Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 13 июня 2010 21:48

Заканчиваю университет, военник УЖЕ на руках лет 5 (НГМ по поллинозу, на переосвидетельствование естественно не ходил, да и не звали).

Сейчас нужно подписывать обходной лист, и посетить в университете военно-учетный стол.

Вопрос: могут ли там подсунуть повестку на переосвидетельствование, с учетом того что отсрочки по образования у меня нет?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 июня 2010 22:10

zadum,

Ну не знаю - я ничего не подписывал, тем не менее дело отослали... Как объяснил дядька "ф пагонах" на основании отписки от участкового...

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

1258

19 лет на сайте
    пользователь #67935

1258
    # 13 июня 2010 22:16

:spy: короче, подвис я с переобследованием.... пойду только после 18го на очередное УЗИ( выбитое направление от военкомата), а 15го уже приезжают "купцы"... с купцами надо будет что-то подписывать? а то как бы у меня есть шанс соскочить по здоровью

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 13 июня 2010 22:17
    viking1488:

zadum,

Ну не знаю - я ничего не подписывал, тем не менее дело отослали... Как объяснил дядька "ф пагонах" на основании отписки от участкового...

Дело зеленые отослали от невысокого ума и с надеждой, что недалекий призывник обсерется и сам признается в том чего небыло :lol:

Дело же прокуратура не возбудила? Нет :) Не возбудила как раз таки потому, что небыло оснований для возбуждения УД.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 июня 2010 22:35

user909,

Так я нигде и не утверждал про то что дело возбудили, я про налаженную практику-цепочку - почтовая карточка-звонок домой-запрос в РОВД-папку в прокуратуру-конец призыва и т.д.

Просто те же зелёные за свою не сильно высокую зарплату, задницу особо рвать тоже не хотят, хотя ХЗ может в других военкоматах по другому...

try4tune,

У нас в своё время в универе повестки выдавали только тем кто был в общагах прописан, то бишь иногородним, причём где-то в конце января, начале февраля...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 13 июня 2010 22:38
    try4tune:

Заканчиваю университет, военник УЖЕ на руках лет 5 (НГМ по поллинозу, на переосвидетельствование естественно не ходил, да и не звали).

Сейчас нужно подписывать обходной лист, и посетить в университете военно-учетный стол.

Вопрос: могут ли там подсунуть повестку на переосвидетельствование, с учетом того что отсрочки по образования у меня нет?

первый раз слышу что в обходном листе расписывается кто от военно учетного стола.......там что есть строка для этого?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 13 июня 2010 22:49

У нас круче. Нужно чтобы обходной подисали в военкомате, а потом ещё в военно-учётном столе в самом универе

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 13 июня 2010 22:52
    viking1488:

user909,

Так я нигде и не утверждал про то что дело возбудили, я про налаженную практику-цепочку - почтовая карточка-звонок домой-запрос в РОВД-папку в прокуратуру-конец призыва и т.д.

Просто те же зелёные за свою не сильно высокую зарплату, задницу особо рвать тоже не хотят, хотя ХЗ может в других военкоматах по другому...

Не соглашусь, что практика "почтовая карточка-звонок домой-запрос в РОВД-папку в прокуратуру-конец призыва и т.д." налажена. Я бы сказал это даже исключение, что твое дело направили в прокуратуру. Потому что сами зеленые прекрасно знают, что материал будет отказной, если конечно сам призывничок ничего лишнего не взболтнет. За последний год на форуме твой случай с направлением дела в прокуратуру, если я ничего не путаю - второй. Учитывая сколько здесь призывников перебывало, эти два случая скорее исключение. Впрочем, может быть, в каком-то конкретном рвк практика "почтовая карточка-звонок домой-запрос в РОВД-папку в прокуратуру-конец призыва и т.д." существует, но это даааалеко не повсеместно.

первый раз слышу что в обходном листе расписывается кто от военно учетного стола.......там что есть строка для этого?

Да, нужна отметка из в\у стола.

GwinBlade:

У нас круче. Нужно чтобы обходной подисали в военкомате, а потом ещё в военно-учётном столе в самом универе

Вот это точно беспредел. в\у стол - пожалуйста, походы в рвк - не дело вуза.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 июня 2010 23:16

user909, Ну по крайней мере я ещё двоих знаю.

Не уверен, что моё дело отправляли в прокуратуру, просто подшита в деле бумажка от имени военкома в следственный отдел, типа бла-бла, скрывается, нагло игнорирует и т.д. прошу рассмотреть материалы для возбуждения УД и перечень отписок доказательств моего наплевательского отношения к государству... Причём на медосмотре видел такие бумажки ещё у двоих, отсюда и сделал вывод о потоковом методе....

