Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 14 июня 2010 10:54

Приветствую всех!

Что то Вояки совсем звереют. Ограничивыют выезд и ищут через милицию без повесток...

В апреле был звонок родителям с посьбой явиться и потом тишина. Ни повесток ни звонков.

В пятницу звонит участковый (хотя на деле есть мой мобильный) и говорит, что по линии военкома меня разыскивают. :).

Просил явиться к нему.

Такой вопрос:

По закону, являться не обязан даже в милицию (без повестки)

Правомерны ли действия военкомата в отношении меня?

Могут ли завести дело?

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 11:09 Редактировалось Ivan_K_Minsk, 2 раз(а).

Не могу согласиться с некоторыми ораторами насчёт ''никаких росписей при направлениях''...

Военкомат у меня Первомайский. При каждом посещения этого заведения просто выйти покурить иногда не получалось, т.к. женщина из окошка ''учёт призывников'', расположенного как раз у выхода, всегда спрашивает, куда, зачем и выдали ли повестку... Повестки всегда выдавали! А чтобы взять/отдать личное дело, нужно всегда было отстоять в очереди из человек 10 минимум...

Как говорилось кем-то ранее - везде по-разному.

Когда меня вызывал участковый с ''просьбой'' зайти на пару минут для беседы, дал почитать документ ''о возбуждении уголовного дела'' (сфоткать не разрешил)... Было интересно почитать... Я ему объяснил, что и как было в действительности... Выслушав меня он помолчал немного, ругнулся, мол ну за...ли, не могут сами уточнить, что и где, и начал с моих слов печать объяснительную. Прочёл, расписался, ушёл...

Как я и ожидал, в возбужении УГ по уклонению было отказано! В личном деле подшита объяснительная и ещё пара тройка листиком со штампами и т.п.

Самое смешное, что в бумаге на УГ были строки типа ''по повесткам не приходит, звонили 3 раза - никто трубку не снял (знал, что брешут! На АТС-е взял список входящих/исходящих за эти числа - никаких звонков от РВК и с левых номеров не было...), приходили домой - никто дверь не открыл, скрывается и бла-бла-бла...''.

Заведомо знают, что не правы, но всё равно делают такие вещи - ДЛЯ ТАКИХ МАСТЕРОВ, КАК ОНИ, ЗАКОННОСТЬ ПРЕБОВАНИЙ, НАПРАВЛЕНИЙ и т.п. не совсем волнует...

Ждут, видимо, чтобы ляпнул лишнего и попал... НЕЛЮДИ...

• grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 14 июня 2010 11:15
    Mister1985:

Приветствую всех!

Что то Вояки совсем звереют. Ограничивыют выезд и ищут через милицию без повесток...

В апреле был звонок родителям с посьбой явиться и потом тишина. Ни повесток ни звонков.

В пятницу звонит участковый (хотя на деле есть мой мобильный) и говорит, что по линии военкома меня разыскивают. :).

Просил явиться к нему.

Такой вопрос:

По закону, являться не обязан даже в милицию (без повестки)

Правомерны ли действия военкомата в отношении меня?

Могут ли завести дело?

Ограничивать выезд без подписанной повестки права не имеют. Чтобы снять запрет на выезд надо явиться к ним. Явишься - снимут, и дадут повесточку под роспись. Схема уже отработанная. Меня тоже делали невыездным без всяких повесток...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 14 июня 2010 11:29

А по какой статье тебе поставили НГМ с поллинозом ?

читай внимательно. дело было 5 лет назад. 5 лет назад поллиноз еще давал НГМ по старому расписанию болезней. :znaika:

28 см 8)
  • Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 11:30

В армейку капитальный недобор. Призыв-то идёт за годы с очень низкой рождаемостью + отсрочки заочникам сделали. Вот теперь и пытаются всеми мыслимыми и не очень хоть как-то это компенсировать... Им сказали, они и делают - ничего личного, так сказать... Тёплых чувств к ним не испытываю и никак не оправдываю - написал, как думаю...

• fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2010 11:35

Кто-нибудь сталкивался со смешаным зобом?

