Тема закрыта
  • Liemetr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Liemetr Senior Member Автор темы

    3167

    16 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3167
    # 7 декабря 2003 09:51

    Вот хочу сменить свой Codegen 300w на чтонить более цивилизованное. Например (300W) PowerMan Pro HPC-300-102 TUV P4 (High Power OEM) - 35 уе.

    Причина - завышенные напряжения (12.78) + полетела баракуда недавно, возможно из-за БП.

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #39

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 7 декабря 2003 11:41

    я тоже думал сменит свой Codegen 300w model:300x по причине завышения +12в (12.2-12.5 прыгало) да +5в было силно заниженым. Но сменив материнску плату (Epox) +12в стали в пределах 11.8-11.95, да и +5в стали почти идеалом. Винчестер перестал грется совсем практически, а был до этого вестма-весьма тепленьким.

    Читал, что +12в не должны достигать 12,6в для более-менее безопасной работы, если конечно показатели не врут. Я бы сменил.

  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #39

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 7 декабря 2003 11:43

    http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower - тестирование блоков питания, там и про наши модели обзоры имеются.

  • Liemetr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Liemetr Senior Member Автор темы

    3167

    16 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3167
    # 7 декабря 2003 12:03

    иногда показатели врут, только в меньшую сторону, чтобы пользователя не так пугать.:moderator:

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 7 декабря 2003 13:26

    Например (300W) PowerMan Pro HPC-300-102 TUV P4 (High Power OEM) - 35 уе.

    бери Delta (если найдёшь ) или FSP

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

    2735

    17 лет на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2735
    # 7 декабря 2003 14:29

    Liemetr, Блоки питания очень часто являются причиной выхода из строя разных девайсов, а то и всего железа. Особенно "прославились" блоки питания JNC. И баракуда твоя ушла в полет (не факт конечно) по этой причине.

    PS Delta весЧ

  • Игорь Зеттич Onliner Auto Club
    офлайн
    Игорь Зеттич Onliner Auto Club

    5537

    16 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5537
    # 7 декабря 2003 15:46

    Китай кстати тоже разный бывает. Вот PowerMaster - хороший Китай :)

    Дванаццаць гадзiн, сорак восем хвiлiн, сем секунд...
  • Liemetr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Liemetr Senior Member Автор темы

    3167

    16 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3167
    # 7 декабря 2003 20:56

    Delta дороже чем PowerMan Pro ?

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

    1531

    17 лет на сайте
    пользователь #1903

    Профиль
    Написать сообщение

    1531
    # 7 декабря 2003 21:55

    Вот это рекомендую

    http://www.enermax.com.tw/product-01.htm

    Стоит правда недешево, но больше на тему блоков питания вы общаться не будете.

  • -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

    498

    18 лет на сайте
    пользователь #1098

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 7 декабря 2003 23:25
    MDialer:

    Китай кстати тоже разный бывает. Вот PowerMaster - хороший Китай :)

    ага, вылетел этот поверломастер, от простого вырубления тока в сети...

    оставил комп в розетку подключенным (но сам комп типа выключен), ушел на работу, сеть включили выключили... и все, хана, комп не заводится...

    хорошо хоть тока сам БП вылетел, все остальное целое осталось

    в этом наверно и есть "хороший Китай"...

    поверман апосля этого рулит :super:

  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

    3685

    17 лет на сайте
    пользователь #2698

    Профиль
    Написать сообщение

    3685
    # 8 декабря 2003 01:07

    -Jk-, а я и ПоверМан умудрился спалить :) На второй день после покупки ... я тормознул немного, т.е. стал подключать питаник для CD ROM при включеном компе. Был класный салют. Было прикольно :D

    мир, дружба, жвачка
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    16 лет на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 8 декабря 2003 06:55

    Видите ли, в наших краях встерчается 2 РАЗНЫХ PowerMan. Тот который стоит в корпусах InWin (синие наклейки) и тот, который продается отдельно (красные наклейки) - порой разные вещи. И даже логотипы на них разные. Первый признак голимого БП - малый вес (приблизительно полкило). Та же Дельта на 300 ватт весит прибл 2-3 кило, т.к. там стоят нормальные трансформаторы, радиаторы.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 8 декабря 2003 08:33