Да и вообще у меня в деле столько всего интересного оказалось, чтоя диву дался - полтора года меня всеми силами ищут и днём и ночью, и дома и на работе, и ЖЭС ищет, и участковый и собака с милицией несколько раз приезжала искать, а найти не могут:D Причём так умело в засаде сидят во время поисков, что их вообще никто не видит...Пойду повторно на медосмотр самые весёлые бумажки сфоткаю, ибо некоторые из них смело можно в БАЯН ДНЯ публиковать, сплошные перлы...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

209
    # 13 июня 2010 23:28

Нееее, ребята! На медкомиссию к воякам идти - равносильно тому, что в карты с ох...ым шулером играть. Еще одного знакомого замели. Как говорится : -"Не уверен - сиди дома". Не фиг по повесткам бегать.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 13 июня 2010 23:35

viking1488, обязательно сфоткай, уверен всем это будет интересно. Продолжая поднятую тему, помню прошлым летом мне собственно лично звонил военком. То се, почему комиссию не проходим по тем направлениям, что Вам выдали? Отвечаю ему как есть, что очередь на УЗИ в той поликлинике куда вы дали мне направление, на два месяца вперед, и моя еще не подошла. На что получаю ответ военкома: "Вы же понимаете, что меня прокуратура трясет, что я им скажу? Что вы комиссию три месяца проходите? Или вы просто ищете проблемы на свою голову?". Отвечаю: "А причем здесь я?! У меня есть с поликлинике бумажка, чтобы я приходил на прием через три недели. Так прокуратуре и скажите, если что))" Военком: "Ладно, но имейте ввиду, как только пройдете, сразу к нам, сразу, немедленно, понимаете?" Я:"Да, да, конечно". На этом и конец разговора. Вот такие у них интересные методы психологического давления используются))

Кстати, что самое интересное в моем военкомате, за направления врачей нигде никто не просил расписываться, в том числе и дальнейших повесток под роспись никто не давал. Получается так просто, вот тебе направления и иди проходи. Недавно про этот военкомат у друга узнавал, он сейчас как раз комиссию проходит, говорит, что также ничего под роспись не дают, просто направления.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 14 июня 2010 00:13

И кто тогда наделил полномочиями людей на другой комиссии перечерчивать???

я не придумываю, а говорю как было, перечертили и от 12 осталось 11 градусов. имеют ли они на это право или нет я не знаю, но факт в том что они это делают.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 14 июня 2010 00:29

333, сказака, а не рвк.... я уже задолбался расписываться во повестках на каждое обследование... и стоять в очередях на сдачу и получение дела....

а последний раз, как ходил к начальнику рвк, просил у того время на диплом, жаловался, что типа к терапевту 2 часа в очереди сидишь, так тот мне сказал, типа ты ко мне зайди, я тебя без очереди заведу... так, что кому влом сидеть в очереди - обращайтесь, помогут...:rotate:

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 14 июня 2010 00:31

cx.rodger, а если им не давать снимки??? только акт???

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 14 июня 2010 00:42
    ColdDay:

Нужно отдавать. Это равноценно как спросить а если им не отдавать сам акт :D

На российском форуме предлагали идеи ламинировать расчерченный снимок :rotate:

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 14 июня 2010 01:08
    333:

viking1488, обязательно сфоткай, уверен всем это будет интересно. Продолжая поднятую тему, помню прошлым летом мне собственно лично звонил военком. То се, почему комиссию не проходим по тем направлениям, что Вам выдали? Отвечаю ему как есть, что очередь на УЗИ в той поликлинике куда вы дали мне направление, на два месяца вперед, и моя еще не подошла. На что получаю ответ военкома: "Вы же понимаете, что меня прокуратура трясет, что я им скажу? Что вы комиссию три месяца проходите? Или вы просто ищете проблемы на свою голову?". Отвечаю: "А причем здесь я?! У меня есть с поликлинике бумажка, чтобы я приходил на прием через три недели. Так прокуратуре и скажите, если что))" Военком: "Ладно, но имейте ввиду, как только пройдете, сразу к нам, сразу, немедленно, понимаете?" Я:"Да, да, конечно". На этом и конец разговора. Вот такие у них интересные методы психологического давления используются))

Кстати, что самое интересное в моем военкомате, за направления врачей нигде никто не просил расписываться, в том числе и дальнейших повесток под роспись никто не давал. Получается так просто, вот тебе направления и иди проходи. Недавно про этот военкомат у друга узнавал, он сейчас как раз комиссию проходит, говорит, что также ничего под роспись не дают, просто направления.

также и я проходил - направления наразличные обследования - не просили расписываться.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 14 июня 2010 01:22

надо самим поставитть градусов 18, чтобы не смогли перечертить))

да ладно, я не думаю, что они будут перечертивать там что-то... 23 пойду за актом,там гляну)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 14 июня 2010 09:25

popondos, как у тебя дила с поллинозом? еще питаешь надежды?

учу, салага. Видишь в верхней правой части этой страницы поле "Поиск в сообщениях темы". Туда вводишь заветное слово "поЛЛиноз" (без ковычек) и жмешь кнопачку найти. И вуаля, тебе выдает не меньше 30 сообщений только из этой ветки, где все чотка расписано, особенно почему по поллинозу откосить шансов практически нет.

28 см 8)
  • grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 14 июня 2010 10:24
    user909:

ColdDay:

Нужно отдавать. Это равноценно как спросить а если им не отдавать сам акт :D

На российском форуме предлагали идеи ламинировать расчерченный снимок :rotate:

+100500 ))))

• fenix85 Neophyte Poster
    офлайн
    fenix85 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #273381

Написать сообщение

24
    # 14 июня 2010 10:53
    try4tune:

А по какой статье тебе поставили НГМ с поллинозом ?

Тема закрыта