Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6362

17 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6362
    # 11 мая 2025 11:26 Редактировалось ipto, 7 раз(а).
    targethard:

В спецификация на разных магазинах указан разный набор портов. Интересует наличие 12vhpwr как на фото в отзыве в каталоге. Смотрел обзор этого блока у techpowerup за 2022 год там этого разъема нет. https://www.techpowerup.com/review/1st-player-sfx-750-w-platinum/2.html.
    Вероятно разные ревизии данного БП и с какого то времени добавили этот порт.
    И если, допустим, придет этот БП без 12v порта, то подключать новые карты просто через переходник в обычные pci-e порты?

Да, для 1плеера обычное дело обновлять платформу БП, не обновляя при этом общей, магазинной маркировки.
    Те же их Стимпанки тоже уже продаются в обновленной ревизии, с 16-пин разъемом. Сама платформа при этом скорее всего остается прежней.
    То есть сейчас вряд ли уже купите этот БП старой ревизии, да и это просто уточняется в магазе до покупки, кому это столь важно.

• marchhare Senior Member
    офлайн
    marchhare Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #877078

Написать сообщение

692
    # 15 июня 2025 06:13

Блок питания Cooler Master G550M
    https://catalog.onliner.by/powersupply/coolermaster/rs550amaab1
    подойдет для сборки современного компьютера?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27571

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27571
    # 15 июня 2025 07:30
    marchhare:

Блок питания Cooler Master G550M
    https://catalog.onliner.by/powersupply/coolermaster/rs550amaab1
    подойдет для сборки современного компьютера?

Смотря какого. Вообще, учитывая, сколько, вероятно, блоку лет, я бы смотрел в сторону новых блоков...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    marchhare Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #877078

Написать сообщение

692
    # 15 июня 2025 07:33 Редактировалось marchhare, 1 раз.
    Wolfheart:

Вообще, учитывая, сколько, вероятно, блоку лет, я бы смотрел в сторону новых блоков...

он не так много использовался, последние 5 лет вообще практически простаивал. внешне как новый

Wolfheart:

Смотря какого.

а от чего зависит?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27571

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27571
    # 15 июня 2025 07:41
    marchhare:

а от чего зависит?

От конкретного конфига.

marchhare:

он не так много использовался, последние 5 лет вообще практически простаивал. внешне как новый

Внешне они все как новые, даже если мертвые :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    marchhare Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #877078

Написать сообщение

692
    # 15 июня 2025 08:27 Редактировалось marchhare, 4 раз(а).
    Wolfheart:

От конкретного конфига.

пока я на такой стадии:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=115439940#p115439940
    хотя я даже с сокетом процессора не определился
    были бы какие современные аналоги 3000G, но на АМ5 я бы точно на него смотрел

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27571

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27571
    # 15 июня 2025 09:38
    marchhare:

Ну так вот для начала надо определиться с конкретным конфигом, а потом под него уже подбирать нужные блок питания и корпус.

офлайн
    marchhare Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #877078

Написать сообщение

692
    # 15 июня 2025 09:41 Редактировалось marchhare, 2 раз(а).
    Wolfheart:

marchhare:

Ну так вот для начала надо определиться с конкретным конфигом, а потом под него уже подбирать нужные блок питания и корпус.

пока в нём есть то что мне надо: 6 sata
    а что он только для ATX?
    а какие ещё особенности блоков питания, что могут не подойти?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27571

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27571
    # 15 июня 2025 10:00
    marchhare:

Количество необходимых разъемов, мощность блока, который может не потянуть современные жрущие конфиги с видеокартами. Так-то вашего блока (если он действительно в нормальном состоянии), должно хватить на любой современный конфиг без дискретной видеокарты.

офлайн
    marchhare Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #877078

Написать сообщение

692
    # 15 июня 2025 10:02 Редактировалось marchhare, 1 раз.
    Wolfheart:

marchhare:

Количество необходимых разъемов, мощность блока, который может не потянуть современные жрущие конфиги с видеокартами. Так-то вашего блока (если он действительно в нормальном состоянии), должно хватить на любой современный конфиг без дискретной видеокарты.

по мощности точно хватит с избытком. без видеокарты, проц до 65 ватт, 5 sata hdd (3x3.5 2x2.5), 1 sata ssd, 1 ssd m2, 32 ram. тут вообще наверное 100 ватт бы хватило

• Blackwinter Neophyte Poster
    офлайн
    Blackwinter Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1660465

Написать сообщение

20
    # 14 июля 2025 16:30

Здравствуйте. Не подскажите за сколько можно продать Блок питания be quiet! 500W System Power 9? БУ конечно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36263

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36263
    # 18 июля 2025 11:13 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

какой бюджетный новый бп на 600вт можно в старый ПК (2012г) поставить?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2870

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2870
    # 6 августа 2025 22:47

Злой_Жук, powercase pb600, 1st player dk.premium 600w, что-нибудь такое

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36263

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36263
    # 10 августа 2025 23:35
    Moneo:

1st player

чет отзывы и обзоры, что это не очень надежный вариант. Я про нормальные бренды, но бюджетные линейки.
    Чет типа залман, дипкул, аэрокул, кулер мастер, чифтек, корсар...

