Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 10 августа 2007 19:01

Судя по всему статистику вам счас делают, чтобы получить обещанные 12%.

ей Богу, тянут время...и с видеофиксацией на перекрестках тоже самое...

ну а фраза про то, что они не знают про случаи, чтобы на Комаровке бабки перли через ограждения, просто порвала...в этом городе каждый второй автомобилист знает про эту проблему...хороши же начальники, которые не знают о проблемах на подведомственной им территории...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 10 августа 2007 19:30

satori, надо Наумову про это написать. Он как раз там живет возле Комаровки. Я думаю, видит это регулярно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 10 августа 2007 19:37

Информация с полей :-) Yuracx был у ВВБ и получил сводку о количестве ДТП (12000) и количестве лишенных (1200) за 7 месяцев этого года. В бумаге есть статистика и про другие нарушения. Yuracx обещал отсканировать бумагу и написать отчет о встрече, когда доберется до компа.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 10 августа 2007 19:40

Zioma,

умора...они еще и считать не умеют...:lol:

1200 от 12000 - 10%...отличную статистику подогнали...

Zioma,

а он тут каким боком?..за порядок на дороге отвечают Бульбенков и Менделеев...таким делом может еще и ППРБ написать?..:P

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12047

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12047
    # 10 августа 2007 19:51

а он тут каким боком?..

кто?

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 10 августа 2007 20:40

согласен очень интересно как это бульбенков вас всех упрекал статистикой в 12%-реально очень смахивает на лажу и сделано очень дубово

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 августа 2007 22:30

dmitri_minsk,

согласен очень интересно как это бульбенков вас всех упрекал статистикой в 12%-реально очень смахивает на лажу и сделано очень дубово

А он не упрекал, он просто приводил цифры, которые к тому же сегодня подтвердил документально. Но несмотря ни на что находятся те, кто все равно не верят. Люди, очнитесь. У вас есть альтернативные данные? Хоть какие-то доказательства того, что данные цифры неверны? Помимо непоколебимой уверенности, что "все врут"?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 10 августа 2007 23:42 Редактировалось UrriF, 2 раз(а).

Ребята! Вы меня конечно извините, но на последних 10 страницах одна болтология!!!!! Ай какой галантный ВВБ, ай, как хорошо сказал МАМ. БРЕД!!!!!!!

Где конкретика ???? Одни эмоции!!!!! Где конкретика???? Что будет предпринято???? Какие меры??? Всё осталось на уровне разговоров (судя по вашим комментариям). Эх, всё на уровне дилетантизма, о чем я pelmen и предупреждал на встрече FMC.... Где полный отчет???? Где решения?????

В итоге получилось (во всяком случае я могу сделать такой вывод исходя из Ваших сообщений) что ГАИ поставило галочку, что оно встретилось с общественностью и откликнулось на глас народа.... Ни одного конкретного ответа на вопросы письма я пока не получил.....

Ребята - поменьше эмоций!!!!! Или Вы полковников в своей жизни живьём не видели??????

Сказали, что уменьшилось кол-во ДТП с пьяными водителями из-за ужесточения мер воздействия.

Чистый бред!!! Недавно возили на Передовую своего военного за появдение на рабоченм месте в пьяном виде. Эксперт сказала - как возили так и возят - никаких изменений в меньщую сторону....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 00:26

Короче - судя по всему присутсвующие на встрече были прозомбированы демагогами.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 11 августа 2007 00:41

EXEMOK,

жаль, что ВВБ не ткнули носом в твой пример...посмотрели бы, что бы он сказал..."не может быть, злостный хулиган, съехал с места ДТП" и прочее...

UrriF,

не все так откровенно плохо, судя по тому, что ребята говорят, по крайней мере, ГАИ согласилась на некоторые разумные шаги...с другой стороны, отсутствие важной статистики, жонглирование фактами, отрицание очевидного и прочее, прочее не вселяют оптимизма...

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 11 августа 2007 07:37

Нарушения сотрудников ГАИ и МВД. МАМ сказал так. Фотографируйте, указывайте время и место - и все к нему.

ага. меня так гаёвые скрутили один раз уже... за то, что только попытался сфоткать ИХ нарушение...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 11 августа 2007 08:11 Редактировалось dErIbAz, 1 раз.
    Saturn:

Нарушения сотрудников ГАИ и МВД. МАМ сказал так. Фотографируйте, указывайте время и место - и все к нему.

ага. меня так гаёвые скрутили один раз уже... за то, что только попытался сфоткать ИХ нарушение...

ИМХО это и есть ВОЙНА между ГАИ и водителями. Вот если бы МАМ сказал: будем "драть" инспекторов, чтобы БЕЗУСЛОВНО соблюдали ПДД :lol:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 11 августа 2007 08:24

ИМХО это и есть ВОЙНА между ГАИ и водителями.

