Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 10 августа 2007 13:37

RED (Y), знаешь, я хоть и не сторонник стукачества, но про твой пример (если там действительно пьяные) скажу - я б стукнул и совесть моя была бы чиста. Но я хотел сказать только то, что начинать гайцам надо с себя, а гражданам - следить за тем, чтоб гайцы соблюдали ПДД и законы, и иметь возможность реально добиться наказания для нерадивых гайцев.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 10 августа 2007 13:37 Редактировалось Vic, 1 раз.

и чтобы таких ездунов брали за...

а представь скоко народу настучит на тебя. Только не говори что ты паинька и на тебя никто не обижается.

По вопиющим фактам - звони в 02, кто мешает? Я как-то звонил. В 100 метрах от РОВД пьяный чел шел ровно посередине дороги. Мне в 02 ответили, что это пьянь, его только что выпустили из РОВД, после ночи проведенной там. Надеюсь отогнали.

Орлы не охотятся на мух!
  • w98 Member
    офлайн
    w98 Member

187

21 год на сайте
    пользователь #12993

Написать сообщение

187
    # 10 августа 2007 13:40

Насчет 12% - лично я не верю. И что хотел добавить, что никто не сказал про то, что в "якобы" оставшиеся 88% входят те водилы, которые до разбора искали зятя, свата, брата и т.д. что бы подкатить к начальнику районного ГАИ и отслюнявить несколько сотен $ дабы отделаться штрафом. А так бы было лишение. Просто уже знают все про повальное лишение. Почему-то я знаю ТОЛЬКО такие примеры! Нет подката к начальнику - лишение.

Я лично задавал вопрос одному начальнику ГАИ года полтора назад : "за что же тогда не лишают?", на что мне дан был ответ: "не соблюдение дистанции и если цепанул кого во дворе"

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 10 августа 2007 13:40

Светик К.,

вспомнила. где-то в разговоре промелькнуло, что пьяного за рулем трудно определить визуально. Поэтому и не хотят, видимо, реагировать на заявления о пьяных за рулем.

Угу...Счас.Когда едет банда малолеток по 18 годов все в драбадан и по дороге-как балерина по льду влево-вправо,на перекрестке сначала левый поворот,потом правый потом едет прямо.И т.д. и т.п.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 10 августа 2007 13:45

krum, И моя совесть была бы чиста.Лишь потому что быть может я спас своим звонком в ГАИ чью-то жизнь и чьё-то здоровье.

Vic,

а представь скоко народу настучит на тебя. Только не говори что ты паинька и на тебя никто не обижается.

Я может и не ангел но давно перестал играть в шашки и шустрить на дороге.Могу вести себя немного грубо в тех случаях когда меня на это провоцируют другие участники дорожного движения! :znaika: Я лично не боюсь что на меня настучат.Ибо не нарушаю (по карйней мере стараюсь) нарушу-отвечу. :tongue:

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 10 августа 2007 13:49 Редактировалось dErIbAz, 1 раз.

Думаю многие согласятся (на основе прочитанного), что счет по итогам встречи Онлайнер-ГАИ "0:1". :lol:

Обосную победу ГАИ:

1. Лучше предварительно подготовились (могли даже иметь "объективки" на каждого делегата от Онлайнера, в структуре МВД как никак)

2. Давили количеством, чинами, возрастом, жизненным опытом...

3. Легко отвергали аргументы, ссылаясь на отсутствие фактов или просто прикидывались "шлангом"

4. "Валили" все проблемы на нерадивых подчиненных

5. Много обещали, но ни под чем не подписались

6. Грамотно ушли, оставив "отдуваться" "непробиваемого" ВВБ

А вот информационная работа ГАИ последнее время активизировалась. Делегаты просто наверное не те СМИ читают и не то ТВ смотрят :D

З.Ы. Интересно, почему никто не узнал Анну Банадык?

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 10 августа 2007 13:50

Второй случай про 02:

Появился во дворе запорожец с разбитым окном. Сроду не было такого у нас. Ну ладно. Стоит неделю почти. Звоню. Говорю стоит Запорожец, разбито окно, ничей - проверьте, может кто спер у старика-инвалида покатался и бросил?. Получил ответ: в угоне не числится, да и кому он нужен. Не обращайте внимания.

Ну не обращаю, ладно. Через неделю выбили в нем все оставшиеся окна, еще через неделю разобрали вообще на части, повыламывали двери. Еще через неделю наюлюдаю картину: Внутри колупаются дети лет по 10-12 (ну интересно все же). Приезжают менты, вяжут их и собираются увозить протоколы писать. Подхожу - спрашиваю, а че вы их забираете?. Отвечают - они разворовывали чужое имущество, машина же кому-то принадлежит, а они в ней ковыряются.

Я был в шоке, когда я звонил - запорожец (целый) был никому не нужен, а когда из него сделали груду мусора - тут они на страже...

Орлы не охотятся на мух!
  • dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 10 августа 2007 13:52

уважаемая инициативная группа не хочу вас растраивать- но это все демогогия нашего ГАИ - заявляю не голословно и ща выложу их ответ, который я получил 10,08,07 за №48\801 за подписью вами любимого Бульбенкова, в котором они признали факт нарушения сотрудниками ГАИ ПДД, но их нарушение носило ВЫНУЖДЕННЫЙ характер и наказания как вы понимаете никто не понес.

