Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2009 13:51

Toto6ka,

catorphake, читай еще что я писал по поводу спирограммы.

Просто прикрывать языком не всегда прокатывает,т.к. можно такие показатели выдать,что тебя заставят переделывать. Лучше потренироваться пару раз на пикфлоуметре и все будет ок

А по поводу 3 листов: если делают ФВД с физнагрузкой,то сейчас у всех проверяют как организм восстанавливается после 5 минут. И на последней бумажке врач пишет сравнение всех 3 тестов.

А если будут заставлять переделывать говорите что голова кружится, перед глазами все плывет и руки немеют. Сразу прекращают издеваться.

Приобрел пикфлоуметр. В магазине мед техника (я. коласа 33) 67 тыс. В аптеках такого не продают.

1) Когда у вас спрашивают рост, вес, то говорите на пару кг и см меньше, чем есть на самом деле. Я думал, что всё это лажа, но компьютер учитывает даже это. Но конечно, не надо сильно загибать, всё хорошо в меру.

Поидее надо говорить немного больше, чем на самом деле. Наверно парень ошибся. Тут есть таблица. И нормальные показания с увеличением роста тоже увеличиваются. А надо дунуть меньше. У меня даже при максимальном выдохе, делая все правильно не получается норма.. Думаю еще перед измерениями побегать надо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 20 мая 2009 13:56

при получении иплома тебе вручат повестку но ты можешь тупо незабирать диплом (он же тебе негорит) и через месяц прийти и получить диплом и просроченую повестку за которую тебе ничего небудет

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 20 мая 2009 14:05
    Leif:

Что касается вопроса DuDDiTs, то прибор Холтера измеряет исключительно сердечную деятельность, и с давлением никак не связан. У нас назначали его пару человекам, видимо, по не очень хорошим результатам простой ЭКГ или другим нарушениям помимо ПМК.

Небольшая поправка или дополнение: существует холтер ЭКГ и холтер АД.

Инфа полезная, гуд. Я велик сдал: реакция физиологическая(но делал максимумм 50 Ватт, АД 165/90, остановилось на 130/90), толерантность к физ. нагрузкам - низкая. Результат холтер АД завтра заберу. Если все как надо, то повезу в кунцевщину, если нет, то нет. Но доктор в кунцевщине стремный. Посмотрела мое направление:последние замеры давления 160/80, 140/80, 140/100;

Изменения в глазном дне присутствуют; Повышенный холестерин 6.7. Почки по узи в норме, но рдиоизотопа не делал. Тут явно АГ1 сьепени пахнет. Она: о, так это наверное НЦД, и направила на велик и холтер. Я вот и стремаюсь результат велика везти, вроде все в норме. Посмотрю на результат холтера.

• Cash Member
    офлайн
    Cash Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 мая 2009 14:28
    GotIt:

N1kotin:

Цитата: Твои уверения (как собственно и тебе должны быть ихние) им до лампочки. Для них документ - рекомендация в магистратуру. Срочны дыбай ее и тащи в военкомат, иначе 100% сапоги

это я понимаю, рекомендация после защиты диплома, но как не печально она тоже не является документом дающим право на отсрочку, для них нужен факт зачисления, а это только к концу июля... и хрен его знает что мне скажут 2 июля, могут выдать повестку на завтра и все сапоги

RTFM. Отсрочка для поступления в магистратуру предоставляется. На основании рекомендации ты сделаешь в военном столе ВУЗа и принесёшь в военкомат справку по форме 30, и получишь отсрочку. Почитай эту тему.

А где посмотреть инструкцию по тому, что в этом случае надо предпринять, и какое заяление писать?

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 20 мая 2009 14:43
    catorphake:

Toto6ka,

catorphake, читай еще что я писал по поводу спирограммы.

Просто прикрывать языком не всегда прокатывает,т.к. можно такие показатели выдать,что тебя заставят переделывать. Лучше потренироваться пару раз на пикфлоуметре и все будет ок

А по поводу 3 листов: если делают ФВД с физнагрузкой,то сейчас у всех проверяют как организм восстанавливается после 5 минут. И на последней бумажке врач пишет сравнение всех 3 тестов.

А если будут заставлять переделывать говорите что голова кружится, перед глазами все плывет и руки немеют. Сразу прекращают издеваться.

Приобрел пикфлоуметр. В магазине мед техника (я. коласа 33) 67 тыс. В аптеках такого не продают.

1) Когда у вас спрашивают рост, вес, то говорите на пару кг и см меньше, чем есть на самом деле. Я думал, что всё это лажа, но компьютер учитывает даже это. Но конечно, не надо сильно загибать, всё хорошо в меру.

