Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 13:14
    Vadzum:

Ребята, в самой поправке указана дата, когда измененный закон вступает в силу??

через 10 дней с момента опубликования , а указано ли там пока ничего не слышно вроде.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 13:17

ну вот и всё паходу...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 июня 2010 13:21
    GTRMilan:

Vadzum :

Ребята, в самой поправке указана дата, когда измененный закон вступает в силу??

через 10 дней с момента опубликования , а указано ли там пока ничего не слышно вроде.

Сразу после опубликования. Ну хоть ты сами этот законопроект прочитали перед тем как говорить :cry:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 13:22

я не читал.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 13:55

бесит уже!!!!небыло второго чтения закона !!!хватит нести чушь прочитанную в новостных источниках интернета!!!на сайте правительства этот вопрос не входит в планы заседания 6-го собрания!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 15 июня 2010 13:56
    Ivan_K_Minsk:

Dreamerman, как писал ранее Yuzik (да и я тоже), если у Вас в личном деле подшит акт с НГМ, то никаких рассмотрений быть не может. Есть заключение специалиста с подписями и штампами, есть статья, по которой Вы не годны к службе - будет Вам военник! Может не в Минске немного другие порядки проведения подобных мероприятий...

НГМ и подразумевает его выдачу с последующим переосведетельствованием через определённое время.

Все это есть и подшито в деле быть должно (акт из поликлиники, акт заключение (НГМ) врача специалиста с медкомисии военкомата).... Также сделал заверенную копию акта состояния здоровья из поликлиники, где проходил дообследование.... Тогда остается ждать еще 2.5 недели до часа "Х":). Посомтрим что там будет.

P.S. Мой товарищ 2 года назад тоже проходил комиссию в городском комиссариате, получил там НГМ, но на областной комисии его еще раз проверяли (у него там что-то с венами...), и только потом уже сказали приходить через определенное время за военником.... вот так вот у нас в Бресте проходит все. Может его проверяли еще раз на областной, потому что диагноз был "скользкий" :D

• Dk_xaron Junior Member
    офлайн
    Dk_xaron Junior Member

93

17 лет на сайте
    пользователь #157020

Написать сообщение

93
    # 15 июня 2010 13:56

Народ, так все-таки приняли поправки или как? заочников только будущих забирать будут?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 14:00
    popondos:

бесит уже!!!!небыло второго чтения закона !!!хватит нести чушь прочитанную в новостных источниках интернета!!!на сайте правительства этот вопрос не входит в планы заседания 6-го собрания!!!

я вот спросить хотел - раз ( якобы) поправки приняты то и закон и ВОИВС например в Консультант+ будет в новой редакции? сразу же?

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 июня 2010 14:02
    popondos:

14 июня 2010 года состоялось очередное заседание Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Депутатским корпусом рассмотрен и принят во втором чтении проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе». В результате изучения правоприменительной практики вышеназванного Закона возникла необходимость в совершенствовании отдельных законотворческих норм по вопросам воинского учета и прохождения военной службы, а также в уточнении оснований для предоставления призывникам отсрочки от призыва на срочную военную службу и службу в резерве.

http://house.gov.by/index.php/,1,25270,1,,0,0,0.html

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 июня 2010 14:03

но походу это ещё проект закона, а не сам закон...наверно так...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 14:05
    GTRMilan:

popondos:

я вот спросить хотел - раз ( якобы) поправки приняты то и закон и ВОИВС например в Консультант+ будет в новой редакции? сразу же?

если закон будет принят то его можно будет и без консультанта скачать и посмотреть в СМИ, а также на сайтах gov.by

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 14:06

так ето 2ое чтение , там же 3 по идее . Да принят во 2омчетнии и в силу не вступил- тока напугали блин!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 14:14

вот я про это уже 5 раз говорил что панику будем поднимать после того как хотя бы 1 человек прочтет закон или хотя бы целиком законопроект!!!!да и думаю после прочтения легче никому не станет!!!Тот кто хочет и может проверяет здоровье, то кто не может, нехочет или не получается рвет когти в смоленск или какой то другой университет!!!а тем кто ждет что после принятия закона проблемы растворяться сами собой искренне желаю удачи!!!

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 14:19

В том то и дело все ети СМИ....одним словом можно назвать ))

а вот рвать когти в Смоленск не хочецца , щас у меня пол года отсрочка ПМК там чёта - может и пропасть - а образование мне ткоа наше нужно( надежда умирает последней)) АВОСЬ успею)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 15 июня 2010 14:24

540 уе стоит год Смоленска. Месяц - 45 уе. Неужто хочется играть в лотерею, вместо того чтобы откупиться от нее за 45 уе месяц?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 15 июня 2010 14:26

я знаю , но кто там учиться - говорят что любые проблемы там через кассу - много кто поетмоу ищут другие институты - не здал - касса , касса....а я щас только устроюсь на работу - у меня реально копейка в копейку....

• ThisIsLife Neophyte Poster
    офлайн
    ThisIsLife Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #274001

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2010 14:35

Здраствуйте! Скажите пожалуйста -- если повестка пришла (доставили под роспись, к примеру), так сказать "на завтра" (т.е. след. числом), хотя по закону повестки должны составлять в расчете на явку не ранее чем за 3 дня, могу ли я не подписывать её, ссылаясь, что документ не надлежаще оформлен?

ps. Этот топик перечитал с самого начала, но сейчас в голове такая каша, что хочется на все плюнуть.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 14:44
    ThisIsLife:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста -- если повестка пришла (доставили под роспись, к примеру), так сказать "на завтра" (т.е. след. числом), хотя по закону повестки должны составлять в расчете на явку не ранее чем за 3 дня, могу ли я не подписывать её, ссылаясь, что документ не надлежаще оформлен?

ps. Этот топик перечитал с самого начала, но сейчас в голове такая каша, что хочется на все плюнуть.

а что тебе даст то что ты неявишся по этой повестке?тебе 1 день сыграет роль?думаю что нет)))а вот больничный лист как уважительную причину еще никто не отменял...

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 15 июня 2010 14:50

Почему?Этот день очень даже может помочь.Они будут обязаны вручить новую,а там уже и за хлебом выйти можно..

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 15 июня 2010 16:31

да с этим указом всех окончательно взяли за ж*пу:(

никакой заочки.

какие ещё есть варианты?