Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 июня 2009 15:22

nivi44ok,

Я тут даже попытал рядового сотрудника ГАИ - его ответ, уступит умнейший, если оба идиоты - вызывайте нас, при нас разъедутся.

Либо он в качестве мирового судьи себя предлагал, либо в надежде что увидив сотрудника в форме кто-нибудь обсерится, и проблема рассосется сама собой. По факту, ну приехали, ну сказали

"Убирай машину на"

А тот в ответ

"Куда НА я ее на могу убрать НА?! Триста метров я задом в этой кишке не поеду! Не уверен что никого не задену. Хочешь, сам садись и здавай - вот ключи, а покурю тут в сторонке!"

И продолжаем мысль дальше, если они встречаются лбами, вопрос с виновностью не возникает (вариант про видел, но не тормозил в расчет не берем), так ведь?

Почему же не возникает? Очень даже возникает... Ну остановлся, ну начал задом потихоньку двигаться... Тому не понравилось, что ты так медленно и рулишь, вот и подтолкнул, а ГАИшнегам сказал, что ты ему дорогу не уступил, вот ты его и стукнул, чтоб в следующий раз неповадно было.... и кого в такой ситуации наказывать?:conf:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 июня 2009 16:28

Tofsla, по первой цитате я уже написал, вынисывается штраф за блокирование транспортных комуникаций + эвакуатор. И никто никуда задом не едет.

Про второе - там уже ведь кто-то задом поехал. А с какого перепугу? :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 июня 2009 17:01

вызывайте нас, при нас разъедутся

довелось как-то провести некоторое время с сотрудником ГАИ при исполнении: за час было два случая вызова (по рации) именно по случаю того, что не могут разъехаться два барана (простите, но по-другому не знаю, как это назвать) во дворах :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 июня 2009 17:03

nivi44ok,

вынисывается штраф за блокирование транспортных комуникаций + эвакуатор

1) можно ли поинтересоваться, какой именно статьей Коапп будут штрафовать?

2) эвакуатор можно, только если нет водителя поблизости, а водитель тут...:wink:

Про второе - там уже ведь кто-то задом поехал. А с какого перепугу?

Вооот:wink:... поедешь задом, все равно тебя крайним сделают... Смысл дергаться?!:wink:

П.С. Слава Богу, пока еще ниразу (т-т-т) с абсолютным бараном на узкой дорожке не встречался. :) Либо я либо меня ждал(и) на выезде, где можно разъехаться, либо ждал возле широкого места, куда можно "нырнуть" и и разъехаться. Либо на крайняк кто-нибудь у кого подвеска повыше на тротуар запрыгивал, но больше минуты никогда не препирались. Только раз на дамочку нарвался. Пришлось несколько сот метров с поворотом задом сдавать.... Но, ИМХО, мне было проще чем ей те 10 метров :wink: nivi44ok, тут нельзя по правилам. Тут надо по человечески:wink: Быстрее и дешевле:znaika:

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

17 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 8 июня 2009 17:20

Можно ли останавливаться для посадки\высадки пассажиров на остановке МТС если перед ней есть знак остановка запрещена?:)

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 8 июня 2009 17:32

Miranix, можно, но быстро. и роняя калл уехать

Don't let your lifeline go
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 8 июня 2009 17:54

Miranix, нет. Если не МТС. На МТС данный знак не распространяется.

• the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

23 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 8 июня 2009 17:56
    Miranix:

Можно ли останавливаться для посадки\высадки пассажиров на остановке МТС если перед ней есть знак остановка запрещена?

Тоже интересует. Такая ситуация на ул.Кульман на стоянке маршруток возле "Монетки". Понятно, надо гонять тех, кто там паркуется, но ГАИ активно склоняет к уплате штрафа и тех, кто высаживает/забирает там пассажиров.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 8 июня 2009 19:34

the_man, и пральна делает. Строго говоря, на остановке как таковой +/-15м остановка разрешена только для посадки и высадки. Это даже если на данном участке дороги остановка и стоянка разрешена. А если на данном участке остановка запрещена знаками, тогда ой.

Большее ограничение перекрывает меньшее.

• lexus2000 Junior Member
    офлайн
    lexus2000 Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #46630

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2009 21:59

Может кто подскажет, имеет ли право штрафовать ГАИ за то, что машина стоит в деревне на обочине у дороги (при этом правая сторона на траве).

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 июня 2009 22:44

lexus2000,

Может кто подскажет, имеет ли право штрафовать ГАИ за то, что машина стоит в деревне на обочине у дороги (при этом правая сторона на траве).

Вопрос не точен, и требует уточнения. На обочине в деревне понятние растяжимое... может в это уже не обочина, и даже не кювет... а посреди поля. Это выясняйте сами. ПДД по этому поводу говорят так:

2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

Это для того чтоб вы определились где именно вы стоите

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:

138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);

138.3. на левой обочине дороги с односторонним движением, а при ее отсутствии или невозможности остановиться на ней — у левого края проезжей части дороги при наличии там тротуара, непосредственно прилегающего к проезжей части дороги, а в населенных пунктах – также на дороге с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине.

Тут обратите внимание, где именно вы находитесь в пределах населенного пункта или за ним... Как видите это имеет значение

офлайн
    lexus2000 Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #46630

Написать сообщение

51
    # 8 июня 2009 23:34

сорри за неточность.Расстояние до автомобиля 1.6 метра от края дороги. Дело в населеном пункте. Заехав на траву правой стороной попал в яму (в траве не видно было ) . приехало ГАИ. Сказали, что имею право подать на дорожников за нанесенный ущерб (помял немного бампер). права вернули в гаи вернули сказали, что я не виноват, но составили протокол о случившемся . Сегодня звонок - приходите завтра утром с денюжкой 140 тыр за то, что стали на газон. Это минимум штраф для меня. Вот думаю и офигеваю. Вроде бы и газон - тогда в таком случае как проезжать во двор к себе в участок? по воздуху?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 июня 2009 08:39

Вот думаю и офигеваю. Вроде бы и газон - тогда в таком случае как проезжать во двор к себе в участок? по воздуху?

lexus2000, вот так и агрументируй-У меня нет желания закатывать дорогу в асфальт, поэтому засеваю травой!

