Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Antizdoba. Member
    офлайн
    Antizdoba. Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #137044

Написать сообщение

168
    # 20 мая 2009 17:53

kri69, от операции можно отказаться. и ты в праве знать любую инфу, касающуюся твоего здоровья. но по ходу степень тебе определят только в больнице. про картавасть - всё зависит от степени картавости. можешь логопеду покартавить немного побольше

Даже не представляю как можно усилить картавость, она у меня не сильная.

От операции отказываться не буду, знакомый врач посоветовал лучше сделать + будет отсрочка наверно. Мне просто интересно можно ли получить негодность по этой болезни, и какой тяжести она должна быть.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 мая 2009 18:25

Мне просто интересно можно ли получить негодность по этой болезни, и какой тяжести она должна быть.

ну раз так интересно, так почитай блин расписание болезней - там всё написано. :molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Cash Member
    офлайн
    Cash Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 мая 2009 19:22

А кто бывал в службе в резерве? как там? Сколько служить? Имеет ли смысл или говно это полное?

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 20 мая 2009 20:45

А кто бывал в службе в резерве? как там? Сколько служить? Имеет ли смысл или говно это полное?

если выбор стоит между срочкой и резервом, то по-любому стоит пытаться в резерв попасть, но например в Минске с этим большие проблемы,т.е. попасть не по блату почти нереально...

ну а служить там вроде нормально(по рассказам) и зарплату обязаны по месту работы платить за время сборов, сборы проходят как повезет, можешь даже года в сумме не прослужить...

но лучше конечно пытаться совсем избежать сего почетного долга :D

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 20 мая 2009 22:35
    Yuzik:

Цитата:может тоже подскажите как приписаться чтоб за зад невзяли?

почитай форум. 100 раз обсуждалось. для смены паспорта и прописки явка в военкомат не нужна! то что паспортистка требует военный билет это превышение служебных полномочий и сговор с военкоматом. в Законе есть четкий перечень документов которые нужны для смены паспорта! и военного билета или призывного там нет! пишешь заяву на паспортистку в прокуратуру о превышении служебных полномочий, приходишь, показываешь ей, она ложит в штаны и выдает тебе паспорт.Последний раз редактировалось: Yuzik (20 Май 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз

Зависит от ситуации. Я когда год назад посеял паспорт и пошел его восстанавливать меня отправили в военкомат поставить печать в домовой книге (судя по всему о том что приписан к такому то РВК). Но у меня до этого такой печати совсем там не было и это было единственной причиной. Сейчас пока хожу с просроченным ради перестраховки, жду рекомендации в магистратуру, но по идее причин отправлять меня в военкомат у паспортного стола нет. В первых числах пойду менять пасспорт, отпишу как все прошло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51462

0
    # 20 мая 2009 22:44

точно если могешь отпиши а то у меня и паспорт просрочен и прописки нету вот думаю пойти прописываться или это по сути несвязанные темы, а про какойто штамп и книгу я уже слышал

что делать если типа прописаться нигде немогу? тоесть вот я гражданин и никто меня незавет прописываться (типа поссорился с родоками) ? ненавижу наше государство

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 21 мая 2009 03:30

mvaa, сроки призыва знаешь? До конца сентября включительно. Это будет первая районная комиссия, на которую успев ты рискуешь попасть в первую же отправку. Хочешь в армию - не читай 7 и эту ветки :shuffle:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 21 мая 2009 09:59

У меня возник такой вопрос, может кто подскажет, особенно из юристов.

Когда проходил комиссию в военкомате диагностировали повышенное АД. Направили на обследование в больницу. Там в обследоваение входит суточный мониторинг аппаратом холтера (коробочка такая с кучей присосочек). Все бы ничего, но перед тем как одеть этот девайс, дают подписать документ, в котором говориться, что если с этим прибором что-то случится, то пациет обязуется выплатить сумму равную стоимости аппарата, и равную 5200 евро. Разве нельзя от этого отказаться, на основе того, что я не собираюсь нести такую материальную отвественность. Мало ли, что с этим девайсом случится. Но тогда опять возникает вопрос, если я не пройду обследование этим аппаратом, то как тогда комиссия определит мою годность? И какова будет реакция военкомата? Подскажите пожалуйста.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 21 мая 2009 14:09
    maxi_box:

А вот обучение за границей: мне что нужно привезти справку что я учусь, или поступил в колледж какой-либо.

Или тут посерьезнее будет?

