Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

23 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 24 мая 2010 19:52
    ZHEKA25:

И ещё!!! Я понимаю, это уже тысячу раз писалось, но у всех чуточку по-разному..... На счёт сердца!!! Скажите пожалуйста!!! дадут мне отсрочку или нет!!!! Ща результаты кину.... Обследовался в диспансере я первый раз!!!

Блин!! Завтра в военкомат........ Буду очень признателен за ответы!!! Спасибо!!!

Судя по скрину твоегозаключения.......Насколько я знаю, если ПМК первой степени без нарушения гемодинамики - отсрочку получить не удасться.

Наверное тебе по этому заключению поставят ГО

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 24 мая 2010 22:07

Всё ясно!! Спасибо вам!!! Ну а что мне делать с заявлением, кому мне его отдать, там где личное дело получал для комиссии?????? И на кого писать?? Спасибо))

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

22 года на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 24 мая 2010 23:21

cx.rodger, фишка в том, что мне врач сказала в такой форме: либо я тебя сейчас признаю ГО, либо ты пытаешься пробиться на лечение и я тебе даю отсрочку на лечение (около 3 мес), а том посмотрим на результаты...

через письмо буду пробовать только в крайнем случае...

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 24 мая 2010 23:48

Люди отзовитесь пожалуйста!!!!! завтра военкомат!!!! Уже сегодня почти!!! Как мне с заявлением быть?????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #267124

0
    # 25 мая 2010 00:24

Люди я конечно понимаю,что такие вопросы порядком поднадоели,но плз помогите.

Дайте ссылочку где вся мошна с заочным обучением,забирают ли уже с заочки или когда начнут забирать?и тд.Заранее спс.

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 25 мая 2010 00:26
    M@X:

cx.rodger, фишка в том, что мне врач сказала в такой форме: либо я тебя сейчас признаю ГО, либо ты пытаешься пробиться на лечение и я тебе даю отсрочку на лечение (около 3 мес), а том посмотрим на результаты...

через письмо буду пробовать только в крайнем случае...

будь напористее, если кивать головой и верить всему что они говорят будешь в сапогах кроссы бегать. "с какого перепуга вы мне ставите ГО? статью 56а внимательно прочитайте! мой диагноз, от лечения я отказываюсь. ставьте нги и я пошел." не нервничай веди себя спокойно и уверенно. если ставит ГО сразу письмо, в котором оспариваешь диагноз, а сверху обвиняешь врача в некомпетентности. диагноз есть? - есть, статья есть? - есть, что ещё нужно?. смело конечно и может показаться глупым.

не боишься вылечится?

отсрочка на лечение около 3-х месяцев - такая бывает?

• PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 25 мая 2010 00:42

Del

• Evgeniy111 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgeniy111 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #258969

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2010 05:43

У меня была повестка под роспись на 19.05, но т.к. я лежал в больнице явиться не смог. Позвонил в военкомат предупредил, что мол лежу по вашему направлению в больнице и явится не могу. Спросили мою фамилию и сказали как выпишут явится сразу же самому. Такой вопрос: действительно ли нужно быстро явится самому или можно тупо ждать очередной повестки и мне за это ничего не будет?

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 25 мая 2010 06:28
    vint1232:

Всем привет! У меня следующая история: Получил письмо о том, что я теперь невыездной по причине неявки на мероприятия призыва:( Но ни одной повестки я не получал, открыток по почте тоже, да и отсрочка у меня по состоянию здоровья до 1.07.2010

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

cx.rodger:

vint1232, до 1-го июля ты имеешь законное право не ходить ни на какие мероприятия призыва. и что делать в данном случае решать тебе, если есть желание судиться с военкоматом, то можешь оспорить свой статус невыездного. но тебе точно дадут повестку на 2-е июля, так что неизвестно что лучше. если уверен, что получишь следующую отсрочку, то не парься иди и жалуйся. пару страниц назад было про похожую ситуацию, уехать можно куда угодно, но через россию, так что если не уверен что оно того стоит сиди тихо.

хотелось бы чтобы какой-нибудь энтузиаст на место поставил военкомат с такими "шалостями" ещё и счет предъявил за сорванный уикэнд в альпах.

как я понимаю ограничение на выезд могут сделать только в случае наличия у них подписанной повестки и неявки в военкомат?

Мне тоже пришла эта бумага, при том что сам я не получал повесток и за них не расписывался. Как я понимаю кто-то в этой ситуации нарушил закон и/или превысил должностные полномочия, либо имела место быть подделка документов, всё это карается по закону. Есть желание потратить время и даже деньги чтобы этого человечка поставить на место, в идеале конечно было бы неплохо сняться ему с должности(как минимум). Помогите разобраться подробнее в ситуации, так сказать дайте отправную точку, а дальше в самое ближайшее время планирую серьёзно подойти к этому моменту. Только в толерантной беларуси могут многократно и постоянно "с*ать" на свои права с таким упорством и видимо только наш народ может осознавая это в полной мере с таким упоением наслаждаться этим уже не одни десяток лет..