ну, для меня в итоге развлекуха была... а не война... войны у нас нет! МЫ ИХ ЛЮБИМ! я, вот, обожаю инспекторов ГАИ - всегда такие опрятные, элегантные и улыбчивые (только при этом думают, как-бы тебе впаять что-нить и поглубже... - поэтому отношу их к секс. меньшинству :wink:)

а по теме письма: хотелось бы увидеть офиц. ответ ИМЕННО на письмо, а не диктофонные разговоры...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 11 августа 2007 09:59

масм писал

А он не упрекал, он просто приводил цифры, которые к тому же сегодня подтвердил документально. Но несмотря ни на что находятся те, кто все равно не верят. Люди, очнитесь. У вас есть альтернативные данные? Хоть какие-то доказательства того, что данные цифры неверны? Помимо непоколебимой уверенности, что "все врут"?

вы хоть читать и считать умеете или расхождение в 2%считаете ерундой-помоему если человек ввиде ВВБ ничегно не хотел слушать и твердил свои 12% мол и отвалите а потом дает статистику а там как писали выше получается что не 12% а 10% (человек данного ранга если так упроно стоит на своем и как говорили ходоки тыкал куда то пальцем и твердил свои 12%, должен иметь основания так говорить, а когда факты ими же данные расходятся со словами то уввольте, не поверю никогда, было нечто подобное с выборами президента, а потом он публично на встрече с журналистами признал что подтусовал выборы-и что , и ничего все , как с курицы вода,думайте и анализируйте любую информацию, у нас по другому не возможно а то - никогда не поверю в такую статистику, не надо упрекать что не верю никому и тп- вы еще скажите что всему верите что потелику вам несут-чушь с противоречиями через день, если неумете смотреть и анализировать-мне вас жаль.

Поход инициативной группы тоже противоречивые впечатления вызывают- то что сходили это ОТЛИЧНО, только вот помоему вам запудрили мозг очень сильно и вы поверили (пример ответ на мое обращение выше с призннанием факта нарушения и отпиской мол так было НАДО) . и это при том что я не упираюсь в оформление той отписки, как правильно замечено светиком-должны бытьесли подписал не бульбенков расшифровка подписи, а так же присутствовать на самом бланке ответа дата ответа и его исходный рег номер- ну и почему не верю никому если имеются даже небльшие расхождения могу показать пачку документов-отписок с признаниями фактов нарушекния в различных областях и последующим втиранием мол так надо или да нарушаем но мол нет денег и тп- ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ И ПОЙМИТЕ ГДЕ ЖИВЕТЕ

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 августа 2007 11:18

Уважаемые скептики, если кто-то из вас в самом деле ожидал, что руководство ГАИ, как только услышит наше видение проблем, дружно посдирает с плеч погоны и подаст в отставку, то вряд ли вы вправе обвинять людей, бывших на встрече, в наивности. О несоответствии того, что мы видим на дорогах и того, что нам было сказано, я написал в своем самом первом посте. Более того, если бы вы внимательнее следили за веткой, вы бы заметили, что мы ожидали чего-то подобного (смотрим здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5764031&highlight=#5764031).

Но из-за нежелания смотреть на перспективу, вы не можете заметить очевидные плюсы. Я не перечислю их все, только некоторые.

- Эта идея объеденила множество людей; письмо показало, что существует ряд проблем, которые вызывают беспокойство в обществе. Более того, нам удалось донести нашу позицию людям, которые действительно ответственны за принятие решений. Если помните, изначально скептики были уверены, что ответ нам будет писать кто-нибудь из отдела пропоганды, а руководство об этом письме даже не узнает.

- Развернутый материал о встрече, который мы ожинаем увидеть в Автобизнесе даст еще больший резонанс нашей инициативе, выведя ее за рамки онлайновых форумов.

- У нас есть ряд заявлений высших должностных лиц ГАИ, записаных на пленку, на которые можно будет ссылаться. Так, в частности, нам было заявлено, что за незначительные ДТП прав не лишают, в случае отсутствия отягчающих обстоятельств (грубое нарушение ПДД, сокрытие с места происшествия и т.п.). И вы в данном случае проявляете деструктивную позицию: "Вам запудрили мозги, а вы повелись, а на самом деле лишают за каждую царапину". Я же предлагаю вам конструктивную позицию: вы, все те, кто уверен, что вам врут, собираете случаи лишения за незначительные происшествия с указанием всей необходимой информации (имя, в каком районе, каким лицом и когда было принято решение о лишении, а также описываете само ДТП), а потом, уже имея на руках эти случаи мы можем попросить пояснений, по каким причинам к виновникам были приняты самые суровые меры административного взыскания. А пока все только стирают пальцы в кровь, набивая здесь посты, у нас просто нет фактов, которые мы могли бы просить прокомментировать.