Это и есть экологичные парковки, где машина стоит на траве со СПЕЦпокрытием.....:beer:

ну и жалуйся..жалуйся..жалуйся

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 июня 2009 08:53

Вроде бы и газон - тогда в таком случае как проезжать во двор к себе в участок? по воздуху?

Интересно, с чего они сделали такие выводы? Газон благоустроен? Ну или хотя бы огорожен поребриком? На нем засеяна специальная, а не дикорастущая трава? В конце концов на плане гензастройки этот газон присутствует? :spy: Попросите разъяснить почему они решили что эта трава - газон. Если убедят, придется платить :wink:

офлайн
    lexus2000 Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #46630

Написать сообщение

51
    # 9 июня 2009 11:39

Вернулся из ГАИ. Все ок. Начальник ГАИ сказал ничего на меня не составлять. А по делу - газон это участок с естественным или искуственным покрытием, преимущественно травяным покровом (вроде бы так звучит в ПДД). Я не имел права стоять на газоне (зеленая зоне) - мне так объсняли. Так как ко мне ничего не предъявили - то я счел лучшим согласиться и ушел :). А газон не был благоустроен - это обыкновенная трава вдоль дороги, которая тянеться от дороги до забора участка.. На вопрос, каким образом я должен попадать к себе на участок - мне объснили, что по траве, но в другом месте поворачивать (по плану моя машина стояла параллельно дороге, т.е. я ехал по обочине или газону, что нельзя по ПДД. Надо погасить скорость на дороге и потом поврачивать перпендикулярно к себе на участок и заезжать если надо)... во как :znaika: Всем спасибо

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июня 2009 13:19

Продолжение обсуждения из ветки "Аварии" по поводу движения автомобилей по полосам при повороте с Академической на Проспект.

Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12398195#12398195

badguy,

masm, нету пункта что бы при повороте налево держаться левее. почитайте пдд. это раз.

Почитал. Как раз про левый и правый повороты.

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 10 июня 2009 13:30

masm, так это на самом перекрестке.

А сразу за перекрестком нужно двигаться как можно ближе к центру чего? :conf:

ИМХО сразу за перекрестком это правило уже не работает.

Когда по городу ездите - обратите внимание: до перекрестка разметка между рядами сплошная, а за перекрестком прерывистая, т.е. пересекать её можно в любом направлении, т.е. из левой на Академической вполне можно ехать в правую проспекта.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 июня 2009 13:34

Cheburashka_J, мы можем вычитать еще и определение перекрестка и выяснится, что каждый, кто выруливает с Академической во вторую и тем более первую полосу это правило нарушает. Потому как его выполнение автоматически приводит вас в четвертую полосу. А дальше работает правило перестроения в другие полосы, предоставляя преимущество движущимся по этим полосам транспортным средствам.

Я ребят, которые на стрелку едут как на зеленый не оправдываю, просто утверждаю, что обе стороны в данном случае нарушают действующие правила. Какая будет признана виновной - будет зависеть в том числе и от длины и волосатости рук. И те, кто выруливают в первый ряд с уверенностью, что "должен колом встать и точка", могут быть неприятно удивлены.

Точно такая же ситуация, кстати, на перекрестке Проспекта и Толбухина.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12143

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12143
    # 10 июня 2009 13:44

Эти места на проспекте (Академическая, Толбухина) - результат хреновой работы дорожников. Если правильно сделать разметку для выезжающих на проспект, разводящую авто по разным полосам - проблем вообще не будет. Траектории не будут пересекаться, пропускная способность повысится, количество аварий - уменьшится.

Пример - Академическая. Красным - существующая разметка, Синим - разметка для движения в пределах перекрестка.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 10 июня 2009 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nivi44ok,

Краснов отвечать не желает icon_frown.gif

:D:D:D

:super::super::super:

nivi44ok, спасибо :super: заряд веселья на два дня :super:

ну ?) и у кого альтернативнобредовое видение пдд ?)

кстати, Краснов то ответил:

Естественно такие ситуации бывают. У меня во дворе, например, водитель, который имеет преимущество, просто заезжает на тротуар колесами и объезжает стоящий автомобиль.

Есть еще вариант. Тот кому ближе отъехать назад, тот и отъезжает.

Еще совет. Водитель, у которого нет преимущества, должен заранее найти то место, в котором можно разъехаться.

И на добивочку. Водитель, у которого преимущество, просто не въезжает в узкое место, а ждет, когда из узкого места выедет другая машина.

Думаю, что в этом случае, правила не регламентируются, а уже сами водители, будут решать, кому и как уступить. Так сказать уступи дорогу ближнему.

полностью именно то что я и говорил

только я еще и по пдд обосновал

nivi44ok,

есть требование уступить дорогу и невозможность его выполнить, но требование при этом есть (хотя вот ZS его убирает).

я тебе надцать раз уже пояснил

данное требование существует только для определенной ситуации !

только тогда когда машина, с чьей стороны препятствие, к оному препятствию подъезжает

после того как она уже едет мимо препятствия данное требование к данному случаю не применяется, почему - несколько раз по пдд пояснил

localhost, а ты что скажешь ?

Тема закрыта