Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 14 июня 2010 22:55 Редактировалось xryst1992, 1 раз.
    Aleksin:

jvs08 :

http://belapan.com/archive/2010/06/14/media_army/

смотрите видео до конца))

там скажут что он не будет иметь обратной силы!!!, т.е. кто уже учится на тех он распространяться не будет!!!

Т.Е если я поступил в свой универ в феврале месяце 2010 года, меня не заберут в армию? А почему тогда в военкомате мне сказали что этот закон будет действовать на всех заочников не имея значения когда ты поступил?

http://belvoenkomat.net/faq/2/12/ :super:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 22:55

fenix85, поллиноз к метле отношения не имеет!=)а вот если чешется всё то это скорее всего пора в кожвендинспансер бежать)))а если задыхаться начинаешь то это уже приступы удушья, опять же к полинозу нулевое отношение! в таком случае как ты описал про себя нужно давить на астму а не на полиноз..)))

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 22:56

Helguera, если честно, вообще раньше не слышал не про какие дальнейшие комиссии, рассмотрения и т.п.

Пришёл с результатами обследования в свой РВК по повестке, выстоял очередь, чтобы личное дело взять, взял, полчаса сидел в очереди к терапевту, зашёл, молча отдал документы, врач быстро прочла их, полистала личное дело, написала в акте НГМ, поставила подпись, печать и отправила личное дело сдавать. Снова очередь, дело сдал, повестку получил. Всё! Никаких упомянаний про областную и т.п. не было...

Может из-за статей НГМ зависит... Не должно вроде...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 23:03
    Ivan_K_Minsk:

Helguera, если честно, вообще раньше не слышал не про какие дальнейшие комиссии, рассмотрения и т.п.

Пришёл с результатами обследования в свой РВК по повестке, выстоял очередь, чтобы личное дело взять, взял, полчаса сидел в очереди к терапевту, зашёл, молча отдал документы, врач быстро прочла их, полистала личное дело, написала в акте НГМ, поставила подпись, печать и отправила личное дело сдавать. Снова очередь, дело сдал, повестку получил. Всё! Никаких упомянаний про областную и т.п. не было...

Может из-за статей НГМ зависит... Не должно вроде...

да какая уже разница будет комиссия или нет!!!???есть акт на основании которого ставится НГМ, если кто-то изъвит желание персмотреть НГМ а следовательно и заключение акта то призывник ровно на тех же условиях и основаниях может требовать пересмотра в сторону изначально выписанного акта!!!Полнейшая ерунда!!! Точно так же как и со снимками кто то говорил что перечерчивают, с таким же успехом призывник может письменно затребовать основание для перечерчивания, ибо если перечертили и изменили значит врач в больнице был не прав а раз не прав значит есть основание усомниться в его компетенции и раз он не компетентный специалист то какого тогда к нему направляют от военкомата...так и живём....=)

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 23:03 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 1 раз.

Сделали бы НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ, не пришлось бы отменять законы, вносить поправки и париться о недоборах...

Да? Да! Нет? Нет!

А то качели и т.п.

P.S. Сколько друзей/знакомых служили, все говорят - после полугода или чуть более начинается однообразие, морока, мазюкание и ползание по стенам...

Да и так называемое денежное довольствие (ака жалование), оставляет желать лучшего... Чуть более 30-40 тысяч - от жаж радость-то...

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 14 июня 2010 23:05
    Ivan_K_Minsk:

Сделали бы НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ, не пришлось бы отменять законы, вносить поправки и париться о недоборах...

Да? Да! Нет? Нет!

А то качели и т.п.

Я с тобой согласеню на все 100% :super:

...
  • 1Gluk1 Junior Member
    офлайн
    1Gluk1 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #181661

Написать сообщение

95
    # 14 июня 2010 23:11
    1Gluk1:

В обще в моем деле написано вот это(см. фото)

Сразу сказали что у меня годность первой степени. И должен идти служить в Почетный караул.

А сегодня позвонили из военкомата и сказали что в среду нужно прити в полеклинику к хирургу. В общем что можно сделать с этим??? Снимков пока никаких мне не делали???

Кто что скажет?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 23:17
    Aleksin:

Ivan_K_Minsk:

Да? Да! Нет? Нет!

А то качели и т.п.

Я с тобой согласеню на все 100% :super:

Дело ребята не в условиях а в отношении....лет наверное 5 или 6 назад когда я был в военкомате и подписывал подписку о невыезде была такая картина: 40 человек молодых парней, каждому нужно написать какую то бумагу, нас разместили в какой то комнатушке с кучей лавочек, народу было столько что некуда было лист с бумагой прислонить чтобы написать на нем, я помню сидел на коленке и заполнял макулатуру...после того дня я для себя сделал вывод что в военкомате всем было просто плевать на тех кого они хотели призвать служить...а раз родина моя даже не удосужилась предоставить мне место для заполнения бумаг никому не нужных то уже говорить о чем то более существенном...Другое дело мой приятель который служит в n-ой стране, армия ему оплачивает образование, каждый день у его свежая одежда, нормальная еда, и в воскресенье иногда он приезжает домой...при всех этих апгрейдах конечно он был в боевой точке в которой также ему было что поесть, попить, и одеть на себя...и когда он порезался элементарно где то в лесу то командир был очень заинтересован в том чтобы его должным образом проверили на наличие заражения и так далее а у нас что на тебе содатик зеленочки и пистуй отседова....вот в таких условиях как я описал хочется служить... а бросать хорошую работу, семью и т.д. ради ботинок в 30-градусную жару, 4-х ложек каши и 20 гр. сливочного масла не очень перспективно...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 23:20
    1Gluk1:

1Gluk1:

В обще в моем деле написано вот это(см. фото)

Сразу сказали что у меня годность первой степени. И должен идти служить в Почетный караул.