вот вам доказательства- если будут отрицать этот факт готов лично поприсутствовать и показать все материалы (в том числе фото нарушения)

http://dimon555777.narod.ru/index.html

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 10 августа 2007 13:55

З.Ы. Интересно, почему никто не узнал Анну Банадык?

Ты так говоришь, как будто ее Пэрис Хилтон зовут. С чего бы мне, например, её знать? А вот ТВ то что нужно смотеть в нашей стране, я смотреть не могу - непроизвольно тошнит.

Орлы не охотятся на мух!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 10 августа 2007 14:00

dErIbAz,

Думаю многие согласятся (на основе прочитанного), что счет по итогам встречи Онлайнер-ГАИ "0:1".

Думаю скорее 1:1

. Лучше предварительно подготовились (могли даже иметь "объективки" на каждого делегата от Онлайнера, в структуре МВД как никак)

У каждого делегата была своя тема,каждый её неплохо раскрыл.

2. Давили количеством, чинами, возрастом, жизненным опытом...

Кто вам такое сказал?Там тоже не детский сад ходил! :znaika:

3. Легко отвергали аргументы, ссылаясь на отсутствие фактов или просто прикидывались "шлангом"

Бред несешь.

4. Много обещали, но ни под чем не подписались

А им нужно было расписки давать?Мы такие-то такие-то торжественно клянёмся.... :lol:

5. Грамотно ушли, оставив "отдуваться" "непробиваемого" ВВБ

Как раз такие это наши делегаты остались пробивать ВВ.

:znaika:

В целома товарисч-вы просто не хотите видеть то что делаеться и передергиваете всё на свой лад.А пока что вы НИЧЕГО не сделали,таже не оторвали свою :ass: от кресла ради того чтобы хоть как-то что-то изменить.Сделайте и поучавсвуйте хоть в чем нибудь а потом открывайте рот.Все сильны пальцами по клаве давить и рассказывать что "если бы да кабы" :tongue: :molotok: :bazar:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 10 августа 2007 14:01

dmitri_minsk, у меня есть много бумаг, подписанных ВВБ или его подчиненными. Некоторые из них прямо противоречат друг другу. Так и будет продолжаться дальше, если каждый будет бороться с ними самостоятельно. Наша цель, как я ее понимаю, сделать все от нас зависящее, чтобы служба ГАИ работала лучше и повернулась к народу лицом :-) Очень рад, что Вы нашли время и потратили свои усилия в этом непростом деле.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 10 августа 2007 14:01

глюк

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 10 августа 2007 14:02
    dmitri_minsk:

вот вам доказательства- если будут отрицать этот факт готов лично поприсутствовать и показать все материалы (в том числе фото нарушения) http://dimon555777.narod.ru/index.html

Так ведь ответ не ВВБ подписал... :lol:

А во втором ответе исполнитель письма в тексте письма сам себя наказывает :o Сорри за ОФФ

• Romantic74 Senior Member
    офлайн
    Romantic74 Senior Member

1579

21 год на сайте
    пользователь #14205

Написать сообщение

1579
    # 10 августа 2007 14:07
    dmitri_minsk:

уважаемая инициативная группа не хочу вас растраивать- но это все демогогия нашего ГАИ - заявляю не голословно и ща выложу их ответ, который я получил 10,08,07 за №48\801 за подписью вами любимого Бульбенкова, в котором они признали факт нарушения сотрудниками ГАИ ПДД, но их нарушение носило ВЫНУЖДЕННЫЙ характер и наказания как вы понимаете никто не понес.

вот вам доказательства- если будут отрицать этот факт готов лично поприсутствовать и показать все материалы (в том числе фото нарушения)

http://dimon555777.narod.ru/index.html

мля.....пиз....ц вот это ответ :-)

т.е если гаевый парканулся на тратуар,

то это обспечение беспрепятственного прОезда,

а если водитель, то все - нарушение ПДД.

C уважением, Alexander Кто понял жизнь, тот не торопится...
  • dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 10 августа 2007 14:09

может и не ввб подписал но здесь ток его подпись без расшифровок что подписал некто другой

давайте разберемся вместе кто голову дурит, готов активно поучаствовать и довести дело вплоть до суда при необходимости

P.S.готовлю жалобы

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 10 августа 2007 14:13

RED (Y), это ничего, критики нашей деятельности тоже нужны. Я надеюсь, что наше движение будет расти и развиваться. И нам надо учитывать свои промахи.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 10 августа 2007 14:15

Zioma,

это ничего, критики нашей деятельности тоже нужны

Нужна адекватная критика и адекватные предложения а не всякий бред.

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 10 августа 2007 14:17
    dmitri_minsk:

может и не ввб подписал но здесь ток его подпись без расшифровок что подписал некто другой

Известная практика, когда за начальника чуть ли ни сам исполнитель письма его подписывает. Гражданин то и не разберет... :D А ВВБ скажет, я не в курсе.

• max751 Neophyte Poster
    офлайн
    max751 Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #93870

Написать сообщение

13
    # 10 августа 2007 14:20

dmitri_minsk по поводу первого письма, а ты думаеш что если бы они стали на дороге и загородили 1/2 первой полосы когда все на салют перлий было бы лучше. Я не защищаю гаевых но в этой ситуации они правы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 10 августа 2007 14:23

а не всякий бред.

RED (Y), игнорь...полаед и затихнед...

кольцо отправляется в Гондор
Тема закрыта