Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 августа 2007 14:06

EXEMOK,

Рад, что не один я так считаю.

Вам с zaxi есть, за что на гаи обижаться. Но подумайте о порядке на дорогах, ведь за что ребята сообща и борятся. Собственно, за что и вы ставили свою подпись, так ведь.

good day today
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

21 год на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 11 августа 2007 18:59

1Lovely, в том то и дело что ГАИ должно смотреть за порядком, а не деньги в казну приносить. Пусть бы на опасных перекрестках стояли и следили. А то по логойке до Раубич по три авто патрульных деньги за скорость косит, на широкой довольно безопасной дороге. И еще кричат что экипажей не хватает им. Конечно , у них же задание набрать кассу. И плевать они на безопасность хотели.

Еще одно наблюдение. После кучи аварий за какойто период, что гаи предпринимает?? Ну конечно усиление за скоростным режимом.... Тоесть снова дойкой денег.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 11 августа 2007 19:13

.... Тоесть снова дойкой денег.

кстати, да.. вчера ДТП было богдановича/хоружей. Наехало куча гаевых. и одному, что б не скучно было, взял радар и начал радарить скорость. Это они на ДТП приехали, мля.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 августа 2007 19:41

Руководитель полиции провинции Онтарио в Канаде Джулиан Фантино заявил,

что отныне все автомобили, которые будут превышать скорость свыше 50

км/час, начнут не просто изымать у автовладельцев для помещения на

штрафную стоянку, а просто... уничтожать. Причем, владелец после того, как

его машину пустят под пресс, не получит ни копейки.

На столь жесткие меры власти Онтарио решили пойти после длительной и не

слишком удачной борьбы со стритрейсерами и лихачами на дороге, которые

постоянно устраивают всевозможные гонки. Причем, периодически из-за

стритрейсеров на дорогах гибнут неповинные люди. "Мы должны остановить

безумие на дорогах", - заявил Фантино. – "Если вы будете участвовать в

уличных гонках, то мы просто уничтожим ваш автомобиль".

А может - ТАК?

+375 29 158-1088
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 августа 2007 21:04

aleshka, или все же

радарить скорость

..:conf:

good day today
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3195

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3195
    # 11 августа 2007 21:10

вспомнила. где-то в разговоре промелькнуло, что пьяного за рулем трудно определить визуально. Поэтому и не хотят, видимо, реагировать на заявления о пьяных за рулем.

реагируют... красиво с мигалками окружают и останавливают.

сам звонил, сам по телефону рассказывал куда едет машинко с литовскими номерами. Поймали возле Октябрьской.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 августа 2007 21:11

сам звонил, сам по телефону рассказывал куда едет машинко с литовскими номерами. Поймали возле Октябрьской.

Я тоже звонил.

Ночью. Аж две машины, засада, мигалки.

Красота! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 21:25

Вам с zaxi есть, за что на гаи обижаться. Но подумайте о порядке на дорогах, ведь за что ребята сообща и борятся. Собственно, за что и вы ставили свою подпись, так ведь.

Мне конечно есть на что обижаться. С одной стороны

А с другой стороны я просто понял на своей шкуре, то что было давно известно

ЗЫ. А ГАИшникам респект. Такую красивую многоходовку разыграли :super:

О том, что господин Картошкин говорит одно, а делает другое мы уже видели. О том, что он не знает реальной картины ДТП - лишение - ДТП - уже даже не смешно

Много кто знает в последнее время случаев, чтобы без умного ходотайства и кучи нервов не лишили прав даже за малейшее ДТП? Да и ответ про нарушение ПДД, который был страниц 5 назад говорит о многом