А сегодня позвонили из военкомата и сказали что в среду нужно прити в полеклинику к хирургу. В общем что можно сделать с этим??? Снимков пока никаких мне не делали???

Кто что скажет?

что можно сделать с кем или чем?поясните свой вопрос вы хотите пойти служить в почетный караул-тогда срочно с самого утра на ковер к военному комисару с просьбой осуществить мечту, помните что своим благородным поступкам вы сделаете счастливым минимум одного призывника)))

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 23:26

popondos, вот примерно это я и имел ввиду, говоря про условия службы!

Про РПК и одного счастливого призывника - улыбнуло, очень!

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 23:30

позвонил знакомый и задал мне вопрос цитирую " в частях практикуется посещение солдатами церкви. но я же не твоей национальности и религия у меня другая то как мне быть? может быть я могу ссылаться на свое вероисповедание и меня не призовут?" Я не компетентен в этом, возможно кто нибудь из форумчан дельным советом поможет?

• Pitbull06 Member
    офлайн
    Pitbull06 Member

408

17 лет на сайте
    пользователь #128455

Написать сообщение

408
    # 14 июня 2010 23:32

ЗдрастЕ!Направляют в поликлиннику на РЭГ.Скажите кофе сузит сосуды и РЭГ покажет что-нить для меня интересное или может ещё какие есть способы обмануть аппарат и сделать всё плохо?Вообщем у меня подозрение на сосудо-вегетистую дистонию...Или там все народлные методы бессмысленны?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 23:34

Прошлым летом при заполнении бумажки с разными графами (где учился, как к армии относишься и т.д. и т.п.), настоятельно порекомендовали вообще не заполнять графу ''вероисповедание''... Почему? Точно не знаю. Но догадываюсь...

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 14 июня 2010 23:43

Нету альтернативной службы для пацифистов по религии,хоть и предусмотрена конституцией.Для них это лишний гемор,ибо такие много судятся с военкоматом

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 14 июня 2010 23:46

Pitbull06, опять же - индивидуально это все. у меня тоже свд - так вот знаю, что мне надо не покушать и тогда получу свое сужение сосудов, вплоть до обморока. кстати, на что вы так жаловались, что вас на рэг отправили?

з.ы. заметил у себя последнее время судороги икроножных мышц ног, случается это ночью, схватит и как-то больно. в гугле этот симптом указывает на очень обширный список болезней. во что капнуть можно для нгм

i hate :)
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 23:48

Здорового человека из-за религии никто не признает НГМ или НГИ, а вот сделать ГО - более вероятно. Не будешь посещать церковь...

Сам хотел написать ''буддизм'' или саинтология'', подумал и решил - не стоит...

Можно получить отсрочку, если напишешь ''ислам'' :-)

Надеюсь, никого не обидел...

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 14 июня 2010 23:48

Дело ребята не в условиях а в отношении....а бросать хорошую работу, семью и т.д. ради ботинок в 30-градусную жару, 4-х ложек каши и 20 гр. сливочного масла не очень перспективно...

продолжу тему, видел на фотках как НАТОвцы кормили бездомную собаку, на одноразовой тарелке лежало 5 колбасок типа наших крестьянских, сидела компания и просто поделилась частью обеда.. а в нашей армии половиной сосиски особо не поделишься..

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 23:51
    Chuck Co.:

Pitbull06, опять же - индивидуально это все. у меня тоже свд - так вот знаю, что мне надо не покушать и тогда получу свое сужение сосудов, вплоть до обморока. кстати, на что вы так жаловались, что вас на рэг отправили?

з.ы. заметил у себя последнее время судороги икроножных мышц ног, случается это ночью, схватит и как-то больно. в гугле этот симптом указывает на очень обширный список болезней. во что капнуть можно для нгм

...можно капнуть в супругу...сие будет почти НГМ=)

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 23:54

Это будет не НГМ, а только ВН.

Упал со стула!

Сорри...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 14 июня 2010 23:55
    Ivan_K_Minsk:

dreamerman, вот как выглядит повестка на получение военного билета:

P.S. Первая НГМ-шная (3 года назад) была такая же. Никаких изменени в интерфейсе не произошло...

К сожалению моя выглядит по другому (как я писал выше: типа для призыва и отправки в воинскую часть, но текмтовка вся эта перечеркнута)..... Может на областной комиссии мне вручат повестку такого же плана, как и эта, скрин которой ты выложил... Вообще я заканчиваю универ и первый раз проходил медкомиссию и получил НГМ по умеренному заиканию (по списку болезней точно НГМ)... Что-то начинает как-то стремать эти непонятки:(

Тема закрыта