Поидее надо говорить немного больше, чем на самом деле. Наверно парень ошибся. Тут есть таблица. И нормальные показания с увеличением роста тоже увеличиваются. А надо дунуть меньше. У меня даже при максимальном выдохе, делая все правильно не получается норма.. Думаю еще перед измерениями побегать надо

Если и сейчас норма не получается(меньше ~ на 100), то все ок. Перед измерением думаю бегать не стоит. Т.к. смысл именно в том,чтобы вам становилось с каждым измерением все хуже. Когда я первый раз выдул 60% от того что мог,то потом было очень сложно выдыхать все хуже и хуже...

И еще. Выход должен быть слабым,но больше 1-1,5 сек. иначе прибор забанит.

Когда дадут физ нагрузку(велосипед), то старайся крутить не 50 как они скажут,а все 150(пока она не видет:))

• vicon Neophyte Poster
    офлайн
    vicon Neophyte Poster

11

21 год на сайте
    пользователь #8246

Написать сообщение

11
    # 20 мая 2009 14:55
    BMW535i:

при получении иплома тебе вручат повестку но ты можешь тупо незабирать диплом (он же тебе негорит) и через месяц прийти и получить диплом и просроченую повестку за которую тебе ничего небудет

а если через месяц я уже буду учиццо на заочке в другом вузе и заберу свой диплом и просроченную повестку, то меня к следующему призыву не заберут?

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 20 мая 2009 14:58

отсрочка только на 1 образование - второе должно быть повышением квалификации - магистратура, и без диплома непоступишь. просто магистратура легко поступается даже на бесплатное и посрокам довольно оттянута - чтото типа к октябрю

+375293513999 icq 260061954 e36 coupe 318is Переходите на сторону зла... у нас есть печеньки !
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11554

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11554
    # 20 мая 2009 15:02

отсрочка только на 1 образование - второе должно быть повышением квалификации - магистратура

звидздешь и провокация убей сибя ап стену :molotok: пшел нах из ветки военкоматовский работник

у нас тут был случай в прошлом году когда чел после вышки поступил на заочку в ПТУ. и ему по закону дали отсрочку. законом не установлено сколько раз дается отсрочка по обучению и форма обучения.

заканчиваю первую вышку этим летом. В военкомате сказали, что вторая вышка не катит под отмазку. Магистратура тоже. Врут?

врут и не краснеют

если возьмешь рекомендацию на магистратуру то отстанут до конца года (календарного)

за это время можно поступить на 2е высшее

единственный момент когда ты теряешь отсрочку на получение образования - если тебя отчисляли за неуспеваемость.

28 см 8)
    офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 20 мая 2009 15:11

не ипи мне галавы ....

я с уже 3год от военкомата шифруюсь просто неполучая повестки - а про 1 отсрочку там есть, мне зади отсрочку из-за второй вышки вечерней хотя недолжны были давать - просто они там тупые а когда я припрся дурак туда за справкой 1 так они просто выкинули справку и попытались всучить повестку - я тупо сбежал с военкомата -ну догонять они меня нестали

вот счас надо паспорт было менять а у меня просрочена прописка а чтоб прописку сделать надо сделать приписку а тут то они меня и зажопят вот с декабря хожу без паспорта :( может тоже подскажите как приписаться чтоб за зад невзяли?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11554

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11554
    # 20 мая 2009 15:50

не ипи мне галавы ....

Это ты нам не ипи нам головы а почитай Закон о ВО и ВС!

И если ты мне приведешь цитату где хоть что-то сказано про то что ты говоришь то я те поставлю ящик пива, если не сможешь то ты мне идет?

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, – в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, – в год поступления;

гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) – на период обучения;

слушателям дневной формы получения образования подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, – на период обучения и сдачи вступительных испытаний в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, – до 1 сентября года окончания учреждения образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, – на период обучения.

Гражданам, отчисленным за нарушение дисциплины, неуспеваемость из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы получения образования повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

где тут сказано про то что ты говоришь???

у нас тут люди 3е высшее получают чтобы от армии косить, а некоторые после вышки в ПТУ поступают.

а ты тут один такой умный приперся и начинаешь херню городить

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11554

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11554
    # 20 мая 2009 15:53 Редактировалось Yuzik, 1 раз.

может тоже подскажите как приписаться чтоб за зад невзяли?

почитай форум. 100 раз обсуждалось. для смены паспорта и прописки явка в военкомат не нужна! то что паспортистка требует военный билет это превышение служебных полномочий и сговор с военкоматом. в Законе есть четкий перечень документов которые нужны для смены паспорта! и военного билета или призывного там нет! пишешь заяву на паспортистку в прокуратуру о превышении служебных полномочий, приходишь, показываешь ей, она ложит в штаны и выдает тебе паспорт.

