Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • rwk Neophyte Poster
    офлайн
    rwk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #236263

Написать сообщение

27
    # 15 июня 2010 10:04 Редактировалось rwk, 1 раз.

Народ, срочно:

С 16 лет проживал за границей (учился и работал). На учет поэтому никогда не становился и повесток не получал. Когда исполнилось 27, пришел в военкомат разбиратся со статусом невыездого.

Мне заявили, что поскольку никогда я на учет не становился, мне грозит за это уголовка (а не за уклонение призыва на военские мероприятия, что является админстративкой без подписанной повескти). Подчеркиваю - уголовкой угрожают за уклонение от военского учета, а не за повестки. Отравили на медкоммиссию чтобы оценить пригодность и сказали, что на основании этого будут решать (если был годен и не встал на учет, то совсем хреново).

Что делать? От армии то я откосил, но если светит уголовка...

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 15 июня 2010 10:30

Повесток не подписывал, какая нафиг уголовка ? Не парься!

• rwk Neophyte Poster
    офлайн
    rwk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #236263

Написать сообщение

27
    # 15 июня 2010 10:32
    BlindHunter:

Повесток не подписывал, какая нафиг уголовка ? Не парься!

Уточняю - уголовка не за уколнения от повестки, а за уклонение от военского учета.

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 15 июня 2010 10:40

Читай на pravo.by , думаю там такого нет.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 15 июня 2010 10:43

Уточняю - уголовка не за уколнения от повестки, а за уклонение от военского учета.

открой УК РБ и найди статью уклонение от воинского учета :lol:

в УК РБ есть статья - уклонение от мероприятий призыва в армию

в КОАП (кодекс об АДМИНИСТРАТИВНЫХ правонарушениях) есть статья нарушение правил воинского учета. штраф за нее 2 базовых величины.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 15 июня 2010 10:46
    Ivan_K_Minsk:

dreamerman, Вы, как я понял, прописаны в области, вот поэтому в областной и нужно идти. Так?

А то, что повестка "немного" не того формата - как по мне, так это ерунда... Может у них просто закончились нужные, вот и написали на чём было... Если в акте есть НГМ - всё будет гуд!

Я сам с Бреста.... комиссию проходил здесь (ОБЪЕДИНЕННЫЙ ГОРОДСКОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

Брест, Ленина 80 - данные из интернета :) ). Направили сюда ( ОБЛАСТНОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ. Брест , Пионерская 40/3) на "окончательное принятие решения" с повесткой, про которую я писал выше....

dreamerman:

Ivan_K_Minsk,

Вот очень даже похоже, но вся текстовка эта что вас призвали в такую-то часть и обязанности гражданина на обороте перечеркнута.... Просто написано кому и куда явиться (в данном случае в областной военкомат (написан адрес военкомата ручкой и не печать стоит))

И ещё: на обороте, где обязанности призывника тоже никаких печатей

Не знаю, почему они мне не выдали повестку на получение военника сразу.... может что-то хотят перековеркать в моем диагнозе или как?! :conf:

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 июня 2010 10:47

BlindHunter, Yuzik, уголовка за такое есть.

Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета -

наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Другое дело, что повесить уголовку просто потому что он съехал из страны лет в 16 трудно. Ну допустим не уведомил, что покидает страну, так на учёт его вообще ещё не поставили, ну и за неуведомление никак не уголовка.

Тем более на приписку вроде тоже какие-то повестки были, в которых расписывались.

• rwk Neophyte Poster
    офлайн
    rwk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #236263

Написать сообщение

27
    # 15 июня 2010 10:56

Повестки никогда не приходили, так что это мне не грозит. Спасибо еще раз за помощь.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 июня 2010 11:06

rwk, ну помощи особо и не было, лучше с юристами по таким вопросам консультироваться.

• canekk7 Senior Member
    офлайн
    canekk7 Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #165820

Написать сообщение

1013
    # 15 июня 2010 11:15

Военнослужащих срочной службы на время призыва освободят от выплаты жилищных кредитов. Такие поправки в закон о воинской обязанности и воинской службе приняли во втором чтении на заседании 14 июня депутаты Палаты представителей.

"По инициативе комиссии во время доработки документа ко второму чтению нашел разрешение очень болезненный вопрос отсрочки выплаты кредитов на строительство жилья военнослужащими срочной службы на время призыва", - сообщил заместитель председателя комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Игнатий Мисурагин.

Законопроект также отменяет отсрочку от призыва на срочную воинскую службу для заочников.

Напомним, представляя 18 декабря 2009 года законопроект в первом чтении, первый заместитель министра обороны Петр Тихоновский отметил, что необходимость внесения поправок связана с ежегодным сокращением количества призывников. По его словам, в последнее время численность граждан, которым исполнилось 18 лет, ежегодно сокращается на 5-7%. "Если в 2007 году годными к воинской службе признавалось 58,4% молодых людей, то в 2008 - 49%, а во время последнего призыва - 40,5%. В ближайшие два-три года ситуация не изменится", - сказал замминистра.

