Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 13 августа 2009 17:26
    igres:

Erte001, 50% таких же улиц по ширине, на которых паркуются тачки с 2 сторон, причем частенько под знаком. Не передергивайте. Я не говорил, что на всех ездят фуры. потом попросили пример - я привел. Это во-первых. А во-вторых, если они все вам там реально мешают - звоните 02 и не брызче слюной на форуме, выкладывая глупые фотографии

Дык это... уже... Думаете помогает? :evil:

VW Touareg 3.6 FSI
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 августа 2009 17:26
    localhost:

Там да, алень без вариантов

один вариант все же есть :)

Erte001:

Хороший способ научить парковаться по разметке...

+1

JustSIN:

Я бы Реношке дверкой саданул разочек

конечно! если мозгов нету чтобы понять что белый ситроен мог совершенно безболезненно стать своей пасс стороной вплотную к пасс стороне синей машины, то однозначно надо реношку дверью хлопнуть! нет вопросов! и лобивик реношке разбить, чтобы больше так не делал! Другими словами не несите чушь!

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 13 августа 2009 18:19

у кого там ещё 4 машины влазит ? я конечно понимаю, что у нас в стране все водители каскадёры, но вот как разъезжались с ним простые водители:

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 13 августа 2009 18:22
    =ПАРАЗИТ=:

kirsasha, пошлют тебя в РОВД вместе с заявлением и фотографией

принял зам начальника гаи и зарегистрировали в канцелярии!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 13 августа 2009 18:24

BYsaM, да не про эту ситуацию спор, а про ту, где все ровно стояли вдоль бордюров

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 13 августа 2009 18:33

ясно, на сколько знаю ГАИ переодически заезжает "снать кассу" с нарушителей :) :)

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 13 августа 2009 18:48

kirsasha, значит жди письма.... проведенной проверкой установлено, что ничего не установлено, но строго принято к сведению.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 августа 2009 22:41 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

JustSIN

Я бы Реношке дверкой саданул разочек Наверное надо было заехать носом и стать ближе к джипу и всем бы места хватило! А учить надо было с синей машинки начинать!

Ничего не выйдет, любезный, у реношки молдинги, это вам не БМВ и не Хонда - те да, беззащитные... :lol:

Когда делаешь кому-то из водителей замечание, реакция в 90% случаев отрицательная, даже если по здравому размышлению он с вами бы согласился. Это психическое, у людей слишком много комплексов, чтобы адекватно реагировать на критику. Я как-то раз попросил запершего меня на стоянке водителя ШЕСТИЛИТРОВОГО Доджа Дуранго оставлять визитку с телефоном. Вроде нормальный, серьезный мужик, а тут такую пургу понес, что я уж и сам не рад был, что сказал.

Albedo 0.39
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 13 августа 2009 22:41

можно каждый день подъезжать к короне с фотоаппаратом и забивать эту тему под потолок фотками с натуральными ИДИОТАМИ... наблюдал сегодня как 5 человек подряд запирали целую парковку... им сигналили, а они сваливая сменяли друг друга... просто жесть жестяная

• BYsaM Senior Member
    офлайн
    BYsaM Senior Member

510

18 лет на сайте
    пользователь #104818

Написать сообщение

510
    # 13 августа 2009 23:15

пиво, читай шапку

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 00:46
    JustSIN:

igres, Смотрим подпись у Erte001 :D это он учитель, один надурдомил, а он поддержал))) так что они оба заслуживают по наклейки "Идиот", или я не прав?

Прям передо мной стал порш каен (справа). Чтобы стать носом, мне понадобилось бы полностью развернуться напротив него (напротив меня и ситроёна стоит мерс посередине). Да и не факт, что я влез бы. Мудак же на ситроене мог спокойно стать по разметке даже несмотря на дурдом слева от него. Но не стал. Я стал по разметке. Так в чём дурдом? Странная логика. А насчёт садануть дверью, пожалуйста - мне хоть будет на кого натравить страховую.

Кстати, для слепых и тугих - у меня под стеклом телефон.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 00:49
    igres:

Erte001:

Хороший способ научить парковаться по разметке...

