Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 августа 2007 14:24

Господа, не ведите счет онлайнер:ГАИ. Мы не боремся с ГАИ и не стремимся к победе. Мы стремимся к диалогу, направленному на общую задачу - обеспечение безопасности дорожного движения. Не забывайте об этом. Потому что если мы будем пинать друг друга (мы называть ГАИ лжецами, лицемерами и взяточниками, они нас - хулиганами, нарушителями и убийцами), то -100 превратится в плюс тысячу. И в этой тысяче могут оказать как здесь присутствующие, так и из близкие. Неужели это не стоит того, чтобы отложить дрязги и попробовать мыслить конструктивно, попробовать найти общий язык с непробиваемой, гнилой, погрязшей и неэффективной ГАИ?

P.S. Я хорошо себе представляю как устройство ГАИ, так и образ мысли ее руководителей и сотрудников. Мне известно, что каждый человек на своем месте печется о себе, а не о других. Но я также понимаю, что путем конфронтации и оголтелой ругани друг с другом ничего изменить невозможно. Это - тупик.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 августа 2007 14:26

dErIbAz, предложите что-нибудь. А то я смотрю Вы только критиковать горазды.\

P.S. Только думайте над своими предложениями, а то читал я один перл пару-тройку страниц назад. Про спящих полицейских перед каждым светофором. Хотел бы я на Вас посмотреть, как Вы на зеленый свет или по зеленой волне покатитесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 10 августа 2007 14:31

Igor_K, предлагаю повысить культуру поведения на дорогах

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 августа 2007 14:33

Igor_K,

Господа, не ведите счет онлайнер:ГАИ. Мы не боремся с ГАИ и не стремимся к победе. Мы стремимся к диалогу, направленному на общую задачу - обеспечение безопасности дорожного движения. Не забывайте об этом. Потому что если мы будем пинать друг друга (мы называть ГАИ лжецами, лицемерами и взяточниками, они нас - хулиганами, нарушителями и убийцами), то -100 превратится в плюс тысячу.

Браво. Как раз хотел сказать, что конфронтация - это не путь для разрешения сложившейся ситуации. Не должно быть противостояния водитель-ГАИ, водитель-пешеход, водитель-водитель. На самом деле, мы все по одну сторону баррикад. И понимание этих простых истин должно превалировать в обществе.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 августа 2007 14:34

Igor_K,

Только думайте над своими предложениями, а то читал я один перл пару-тройку страниц назад. Про спящих полицейских перед каждым светофором.

Представляю, как бы он предлагал эту инициативу руководству ГАИ. :lol:

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 августа 2007 14:35

Igor_K, предлагаю повысить культуру поведения на дорогах

Думаю, редкий водитель или пешеход с Вами не согласится. Однако это сродни утверждению "предлагаю, чтобы всем было хорошо и все были счастливы". Цели понятны, методы, вот в чем вопрос.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 10 августа 2007 14:38

max751, я вот думаю, что если бы они включили люстру - то и пускай бы себе стояли. Потому что нарушать ПДД "вынужденно" - это неправильно и несоблюдение ПДД в таких мелочах людьми в погонах в конечном итоге приводит к чувству их полной безнаказанности и соответственно к поведению "я пуп земли, а вы - виноваты уже лишь тем, что выехали на дорогу".

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 10 августа 2007 14:39

КАРОЧЕЙ, ПО ИТОГУ ЕСЛИ ПОИМЕЕМ ПЛАКАТЫ ПРИ СМЕНЕ ЗНАКА, ТО ХОДИЛИ НЕ ЗРЯ, А ТАК - БЩЕИЗВЕСТНЫЙ МУСОР НА УШИ БЛАГОРОДНЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ...