Тихоновский тогда обратил внимание, что в Беларуси из всех стран постсоветского пространства самое большое количество оснований для отсрочек. "У нас 28 оснований для отсрочек, которые касаются 49 категорий граждан. В России - 21 основание, в Украине - 17. Кроме того, имеют отсрочки от призыва для получения образования 164 тыс. граждан от 18 до 26 лет", - сообщил замминистра.

Принятый депутатами законопроект также излагает в новой редакции порядок осуществления допризывной, физической и военной подготовки несовершеннолетних граждан, а также уточняет основания расторжения контракта с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту

так что с заочниками?

Fire Walk with Me
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 15 июня 2010 11:16

Dreamerman, как писал ранее Yuzik (да и я тоже), если у Вас в личном деле подшит акт с НГМ, то никаких рассмотрений быть не может. Есть заключение специалиста с подписями и штампами, есть статья, по которой Вы не годны к службе - будет Вам военник! Может не в Минске немного другие порядки проведения подобных мероприятий...

НГМ и подразумевает его выдачу с последующим переосведетельствованием через определённое время.

• fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 15 июня 2010 11:18
    rwk:

Народ, срочно:

С 16 лет проживал за границей (учился и работал). На учет поэтому никогда не становился и повесток не получал. Когда исполнилось 27, пришел в военкомат разбиратся со статусом невыездого.

Мне заявили, что поскольку никогда я на учет не становился, мне грозит за это уголовка (а не за уклонение призыва на военские мероприятия, что является админстративкой без подписанной повескти). Подчеркиваю - уголовкой угрожают за уклонение от военского учета, а не за повестки. Отравили на медкоммиссию чтобы оценить пригодность и сказали, что на основании этого будут решать (если был годен и не встал на учет, то совсем хреново).

Что делать? От армии то я откосил, но если светит уголовка...

Не парься, и не бойся, они могут много кричать и угрожать, все зависит от тебя самого сделай невинное лицо типа ты ничего не знал и не разбираешься в этом, если дело передадут в суд тоже не растраивайся там могут спросить типа вы признаете свою вину, гворишь что признаешь и и при этом долго вздыхаешь ну и типа очень раскаиваешься ну и впредь будешь паинькой и нарушать закон больше не будешь, штраф дадут по любому но уголовки не будет. Ну а если начнешь возникать типа ты прав и тому подобное, то могут пойти на принцип и тут уж может быть все. Сделают козлом отпущения, тогда уж ничего не поможет

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 июня 2010 11:38

если дело передадут в суд тоже не растраивайся там могут спросить типа вы признаете свою вину, гворишь что признаешь и и при этом долго вздыхаешь ну и типа очень раскаиваешься ну и впредь будешь паинькой и нарушать закон больше не будешь, штраф дадут по любому но уголовки не будет

Без комментариев. Лучше бы к профессиональному юристу посоветовали обратиться,

чем просто "не расстраиваться" и признавать некую "вину". Про "уголовки не будет" вообще перл.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 июня 2010 11:40

fenix85,

вы часом не в военкомате работаете?:lol:

офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 15 июня 2010 11:55
    zadum:

fenix85,

вы часом не в военкомате работаете?

Слава богу нет :)

офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 15 июня 2010 12:08

Я так же как многие с этого форума хочу откусить. Завис конкретно была отсрочка по статье 48 ПМК с регургитацией а теперь пропала регургитация и пропала отсрочка, отправили проверять щитовидку (смешаный зоб) там сделали пункцию (биохимия) и сказали за результатом через 13 дней т.е в конце июня и вот не знаю что и делать чего ожидать :(

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 15 июня 2010 12:33

Получил акт:Бронхиальная астма преимущественно аллергическая форма, легкое персистирующее течение, контролируемая, круглогодичный смешанный ринит, бытовая сенсибилизация. Поллиноз? (дообследование в ноябре). Буду читать расписание болезней...

• Vadzum Senior Member
    офлайн
    Vadzum Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #197152

Написать сообщение

628
    # 15 июня 2010 12:48

Ребята, в самой поправке указана дата, когда измененный закон вступает в силу??

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 15 июня 2010 13:01

Дык окончательной версии поправок еще никто не видел.

• rwk Neophyte Poster
    офлайн
    rwk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #236263

Написать сообщение

27
    # 15 июня 2010 13:02
    zadum:

если дело передадут в суд тоже не растраивайся там могут спросить типа вы признаете свою вину, гворишь что признаешь и и при этом долго вздыхаешь ну и типа очень раскаиваешься ну и впредь будешь паинькой и нарушать закон больше не будешь, штраф дадут по любому но уголовки не будет

Без комментариев. Лучше бы к профессиональному юристу посоветовали обратиться,

чем просто "не расстраиваться" и признавать некую "вину". Про "уголовки не будет" вообще перл.

Уже актвино ищу юриста - может кто кого порекомендовать по этим вопросам?

Тема закрыта