Слышал, что сейчас в корпусах InWin уже не те качественные БП PowerMan, что раньше? Просто возможно предстоит покупка, так не хотелось бы взять ерунду какую-нибудь. Может кто знает по этому поводу?
Слышал, что сейчас в корпусах InWin уже не те качественные БП PowerMan, что раньше? Просто возможно предстоит покупка, так не хотелось бы взять ерунду какую-нибудь. Может кто знает по этому поводу?
Net_Man,
Раньше стояли БП производства FSP Group, счаз ставят БП своего производства. как минимум не хуже, а то и лучше.
Кстати под маркой EC сейчас часто идут теже FSP. ибо входят в одну компанию обе марки.
ЗЫ. ссылки на тесты БП, на сайте есть еще тесты, но тут и инфин и ФСП...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6319
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/7556
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/10741
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Observer, ты на вес, хотя бы, ранешьние и теперешние пробовал? Или может речь о дорогих корпусах?
Сейчас InWin ставит в свои компы блоки питания Российского производства, собирают их где-то около питера. Качество стало просто ужасное. Весь Минск завален такими корпусами. НАйти с нормальным блоком питания стало просто невозможно, так что я бы порекомендовал обождать пока пройдёт эта волна шлака.
Net_Man, для покупки рекомендую следущее. Покупаешь кейс (с железом у них проблем не было пока), продаешь БП (если не устроит), покупаешь подходящий БП отдельно, ставишь. И насолодуешься
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
PSV, вот-вот, купили, 2 месяца назад по тендеру компы в инвинах 30 шт целеронов. 2 БП уже ушло. В кодегенах уходили в адын на закупку максимум, а тут
Bugi,
Есть 2а вида БП Inwin, IW-P300A2 и IW-ISP300. Вот вторые попроще внутри, немного меньше емкости конденсаторов, есть место под дроссель большой, но его самого нет В остальном то же самое. По весу тоже не отличаються практически.
PSV,
Ты наверное вот про это? http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/7030
Bugi, Иногда блоки питания выходят из строя потому что не расчитаны на нагрузку которая на них ложиться. В частности много DeskTop InWin продаются с БП и 180 и 200 и 250 Wt. Современные компы требуют большую мощность. Плюс к этому наши электрические сети желают лучшего, особенно на предприятиях. Кроме того пока не знаю случая при котором сгорел блок питания который стоял в InWine, и спалил мамку, винт. Даже супернадёжные вещи иногда ломаются, поэтому однозначно утверждать что всё плохо я бы не стал.
Ни против кого ничего не имею, говорю просто своё мнение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
LesV, а селероны я для кого написал? Обыкновенные офисные машины - мать, проц, винт, сд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi,
В симысле, что за блоки стоят в чифтеках? Сделаны неплохо, тяжелые (гы гы) написано Chieftec
Bugi, Сравнивать кодеген и инвин, по меньшей мере просто невежественно. Посмотреть хотя бы на конструкцию корпуса. Кодеген просто хлюпик, чуть ли не из фольги, а инвин солидный с толстым металлом с хорошей обработкой, и удобен в сборке. Про БП аналогично.
Observer, чифтеки скорей всего были с UPSами?
Во всех Чифтеках что я видел FSP были с наклейкой Чифтек Хотя, могу и ошибаться.
Ребят, так какой корпус-то брать? Буду на неделе делать себе сашинку, на корпус трачу до 100. Думал Inwin, у самого сейчас S500 (кажись). Очень нравится, качество отменное. Но нужно брать БП на 400. Что?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Rico, вот я и уточняю.
Observer:Bugi, В симысле, что за блоки стоят в чифтеках? Сделаны неплохо, тяжелые (гы гы)
Observer:написано Chieftec
И все?
LesV, вы читать умеете, а думать?
Bugi:PSV, вот-вот, купили, 2 месяца назад по тендеру компы в инвинах 30 шт целеронов. 2 БП уже ушло. В кодегенах уходили в адын на закупку максимум, а тут
LesV:Bugi, Сравнивать кодеген и инвин, по меньшей мере просто невежественно.
Не кодеген и инвин, а инвин с кодеген, если конечно для вас разница очевидна.
LesV:Даже супернадёжные вещи иногда ломаются
Мне ликбез по РЭА не нужен, увольте.
и читайте внимательней, до конца и контекст полемики не теряйте.
Ничего личного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
PasGor, что- то у меня Вроде ж писал кто-то. Покупаешь корпус и БП, фарш из корпуса в барахолку.
PasGor:Что?
Не бюджетный FSP, на котором написанно ATX400 итд, а FSP400 итд
О нашел. Rico писал. Ему верить можно
1. Блоки в корпусах InWin это либо FSP либо собственной сборки (ТАЙВАНЬСКОЙ), всё остальное - подделка.
2. Подделки МОГУТ быть и "откуда-то из под Питера", т.к. Экслюзивный поставщик InWin в PФ (читай и РБ) - "ЗАО Ниешанс" - как раз из питера. Кстати они сюда возят БП PowerMan (http://www.powerman.ru) - блоки немного выше средненького.
3. Нет ничего проще чем открыть корпус и посмотреть на маркировку БП, при покупке корпуса. Я например заказывал InWin - в интренет шопе (привезли через час!!! сам удивился), я при них открыл, проверил БП расплатился - и дело с концом. (Ещё и год гарантии на это дело!)
4. ИМХО брать ДОМОЙ можно либо InWin либо Asus (и корпус и БП ооочень хорошие)
5. Всякие Thermaltakи Chieftecki и прочие ИМХО дорого и не оправдано. БП там 90% от FSP Group (которые стоят в корпусах попроще), а переплачить за ревущие вентиляторы я смысла не вижу!
softmax,
Нет ничего проще чем открыть корпус и посмотреть на маркировку БП, при покупке корпуса.
так а что на подделке мешает написать "FSP"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|