Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 31 августа 2009 14:43

Вопрос: получение дополнительного образования (т.е. на базе первого высшего, два года учусь получаю еще один диплом) является ли отсрочкой? в военкомате сказали - является если принесешь справку по форме №27, все другое - не является отсрочкой. Во всех вузах твердят - таких справок не даем. Поясните пожалуйста этот момент (отсрочка для получения второго высшего образования). Спасибо!

Самое смешное, что мне осталось косить то 2 года... Жениться пока не хочу, потому что не знаю что с армией :)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 31 августа 2009 15:05

Вопрос: получение дополнительного образования (т.е. на базе первого высшего, два года учусь получаю еще один диплом) является ли отсрочкой? в военкомате сказали - является если принесешь справку по форме №27, все другое - не является отсрочкой. Во всех вузах твердят - таких справок не даем. Поясните пожалуйста этот момент (отсрочка для получения второго высшего образования). Спасибо!

Самое смешное, что мне осталось косить то 2 года... Жениться пока не хочу, потому что не знаю что с армией icon_smile.gif

RTFM.

Получение образования дает отсрочку в случае если не был отчислен за неуспеваемость.

• Avtogastronom Member
    офлайн
    Avtogastronom Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #173653

Написать сообщение

491
    # 31 августа 2009 15:57

ВСЕМ спасибо за поддержку. Насчет родинок обнаружил маленькую но очень не приятную под мышкой которая прилично высутпает и черненькая бугристая...8 сент иду в онкологию к знакомым врачам - получать консультацию и мот заодно акт. Кстати, сегодня забрал часть снимков по сколеозу - заключение: скалеоз второй степени с углом 13 гр. остеохондроз 1 ст. - вроде как ст 66 в. нгм

Все лучшее для автомобиля!
  • Order Neophyte Poster
    офлайн
    Order Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #183542

Написать сообщение

15
    # 31 августа 2009 16:12

Вопрос: Продольное плоскостопие II степени и сутулость (которая звучит в диагносе как скалеотическая осанка, а по суте явно подозреваю скалеоз с уклоном вперед). Как действовать при снимках, чтобы плоскостопие на них максимально усугубилось, и как лучше гнуццо, чтобы скалеоз подтвердился? Что вообще можете здесь посоветовать, чтобы довести это до НГМ и не у кого из "цензеров" не вызвать нареканий?

• Avtogastronom Member
    офлайн
    Avtogastronom Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #173653

Написать сообщение

491
    # 31 августа 2009 16:28
    Order:

Вопрос: Продольное плоскостопие II степени и сутулость (которая звучит в диагносе как скалеотическая осанка, а по суте явно подозреваю скалеоз с уклоном вперед). Как действовать при снимках, чтобы плоскостопие на них максимально усугубилось, и как лучше гнуццо, чтобы скалеоз подтвердился? Что вообще можете здесь посоветовать, чтобы довести это до НГМ и не у кого из "цензеров" не вызвать нареканий?

наверное лучше всего искать в нете такую инфу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

670

20 лет на сайте
    пользователь #56925

670
    # 31 августа 2009 18:11

bad_day

Можно вопрос - по какой аллергии получили НГМ? И как проверится на потверждение этой аллергии?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 31 августа 2009 18:24

Ответ:

Использовать поиск по веткам начиная с 6-7, перелистнуть пару страниц назад.

• Grumman Junior Member
    офлайн
    Grumman Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #142280

Написать сообщение

34
    # 31 августа 2009 18:58

Я и мой бывший одноклассник проходили городскую комиссию и не успели попасть на область, когда остальных возили специально. Было предложено придти в начале сентября и узнать про обл.комиссию в конце призыва, перенести на зиму, или самостоятельно поехать назавтра (31 июля) без очереди, т.к. главный комитетчик должен был быть там. Был выбран последний вариант, но когда мы приехали перед нами были сотни желающих из других городов. Мужик из военкомата сказал, что это последний день и мы не успеем, но т.к. нас всего двое он сам занесет наши дела, а мы там вроде и не нужны, а решение мы узнаем в конце августа. Ушел и с концами. Сегодня последний день августа, и ничего. Сам я не хочу идти или звонить, дабы слишком рано не напоминать о себе, ведь могли и не подтвердить НГМ. Что делать с вариантом про обл.комиссию в конце призыва?

Вроде они не имеют права по закону оставить меня без решения по степени годности. Я могу истребовать решение по почте? И когда лучше этим занятся: уже сейчас, ближе к концу сентября, или вообще забыть об этом и ждать повестки на след. призыв, т.к. нас прокинули?

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 31 августа 2009 19:03

Grumman, Я думаю что если бы вас признали годными, то нашли бы из под земли. Скорее всего признали НГМ и теперь вы не интересны РВК. Подожди пока народ подтянется может, что существенное подскажет...в любом случае придется я думаю сходить после окончания призыва и узнать, а если будут сувать повестки то нет подписаного президентом призыва нет и медкомиссии...

А по чем НГМ-ят?

• Grumman Junior Member
    офлайн
    Grumman Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #142280

Написать сообщение

34
    # 31 августа 2009 19:21

сколиоз II + синдактилия (проблемы с ногами, описывал в восьмой ветке).