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 14 июня 2010 11:45

Сегодня посетил свой РВК, пол часа томления под кабинетом терапевта и... вынесли дело с надписью НГМ. Выдали повестку на получения военника, забрали приписное.

• Mister1985 Junior Member
    офлайн
    Mister1985 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #216200

Написать сообщение

89
    # 14 июня 2010 11:46

Хм... Призыва не стремался сильно, а вот теперь...

Товарищи дайте совет что рабить!!!

В феврале лег в больницу и не попал в призыв (т.к. был признан годным пожилым врачем неврологом, с диагнозом Дискогенная храническая люмбалгия на стадии не стойкой ремиссии), выпился с диагнозом: Ридикулит поясничного отдела позвоночника с болевым синдромом и Хранический панкриатит.

За это время дважды ходил к неврологу (диагноз подтверждал) второй раз даже лечился Электрофарезом и массажем (2 недели)

До этого была отсрочка по Дискогенная храническая люмбалгия со стойким умереным болевым синдромом (это в летний 2009 года) т.е. болезнь прогрессирует на данный момент.

Таким образом думаю, что если на медкомиссии завернут по Радикулиту (пойду сразу к неврологу) успеваю поступить в Смоленск.

Так вот скрываться или идти на комиссию. Всем откликнувшимся, спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 14 июня 2010 13:06
    LeonCrew:

Сегодня посетил свой РВК, пол часа томления под кабинетом терапевта и... вынесли дело с надписью НГМ. Выдали повестку на получения военника, забрали приписное.

Т.е. это уже на окончательной областной комиссии дело было??? Или на городской (районной)???

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 13:13
    Yuzik:

popondos, как у тебя дила с поллинозом? еще питаешь надежды?

учу, салага. Видишь в верхней правой части этой страницы поле "Поиск в сообщениях темы". Туда вводишь заветное слово "поЛЛиноз" (без ковычек) и жмешь кнопачку найти. И вуаля, тебе выдает не меньше 30 сообщений только из этой ветки, где все чотка расписано, особенно почему по поллинозу откосить шансов практически нет.

)))поллиноз + аллергия на домашнююпыль + алергия на цветение деревьев. шутник ты я им все мозги вынесу...кому нех делать то пусть опускает ручки кивает гривой айболитам и топает в стройбат а я буду до последнего идти)))

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 14 июня 2010 13:13

да и поллиноз этот настолько скользкий диагноз можно сказать полигон для развития фантазии...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 14 июня 2010 13:56

Кстати, а кто, что-нибудь насчёт зоба знает?? В расписании напиано, если мешает ношению военной формы, так кто определяет мешает или нет? Я вот например очень чувствую, что мешает!:D Как зелёным это доказать??

• Ivan_K_Minsk Member
    офлайн
    Ivan_K_Minsk Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #151109

Написать сообщение

477
    # 14 июня 2010 14:03

Dreamerman, у меня с НГМ ситуация такая: признали, выдали повестку на август на получение военника. При себе иметь повестку, паспорт, приписное, 2 фото 3х4 и всё, ни слова про дальнейшие комиссии и т.п. не было сказано...

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 14 июня 2010 16:08

)))поллиноз + аллергия на домашнююпыль + алергия на цветение деревьев. шутник ты я им все мозги вынесу...кому нех делать то пусть опускает ручки кивает гривой айболитам и топает в стройбат а я буду до последнего идти)))

ну удачи. у меня ровно такие же аллергии + еще на шерсть домашних животных.

если нет документально подтвержденных клинических проявлений, то есть госпитализации в больницы с поллинозом, то шансов получить НГМ никаких, даже в суде, ибо по действующему законодательству военные правы.

если у тебя не было госпитализаций с поллинозом, то лучше послушай советов бывалых и начинай искать другие болячки.

28 см 8)
  • fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2010 16:26

Интерестно, а если есть выписка из стацианара, с диагнозом поллиноз, тогда можно с ними пободаться

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 14 июня 2010 16:33
    Ivan_K_Minsk:

Dreamerman, у меня с НГМ ситуация такая: признали, выдали повестку на август на получение военника. При себе иметь повестку, паспорт, приписное, 2 фото 3х4 и всё, ни слова про дальнейшие комиссии и т.п. не было сказано...