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2870

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2870
    # 11 августа 2025 07:35

Злой_Жук, ставить бренд в древний компьютер - странная идея, но раз уж вы так хотите...

Аэрокок лично я за бренд не считаю. Берите тогда старый добрый Chieftec Proton BDF-600S, что ли. Или вообще Chieftec Core BBS-600S с золотым сертификатом, разница в цене небольшая. Дешевле есть залманы и дипкоки, но дипкоки не сильно дешевле, а с залманами надо осторожно.

И еще: вам точно нужно именно 600 ватт? Что там за компьютер такой мощный?

• rysskiMir Neophyte Poster
    офлайн
    rysskiMir Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1849481

Написать сообщение

26
    # 12 августа 2025 12:03
    Moneo:

Аэрокок лично я за бренд не считаю.

Аэрокул уже года как ушёл с рынка нашего и российского, распродают остатки. Только вэиксы и ксасы допилили и продаются под новым брендом formula.

Злой_Жук:

Я про нормальные бренды, но бюджетные линейки.
    Чет типа залман, дипкул, аэрокул, кулер мастер, чифтек, корсар...

Не ведитесь на бренды, тот же дипкул всех огорчил pf моделью. Бюджет у вас какой?

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

690
    # 12 августа 2025 12:27
    Moneo:

Злой_Жук, powercase pb600, 1st player dk.premium 600w, что-нибудь такое

как раз таки плеер брал для таких же целей. ровно год отработал, точненько по сроку гарантии и больше не включается. дыма ничего такого не было(есть подозрение, что реле или что-то до реле сгорело), заменил его Chieftec Proton BDF-600S, чифтек работает вроде бы норм. и в нем нет реле) (в чифтеке)

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #1849481

Написать сообщение

26
    # 12 августа 2025 16:07
    amajmut:

как раз таки плеер брал для таких же целей. ровно год отработал, точненько по сроку гарантии и больше не включается.

Там такая же платформа что и у дипкула pf, стоят некачественные конденсаторы азиа х и из-за перегрева, там дроссель групповой стабилизации постоянно перегревался и из-за него кондёры рядом стоящие.

amajmut:

заменил его Chieftec Proton BDF-600S, чифтек работает вроде бы норм. и в нем нет реле) (в чифтеке)

Ему только больше 7 лет.
    А так до 200 рублей вот нормальные варианты
    https://catalog.onliner.by/powersupply/ocypus/p850w1hdbk024xeu
    https://catalog.onliner.by/powersupply/formulachassis/apmm700bd
    https://catalog.onliner.by/powersupply/azza/psaz750w

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36263

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36263
    # 18 августа 2025 00:13
    Moneo:

Аэрокок лично я за бренд не считаю.

интересное заявление. Ну может в части БП. Они делают много чего для компов уже очень давно

Добавлено спустя 28 секунд

Moneo:

с залманами надо осторожно.

что с ними не так?

Добавлено спустя 46 секунд

rysskiMir:

тот же дипкул всех огорчил pf моделью

ну я не знаю за ПФ, у меня и корешей в игровых пк дипкулы PQ850 и они очень хорошие

Добавлено спустя 37 секунд

Moneo:

вам точно нужно именно 600 ватт? Что там за компьютер такой мощный?

ну если в старый пк пихать игровую карту типа 1070Ти, то надо 600 вт бп

офлайн

26

9 лет на сайте
    пользователь #1849481

Написать сообщение

26
    # 18 августа 2025 11:16
    Злой_Жук:

Они делают много чего для компов уже очень давно

Делали, они ушли с рынка СНГ. А сотрудники их перешли к formula которая забрала часть моделей аэрокула и переделала многие проблемные бп вэикс плюс и ксас плюс по начинке в лучшую сторону. По корпусам согласен, у аэрокула они были хорошие, сейчас формула много доступных моделей предлагает с хорошей компоновкой.

Злой_Жук:

ну я не знаю за ПФ, у меня и корешей в игровых пк дипкулы PQ850 и они очень хорошие

Это совсем другой уровень, но всё равно за ценник ниже есть такого же уровня stPlayer NGDP Gold 850W.