• Avtogastronom Member
    офлайн
    Avtogastronom Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #173653

Написать сообщение

491
    # 31 августа 2009 22:39
    Grumman:

сколиоз II + синдактилия (проблемы с ногами, описывал в восьмой ветке).

достаточно ли скалиоза 2ой ст для нгм? по инструкции вроде да...но мало ли что

• whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 1 сентября 2009 09:29

RTFM.

Получение образования дает отсрочку в случае если не был отчислен за неуспеваемость.

В моем военкомате сказали: отсрочкой является справка по форме №27. Эту справку никто не дает при получении доп. образования. Дают просто справку: кто, где и как долго будет учиться (по сути именно то, что нужно военкомату). Но военкомат такую не принимает. Кому верить то?

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 1 сентября 2009 09:39

Звонили из военкомата на мобильный (!) - сказали что ищут и явиться. Я честно не не могу ближайшую енделю как минимум, что делать?

Насколько я обязан подчиняться таким звонкам на сотовый.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 1 сентября 2009 10:17

whitebeast, ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 сентября 2008 г. N 73

"Ст.79. Отсрочки от призыва для продолжения образования предоставляются гражданам на основании справок, выдаваемых в учреждениях образования, по формам согласно приложениям 27, 28, 29, 30. Справки регистрируются в журналах учета служебных документов учреждений образования и по запросам выдаются призывникам или направляются в военные комиссариаты районов (городов).

Справка по форме согласно приложению 27 выдается призывникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, для ежегодного представления в военные комиссариаты районов (городов) по месту состояния призывника на воинском учете..."

Военкомат говорит тебе правильно. Вуз должен дать тебе справку по ф.№27. В постановлении не написано, что справка дается только при получении 1-го высшого образования, здесь также ничего не говорится ни о 2-ом, ни о 3-м образовании. Ты продолжаешь получать образование, неважно 1-е или 2-е высшее, значит пусть дают справку, если только у тебя не курсы повышения квалификации, которые не дают действительно отсрочки от армии. Иди в вуз, бери постановление и выбивай спраку нужной формы ( если у них нет сговора с военкоматом).

п.с. Что значит дополнительное образование? Что это за понятие? В постановлении ничего не говорится про дополнительное образование.Ты может решил получить абсолютно новую специальность и по ней будешь работать? Ты не дополнительное образование получаешь, ты получаешь высшее образование. Может с этого года новшество в вузах? Пусть народ отпишется, кто на 2-й вышке.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 сентября 2009 10:36 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

:molotok:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 1 сентября 2009 10:42

Pilat_, почитай FAQ в шапке ветки и много вопросов отпадет, перечитай предыдущие ветки. Вообще на незнакомые звонки не отвечай больше. Я случайно был подошел к телефону дома, попросили позвать меня , сказал им что нет дома. Спросили а с кем разговаривают, сказал что я его брат, говорят передай что мы ждем его. Я им попытался объяснить, что приход осуществляется через повеску, которая вручается лично под роспись. Запомни нет повестки - нет дела, телефонный разговор к делу не пришьешь. А телефон свой ты давал другу попользоваться и он отвечал вместо тебя.

• Order Neophyte Poster
    офлайн
    Order Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #183542

Написать сообщение

15
    # 1 сентября 2009 12:43

Вопрос:

Статья 10

Доброкачественные ново-образования (кроме опухо-лей нервной системы), ново-образования in situ:

а) со значительным нару-шением функции

- НГИ

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

б) с умеренным или незна-чительным нарушением фун-кции

- НГМ

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Суть в том, что есть что-то под описание вполне подходящее, на ноге, примерно в месте завязывания шнурков на ботинках, но чуть в стороне. Нет ли у "цензеров" неких особых методов их проверки, которыми они смогли бы опровергнуть это?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 1 сентября 2009 13:09

Цитата:

уважаемые, а военкомат в воскресенье работает или нет?

имхо, нет.

Точно нет.

Только в рабочие дни. Как правило, после 16-17 часов сотрудников уже нет в военкомате

Можно вопрос - по какой аллергии получили НГМ?

Пищевая

И как проверится на потверждение этой аллергии?

Военкоматом - никак. ПРинес на медосмотр консультативное заключение - отправили в больницу. В больнице сдал анализы - получил результаты в акт, отнес назад в военкомат, получил НГМ.

Зная, куда с чем отправляют, можно существенно упростить себе жизнь. Например, консультативное заключение я принес из больницы, куда меня затем и отправили. А в областной комиссии заседал аллерголог из той же самой больницы. ;) Т.е. фактически, я 3 раза пообщался с врачами из одного и того же заведения.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 сентября 2009 13:26 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

:roll:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • InfernoDS Member
    офлайн
    InfernoDS Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #40413

Написать сообщение

129
    # 1 сентября 2009 16:26
    bad_day:

Цитата:

уважаемые, а военкомат в воскресенье работает или нет?

имхо, нет.

Точно нет.

Только в рабочие дни. Как правило, после 16-17 часов сотрудников уже нет в военкомате

хм. мне пол года назад вручили повестку на руки, щас оказывается, что это воскресенье. как посоветуете поступить? (желания лишний раз с ними общаться нет)

Тема закрыта