Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

23 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • vint1232 Neophyte Poster
    офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2010 11:03

cx.rodger , спасибо за совет! по поводу суда уже давно думаю и собираю на них все бумаги и ищу толкового юриста.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

21 год на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 мая 2010 11:20

vint1232, сори, по диагонали прочел. У тяж по здоровью.

ищу толкового юриста.

Для начала самому разобраться бы тебе... А то в инете фигурируют тока те, кто максимум закон о ВОиВС знают

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2010 11:45

Для начала самому разобраться бы тебе... А то в инете фигурируют тока те, кто максимум закон о ВОиВС знают Если бы не этот форум, то топтал бы я сапоги и не знал, что у меня есть какие-то болезни! т.к. никогда не обращался к врачам за помощью и не обследовался.

Мой военкомат считает себя выше закона, а врачи считают себя Экстрасенсами (они еще не посмотрев на тебя, говорят "ЗДОРОВ").

Начну с жалоб на каждого "Экстрасенса":D

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

18 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 мая 2010 11:53

Если бы не этот форум, то топтал бы я сапоги и не знал, что у меня есть какие-то болезни! т.к. никогда не обращался к врачам за помощью и не обследовался.

Мой военкомат считает себя выше закона, а врачи считают себя Экстрасенсами (они еще не посмотрев на тебя, говорят "ЗДОРОВ";).

Начну с жалоб на каждого "Экстрасенса"icon_biggrin.gif

Они не экстрасенсы, они целители. Лечат наложением мысли.

• 86239 Member
    офлайн
    86239 Member

122

19 лет на сайте
    пользователь #86239

Написать сообщение

122
    # 24 мая 2010 11:58

Народ, подскажите, где можно достать инфу по воинским частям и комментарии призывников к ним. Может сайт полезный есть какой?

офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2010 12:00
    Сарт:

Если бы не этот форум, то топтал бы я сапоги и не знал, что у меня есть какие-то болезни! т.к. никогда не обращался к врачам за помощью и не обследовался. Мой военкомат считает себя выше закона, а врачи считают себя Экстрасенсами (они еще не посмотрев на тебя, говорят "ЗДОРОВ";). Начну с жалоб на каждого "Экстрасенса"icon_biggrin.gif

Они не экстрасенсы, они целители. Лечат наложением мысли.

:super:

• БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4105

21 год на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4105
    # 24 мая 2010 12:00

Подскажите, плз, как проходит Чреспищеводная эхокардиография(ЧП ЭХЛКГ)?

Гуглил, но что-то информации не нашёл...

БарбитуратКлон хороший.
  • D.L.E. Member
    офлайн
    D.L.E. Member

262

21 год на сайте
    пользователь #28927

Написать сообщение

262
    # 24 мая 2010 12:22

Кто-нить обследовал по направлению от военкома зрение, а именно факт наличия диплопии?:) Как они ее определяют в офтальмологическом центре ?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

21 год на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 мая 2010 13:35

Daniel DiGizz,

инфу по воинским частям и комментарии призывников к ним.

В СССР секса не было, а в армии интернета нет! :znaika: :D

Смотря куда. У меня все приятели повально в Печах служили. Сам там вырос. Отзывы самые разные. Но что квадратное катали, а круглое носили - это про всех.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 24 мая 2010 13:59

Народ! кто ходил на комисию от заводского военкомата ( Ангарская 8 ), там как лучше заранее приходить и как там очереди по спискам или просто так и тапки туда нада брать? просто у одних в вк в трусах ходят только в 2 кабинета а в некоторых как дибил сидиш ко всем врачам)

если можно краткую инструкцию к действию))

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 24 мая 2010 14:13

как там очереди по спискам

гыгы... проходил комиссию в 3х военкоматах, но такого нигде не встречал...:D

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

19 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 24 мая 2010 14:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я вот сегодня прошел аудиограмму по направлению военкомата и там подтвердилась тугоухость первой степени. В списке болезней сложно отыскать такое заболевание, так как там все указывается в метрах. Как же можно понять годе я или нет с этим заболевание?:)

:znaika:

При легкой степени Тугоухости шепотная речь воспринимается больным с расстояния 1—3 м, разговорная — с расстояния 4 м и более.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(постановление МО) Восприятие шепотной речи, не препятствующее прохождению военной службы для освидетельствуемых по графам I, II Расписания болезней, должно быть на расстоянии не менее 2 м на одно ухо и не менее 4 м на другое ухо или не менее 3 м на оба уха.

:znaika:

какой будет вердикт, уважаемые присяжные?)

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 24 мая 2010 15:18
    Helguera:

Народ! кто ходил на комисию от заводского военкомата ( Ангарская 8 ), там как лучше заранее приходить и как там очереди по спискам или просто так и тапки туда нада брать? просто у одних в вк в трусах ходят только в 2 кабинета а в некоторых как дибил сидиш ко всем врачам)

если можно краткую инструкцию к действию))

Приходишь,получаешь личное дело.Раздеваешься,меряешь рост/вес.И так в труселях по коридору и ко всем врачам как дебил и ходишь.Пока всех не пройдешь не выпустят.Стоматолого у них нет.Врачей проходишь в порядке живой очереди как в поликлиниках

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

18 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 мая 2010 15:33

какой будет вердикт, уважаемые присяжные?)

у меня были указаны метры в диагнозе. Но не менее 3 метров - 3 метра включается, т.е. если не указанноу тебя иного, то ГО.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

22 года на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 24 мая 2010 18:09

Уважаемая общественность!)))

