Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • VladeXXa Junior Member
    офлайн
    VladeXXa Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #166072

Написать сообщение

94
    # 16 мая 2009 23:30

Только что разговаривал со знакомым( который в свою очередь говорил с каким-то военным), который сказал мне, что после 1ой повестки люди в погонах ставят галочку напротив меня, после второй повестки начинают искать, а после третей сразу забирают, при чем цитирую "в такую жопу что, что ты пожалеешь что родился на свет"

Это может быть правдой? И проходит ли вариант просто скрываться на другой квартире, а потом уехать жить за границу (Россию)? И это нормально что мне за месяц 2 повестки пришло уже?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 16 мая 2009 23:34

dn.Kollaps, справку о сыне неси, копию его свидетельства о рождении, на всякий случай копию страницы из твоего паспорта о том что женат

коля, я здесь, камон
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 16 мая 2009 23:40

VladeXXa, это ерунда. шлют три повестки. потом "объявляют в розыск" - это значит, что участковый пару раз приходит по месту прописки и звонит в дверь. если периодически ему никто не открывает, он берёт расписку с соседей, что мол никого не нашёл по этому адресу - соседи свидетели. собственно и всё... отчётность о высланных повестках обычно находится на последней странице в деле призывника. предположу, что после пары призывов или раньше (зависит от работников) неуловимого ставят в список "невыездных".

коля, я здесь, камон
  • maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 17 мая 2009 12:12

Сарт и Yuzik спасибо за совет. завтра в военкомат иду. Напишу что да как.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 17 мая 2009 13:06

Ребята, у меня есть консультативное заключение из НИИ ортопедии на Кижеватова, в котором говорится что у меня сколиоз 3 степени и т.д. На этой неделе проходил обследование там, независимо.

На медкомиссию отправляюсь 21 мая, и хочу хирургу сразу же этим заключением перед носом помахать. Так вот вопрос: имеет ли он право меня заново куда-то направить (на рентген, потом опять на Кижеватова)? Какие у меня в этом случае права? Облучаться еще раз не хочется))

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11558

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11558
    # 17 мая 2009 13:15

romKing, к сожалению придется облучаться снова, т.к. медкомиссия в военкомате признает только обследования проведенные в рамках медкомиссии и на это у них есть законное право. но тем неменее у тебя на руках есть серьезный документ, по которому ты уже врядли попадешь в армию. если че очень легко будет обжаловать решения медкомиссии в суде.

молодец что обследовался сам до медкомиссии, побольше бы таких призывников на этом форуме :super:

28 см 8)
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 мая 2009 14:20

http://www.president.gov.by/press71007.html

Я так понимаю призыв до октября, хехе, у меня знакомец, начал проходить комиссию в июле прошлого года, до сих пор не прошол.

Ланкевич А.В.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 18 мая 2009 00:01

VladeXXa,

который сказал мне, что после 1ой повестки люди в погонах ставят галочку напротив меня, после второй повестки начинают искать, а после третей сразу забирают, при чем цитирую "в такую жопу что, что ты пожалеешь что родился на свет"

А после четвертой куда забирают, сразу на эшафот ? :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 18 мая 2009 08:58
    Martin2:

VladeXXa,

который сказал мне, что после 1ой повестки люди в погонах ставят галочку напротив меня, после второй повестки начинают искать, а после третей сразу забирают, при чем цитирую "в такую жопу что, что ты пожалеешь что родился на свет"

А после четвертой куда забирают, сразу на эшафот ? :D

• RaiH Senior Member
    офлайн
    RaiH Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #63532

Написать сообщение

513
    # 18 мая 2009 10:37

Народ, всем привет, нужна консультация... Мне сейчас 25 лет, в 21 год получил отсрочку на 3 года и военник на руки, где было указано, что надо переосвидетельствоваться в том году, на что успешно забил. В этом году надо было менять паспорт, отдал документы в жэсе, и не прошло и пару недель как кинули мне повестку в почтовый ящик (почту забирал). Этой зимой поступил на заочку на второе высшее для подстраховки. Этот форум перечитывал, и многие писали, что у кого военник на руках даже с отсрочкой - могут не дергаться. Я вроде не светился, в паспортном отделе военник не показывал. Может у кого-н была похожая ситуация. Если проигнорировать эту повестку - что дальше можно ожидать.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 18 мая 2009 10:46

RaiH,

Если проигнорировать эту повестку - что дальше можно ожидать.

Наверняка, сказать нельзя. Возможно несколько вариантов развития событий. По одному из них, тебя особо искать не будут и на этой повестке всё закончится.

По второму варианту, пессимистическому, РВК этой повесткой не ограничится, будет посылать ещё, возможен даже приход участкового. Смотри FAQ там описано подробнее. Будут вопросы, пиши ещё.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 18 мая 2009 10:50

RaiH, второй повестки. Третьей, четвертой.

Могут хотеть вас и/или ваши пальцы (судя по "для уточнения сведений воинского учета" ) Очень хорошо, что кускок, где роспись ставится, сняли. Это доказывает то, что повестку лично под роспись никто не вручал => есть факт нарушения проведения процедуры призыва. Который к вам никоим образом не относится, а вы могёте считать себя повестку не получавшим (вытащили из ящика) .

Значит, вам просто нужно забрать паспорт с регистрацией, постаравшись не получать/не подписывать повесток, иначе (если подпишете) - пойдете на мед. освидетельствование по всем кругам ада.