просили же фото из зоопарков не публиковать. Если он это сделал спецом как вы говорите, чтобы "поучить", то он сам и "идиот". Но что-то мне подсказывает, что просто места самому было мало, парканулся так и оставил телефон под лобовым

Я это сделал спецом чтобы стать. Смотрим время фото. Парковка в это время забита. Основные причины, почему заехал именно так, я описал выше. А проучить идиота - это только приятное дополнение :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 00:54
    Широкомордый:

JustSIN

Я бы Реношке дверкой саданул разочек Наверное надо было заехать носом и стать ближе к джипу и всем бы места хватило! А учить надо было с синей машинки начинать!

Ничего не выйдет, любезный, у реношки молдинги, это вам не БМВ и не Хонда - те да, беззащитные... :lol:

От наших ушлёпков не спасли даже молдинги. Как увидел вмятину на пассажирской передней двери и скол на молдинге, решил, что хватит парковаться, "думая" о других. Стараюсь нигде не ставить машину гаражом (только вдоль, диаганалкой). Если есть 2 места впритык, паркуюсь посередине. Если меньше 2, паркуюсь впритирку с пассажирскими дверями. И о чудо, с марта ни одного повреждения (дополнительный скол на молдинге не в счёт).

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 01:02
    igres:

Erte001, 50% таких же улиц по ширине, на которых паркуются тачки с 2 сторон, причем частенько под знаком. Не передергивайте. Я не говорил, что на всех ездят фуры. потом попросили пример - я привел. Это во-первых. А во-вторых, если они все вам там реально мешают - звоните 02 и не брызче слюной на форуме, выкладывая глупые фотографии

Меня как-то заперли тама на стоянке (каюсь, подумал о других, стал в угол на 1 место). И что? Приехали, посмотрели, но ничего сделать не смогли. Ничего глупого в фотографиях не вижу. Всё в тему :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 августа 2009 09:07
    ihtik:

Erte001:

...

Названия улиц в студию

Не забываем, что на таких улицах должны ещё массово ездить фуры

Уручская. Встречные иногда разъезжаются запрыгивая на бордюр.

Начало ул. Красная...

дада. очень удобно запрыгивать на бордюр, когда около него припаркована машина :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 августа 2009 09:46
    BYsaM:

у кого там ещё 4 машины влазит ?

Для тех у кого проблемы с этим, показываю еще раз фото, на котором хорошо видно, что 4 авто без проблем помещаются.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 14 августа 2009 10:00

localhost, тише, тише.... Там действительно разъезжаются 2 легковые машины, аккуратно, с минимальным зазором. При условии, что машины по краям легковые и стоят вплотную к бордюру. А что делать повстречавшись с фурой примерно в середине 200-метрового участка? :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 14 августа 2009 10:07
    localhost:

показываю еще раз фото, на котором хорошо видно, что 4 авто без проблем помещаются.

Это не фото, а рисунок (с реальной жизнью общего не много) :P

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 августа 2009 10:33

позавчера был в Короне. Ну задолбало конечно, если парковка рассчитана на N машин, согласованное с M посетителей, то как вы будете себя чувствовать, если на стоянке стоит N/2 машин и она забита под завязку? Остальные N/2 режут круги, пока кто-то не соизволит выехать. Нарезаешь 3й круг и видишь, что во всех рядах стоят то две машины на 3 места, то одна на два места. Давно такого дурдома в зоопарке не видел.

Так вот, может действительно стоит начать с себя и стать по разметке, чтобы другие хотя бы рядом стали так же, после того, как стоящие криво соседи свалят?

Здесь я поддержу Erte001.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 августа 2009 10:41
    Lonewolf:

localhost, тише, тише.... Там действительно разъезжаются 2 легковые машины, аккуратно, с минимальным зазором. При условии, что машины по краям легковые и стоят вплотную к бордюру. А что делать повстречавшись с фурой примерно в середине 200-метрового участка? :-?

Просто он там наверное был последний раз еще в Савеццком Саюзе

Все, кто там вынужден постоянно бывать, говорят - шопа, а локалхост все равно в белом

НЛГТ

Тема закрыта