ПРО ПОСТОВОГО ПОСМЕШИЛО... ПОСМОТРЕЛ БЫ Я КАК ВВБ СНЯЛ БЫ НАЧАЛЬНИКА ОДНОГО ИЗ ГАИ РАЙОНОВ, КОТОРЫЙ ЯВЛ И СЫНОМ ОДНОГО ИЗ ПЕРВЫХ ЗАМОВ КУЛЕШОВА... ТУТ ЕЩЕ КТО КОГО, И В ГАИ ПОЧТИ ВЕЗДЕ ТАК... ВСЕ СВОИ. СНИМАЮТ ЛЕВЫХ ТОЛЬКО :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 10 августа 2007 14:40
    krum:

max751, я вот думаю, что если бы они включили люстру - то и пускай бы себе стояли. Потому что нарушать ПДД "вынужденно" - это неправильно и несоблюдение ПДД в таких мелочах людьми в погонах в конечном итоге приводит к чувству их полной безнаказанности и соответственно к поведению "я пуп земли, а вы - виноваты уже лишь тем, что выехали на дорогу".

ЭЭЭ, ЛЮСТРА ЗА ПАРУ ЧАСОВ АККУМУЛЬ ВЫСАДИТ.... А ЗАВЕДЕННЫМ СТОЯТЬ - И САМОМУ ДЫШАТЬ И БЕНЗ ПАЛИТЬ.... ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛ НА ИХ МЕСТЕ?

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1579

21 год на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1579
    # 10 августа 2007 14:40

Всей инициативной группе респект:super:

а критики, сомневающиеся были есть и будут - куда без них :-)

В семье всяких хватает :-)

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 августа 2007 14:42

Браво. Как раз хотел сказать, что конфронтация - это не путь для разрешения сложившейся ситуации. Не должно быть противостояния водитель-ГАИ, водитель-пешеход, водитель-водитель. На самом деле, мы все по одну сторону баррикад.

Добавлю, тот, для кого инспектор - враг и кто не хочет диалога, а готов лишь бороться с ГАИ - скорее всего любитель пошалить на дороге, в чем ему ГАИ и мешает.

Найдите все мои посты, почитайте. Я немало критиковал ГАИ, причем в весьма жесткой форме. И от этих слов и этой критики я не отказываюсь. Я нередко даю людям "вредные советы" - как защищаться от произвола и уходить от ответственности, даже если нарушил. У каждого должно быть право на защиту, а пойманный нарушитель наказан уже тем, что вынужден общаться с не всегда приятными людьми в форме на скользкие темы.

Однако в то же время я сознаю, что ГАИ это единственный рубеж, кроме нашей собственной сознательности (с которой туговато в наше время), который отделяет на на дороге от хаоса. Она делает это плохо, что видно по статистике. Но мы можем помочь - это в наших общих интересах. Помочь, а не только порицать и клеймить, напомню - далеко не все из нас ангелы в белых одеждах и со сверкающим мечом в руках. Сомневаюсь, что такие вообще существуют.

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1579

21 год на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1579
    # 10 августа 2007 14:45

http://kp.belkp.by/2007/08/10/doc191049/

думаю интересно будет прочитать, особенно про комментарии Люси Лущик.....

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 10 августа 2007 14:52

Кстати. Спросила про внештатных сотрудников. Почему бы не сделать, ведь раньше такое было, реально была помощь ГАИ. Оказывается, убрали это после того, как большинство внештатников просто пользовальись льготами, тем, что их не штрафовали и не наказывали за нарушения ПДД, а реально помощи от них не было. А, как сказал ВВБ, за просто так никто помогать не хочет то этот вопрос и не поднимается даже.

Вот тут, думаю, можно было бы сделать критерий. К примеру - если такой сотрудник активно работает - сообщает о нарушениях, дает информацию и т.д. - пусть работает. А если получил корочку и катается себе - нафиг такого сотрудника. И все дела.

