Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

23 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 19:38

обязательно ли в заявлениях в военкомат, предеседателю комиссии и т.д. указывать адрес по которому прописан??? просто я прописан в служебной квартире, где не живу. можно ли указать другой адрес, чтобы туда мне присылали ответ?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 мая 2010 19:41

Sheff-dimon, не обязательно.

Я бы вам посоветовал вообще обратным адресом указывать "до востребования"

Напр., 220001, до востребования.

Естесственно, индекс указывать ближайшего почтового отделения.

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 25 мая 2010 19:41

Привет!!! Мне ещё раз нужно к вам обратиться!!! Всё родинки!!! Сегодня был в военкомате, в общем годен с ограничениями!!! НО!!! У меня невус на левой лопатке в районе шеи и позвоночника!!! Я сегодня говорил что не годен!!! Но никому не интересно!!! Тыкают это письмо( где невус должен быть 20 см и всё, ничего не хотят слушать) Я говорю что это письмо-бред!!!! Мне не интересно что там написано, а им всё равно!!! Кто сам лично сталкивался с этим??? Поделитесь, что мне делать??? Завтра я снова иду к ним!!!! Пойду к главврачу, ну к главному походу, в 237 кабинете сидит....... Будем с ним разбираться!!!! И я тут писал на счёт заявления!!! Как мне с ним быть!!!!??? Там нужен АКТ от онколога!!! Но меня не отправляли к нему!!!!! Как мне заявление писать???? Помогите пожалуйста!!! Спасибо!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229343

0
    # 25 мая 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ZHEKA25:

И я тут писал на счёт заявления!!! Как мне с ним быть!!!!??? Там нужен АКТ от онколога!!! Но меня не отправляли к нему!!!!! Как мне заявление писать???? Помогите пожалуйста!!! Спасибо!!!

Много раз писали, что надо сделать примерно следующее:

1. Сходить в поликлинику и нажаловаться на свой невус

2. Получить выписку из поликлиники, мол обращался, жаловался, болит и т.д.

3. Приложить к заявлению и написать, что в военкомате врач на мои жалобы никак не отреагировал и направление на обследование не дал.

На худой конец можно попробовать вообще без приложений, но вряд ли кто-то будет рассматривать, если у тебя в личном деле ни одного одного упоминания о невусе нету.

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 19:55

ZHEKA25, читай тут......http://belvoenkomat.net/faq/3/15/

там же смотри образцы заявлений......правильно говорят, можно в своей поликлинике у хирурга взять спраку что есть родинка или невус....и приложить эту справку к заявлению

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 25 мая 2010 19:57
    KyX:

ZHEKA25 :

И я тут писал на счёт заявления!!! Как мне с ним быть!!!!??? Там нужен АКТ от онколога!!! Но меня не отправляли к нему!!!!! Как мне заявление писать???? Помогите пожалуйста!!! Спасибо!!!

Много раз писали, что надо сделать примерно следующее:

1. Сходить в поликлинику и нажаловаться на свой невус

2. Получить выписку из поликлиники, мол обращался, жаловался, болит и т.д.

3. Приложить к заявлению и написать, мол, в военкомате врач на мои жалобы никак не отреагировал и направление на обследование не дал.

На худой конец можно попробовать вообще без приложений, но вряд ли кто-то будет рассматривать, если у тебя в личном деле ни одного одного упоминания о невусе нету.

Я ходил сам в онкологический диспансер!!!! Там мне онколог написал в рекомендации : Наблюдение по месту жительства!!!! Всё!!!! Он сам говорит что 20см это бред, говорит да, нельзя травмировать, но а написать это он отказался!!! У меня есть заключение!!!! Но я думаю его нету смысла нести!!!

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 19:59
    zadum:

Sheff-dimon, не обязательно.

Я бы вам посоветовал вообще обратным адресом указывать "до востребования"

Напр., 220001, до востребования.

Естесственно, индекс указывать ближайшего почтового отделения.

т.е просто вместо адреса писать индекс почтового отделения, куда я приду за ответом, правильно я понял? вообще это точно так можно отправлять?

офлайн

0

пользователь #229343

0
    # 25 мая 2010 20:06
    ZHEKA25:

Я ходил сам в онкологический диспансер!!!! Там мне онколог написал в рекомендации : Наблюдение по месту жительства!!!! Всё!!!! Он сам говорит что 20см это бред, говорит да, нельзя травмировать, но а написать это он отказался!!! У меня есть заключение!!!! Но я думаю его нету смысла нести!!!

Ну приложи значит то что есть, больше тут ничего не придумаешь. Я думаю что в твоей рекомендации должны быть написаны твои жалобы, мол болит или что-то в этом роде. Главное что б они это всё увидели, поняли что были не правы и написали нормальное направление на обследование.

Я когда своё заявление на областной военком писал, то они там городской быстро вздрючили, начали как по струнке ходить :)

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 20:09

KyX

а ты какого рода заяву писал в областной?

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 20:16

у меня аналогичная ситуация, невус на правой лопатке.....в городском нормальный хирург сразу дал направление к онкологу в котором написал "невус, мешающий ношению снаряжения" и сказал зайдёшь в областной покажешь родинку и спросишь что и как ( видимо они так страхуются, что бы им не вставило областное начальство типа какого признали негодным?

