Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16200

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16200
    # 4 декабря 2022 16:29
    Neadych:

Олег_В.:

Если не может услышать, то зачем заходить в эту ветку и бросать вокруг какашки??

А разве ветка посвящена разнице и ньюансов в звуке разных кабелей?
    Если ваши ожидания задевает то что мы здесь пишем, то стоит взглянуть в глаза действительности.

В глаза действительности стоит заглянуть именно вам. Вы ничем не можете помочь тем, у кого есть вопросы по проводам. Сил хватает только опровергать.
    Только не забывайте кем вы можете выглядеть в глазах тех людей, для кого эта тема давно известна, пройдена и понятна.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

КляйненЕнотен:

Олег_В.:

А я и не против, что 100% реальности не достичь.

А как быть в том случае, если звук получается вкуснее если его немного подпортят приправами из эвалайзера, тем самым оскорбив повара?

Это личное дело каждого. Я всё слушаю в директе. Если бы была надобность подкрасить ввиду качества, помещения, то я не против.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 4 декабря 2022 16:35 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Neadych:

Я предпочту заплатить больше за ремонт той системы, которая больше отвечает

Neadych:

моим представлениям о качестве звука.

.

Если у этого звука громкоть выше чем у Салги 405, то ремонтировать в придётся ещё и акустику, которая называется - помещениям. Включая пол и потолок, а не только стены.

А можно конкретики по поводу КАЧЕСТВА и чем меряется?
    Вот чем не устраивает Вегп 120 и+ Ы-30Б? Практически полное согласование импеданса и отсутствие дисбаланса в цене компонентов. В качестве "акустического"кабеля ШВВП 2х0,75

Данный пример приём не как наиотличнейшего звучания, а как распространённого и доступного и вполне приличного звука.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Олег_В.:

Я всё слушаю в директе. Если бы была надобность подкрасить ввиду качества, помещения, то я не против.

Как так? Нажранное пузо или наоборот, похудевшая жопа, уже привносит тембральный окрас в акустику помещения, не говоря уже о второй и тем более третей тушке гуманоида в этом самом помещении

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 16:38 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).
    Олег_В.:

В глаза действительности стоит заглянуть именно вам. Вы ничем не можете помочь тем, у кого есть вопросы по проводам. Сил хватает только опровергать.
    Только не забывайте кем вы можете выглядеть в глазах тех людей, для кого эта тема давно известна, пройдена и понятна.

Ну что вы, я могу помочь тем людям, которые хотят разобраться в фундаментальных законах электро акустики, а также получать от разных систем, в разных условиях, объективно схожий высококлассный результат, для того, чтобы люди обсуждающие те или иные композиции, могли разговаривать на одном языке.
    Нетрудно догадаться что то как я буду выглядеть в глазах тех людей и их последователей, что предпочитают копаться в кучах субьективщины и вкусовщины, одним им понятной реальности - меня не волнует.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

КляйненЕнотен, Помещение "ремонтировать" в любом случае нужно, если этого требует настройка звука, независимо от типа используемых компонентов системы. Правда с недавних пор совсем не обязательно, без ущерба для звука.

КляйненЕнотен:

Данный пример приём не как наиотличнейшего звучания, а как распространённого и доступного и вполне приличного звука.

Я предпочитаю наиотличнейшее звучание, в доступном мне масштабе по бюджету.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 4 декабря 2022 16:48
    Neadych:

Я предпочитаю наиотличнейшее звучание,

так оно всё иаиотличнейшим, если менять АС, при каждой замене будет отличие от отличия. :lol:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 16:52 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).
    Олег_В.:

Это личное дело каждого. Я всё слушаю в директе. Если бы была надобность подкрасить ввиду качества, помещения, то я не против.

В директе вы будете слушать тогда, когда приведете то что выходит из ваших АС на дистанции их прямого излучения к близкой их АЧХ, измеренной в безэховой камере. Если АС хреновые, то директ этот вам не понравится и захочется его приблизить к директу АС хороших. Если вам нравится то как они звучат сейчас, то эта информация вам ни к чему.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

КляйненЕнотен:

так оно всё иаиотличнейшим, если менять АС, при каждой замене будет отличие от отличия.

Определившись с качеством, предпочитаю увеличивать или уменьшать масштаб звука, в зависимости от выбранных условий и бюджета

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 4 декабря 2022 17:01 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Neadych:

Определившись с качеством, предпочитаю увеличивать или уменьшать масштаб звука, в зависимости от выбранных условий и бюджета

Видишь, у тебя почти такой же субъективизм, только вместо филологических эпитетов, математические картографические.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16200

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16200
    # 4 декабря 2022 17:03
    КляйненЕнотен:

Олег_В.:

Я всё слушаю в директе. Если бы была надобность подкрасить ввиду качества, помещения, то я не против.