    2 РАЗНЫХ PowerMan

    старый Powerman - это и есть FSP - а новый фиг знает что хотя конечно и не такое г как JNC

    Та же Дельта на 300 ватт весит прибл 2-3 кило

    вес там такой из за PFC

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

    1888

    17 лет на сайте
    пользователь #5474

    Профиль
    Написать сообщение

    1888
    # 8 декабря 2003 09:56

    HPC в своем большинстве весьма посредственные питальники... во всяком все без Active PFC, я бы посоветовал питальник Lite-On, были на ультре, 350ватт стоят рублей 27 памому... точно не помню... эти питальники ставятся в корпуса HP...

    Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

    946

    18 лет на сайте
    пользователь #1241

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 8 декабря 2003 10:03

    Обратите внимание на продукцию Thermaltake.

    POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5365

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5365
    # 8 декабря 2003 12:50

    В ультре регулярно появляються FSP (настоящий PowerMan) на 300 Вт. Блоки неплохие - один минус - если большая нагрузка весьма ощутимо шумят, но за 35 - оч. хороший блок.

    Delta - тоже самое (даже лучше). Тихий (обдувает ТОЛЬКО сам себя, воздух из системного блока почти не вытягивает). НО есть проблемы с сигналом PowerOk из-за этого не на всех мат. платах под процессоры AMD он работает. (Доработать ОЧ. ПРОСТО!). По Минску как-то продавалась партия Delta 300(350) Вт. По очень привлекательным ценам (ниже той что должна быть раза в 2). Но как оказалось - это сама Delta распродавала то что у неё не взял HP. Ожидать ещё таких подарков думаю не стоит.

    PowerMan с маркировкой HPC - чуть лучше кодегена - но не более. весьма посредственный блок. Т.е. если есть выбор, то лучше взять FSP или Delta.

    По ПОВОДУ PowerMan

    На самом деле торг. марка на териитории СНГ принадлежит ЗАО Ниешанц (Санкт-Петербург). - Типа экслюзивный поставщик InWin в СНГ.

    Блоков на самом деле 2 (или даже 3)

    1. Блоки FSP (их модификаций тож. очень много, НО всё они весьма добротные изделия). Это мужик с молнией.

    2. Блоки HPC - это "урезанный" PowrMan - не более чем вариации вышеописанного ЗАО. Это просто молния.

    3. Блоками PowerMan могут называть блоки с маркировкой IW. Это собственная разработка InWin-а, который отказался от FSP и наладил своё производство блоков. Хотя в некоторых моделях корпусов ставят FSP. Блоки добротные, аналогичные FSP.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5365

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5365
    # 8 декабря 2003 13:06

    НО! Для блков PowerMan оч. характерное чуть заниженное питание +12 (11.8) некоторым девайсам при старте это не очень нравиться. Посему СТОИТ ососбо протестировать старт, выход из "спящего" режима с новым блоком.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

    1888

    17 лет на сайте
    пользователь #5474

    Профиль
    Написать сообщение

    1888
    # 8 декабря 2003 19:38

    у меня была такая ситуевина с МБ Epox 8RDA3+ она просто напросто не всегда стартовала с PowerMan-om производства IW...

    Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Игорь Зеттич Onliner Auto Club
    офлайн
    Игорь Зеттич Onliner Auto Club

    5537

    16 лет на сайте
    пользователь #7853

    Профиль
    Написать сообщение

    5537
    # 8 декабря 2003 20:56

    -Jk-, просто у меня напруга в сети офигеть какая и часто напряжение вырубается на 100-200 мсек. телек не выдерживает и вырубается, монитор тоже щелкает а вот комп работает :)

    Дванаццаць гадзiн, сорак восем хвiлiн, сем секунд...
  • Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

    1389

    16 лет на сайте
    пользователь #9215

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 9 декабря 2003 22:41

    А вот вопрос.

    что лучше сделать?

    купить UPS недорогой либо купить хороший БП долларов за 40-50. Будет ли JNC нормально работать с напряжением стабилизированным, либо все-же лучше БП хороший?

    Понимаю, что лучше и то и то, но все-же...

Тема закрыта