Более того, было же написано, что нам было предложено побывать на разборах ДТП. И планируем это предложение принять. По-моему, это максимальная публичность, которой мы могли бы добиться. А там уже расскажем то, что увидим своими глазами.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

23 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 11 августа 2007 11:43

а по теме письма: хотелось бы увидеть офиц. ответ ИМЕННО на письмо, а не диктофонные разговоры...

ИМХО ответ будет или через 15 или через 30 дней (точно не помню) след. содержания:

письмо рассмотрено, проблемы не обнаружены, ваши предложения давно уже выполняются на системной основе, достигнуты колосальные результаты (статистика), целую ручки :D , подпись МАМ или ВББ

офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 11 августа 2007 11:50

масм писал

- У нас есть ряд заявлений высших должностных лиц ГАИ, записаных на пленку, на которые можно будет ссылаться. Так, в частности, нам было заявлено, что за незначительные ДТП прав не лишают, в случае отсутствия отягчающих обстоятельств (грубое нарушение ПДД, сокрытие с места происшествия и т.п.). И вы в данном случае проявляете деструктивную позицию: "Вам запудрили мозги, а вы повелись, а на самом деле лишают за каждую царапину". Я же предлагаю вам конструктивную позицию: вы, все те, кто уверен, что вам врут, собираете случаи лишения за незначительные происшествия с указанием всей необходимой информации (имя, в каком районе, каким лицом и когда было принято решение о лишении, а также описываете само ДТП), а потом, уже имея на руках эти случаи мы можем попросить пояснений, по каким причинам к виновникам были приняты самые суровые меры административного взыскания. А пока все только стирают пальцы в кровь, набивая здесь посты, у нас просто нет фактов, которые мы могли бы просить прокомментировать.

ну эт вообще детский лепет ну и что что вы записали их слова и обещания-это их НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ (вспомните про начало борьбы с тарелками-сказал министр архитектуры что будут вске нафиг снимать и тп- так тут же выступил павлов и сказал что это всего лишь его (министра) мнение и никто ниче сдирать не бут, а потом видлимо договорились и начали сдирать, так что , что потом мешает более всокому чину сказать это было всего лишь их мнение и тп - и будут правы, потому что обязательны к исполнению только указы законы инструкции утвержденные и тп, а это - так ПУДРИЛКА МОЗГОВ

ну и на счет нет фактов-ВЫ НЕПРАВЫ- у меня есть факт их ответа читайте выше чем не ложь из их уст- я получил это 10августа вы встречались 9, выходит всек что вам говорили- ВРАЛИ ( говорить что бульбенков не знает этого факта-чушь, там его зам подписал увверен не без его ведома)

с остальным согласен

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 13:26

ИМХО ответ будет или через 15 или через 30 дней (точно не помню) след. содержания:

письмо рассмотрено, проблемы не обнаружены, ваши предложения давно уже выполняются на системной основе, достигнуты колосальные результаты (статистика), целую ручки icon_biggrin.gif , подпись МАМ или ВББ

Ага, а основной смысл встречи с демагогами был как раз и создан для того, чтобы успокоить борцунов, чтобы они не пожаловались.

Вообщем считаю, что господин картошкин и его начальство развело, прозомбировало и поимело авторов письма по полной программе. Ведь судя по их постам, они уже на 100% уверены, что царь хороший, это холопы неверно его приказ исполняют.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

21 год на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 11 августа 2007 13:51

EXEMOK, написал мое мнение.

Ребяты снимите розовые очки. Мы уже не раз вопросы гаи задавали, ответ всегда один. тип мы работаем, но нифига не поменяется. И причом во всех ситуация которых мы задавали почему то всегда виноваты водители. Мы должны за всем следить и т.д. А до тех пор пака гаи будет узаконеным рэкетом и приносить в бюджет страны милионы долларов, водителей как доили так и будут доить. Ведь это категория доволльно обеспеченных граждан, а с кого еще деньгши брать. Посмотрите хотябы на топливо. Дорожает постоянно и что? Ездим как и ездили. ТАк же будет и с гаи. Как грабили так и будут грабить народ.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 11 августа 2007 14:00

zaxi, Рад, что не один я так считаю.

Хотя, если честно, мне казалось, что надо было изначально отказываться от встречи, и встречиться как минимум после получения конкретного ответа.

Сейчас же мы видим - написавшие довольны, и им можно ответить любую ахинею. Мы ведь словами вам все объяснили.

А то, что товарищ Картошник больше говорит, чем делает - давно ясно

Тема закрыта