+375 29 158-1088
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 10 августа 2007 14:55

REDWALL,

ЭЭЭ, ЛЮСТРА ЗА ПАРУ ЧАСОВ АККУМУЛЬ ВЫСАДИТ.... А ЗАВЕДЕННЫМ СТОЯТЬ - И САМОМУ ДЫШАТЬ И БЕНЗ ПАЛИТЬ.... ЧТО БЫ ТЫ СДЕЛАЛ НА ИХ МЕСТЕ?

очень хорошо что я не на их месте. И вообще, мне неизвестна вся ситуация. Но в принципе - если гаец заехал на тротуар и никому не мешает - лично мне пох что он так стал, особенно если он обеспечивает там общественный порядок а не херней занимается. Меня лично злят только наглые уроды.

Igor_K,

ГАИ это единственный рубеж, кроме нашей собственной сознательности (с которой туговато в наше время), который отделяет на на дороге от хаоса. Она делает это плохо, что видно по статистике.

согласен

Но мы можем помочь

больному можно помочь только если он сам этого хочет. А хочет ли он?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 10 августа 2007 14:55

ЭТИ КОРОЧКИ ДАВЛИСЬ СВОИМ И ДАЛЕКО НЕ ЗА ПРОСТО ТАК :) ТАК ЧТО ОНИ ПОМОГАЛИ, ТОЛЬКО НЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ А САМИМ ГАЕВЫМ... И ПОМОГАЛИ ЕЩЕ КАК... ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ТАЛОНА ЕСЛИ НЕ СЕРЬЕЗНОЕ НАРУШЕНИЕ - СРАЗУ ОТПУСКАЛИ, ЕСЛИ ТАМ СКОРОСТЬ НА 20, ТО ВЫПИСЫВАЛИ КАК ЗА 15... НУ И Т.Д.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 августа 2007 14:58

Однако в то же время я сознаю, что ГАИ это единственный рубеж

я с этим не согласен, рубеж - это мы с вами, и если мы на все забьем то ГАИ тут абсолютно не поможет, взаимопомощь и взаимовежливость нам нужны, а этого не воспитает в нас ни один госорган

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • max751 Neophyte Poster
    офлайн
    max751 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #93870

Написать сообщение

13
    # 10 августа 2007 14:58

я вот думаю, что если бы они включили люстру - то и пускай бы себе стояли. Потому что нарушать ПДД "вынужденно" - это неправильно и несоблюдение ПДД в таких мелочах людьми в погонах в конечном итоге приводит к чувству их полной безнаказанности и соответственно к поведению "я пуп земли, а вы - виноваты уже лишь тем, что выехали на дорогу".

Если бы они включили лустру то по ПДД ты бы должен был остановиться и ждать разрешения поехать дальше (люстра приравнивается к поднятому жезлу). Я считаю что в такие дни как Праздник Города обстановка на дорогах нестандартная и действия ГАИ тоже имеют право отличатся от стандартных.

Мне кажется вы просто заведомо недовольны действиями ГАИ и пр. по определению, и не хотите думать о конкретной ситуации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 10 августа 2007 15:02

А если получил корочку и катается себе - нафиг такого сотрудника

но корочка то уже у него...

кольцо отправляется в Гондор
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 10 августа 2007 15:02
    krum:

очень хорошо что я не на их месте. И вообще, мне неизвестна вся ситуация. Но в принципе - если гаец заехал на тротуар и никому не мешает - лично мне пох что он так стал, особенно если он обеспечивает там общественный порядок а не херней занимается.

ДЫК О ТОМ И РЕЧЬ, ЕСЛИ РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО ИХ (КАК ОСЕНЬЮ НА КОЛЬЦЕВОЙ) ТО ВРУБАЮТ ОНИ СВОИ ФОНАРИКИ... А ТУТ, ДАЖЕ И НАРУШЕНИЕМ НЕ СЧИТАЛ, ВОТ ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ, ДВОЙНАЯ... ЭТО ДА

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 10 августа 2007 15:06

REDWALL, ну вот мы и сошлись во мнениях :wink:

Тема закрыта