужели не будьте наивным.

неужели вы думаете, что его не утвердят?:idea:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 июня 2010 17:45

popondos, Так никто не говорит, что закон уже утверждён, 30-го рассмотрит СР, а к великому празднику независимости вполне уже может быть ЗАКОН!!!!

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 июня 2010 17:45

неужели вы думаете, что его не утвердят?

Сегодня НЕ УТВЕРДИЛИ!:znaika:

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 17:56

сегодня он был в повестке дня?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 июня 2010 17:58
    viking1488:

Сегодня НЕ УТВЕРДИЛИ!

Это всего лишь по той маааленькой причине, что его сегодня и не рассматривали :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 17:59

user909:super::lol:

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 18:03
    Сарт:

знаю , но кто там учиться - говорят что любые проблемы там через кассу - много кто поетмоу ищут другие институты - не здал - касса , касса....а я щас только устроюсь на работу - у меня реально копейка в копейку....

ну полгода учусь - пока не видел. если бы мне предложили заплатить на 30% за год больше и вообще не паритьсясо сдачей - я бы толлько обрадовался)))

Мне сказали знакомые что им надоело за каждую пересдачу платить по 500 рублей , учить и что то вапще читать нету времени) - вот они отуда посливали - якобы 500 туда 500 сюда...а я щас так не могу деньгами раскидываться. хз хз что делать

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 18:19
    user909:

viking1488:

Сегодня НЕ УТВЕРДИЛИ!

Это всего лишь по той маааленькой причине, что его сегодня и не рассматривали :lol:

так вот и я уже второй день пытаюсь наставить народ на путь истинный а всё никак не понимают что нет никакого еще закона, так происки журналистов и зеленых))

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 18:20

popondos так его 30 утвердят!!!

тенденция-то не изменилась

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 июня 2010 18:21

Это всего лишь по той маааленькой причине, что его сегодня и не рассматривали

Ну дык если бы рассматривали то утвердили бы наверняка, я так думаю, например...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 18:30
    TimBykty:

Президент Польши царство ему небесное тоже когда то думал что долетит.....

Лично я не понимаю как можно паниковать из ничего...никто ничего не видел никто не знает а все бояться))))

С эпидемией пневмонии тоже на работе все недели 2 в панике были, столько было слухов хоть сядь млять да книгу напиши а в итоге поговорили и всё утихло....ровно с такой же вероятностью можно сплетничать на тему того что президент не подпишет закон в связи с многочисленными ходатайствами из министерства образования. Если будут забирать заочников то просто представьте какие суммы будет терять государство это раз, во вторых система второго высшего по сути будет упразднена со временем и опять же это всё упирается ф финансовые ресурсы которых мин образования не досчитается...)))Плюс к этому прибавьте те суммы которые молодые люди тратят на прохождение платных медобследований начиная от плоскостопия заканчивая узи сердца и т.д. это ребят огроные деньги которые прямопропорционально влияют на налоги и соответственно бюджет!а кто даст денег на покрытие убытков просто еще не думали)))

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 июня 2010 19:25
    popondos:

TimBykty :

Президент Польши царство ему небесное тоже когда то думал что долетит.....

Лично я не понимаю как можно паниковать из ничего...никто ничего не видел никто не знает а все бояться))))

С эпидемией пневмонии тоже на работе все недели 2 в панике были, столько было слухов хоть сядь млять да книгу напиши а в итоге поговорили и всё утихло....ровно с такой же вероятностью можно сплетничать на тему того что президент не подпишет закон в связи с многочисленными ходатайствами из министерства образования. Если будут забирать заочников то просто представьте какие суммы будет терять государство это раз, во вторых система второго высшего по сути будет упразднена со временем и опять же это всё упирается ф финансовые ресурсы которых мин образования не досчитается...)))Плюс к этому прибавьте те суммы которые молодые люди тратят на прохождение платных медобследований начиная от плоскостопия заканчивая узи сердца и т.д. это ребят огроные деньги которые прямопропорционально влияют на налоги и соответственно бюджет!а кто даст денег на покрытие убытков просто еще не думали)))

Паникуют только те, кто не читал законопроект и боится что их все равно обууууууют :lol: Или кто читал, но все равно боится :cry: С этими все ясно - истерички (без обид 8))

А так все идет по плану - все знают что закон скоро примут, изменения по части отсрочек всем известны. Оснований для паники нет, потому что все известно. А заочников забирать будут, но только тех, кто поступил после принятия поправок, сколько уже об этом повторяли. Про косвенное упразднение второй вышки смешно читать: кто хочет, тот отучится и после сапогов, кто лишь "косил" - тому это высшее не надо. Прибыль, которую не получат вузы сейчас, они получат после того как призывник отслужит. Конееечно количество заочников уменьшится, денег вузамами будет меньше получено, но верхушка явно это ожидала, и раз они решились ввести подобную (непопулярную) меру, значит для них это допустимо и потери не существенны.

Суммы, затраченные на платные медобследования - это вообще мизер в масштабах страны, учитывая что этих обследующихся призывников очень мало. Это тут сидя на форуме складывается что чуть ли не половина призывников уже учится именно в смоленске и почти каждый призывник проходит дополнительное медобследование на стороне, в реальности же все далеко не так.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 19:48

user909 дело говориш:)!

• mariner Neophyte Poster
    офлайн
    mariner Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #275330

Написать сообщение

5
    # 15 июня 2010 20:04

Здравствуйте!

У меня вот такая история: с детства не переношу приказной тон. Люто ненавижу. Сразу появляется злость и ненависть к данному человеку( конечно, не зверею до безпамятства, но серьёзно выводит меня из-за себя, и я сразу же настраиваюсь против этого человека и того, что он мне говорит делать.) терпеть не могу, когда мной пытаются командовать и управлять( пусть даже не в приказном тоне, а словечками типа - айнупожалуууйста, човпадлу, сложночтоли?), бесит просто. а такого в армии уж будет предостаточно.

стоит ли говорить об этом во время прохождения комиссии(я думаю то стоит) и что это может дать и во что обернуться?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2010 20:04

Мне сказали знакомые что им надоело за каждую пересдачу платить по 500 рублей , учить и что то вапще читать нету времени) - вот они отуда посливали - якобы 500 туда 500 сюда...а я щас так не могу деньгами раскидываться. хз хз что делать

такое лщущение что они были на заочке, а не дистанционке.

Тема закрыта