Как так? Нажранное пузо или наоборот, похудевшая жопа, уже привносит тембральный окрас в акустику помещения, не говоря уже о второй и тем более третей тушке гуманоида в этом самом помещении

Где в написанном хоть капля логики?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Neadych:

Олег_В.:

В директе вы будете слушать тогда, когда приведете то что выходит из ваших АС на дистанции их прямого излучения к близкой их АЧХ, измеренной в безэховой камере. Если АС хреновые, то директ этот вам не понравится и захочется его приблизить к директу АС хороших. Если вам нравится то как они звучат сейчас, то эта информация вам ни к чему.

Зачем так много расписывать в простом моменте? Дилетантизм?
    Директ сокращает цепь прохождения сигнала и улучшает звук на выходе. Это основа.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 17:09
    КляйненЕнотен:

Видишь, у тебя почти такой же субъективизм, только вместо филологических эпитетов, математические картографические.

И в чем же здесь субъективизм? Картография - штука обьективная.

офлайн

29626

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29626
    # 4 декабря 2022 17:21
    Neadych:

Картография - штука обьективная.

особенно та, с блином на трёх слонах стоящих на ките :lol:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 17:24 Редактировалось Neadych, 1 раз.

КляйненЕнотен, Я говорю о том, что проверил, что знаю. Что ты можешь предложить, кроме блина на трёх слонах?

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 4 декабря 2022 18:06 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.
    Олег_В.:

Директ сокращает цепь прохождения сигнала и улучшает звук на выходе. Это основа.

Основа кретинизма?
    Могу посоветовать граммофон. Короче некуда. Максимум улучшения. И с выбором проводов не нужно мучаться :super: .

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16200

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16200
    # 4 декабря 2022 18:10
    Anyutaka:

Олег_В.:

Основа кретинизма?
    Могу посоветовать граммофон. Короче некуда. Максимум улучшения. И с выбором проводов не нужно мучаться :super: .

С чем не согласны?
    Можете постучать черпаком по кострюле.Можно вообще не мучаться ни с чем.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 18:30

Другими словами, директ - это не так просто как кажется)

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 4 декабря 2022 18:31
    Олег_В.:

Могу. А еще могу включить систему с цифровой коррекцией амплитуды и фазы в месте прослушивания ("директ" в шоке :D ) и наслаждаться звуком, скрупулезно созданным своими руками, ушами и измерительным микрофоном. И изменять его можно в любых пределах, потратив 0$ и немного времени.
    PS: кабеля, кстати, ПВС 2х2.5 беленькие :love:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 18:35 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Anyutaka, Ну было же хорошо, но взял и кабелями всё испортил. Прикинь сколько тебе расти до топового Нордоста? Ты хоть понимаешь кем та выглядишь для тех людей, которые эту тему прошли и которым в ней всё понятно?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16200

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16200
    # 4 декабря 2022 18:37
    Anyutaka:

Олег_В.:

Могу. А еще могу включить систему с цифровой коррекцией амплитуды и фазы в месте прослушивания ("директ" в шоке :D ) и наслаждаться звуком, скрупулезно созданным своими руками, ушами и измерительным микрофоном. И изменять его можно в любых пределах, потратив 0$ и немного времени.

Почему "Директ сокращает цепь прохождения сигнала и улучшает звук на выходе" это "Основа кретинизма"

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 18:41 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    Олег_В.:

Почему "Директ сокращает цепь прохождения сигнала и улучшает звук на выходе" это "Основа кретинизма"

А ты замерь свой директ и увидишь.
    Условия в которых идёт игра сильней её правил)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16200

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16200
    # 4 декабря 2022 18:44

Neadych, замерь температуру тела себе. И почитай что такое режим директ и для чего он предназначен в аудио.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 4 декабря 2022 18:49
    Олег_В.:

Neadych, замерь температуру тела себе. И почитай что такое режим директ и для чего он предназначен в аудио.

Там не написано к сожалению, что директ предназначен для того, чтобы не усугублять тембрами и без того плачевное состояние)
    А что себе можно замерить и какую то другую температуру?)

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 4 декабря 2022 18:50
    Neadych:

Ты хоть понимаешь кем та выглядишь для тех людей, которые эту тему прошли и которым в ней всё понятно?

Ты еще моих соседей, коллег по работе и некоторых родственников спроси для полноты картины, кем я выгляжу. Многое поймешь :D .

У меня еще акустический ширпотреб с прозрачной изоляцией на сателлиты идут. ПВС-а не хватило :( . И клемы "ваговские" на разрыве возле АС для быстрой смены :ura: .