28 см 8)
    офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 20 мая 2009 15:54

хм ... похоже эти дармоеды разводили меня какойто липовой брошуркой :/

а давно этот документ действует? а то когда на второй вышке был то даже ректорат писал просительные писбма к справке потому что могли призвать но они просят не делать этого:spy:

офлайн

3517

18 лет на сайте
    пользователь #51462

3517
    # 20 мая 2009 15:54

Yuzik, спасибо буду действовать

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11554

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11554
    # 20 мая 2009 15:56

BMW535i, http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201914

вот закон там в начале есть когда какие изменения были внесены. покопайся если интересно, но насколько я помню уже очень давно это действует.

28 см 8)
  • mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 20 мая 2009 16:05

в военкомате врач проговорилась, что 5 июня какая-то комиссия и очень желательно, чтобы я успел пройти все обследования до этого числа. что за комиссию она имела ввиду? какие преимущества я получу, если вдруг не успею пройти все к 5 числу?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 мая 2009 16:09

mvaa,

5 июня какая-то комиссия

какие преимущества я получу, если вдруг не успею пройти все к 5 числу?

:D :D Ускорение попадания в сапоги :) Районная или областная/городская

и очень желательно, чтобы я успел пройти все обследования до этого числа.

Конечно, желательно, им же план нада выполнять :rotate: Давай, спеши...

Читай фак в шапке, 7 и эту ветки, иначе ты рядовой

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Antizdoba. Member
    офлайн
    Antizdoba. Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #137044

Написать сообщение

167
    # 20 мая 2009 16:26

Здраствуйте, был сегодня на медкомисии выписали 3 направления, вот и возникли след вопросы:

1.Направили на операцию по варикоцеле, через неделю.Но не сказали какой у меня степени, какой степени должна быть болезнь, чтоб можно было откосить. Сам я с раена и все диагнозы мне прийдется подтверждать в Бресте, как тогда согут проверить степень болезни в Бресте если мне операцию сделают здесь. Есть идея попросить врача поставить мне степень повыше. И сколько месяцов дают отсрочки после операции?

2.Психолог направил меня в Брест к логопеду, в связи с картавостью. На мой вопрос неужели из за этого могут невзять, сказала что вполне могут невзять, кто слышал про такое, какой шанс?

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 20 мая 2009 17:27
    wits:

mvaa, Цитата: 5 июня какая-то комиссия

Конечно, желательно, им же план нада выполнять Давай, спеши...

Читай фак в шапке, 7 и эту ветки, иначе ты рядовой

если я затяну обследования на несколько дней и на комиссию не успею, то придется ждать следующую? :) или они сделают отдельную комиссию персонально для меня? :)

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 20 мая 2009 17:29

Antizdoba., от операции можно отказаться. и ты в праве знать любую инфу, касающуюся твоего здоровья. но по ходу степень тебе определят только в больнице. про картавасть - всё зависит от степени картавости. можешь логопеду покартавить немного побольше :shuffle:

Ст89 Нарушения речи

а) высокая степень заика-ния, охватывающая весь речевой аппарат, с наруше-нием дыхания и резкими невротическими проявлени-ями, другие нарушения речи, делающие ее малопонятной - НГМ

б) умеренное заикание и другие нарушения речи, делающие ее недостаточно внятной - НГМ

в) незначительно выражен-ное заикание или другие нарушения, не вызывающие невнятную речь - ГО

При наличии нарушений речи освидетельствуемый подвергается углубленному обследованию с привлечением врача-оториноларинголога, врача-невролога, врача-психиатра и учителя-логопеда, работающего в организации здравоохранения. Заключение о категории годности к военной службе выносится на основании данных обследования и изучения документов, полученных из воинской части, военного комиссариата, организации здравоохранения или с места учебы (работы) до поступления на военную службу и характеризующих его состояние здоровья.

...

К пункту «в» относятся случаи расстройств речи, проявляющиеся лишь в задержке произношения, «спотыкании» в начале фразы, остальные слова небольшой фразы произносятся (на одном дыхании) свободно или слегка замедленно, но без повторения слогов. Сюда же следует относить и случаи непроизношения отдельных звуков или замену их на другие.

коля, я здесь, камон
  • maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

707
    # 20 мая 2009 17:49

может тоже подскажите как приписаться чтоб за зад невзяли?

тож интересует, при смене регистрации по месту жительства не нужно в военкомате становиться на учет=идти в военкомат???

можно поподробнее или ссылку, плиз.

А вот обучение за границей: мне что нужно привезти справку что я учусь, или поступил в колледж какой-либо.

Или тут посерьезнее будет?

Также интересует кто нить по Шейермана-Мао дельный совет может дать?

Тема закрыта