Ну, или правильнее сказать малошумный. И тем не менее, основываясь на собственном опыте, кто что посоветует? Спасибо.
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Ну, или правильнее сказать малошумный. И тем не менее, основываясь на собственном опыте, кто что посоветует? Спасибо.
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, Если нуден малошумный попробуй водяное охлаждение говорят тише работает. Минусы цена и ненадежность.
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Amigo-Grand, спасибо, конечно, за совет. Но хотелось бы без экзотики - просто качественный корпус с хорошей шумоизоляцией и умным нешумным бп.
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, Та кулер смазывать периодически надо. Знаешь как это делать (шприц прокол и ГУТ). А насчет водяного ты прав у меня и деньги есть но эту заразу-понтовую ставить не хочется как-то родной кулер душу греет больше.
Amigo-Grand, можешь назвать мне хоть один случай аварии с водянкой?
у меня стоит самодельная. ну было что при сборке пролил водку (рабочая жидкость) на мамку, ну было сорвал с работающего атлона водоблок (несовершенство моего крепления), но все живо и рабоает. а с фабричными у тебя таких проблем никогда не будет
а смазать кулер можно и досмерти - смотря чем и как
airbornefinn, отпаиваешь вентилятор от +12, припаиваешь к +5. Получается почти бесшумный.
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
Bill Humble, НУ а охлаждает как
ghostrider, Случай один был собака хвостиком махнула и комп поплыл в плавания. А вообще по настоящему я дика боюсь эту систему.
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Bill Humble, я бы все же предпочел потратиться на качественный корпус с низким шумом, чем ковыряться с паяльником. Я знаю об этом способе, но меня все же интересует готовый продукт.
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, Но есть люди, которые доверяют и любят свои ручки. А впрочем, я бы тоже купил, нежели с паяльником лазил.
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Amigo-Grand, дело в том, что кроме всего прочего просто хочу другой корпус. И ручки тут не причем. А впрочем,
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, А какой у тебя сейчас и на какой наметился. Я в моделях не шарю можешь где-то на сайте указать
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Amigo-Grand, тот, что сейчас - даже не помню, есть ли у него имя какое, может быть Eurocase, старый короче. А наметился я на Chieftec'и. С моделью еще не определился. http://www.chieftec.com. Еще получил совет насчет Antec Sonata, но в моих краях в продаже такого не замечено, только в штатах. Эта соната специально заточена на минимум шума - 20 дб.
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, Блин мне бы такой корпус я бы сщаслив был. А сколько он стоит примерно (Chieftec')
офлайн
airbornefinn
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
10 |
21 год на сайте Город:
|
Amigo-Grand, ээ.. ну смотря где, наверное, но в принципе за 100 долларей, ну там 120, 130, 140....
офлайн
Amigo-Grand
iPhone Team
|
|
785 |
21 год на сайте Город:
|
airbornefinn, загляни в салон Xoreх на машерова, 1. Туда поставили корпуса Codegen нормальные. (По Минску куча подделок продается). И еще у них видел корпуса, где в блоке питания стоит большой вентилятор в нижней части, вместо маленького в боковой. По идее, должен крутиться медленнее и шуметь меньше.
Я то думаю, что за бесшумный корпус Речь идет о блоке питания, у нас на рынке мона тока poweman взять из хороших и малошумных, знаю еще что мона залмана заказать, вот енто весчь
А я сделал вот как: вентилятор с блока питания запитал на 7В (на 5 не завелся зараза:)) Вместо родного кулера на процессоре (633 Селерон) поставил от старого блока питания и опять же на 7В. На видюхе параллельно кулеру включил несколько резисторов (методом подбора) - снизил частоту вращения примерно в 1.5 раза. Все радиаторы посажены на пасту КТ-8.
Итог. Комп практически бесшумный. Даже стала слышна работа винта (Сигейт Баракуда 7200 80Гиг) которой я до этого вообще не слышал. Все работает стабильно, воздух из БП идет чуть теплый. Вот сижу и балдею в полной тишине
Смотри то что дороже 50
Железо должно быть толстое 0.8-1.0мм для поглощения вибраций
Просто блока питания с тихим вентилятором и регулировкой оборотов недостаточно
Например у меня Inwin, железо хорошее и блок питания относительно тихий
Chieftec неплохой корпус, но у нас не видел