ЗЗЫ. А у zaxi что было? Я наверно пропустил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:16

zaxi, EXEMOK, то что вы говорите по поводу встречи назваеться НЫТЬЕ!!!!!!! Я так понял, единственное дельное что вы предложили - так это направить письмо в ГАИ, чтобы какой-нибудь исполнитель "страх" или "шут" написал очередную отписку, которую здесь бы пообсуждали пару страниц и все. Затем отказаться от встречи с руговодством ГАИ РБ, мотивируя это тем, что "все равно ничего не измениться"????? И это с вашей точки зрения САМОЕ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ???????????????? Вы вот говорите развели, запудрили мозг и т.д., а надо бы написать что именно не так сделали те кто ходил на встречу..... И сказать конкретно, чтобы были понятны ошибки (если такие есть).....а не размазывать сопли на форуме и хвалить друг друга в то время как основные посетители, ходят в инет с работы и не в выходные дни...... Это напоминает самобичевание какое-то.......

Достигнуто на самом деле намного больше. Ведь те письма которые пишуться в ГАИ на глаза начальникам даже не попадаються. Здесь, проблема обращения получила такой резонанс, что ТРИ самых главных ГАИшнека РБ и один самый главный в Минске, нашли время чтобы встретиться с людьми которые представляют интересы всего лишь 300 человек. В рамках населения РБ - это ВООБЩЕ НИЧЕГО. И вполне могли бы отказаться, а исполнители состряпали бы ответ с указанием статистики, а также того, что половина (как минимум) пописавших - периодически нарушают ПДД и являються злостными нарушителями, которым всего лишь не нравиться что закон к ним суров. И статистику бы нужную привели..... И послали бы далеко на йух и ничего бы вы не сделали...

И никто не говорит что они ангеля в перьях. Ведь только наивный и глупый человек может предположить, что за один раз можно сломать систему которая формировалась десятилетиями...Но есть начало конструктивного диалога. Есть то, от чего можно хотя бы оттолкнуться, чтобы продолжать дальше. Есть официальные заявления руководства ГАИ РБ и г.Минска, есть предложения конструктивно сотрудничать для понижения аварийности на дорогах. Что в этом плохого???????????

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:26

Теперь хочу развеять сомнения по поводу статистики. ВВБ на встрече говорил про ситуацию за 2006г, а мы получили статистику на 7 мес 2007-ого. При общении с Zioma я наверное про это не упомянул, поэтому и получилась путаница. Извиняюсь......

Что касаеться цифр то, для сравнения приведу сводку за пт, которую нам ВВБ показывал. За один день в Минске совершено 65 ДТП, поэтому если умножить, т ообщее количество ДТП за год почти сходиться..... Что же касаеться непосредственно самом статистики, то я сам незнаю откуда она береться, т.к. большинство моих знакомых за ДТП лишали, не лишали лишь тех, кто через знакомых договаривался.... Поэтому комментировать ее не буду, но считаю, что выдавать неверную информацию за личной подписью по вопросу, который вызвал такой резонанс, как минимум глупо. ИМХО И руководитель такого ранга как ВВБ не будет это делать. Поэтому рискну предположить, что все 12% - лишают в Минске..... Вот собственно скан....

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Еще немного по поводу статистики.... Если сложить все лишения за ДТП, за создание аварийной обстановки и за выезд на встречную, то получаеться 30%, и любую из этих статей можно прикрутить к ДТП.....

Немного оффтопа...

Пока ждал эту бумажку в приемной выяснил, что на самом деле исполнитель СТРАХ, на самом деле существует и это реальная фамилия. Какой гаец все время бегал его искал и у всех спрашивал. Один из проходящих гайцев оказался с чувством юмора и произошел диалог:

-Ты Страха не видел?

-Хммм.. Я его не только видел, я ему 5 мин назад прямо в глаза смотрел......

Так что теперь осталось выяснить про исполнителя Шут....