.......онколог написал рекомендовано удалить....я с этим ходил в областной но не на комиссию, а просто типа спросить и там злая тётка сказала годен и всё (тоже это письмо про 20см)......только вот я тогда ещё не знал что нужно было в городском требовать акт исследования состояния здоровья 2 экземпляра, который должен был заполнить онколог.....когда поеду в следующий раз, буду в городском требовать ещё навравление и акты если чё писать заявы....

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 мая 2010 20:26

Sheff-dimon,

т.е просто вместо адреса писать индекс почтового отделения, куда я приду за ответом, правильно я понял? вообще это точно так можно отправлять?

Да, я так в свое время с военкоматом общался, чтобы не светить адрес.:)

Указываешь индекс почтового отделения, в котором тебе удобно забирать почтовую корреспонденцию.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 мая 2010 20:28

Естесственно , помимо обратного адреса пишешь свои ФИО, иначе письмо забрать не сможешь:wink:

офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 20:34

Спасибо:super:, а то я уже всерьёз озадачился этим вопросом

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

1258

20 лет на сайте
    пользователь #67935

1258
    # 25 мая 2010 21:01
    DukeVIP:

Такие дела... ПМК 1 ст, ложная хорда, имеются боли в области сердца, как с нагрузкой, так и без неё. УЗИ отправляли делать от военкомата, но как результат ГО. Нужно получить отсрочку на полгода хотя бы)

Пошел в 4-ю кардиологию САМ, там повторно прошел УЗИ и на сутки надели 2 прибора (забыл как называются): 1 на экг, 2 на давление. Результаты более-менее нормальные, но в диагнозе фигурирует Синусовая тахикардия и недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Вот завтра собираюсь нести это заключение в военкомат, а там уже характеристику с места учебы просят (БНТУ) и говорят, мол, выбирай куда пойдешь служить. Может "бывалые" подскажут как красивее преподнести им мои результаты)))

парни, помогите... время поджимает

у меня скользкий диагноз. Мне врачи сказали, что можно получить отсрочку, есть заключение,которое было сделано после тщательного обследования. Но на медкомиссии проходил только УЗИ и получил ГО!

Просто прийти с заключением в военкомат и сказать, мол, в поликлинике поставили диагноз, прошу обратить внимание?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 25 мая 2010 21:06
    zadum:

Sheff-dimon,

Да, я так в свое время с военкоматом общался, чтобы не светить адрес.

Указываешь индекс почтового отделения, в котором тебе удобно забирать почтовую корреспонденцию.

Довольно странно кстати... Согласно закону об обращениях граждан нужно указывать сво имя, адрес, подпись. Может рвк-шники сами отвечали по незнанию, или вопросы не неудобные были. А так формально, имхо, вполне могли проигнорировать такие письма на деревню дедушке.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2010 21:15

да уж, это вопрос....

Письменное обращение должно содержать:

фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);

ну если чё...есть вот эта статья.Письменные обращения, не соответствующие требованиям, указанным в частях первой и второй настоящей статьи (про адрес), могут быть оставлены без рассмотрения с уведомлением граждан в пятидневный срок о причинах оставления обращений без рассмотрения. После устранения нарушений граждане вправе вновь обратиться в государственный орган, иную организацию (к должностному лицу) в порядке, установленном настоящим Законом.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 мая 2010 22:42

user909,

или вопросы не неудобные были

Очень даже неудобные:D

Sheff-dimon, опередил.

Письменное обращение должно содержать:

...

фамилию, имя, отчество гражданина, данные о его месте жительства и (или) работы (учебы);

Я там (на почте) возможно работаю. Это во-первых.

Во-вторых.

Как правильно заметил Sheff-dimon, можно обращаться повторно. Так что возможный отказ проблему для военкомата

не решит.

В-третьих.

Отказ можно расценить как нарушение Директивы №2 (а она выше): чванство, формализм и бумаготворчество.

Прокуратура обрадуется.

офлайн

0

пользователь #39877

0
    # 26 мая 2010 00:51

Короче,моя эпопея продолжается))) Сегодня забрал эпикриз из больнички,итак,диагнозы: Основной :Артериальная гипертензия 2 степени риск 2, сопутствующие - дополнительная хорда левого желудочка, пароксимальная наджелудочковая тахикардия с ЧСС до 180 уд.\мин. В пиковые моменты АД доходило до 220\110... Фишка в чем - степень годности в нашем военкомате не ставят по диагнозу наших врачей,а отправляют в областной кардиодиспансер - в Гродно... Такой вопрос - могут ли там понизить диагноз (скажем, поставить гипертензию 1 степени вместо 2й?), или должны подтвердить диагноз? Насчет давления я сам чувствую,что так и есть, ну может меньше -160-170 на 100...Если такое будет, учитывая диагноз из нашей больнички,поставят ли мне АГ степень 2 (больше мне не нужно ;) ) ?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

23 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 26 мая 2010 11:12

zadum, в заявлении-то надо писать адрес проживания. тот, который место прописки. я думаю нет ничего страшного в том, что у них будет твой адрес, который и так есть.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 26 мая 2010 12:01

Zhmenj@, не путайте место регистрации (которое известно военкомату) с местом жительства,

которое в ряде случае светить военкомату нецелесообразно.

Тема закрыта