Когда я прошел комиссию и получил статус НГМ - мне дали повестку на 2 июля в обласной военкомат на окончательное решение... Сказали, что если вас там не будет, то не будет и решения о вручении мне воееника (я так думаю:)).Повестка по форме у меня как для годных к службе, но весь этот текст, что "вы призваны на срочную службу и бла бла бла и обязанности призванного смотреть на обороте - ПЕРЕЧЕРКНУТО"

Итог: явка с повесткой, паспортом, приписным и все...... ни про какие-либо фото мне не говорили (я на первой комиссии сдал 4 штуки, мот поэтому не надо больше). Насчет прохождения областной комиссии тоже ничего не сказали, но мои товарищи, которые уже получили военники, рассказывали, что там тоже могут потягать по обследованиям...

Всей этой описаниной ситуацией хочу уточнить: форма повестки на получение военника - на ней так и написано, что мол придти тогда-то и получить военник, или как?! Просвятите, кто в курсе

офлайн

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 14 июня 2010 16:34
    Ivan_K_Minsk :

Когда я прошел комиссию и получил статус НГМ - мне дали повестку на 2 июля в обласной военкомат на окончательное решение... Сказали, что если вас там не будет, то не будет и решения о вручении мне военника (я так думаю).Повестка по форме у меня как для годных к службе, но весь этот текст, что "вы призваны на срочную службу и бла бла бла и обязанности призванного смотреть на обороте - ПЕРЕЧЕРКНУТО"

Итог: явка с повесткой, паспортом, приписным и все...... ни про какие-либо фото мне не говорили (я на первой комиссии сдал 4 штуки, мот поэтому не надо больше). Насчет прохождения областной комиссии тоже ничего не сказали, но мои товарищи, которые уже получили военники, рассказывали, что там тоже могут потягать по обследованиям и в итоге загребсти в армейку...

Всей этой описаниной ситуацией хочу уточнить: форма повестки на получение военника - на ней так и написано, что мол придти тогда-то и получить военник, или как?! Просвятите, кто в курсе...

• mops111 Neophyte Poster
    офлайн
    mops111 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #274875

Написать сообщение

2
    # 14 июня 2010 16:44

народ памагице.

Ситуация такова. Мне весной исполнилось 27 лет. Когда учился в универе была отсрочка. После универа дали отсрочку на пол года по нездоровью. В последнем визите в военкомат был у врачей после медкомиссии. Оказался годен но призвать не успели(тянул время). Врачи сказали взять и расписаться в очередной повестке у "тётечки" в регистратуре. Вышел покурить на крыльцо военкома и понял, что никто меня тут не держит и расписываться я нигде не хочу. Так я и соскочил. Полтора года был скрынтым. За это время приходили по почте повестки. Звонили в дверь, по телефону но я дома не жил. Общались родственники. Короче ничего не подписывал, ни с кем не разговаривал. На данный момент мне 27. Хочу получить военник.

Вопрос:

что меня ждет в военкомате.

могут ли дать штраф(в какой сумме).

могут ли привлечь.

стоит вообще идти к ним (военник не горит, заграница нужна.)

Буду рад помощи.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 14 июня 2010 17:00

что меня ждет в военкомате.

могут ли дать штраф(в какой сумме).

могут ли привлечь.

в военкомате тебя ждет мозгоебство, и если язык подвешен то военник, если плохо убалтывать умеешь то 2 базовых отдашь родине а она тебе военник.

стоит вообще идти к ним (военник не горит, заграница нужна.)

скорее всего ты не выездной, так что иди.

28 см 8)
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 14 июня 2010 17:01

заметил у себя последнее время судороги ног, случается это ночью, схватит и как-то больно. в гугле этот симптом указывает на очень обширный список болезней. во что капнуть можно для нгм?

mops111, смысл вам к ним идти, а если уж идти, то просто заходим и говорим:"а чего не вызываете? давайте списывайте с учета)". ну как-то так

i hate :)
Тема закрыта