В соответствии с пунктом 79 Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. № 73, для предоставления отсрочки от призыва для получения образования гражданам, обучающимся в учебных заведениях за границей, необходимо предоставить в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) легализованный в установленном порядке и переведенный на русский язык документ, подтверждающий поступление или обучение в учреждении образования за границей. Отсрочка от призыва предоставляется до срока окончания обучения, указанного в справке из учебного заведения, или на учебный год, в случае если дата окончания обучения не указана.

В последующем граждане, получившие отсрочку от призыва для продолжения обучения в учреждениях образования за границей, ежегодно в сентябре-октябре должны предоставлять в военные комиссариаты по месту жительства (регистрации) документы, подтверждающие продолжение ими обучения в соответствующих учебных заведениях.

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 21 мая 2009 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Лучший способ откосить - завести семью. Беременная жена - такое чудо! Ей подаешь мандаринки, яблочки, витаминки разные, а она их тут же уплетает. Так прикольно смотреть :)

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 21 мая 2009 15:34

Может кто подскажет! Можно ли с места работы будет взять письмо что ты очень классный специалист и без тебя вся работа станет. Раньше вроде такое было а сейчас!? Заранее всем спасибо!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #123756

479
    # 21 мая 2009 16:05

Берут ли с артериальной гипертензией 1 степени и риском 3? Может кто подскажет? Ожирение 2 степени!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 21 мая 2009 16:31

Ожирение 2 степени

по этому не берут

28 см 8)
  • catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 21 мая 2009 16:34

Берут ли с артериальной гипертензией 1 степени и риском 3? Может кто подскажет? Ожирение 2 степени!

Расписание болезней подскажет - http://mod.mil.by/trebov.rar

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 21 мая 2009 17:41

ilya100, можно,но решать будет комиссия,кому ты больше больше нужен -армии или организации.К тому же,как было написано на прошлой странице,есть слух что в резерв(или альтернативную) будет не пробиться,либо по очень большому блату,либо реально-ты счастливчик!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 мая 2009 17:46

Лучший способ откосить - завести семью. Беременная жена - такое чудо! Ей подаешь мандаринки, яблочки, витаминки разные, а она их тут же уплетает. Так прикольно смотреть

кому как ;) я вот человек асоциальный в этом плане, по девкам люблю побегать, про любови и верности в книжках только читал :D, так что, как ответил терапевту в военкомате на похожее "вы ж уже взрослый, женились бы" -- "лучше год в сапогах, чем 18 алименты платить" :D

а если еще младше 23-24, то ваще смысла нет - 3 года дитенку стукнет и вуаля, снова бегать от зеленых. Или нового бэбика делать :)

• Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4527

20 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4527
    # 21 мая 2009 17:51

А мне хотелось бы взглянуть на планы призыва по районам на срочку и в резерв. И какой процент эти 14 вакансий для резервистов составляют от общего числа призывников по данному конкретному военкомату.

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
    офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 21 мая 2009 18:44
    pashil:

как ответил терапевту в военкомате на похожее "вы ж уже взрослый, женились бы" -- "лучше год в сапогах, чем 18 алименты платить"

жжошь :)

Кстати, до них (военкомат) еще не дошли результаты моей биопсии (предварительный диагноз: хронический гастрит), хотя прошло уже больше месяца, а говорили всего две недели надо :rotate: Может я уже вдвойне откосил :rotate:

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 21 мая 2009 19:18

Вобщем сходил я сегодня на медкомиссию. Шел туда с заключением с Кижеватова, в котором поставлен диагноз - сколиоз грудного отдела позвоночника 3 степени и остеохондроз. В принципе в армию не берут даже со 2 степенью сколиоза как я понял из расписания болезней.

Сразу же показал хирургу снимки и заключение из НИИ ортопедии, и сказал мне топать за актом в 6-ую больницу. Ну я обрадовался конечно, но оказалось рано. Терапевт заявил что ничего серьезного у меня нету, и что мне хоть в пограничные войска отправлятся можно. Все мои заявления (пока что устные :) ) насчет сколиоза он игнорировал, мол ничего страшного в нём нету! Лишь выписал направление по гастриту куда-то.

Тетенька, принимавшая личное дело обратно, задала мне вопрос: "вы это обследование по гастриту проходить будете? у вас же по сколиозу негодность!".

Вот такие вот дела... Как мне в дальнейшем себя вести? Тыкать терапевта носом в расписание болезней? Как я понял именно он окончательное решение принимает...

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 21 мая 2009 19:28

Посылай всех [censored] - армия тебе не светит! Будут выебываться - говори, что идешь в прокуротуру и что доказывать то что ты должен служить со сколиозом 3-й степени им придется судье. Эти уебки сразу заткнутся - пусть свой план по набору на здоровых выполняют.

Тема закрыта