Пы. Сы. нету, блин, отсрочки на 3 года! нету! почитайте FAQ от Nikson1200 в шапке, там подробней и детальней есть все.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 мая 2009 11:02

kri69, ага. Только не на последней, а на второй, где "особые отметки". У меня там два раза - "обращение в РОВД"

VladeXXa, всегда брали и будут брать на понт. Единственное, что изменилось в этом 2009 году, так это распорядиловка из генпрокуратуры "Об усилении мер.... к призывникам"

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

19 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 18 мая 2009 11:11

Сегодня еду в 6 ГКБ за актом, в котором по словам хирурга проводившего осмотр должен быть указан диагноз - липома подошвы правой стопы с незначительным нарушением функций.

Я думаю, что данный диагноз подпадает под статью 10б

Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:

б) с умеренным или незначительным нарушением функции

При наличии доброкачественных новообразований призывникам, военнослужащим предлагается оперативное лечение.

Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.

К пункту «б» относятся:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Есть вопросы:

1. Если в реальности в акте будет написан диагноз, не подпадающий под 10б, как действовать?

2. Должна ли в диагнозе присутствовать фраза "затрудняет ношение военной формы"?

3. В связи с неадекватностью хирурга в РВК придется писать заявление. Как грамотно снять копию с Акта? Где заверить?

4. Медкомисиию я не прошел до конца - остался терапевт. Если РВК поставит-таки мне НГМ и отправит на областную, а там НГМ отменят, то смогу ли я заново пройти того же терапевта, чтобы найти что-нибудь в своем желудке, сердце и прочих органах?

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

200

16 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

200
    # 18 мая 2009 11:56

romKing, облучаться не имеют тебя право заставить. Тем более снимки "свежие". Просто придешь со снимками куда тебя направит военкомат и там на их основании напишут акт-заключение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 18 мая 2009 12:01
    petrovichp:

romKing, облучаться не имеют тебя право заставить. Тем более снимки "свежие". Просто придешь со снимками куда тебя направит военкомат и там на их основании напишут акт-заключение.

Ну да, снимкам неделя всего лишь. Я об этом и думаю, что нету ни смысла ни права меня заново на снимки отправлять, тем паче что сделаны они не абы где а в 5 больнице, государственной то бишь :)

А вот товарищ Yuzik говорит что на новый рентген меня могут отправить как нефиг, так кто из вас прав? :)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 мая 2009 12:03

snusnumrik,

2. Должна ли в диагнозе присутствовать фраза "затрудняет ношение военной формы"?

обычно пишут "избегать травматизма". У меня - также

4. Медкомисиию я не прошел до конца - остался терапевт. Если РВК поставит-таки мне НГМ и отправит на областную, а там НГМ отменят, то смогу ли я заново пройти того же терапевта, чтобы найти что-нибудь в своем желудке, сердце и прочих органах?

Смотря когда ты начал - если до призыва, то несколько страниц назад мы все видели, как можно улучшить свои дела :shuffle:

Ну и как еще два варианта, но уже такие - милитаристские:

обжаловать само решение в суде (где твое движение в военкомате автоматом замораживается);

выразить в письменном виде несогласие с решением и требовать сбора независимой комиссии.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 18 мая 2009 14:52

Народ помогите...

ситуация такая: комиссия пройдена ГО 8-12, сегодня в военкомате дали повестку на 2 июля, с ней какие-то анкеты, сказали принести фотки и справку из ЖЭСа, я их уверял, что поступаю в магистратуру, на что реакции никакой не было... походу уже точно сапоги ????

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 18 мая 2009 15:07

Подскажите, обязан ли идти на мед. комиссию, если поговорил с тетей из военкомата по телефону? Сказала все разговоры записываются и будут неприятность если не приду. Сам подозреваю что нет)

И по поводу повесток. Кидали в почтовый ящик, в дверях оставляли. Ничего не подписывал. Но когда родители разговаривали по телефону, сказали что вроде получал одну повестку. И вот про нее тетя намекала...

Как должна быть вручена повестка правильно? Ну там срок (вроде за 3 дня), по подпись. Может что-то еще?

Уже нашел..

64. Оповещение граждан об их явке на призыв проводится в соответствии с решением местного исполнительного и распорядительного органа. Сроки явки граждан на мероприятия по призыву указываются в повестках по форме согласно приложению 23. Вручение повесток гражданам под расписку не позднее чем за 3 дня до назначенного срока явки на мероприятия по призыву (в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт) возлагается на организации, собственников жилых домов, местные исполнительные и распорядительные органы, в которых ведется персонально-первичный учет призывников, учреждения образования, а также они вручаются по месту работы граждан...

отсюда http://www.mod.mil.by/postanov3.html

И там в приложении вид повестки. Я такую не получал:-?

И еще сказала сразу как приду надо пройти 4х врачей. Вроде бы сначала должны выдавать направления в больничку на анализы, взять выписку.. А тут сразу врачи. Можно ли отказаться? И как это аргументировать.

• hellomomto Neophyte Poster
    офлайн
    hellomomto Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #169916

Написать сообщение

11
    # 18 мая 2009 15:58

Господа, скажите, от какого числа расписание болезней наиболее АКТУАЛЬНОЕ? Ато у меня есть от 21.07.2008, там соматоформные расстройства = НГМ, у меня соматоформная вегетативная дисфункция с мигренеподобными параксизмами, однако старший врач на это видимо не обратила внимания как обычно. Хотя у меня есть копия акта о состоянии здоровья (с этим диагнозом), хотелось бы знать - может оно уже не мешает?

Тема закрыта