И так конкретно по моей ситуации, перечитав письмо как я понял ограничил мне выезд конкретно некий "Бенденков" из прочитанного выше как понимаю снимут ограничению сразу когда я сам явлюсь в военкомат? Другое дело что хочется понять есть ли у военкомата некий контролирующий орган куда и следует обращаться? Или же делать это нужно напрямую подавая завяление в суд или же это делает через правоохранительные органы? Я говорю не об отмене ограничения, а именно о установлении факта нарушения закона должностым лицом и привлечении его к ответственности.

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

20 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 25 мая 2010 08:25

Народ, подскажите, что делать!

Я резервист, сейчас служу второй сбор (2 мес.), у меня на спине (под шлеёй от автомата) расположен папилломатозный невус примерно 1см в длину, и еще один мелкий на поясе сбоку. Тот, что на спине - реально болит, если его тереть шлеёй.

Вот выбил практически боем себе направление на ВВК в своей части, но начмед сказал, что "я напишу в карточке то, что вижу - невус есть, но никаких признаков, что он мешает ношению военной формы - нету. Он не покрасневший и не натёртый. И на мед.комиссии тебя тоже пошлют. И сразу предупреждаю - если ты пойдешь на мед.комиссию и тебя признают годным, то я напишу рапорт на тебя в прокуратуру, что ты уклоняешься от службы."

А после этого начальник хирургического отделения в приватной беседе тоже сказал, что "тут я тебе тогда ничем помочь не смогу, тебя признают годным. Вот если бы было зафиксировано хотя бы пару случаев покраснения, после ношения военного снаряжения - то да."

Вот и хз, что делать. В законе-то ведь нигде не сказано, что новообразования должны обязательно покрасневшими быть...

И еще в догонку вопрос - кто входит в состав военно-врачебной комиссии?

Этот начальник хирургического отделения из госпиталя будет председателем, или там будут привлекаться какие-то другие лица из учреждений, которые досконально знают закон?

Добро должно быть с кулаками ©
  • PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 25 мая 2010 09:17
    Evgeniy111:

У меня была повестка под роспись на 19.05, но т.к. я лежал в больнице явиться не смог. Позвонил в военкомат предупредил, что мол лежу по вашему направлению в больнице и явится не могу. Спросили мою фамилию и сказали как выпишут явится сразу же самому. Такой вопрос: действительно ли нужно быстро явится самому или можно тупо ждать очередной повестки и мне за это ничего не будет?

Наверно тебе никто не ответит, так как уже много раз это обсуждалось:

-Можно тупо ждать очередной повестки и тебе ничего за это не будет, но

1. Копия больничного листа

2. Заявление на имя твоего военкома

Такому-то от такого

Заявление

Не мог явиться такого числа, так как находился на обследовании в больнице, копия больничного прилагается

Дата Подпись

3. Идешь на почту и отправляешь это в свой военкомат на имя военкома заказаным письмом с уведомлением.

Все, ты чист, через 2-3 дня звонки, угрозы из военкомата, но они пусты и ничего на тебя повесить не смогут.

Совет: не отвечать на незнакомые номера, если свой номер засветил в военкомате. И не получай больше повестки под роспись.

Удачи

• kinito Member
    офлайн
    kinito Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #152353

Написать сообщение

171
    # 25 мая 2010 09:54

Привет!

Подскажите должны ли оплачивать на работе дни пока лежишь в больницу по военкомату при наличии справки на эти дни? Если да - то в каком объеме?

Заранее спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #267194

0
    # 25 мая 2010 11:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Привет Форумчане!!!!

Подскажите плз сегодня делал снимки плоскостопии (под нагрузкой) ... в Заключении написали Продольное плоскостопие обеих стоп 1 ст.

Правая высота свода 27 мм длина 176 мм угол 145*

Левая высота свода 29 мм длина 180 мм угол 145*

Что можете сказать по этому поводу, есть шанс для отсрочки или чего то нехватает? читал вроде как до пункта (в) недотягиваю/ :spy:

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 25 мая 2010 11:34

kinito, обязаны и оплачивают. В размерах среднего заработка.

PAL0, справку о том что я был в больнице, я получал в военкомате. Сроки пребывания в больнице военкомы брали из акта исследования здоровья. То есть на руках больничного нет и послать им в таком случае нечего.

Evgeniy111, если есть нормально оформленный акт с печатями, где видно когда тебя положили в больницу и когда выпустили, то можно с зелёными поспорить если вдруг попытаются приписать уклонение.

