Кстати может кто в курсе: повестки из военкомата работодатель оплачивает по среднему как то , но насколько это законно и где прописано?тоже хочу спросить поводу больничного при обследовании от военкомата, как бы так я же не по своей воле шел на больничный...получается что меня военкомат принудил к оформлению больничного листа....
В трудовом кодексе это написано
Работникам, направленным на диспансерное или стационарное обследование (лечение, медицинское освидетельствование), на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы, а также возмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.
Больничный никто не даёт
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 сентября 2008 г. N 73 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕТНО-ПРИЗЫВНОЙ РАБОТЫ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20. Медицинское обследование, лечение, наблюдение граждан проводятся после их приписки до призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также при призыве на срочную военную службу, службу в резерве. Медицинское обследование проводится по направлению на медицинское обследование по форме согласно приложению 8. По окончании медицинского обследования призывнику (по его требованию) выдается справка по форме, установленной правовым актом Министерства обороны Республики Беларусь (далее - Министерство обороны).
В военкомате потом дадут справку что был на обследовании