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 11 августа 2007 23:30

Yuracx,

За один день в Минске совершено 65 ДТП

Можно одну поправочку? Есть ДТП учетные и неучетные (терминология ГАИ). В учетные попадают аварии, в которых пострадали или погибли люди. В неучетные - без пострадавших и погибших. Эти 65 ДТП - и учетные, и неучетные. Из-за этих двух "статистик" возникает путаница.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:34

Jour, 65 - это всего ДТП..... Если не изменяет память, то учетных из них было то ли 6, то ли 8.....

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 11 августа 2007 23:35

Yuracx,

в приемной выяснил, что на самом деле исполнитель СТРАХ, на самом деле существует и это реальная фамилия

Ни фига себе исполнитель - заместитель начальника Минской ГАИ Константин Петрович Страх.

И второй тоже - подполковник, старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Александр Шут...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 11 августа 2007 23:36

Yuracx,

65 - это всего ДТП..... Если не изменяет память, то учетных из них было то ли 6, то ли 8.....

Я про то и говорю. :wink:

Эти 65 ДТП - и учетные, и неучетные.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Jour, лично я не знаю н СТраха ни Шута, просто на тех многочисленных отписках, которые получались из ГАИ на всякие обращения и жалобы, основными исполнителями были либо Страх либо Шут.......

Эти 65 ДТП - и учетные, и неучетные.

Да именно так....

Да еще из статистики, если кому интересно... в пт на дорогах Минска и окрестностей работало всего лишь 265 инспекторов ГАИ..... Если предположить что экипаж как минимум из 2-х человек - то всего около 130 экипажей на более чем 2 000 000 начеления.......НЕТ ЛЮДЕЙ.......

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 23:39

Поэтому комментировать ее не буду, но считаю, что выдавать неверную информацию за личной подписью по вопросу, который вызвал такой резонанс, как минимум глупо. ИМХО И руководитель такого ранга как ВВБ не будет это делать.

Тебе напомнить, кто именно приказал снимать номера в нарушение всех закона Беларуси? После этого подделка какой-то статистики для каких-то придурков из инета - детский сад. К тому же если они уже прозомбированы.

Вы вот говорите развели, запудрили мозг и т.д., а надо бы написать что именно не так сделали те кто ходил на встречу....

Не так вы сделали только то, что просто согласились идти на встречу. Говорить с этими существами можно только в письменном виде. Считаю, что если бы я продолжил бы с ним общение в письменном виде - были шансы довезти моё дело до полной и безоговорчной победы. Поступил я по другому - потому что время - деньги, а здоровье (которое я и так явно подоровал на нервной почве) бесценно.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:43

EXEMOK, я думаю не сложно прикунуть и на вскидку выложить %-ое отношение общих обращений и жалоб, к тем которые хоть к чему-то привели. Хорошо елси эта цифра будет составлять 10%. Что касается пиьсменного общения, то возвожно вы недостаточно внимательно читаете, т.к. Светик К

написала, что обращение было оставлено и ответ на него в письменном виде будет. Встреча с руковдством ни в коей мере его не отменяет. Это так сказать бонус, возможность более детально разъяснить свою позицию людям, на имя которых все обращения и пишуться и соответственно посмотреть на их реакцию. Одно это - это уже хорошо.....

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 августа 2007 23:50

EXEMOK,

После этого подделка какой-то статистики для каких-то придурков из инета - детский сад. К тому же если они уже прозомбированы

так в чем дело??? Давайте попробуем ее проверить. Посетителей сайта очень много, районов в Минске очень мало. Я думаю, ч то найдеться определенное количество людей у которых есть знакомые в каждом районе. Давайте разберем по районам и потом сопоставим.

Или вообще можно и по другому сделать... Давайте уточним, можно ли направить в каждый район обращение с требованием предоставить такую писульку как выдал ВВБ, только непосредственно по району и тогда все можно проверить.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 23:51

Yuracx, Я помню, что они обещали вам прислать ответ в письменном виде. Но почему-то мне кажется, что после этого зомбирования ответ будет простой отпиской.

Поживем - увидим.

Тема закрыта