Сегодня еду в 6 ГКБ за актом, в котором по словам хирурга проводившего осмотр должен быть указан диагноз - липома подошвы правой стопы с незначительным нарушением функций.
Я думаю, что данный диагноз подпадает под статью 10б
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
б) с умеренным или незначительным нарушением функции
При наличии доброкачественных новообразований призывникам, военнослужащим предлагается оперативное лечение.
Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Есть вопросы:
1. Если в реальности в акте будет написан диагноз, не подпадающий под 10б, как действовать?
2. Должна ли в диагнозе присутствовать фраза "затрудняет ношение военной формы"?
3. В связи с неадекватностью хирурга в РВК придется писать заявление. Как грамотно снять копию с Акта? Где заверить?
4. Медкомисиию я не прошел до конца - остался терапевт. Если РВК поставит-таки мне НГМ и отправит на областную, а там НГМ отменят, то смогу ли я заново пройти того же терапевта, чтобы найти что-нибудь в своем желудке, сердце и прочих органах?