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

1258

20 лет на сайте
    пользователь #67935

1258
    # 25 мая 2010 11:55

:spy:

Такие дела... ПМК 1 ст, ложная хорда, имеются боли в области сердца, как с нагрузкой, так и без неё. УЗИ отправляли делать от военкомата, но как результат ГО. Нужно получить отсрочку на полгода хотя бы)

Пошел в 4-ю кардиологию САМ, там повторно прошел УЗИ и на сутки надели 2 прибора (забыл как называются): 1 на экг, 2 на давление. Результаты более-менее нормальные, но в диагнозе фигурирует Синусовая тахикардия и недифференцированная дисплазия соединительной ткани. Вот завтра собираюсь нести это заключение в военкомат, а там уже характеристику с места учебы просят (БНТУ) и говорят, мол, выбирай куда пойдешь служить. Может "бывалые" подскажут как красивее преподнести им мои результаты)))

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 25 мая 2010 14:49

Uwx324, в соседней ветке спроси у юристов или сам иди в организацию, которая оказывает юр. услуги. а тут только личным опытом могут поделится или помочь найти статью.. а ты собрался на серьёзное дело. в любом случае удачи тебе и не забывай писать здесь, уверен твой опыт пригодится многим, и зелёные будут думать перед тем как ограничивать выезд из страны.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

22 года на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 25 мая 2010 14:56

cx.rodger, на 3 или 6 мес... ну эт не принципиально...

а по поводу статьи и диагноза... ХЗ... если бы мой диагноз четко был прописан в расписании, тогда конечно, но там ведь написано общими фразами и выходит что трактовка моего диагноза с точки зрения годен/негоден - дело субъективное, на усмотрение врача...

короче, поеду консультироваться с врачом одним, если окажется, что я хоть в какой-то степени прав, есть смысл надавить...

• D.L.E. Member
    офлайн
    D.L.E. Member

262

21 год на сайте
    пользователь #28927

Написать сообщение

262
    # 25 мая 2010 15:03

Подскажите, пожалуйста, какое максимальное время можно проходить мед. комиссию ? До конца призыва или есть какие-то сроки ? Желательно со ссылкой в закон...:roll:

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 25 мая 2010 17:14
    D.L.E.:

Подскажите, пожалуйста, какое максимальное время можно проходить мед. комиссию ? До конца призыва или есть какие-то сроки ? Желательно со ссылкой в закон...

До конца призыва

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 мая 2010 18:57

Uwx324,

как я понимаю ограничение на выезд могут сделать только в случае наличия у них подписанной повестки и неявки в военкомат?

Да, т.е. при уклонении от мероприятий по призыву.

11. Военные комиссариаты, которые приняли решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь в связи с его уклонением от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве либо о снятии такого ограничения, не позднее одного дня с даты принятия решения направляют:

гражданину - соответствующее извещение по форме согласно приложению 1 или 2;

в Министерство обороны - информацию о принятом решении для представления сведений о гражданине в банк данных.

Ваше начинание по наказанию виновного должностного лица и восстановлению своих законных прав всецело поддерживаю,

сам бы поступил аналогично, только вопрос с военкоматом я уже закрыл 2-м высшим.

Понятное дело, что действия военкомата рассчитаны на юридическую безграмотность и что "уклонист" явится к ним для разбирательства,

что может позволить себе не каждый призывник. Запрет снимается, призывник направляется на медкомиссию. Схема простая,

но тупая до безобразия (т.е. зеленые не понимают, что фактически они совершают преступление)

Необходимо иметь ввиду, что

14. Представляемые в банк данных сведения о гражданах оформляются и удостоверяются в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года "Об электронном документе" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 7, 2/132).

Ответственность за полноту, достоверность и актуальность указанных сведений о гражданах несет должностное лицо государственного органа, который их представляет

19. Основанием для исключения сведений о гражданах из банка данных является их недостоверность.

Кроме того (для понимания масштаба нарушенных законных прав):

20. При исключении сведений о гражданах из банка данных они не уничтожаются и могут быть прочитаны, а в записи в банке данных указываются:

дата и время исключения сведений о гражданах;

основание для их исключения;

фамилия, имя, отчество и (или) электронная цифровая подпись уполномоченного должностного лица Министерства внутренних дел, исключившего сведения о гражданах.

21. Основаниями для передачи сведений о гражданах в архив являются:

снятие временного ограничения права гражданина на выезд из Республики Беларусь;

смерть или объявление гражданина умершим.

22. Сведения о гражданах в банке данных хранятся в течение 25 лет после их исключения или передачи в архив.

Порядок действий:

В извещении о временном ограничении права гражданина на выезд из РБ предусмотрена процедура обжалования:

Временное ограничение права на выезд за границу может быть Вами

обжаловано в _______________________________________________________

(наименование государственного органа,

юридического лица)

__________________ _____________ ___________________________________

(должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество)

(дата)

(номер телефона)

Очевидно, что по результатам обжалования в соответствии с указанном в извещении порядке выезд вам восстановят,

однако, должностное лицо-виновник серьезной ответственности не понесет. В лучшем случаю пришлют отписку,

что виновник незаконного выезда предупрежден о недопустимых действиях или лишен премии на 10%.

Поэтому:

1. Подготовить и направить жалобу на действия должностного лица государственного органа,

ущемляющие права гражданина (госпошлина 1 БВ);

2. Параллельно направить аналогичную жалоба в прокуратуру;

3. По результатам рассмотрения жалобы прокуратурой и судом оценить необходимость подачи заявления в РУВД

для возбуждение уголовного дела по ст. 426 УК РБ (Превышение власти или служебных полномочий).

Тема закрыта