Не могу согласиться с некоторыми ораторами насчёт ''никаких росписей при направлениях''...
Военкомат у меня Первомайский. При каждом посещения этого заведения просто выйти покурить иногда не получалось, т.к. женщина из окошка ''учёт призывников'', расположенного как раз у выхода, всегда спрашивает, куда, зачем и выдали ли повестку... Повестки всегда выдавали! А чтобы взять/отдать личное дело, нужно всегда было отстоять в очереди из человек 10 минимум...
Как говорилось кем-то ранее - везде по-разному.
Когда меня вызывал участковый с ''просьбой'' зайти на пару минут для беседы, дал почитать документ ''о возбуждении уголовного дела'' (сфоткать не разрешил)... Было интересно почитать... Я ему объяснил, что и как было в действительности... Выслушав меня он помолчал немного, ругнулся, мол ну за...ли, не могут сами уточнить, что и где, и начал с моих слов печать объяснительную. Прочёл, расписался, ушёл...
Как я и ожидал, в возбужении УГ по уклонению было отказано! В личном деле подшита объяснительная и ещё пара тройка листиком со штампами и т.п.
Самое смешное, что в бумаге на УГ были строки типа ''по повесткам не приходит, звонили 3 раза - никто трубку не снял (знал, что брешут! На АТС-е взял список входящих/исходящих за эти числа - никаких звонков от РВК и с левых номеров не было...), приходили домой - никто дверь не открыл, скрывается и бла-бла-бла...''.
Заведомо знают, что не правы, но всё равно делают такие вещи - ДЛЯ ТАКИХ МАСТЕРОВ, КАК ОНИ, ЗАКОННОСТЬ ПРЕБОВАНИЙ, НАПРАВЛЕНИЙ и т.п. не совсем волнует...
Ждут, видимо, чтобы ляпнул лишнего и попал... НЕЛЮДИ...