моя история с хрустящей челюстью проолжается.

итак, на медкомиссии похрустел челюстью + пожаловался на затруднение открытия рта по утрам... стоматолог показалась адекватной женщиной (мол, я тебя по-человечески понимаю), направила на обследование в 11ую больницу.

там сдавал анализы, ЭКГ делал, ездил в 9ую на снимок, потом врач еще какая-то смотрела в 11ой... короче, 5 дней там провозился... дали акт, выписку и снимки - езжай обратно на медкомиссию.

в акте диагноз: дисфункция ВНЧС, привычный самовправляющийся подвывих обоих ВНЧС

на снимках тоже четкий подвывих этих самых ВНЧСуставов (при открытом рте суставы находятся не в суставной сумке, а рядом с ней)

я вроде как довольный результатами приехал на медкомиссию, думаю, дисфункция + подвывих есть - значит, все в порядке.

та самая стоматолог прочла акт, снимки глянула и говорит: "могу дать только ГО" и добавила, что непонятно, почему в 11ой больнице снимок описывала не ... (фамилию не помню), которая по этим делам спец, а ... (тоже не помню, кто там в акте подписывался) и почему мне не предложили лечение и не отправили в республиканскую стоматол. поликлинику...

в итоге, она предложила такой вариант - она выписывает мне направление в эту самую поликлинику, чтобы меня взяли на лечение (сказала, что они могут и отказаться)... если возьмут, то мне дадут отсрочку на время лечения... а там время покажет...

так вот, я не могу понять, почему другим в этой ветке с этим диагозом давали "негоден", а у меня ситуация складывается вот так... фигня какая-то...

... свое решение врач аргументировала так: чтобы был негоден, нужна болезненность (типа есть в армии не сможешь) или несинхронность чего-то там в суставах - у меня этого нет.

Чтобы посоветуете делать в такой ситуации, други по несчастью? (естественно, направление на возможное лечение я взял)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 мая 2010 18:22

user909, вы неправы, и я остаюсь при своем мнении.

Гражданам, отчисленным за нарушение дисциплины, неуспеваемость из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы получения образования повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

В рассматриваемой ситуации эта повторная отсрочка на основании справки СИБП решением призывной комиссии будет уже предоставлена (до приказа об отчислении из белорусского ВУЗа)

на момент предоставления новой отсрочки призывник конечно же будет иметь на нее право, но после отчисления из первого вуза он просто потеряет право на эту отсрочку и подлежит призыву.

Объясните мне, как она может быть потеряна, если до отчисления из первого вуза, он ее уже получит?

Как вы себе представляете это документально? Отмена новым решением предыдущего решения призывной комиссии?

На основании какого пункта закона?:)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 24 мая 2010 19:09

:cry:

Объясните мне, как она может быть потеряна, если до отчисления из первого вуза, он ее уже получит?

Как вы себе представляете это документально? Отмена новым решением предыдущего решения призывной комиссии?

На основании какого пункта закона?

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.

Если не согласен, предлагаю закрыть эту тему, ибо спорить желания нет. Каждый привел свои доводы. Человек, задавший вопрос, получил два ответа, а пускай сам решаем кому стоит верить, а лучше пусть сам изучит этот вопрос, если он ему важен, убеждать кого-то в своей правоте не намерен 8)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 24 мая 2010 19:16

M@X, статья 56а

К пункту «а» относятся:

дефекты верхней и (или) нижней челюстей, не замещенные трансплантатами после хирургического лечения;

хронические часто обостряющиеся (более 2 раз в год для освидетельствуемых по графам I, II Расписания болезней и более 4 раз в год для освидетельствуемых по графе III Расписания болезней) заболевания челюстей, слюнных желез, височно-челюстных суставов, анкилозы височно-нижнечелюстных суставов, контрактуры и ложные суставы нижней челюсти при отсутствии эффекта от лечения (в том числе хирургического) или отказе от него;

ссылайся на статью и ничего устно не воспринимай, написал письмо (форму ищи тут где-то, "бла-бла-бла, согласно документу такому-то и такому-то имею такой-то диагноз, бла-бла-бла статья 56а - нги";) и жди письменного ответа.

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 24 мая 2010 19:27 Редактировалось ZHEKA25, 1 раз.

Привет всем!! Такое дело!!! На счёт родинок!!! Я всё понимаю, нужно писать заявление и т.д......Но!!!

1) На кого именно???Председателю призывной комиссии, Заместителю председателя призывной комиссии – военному комиссару или Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу????

2) Нужно чётко диагноз написать!!! Копию заключения онколога приложить где чётко написано что нельзя травмировать невус...... Но!!!! Меня хирург не отправил в диспансер!!! Я сам записался и сходил!!! И не фига!!! Врач говорит да, нельзя травмировать родинки, ну а написать это он отказался, в заключении написал что у меня невус на левой лопатке, и рекомендация: Наблюдение по месту жительства...... Всё!!! Я думаю смысла мне нету нести это заключение))))

Так вот!! Подскажите как мне поступить здесь, как заявление написать, что у меня просто невус на лопатке?????

И ещё, хирург в военкомате сам говорил что раньше я бы был не годен...... родинка у меня 25мм!!!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11771

24 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11771
    # 24 мая 2010 19:40

ZHEKA25, по сердцу не дадут

28 см 8)
Тема закрыта