Вот хочу сменить свой Codegen 300w на чтонить более цивилизованное. Например (300W) PowerMan Pro HPC-300-102 TUV P4 (High Power OEM) - 35 уе.
Причина - завышенные напряжения (12.7 + полетела баракуда недавно, возможно из-за БП.
Вот хочу сменить свой Codegen 300w на чтонить более цивилизованное. Например (300W) PowerMan Pro HPC-300-102 TUV P4 (High Power OEM) - 35 уе.
Причина - завышенные напряжения (12.7 + полетела баракуда недавно, возможно из-за БП.
я тоже думал сменит свой Codegen 300w model:300x по причине завышения +12в (12.2-12.5 прыгало) да +5в было силно заниженым. Но сменив материнску плату (Epox) +12в стали в пределах 11.8-11.95, да и +5в стали почти идеалом. Винчестер перестал грется совсем практически, а был до этого вестма-весьма тепленьким.
Читал, что +12в не должны достигать 12,6в для более-менее безопасной работы, если конечно показатели не врут. Я бы сменил.
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower - тестирование блоков питания, там и про наши модели обзоры имеются.
иногда показатели врут, только в меньшую сторону, чтобы пользователя не так пугать.
Например (300W) PowerMan Pro HPC-300-102 TUV P4 (High Power OEM) - 35 уе.
бери Delta (если найдёшь ) или FSP
Liemetr, Блоки питания очень часто являются причиной выхода из строя разных девайсов, а то и всего железа. Особенно "прославились" блоки питания JNC. И баракуда твоя ушла в полет (не факт конечно) по этой причине.
PS Delta весЧ
Вот это рекомендую
http://www.enermax.com.tw/product-01.htm
Стоит правда недешево, но больше на тему блоков питания вы общаться не будете.
MDialer:Китай кстати тоже разный бывает. Вот PowerMaster - хороший Китай
ага, вылетел этот поверломастер, от простого вырубления тока в сети...
оставил комп в розетку подключенным (но сам комп типа выключен), ушел на работу, сеть включили выключили... и все, хана, комп не заводится...
хорошо хоть тока сам БП вылетел, все остальное целое осталось
в этом наверно и есть "хороший Китай"...
поверман апосля этого рулит
-Jk-, а я и ПоверМан умудрился спалить На второй день после покупки ... я тормознул немного, т.е. стал подключать питаник для CD ROM при включеном компе. Был класный салют. Было прикольно
Видите ли, в наших краях встерчается 2 РАЗНЫХ PowerMan. Тот который стоит в корпусах InWin (синие наклейки) и тот, который продается отдельно (красные наклейки) - порой разные вещи. И даже логотипы на них разные. Первый признак голимого БП - малый вес (приблизительно полкило). Та же Дельта на 300 ватт весит прибл 2-3 кило, т.к. там стоят нормальные трансформаторы, радиаторы.
2 РАЗНЫХ PowerMan
старый Powerman - это и есть FSP - а новый фиг знает что хотя конечно и не такое г как JNC
Та же Дельта на 300 ватт весит прибл 2-3 кило
вес там такой из за PFC
HPC в своем большинстве весьма посредственные питальники... во всяком все без Active PFC, я бы посоветовал питальник Lite-On, были на ультре, 350ватт стоят рублей 27 памому... точно не помню... эти питальники ставятся в корпуса HP...
В ультре регулярно появляються FSP (настоящий PowerMan) на 300 Вт. Блоки неплохие - один минус - если большая нагрузка весьма ощутимо шумят, но за 35 - оч. хороший блок.
Delta - тоже самое (даже лучше). Тихий (обдувает ТОЛЬКО сам себя, воздух из системного блока почти не вытягивает). НО есть проблемы с сигналом PowerOk из-за этого не на всех мат. платах под процессоры AMD он работает. (Доработать ОЧ. ПРОСТО!). По Минску как-то продавалась партия Delta 300(350) Вт. По очень привлекательным ценам (ниже той что должна быть раза в 2). Но как оказалось - это сама Delta распродавала то что у неё не взял HP. Ожидать ещё таких подарков думаю не стоит.
PowerMan с маркировкой HPC - чуть лучше кодегена - но не более. весьма посредственный блок. Т.е. если есть выбор, то лучше взять FSP или Delta.
По ПОВОДУ PowerMan
На самом деле торг. марка на териитории СНГ принадлежит ЗАО Ниешанц (Санкт-Петербург). - Типа экслюзивный поставщик InWin в СНГ.
Блоков на самом деле 2 (или даже 3)
1. Блоки FSP (их модификаций тож. очень много, НО всё они весьма добротные изделия). Это мужик с молнией.
2. Блоки HPC - это "урезанный" PowrMan - не более чем вариации вышеописанного ЗАО. Это просто молния.
3. Блоками PowerMan могут называть блоки с маркировкой IW. Это собственная разработка InWin-а, который отказался от FSP и наладил своё производство блоков. Хотя в некоторых моделях корпусов ставят FSP. Блоки добротные, аналогичные FSP.
НО! Для блков PowerMan оч. характерное чуть заниженное питание +12 (11. некоторым девайсам при старте это не очень нравиться. Посему СТОИТ ососбо протестировать старт, выход из "спящего" режима с новым блоком.
у меня была такая ситуевина с МБ Epox 8RDA3+ она просто напросто не всегда стартовала с PowerMan-om производства IW...
-Jk-, просто у меня напруга в сети офигеть какая и часто напряжение вырубается на 100-200 мсек. телек не выдерживает и вырубается, монитор тоже щелкает а вот комп работает
А вот вопрос.
что лучше сделать?
купить UPS недорогой либо купить хороший БП долларов за 40-50. Будет ли JNC нормально работать с напряжением стабилизированным, либо все-же лучше БП хороший?
Понимаю, что лучше и то и то, но все-же...