Уважаемая общественность!)))
моя история с хрустящей челюстью проолжается.
итак, на медкомиссии похрустел челюстью + пожаловался на затруднение открытия рта по утрам... стоматолог показалась адекватной женщиной (мол, я тебя по-человечески понимаю), направила на обследование в 11ую больницу.
там сдавал анализы, ЭКГ делал, ездил в 9ую на снимок, потом врач еще какая-то смотрела в 11ой... короче, 5 дней там провозился... дали акт, выписку и снимки - езжай обратно на медкомиссию.
в акте диагноз: дисфункция ВНЧС, привычный самовправляющийся подвывих обоих ВНЧС
на снимках тоже четкий подвывих этих самых ВНЧСуставов (при открытом рте суставы находятся не в суставной сумке, а рядом с ней)
я вроде как довольный результатами приехал на медкомиссию, думаю, дисфункция + подвывих есть - значит, все в порядке.
та самая стоматолог прочла акт, снимки глянула и говорит: "могу дать только ГО" и добавила, что непонятно, почему в 11ой больнице снимок описывала не ... (фамилию не помню), которая по этим делам спец, а ... (тоже не помню, кто там в акте подписывался) и почему мне не предложили лечение и не отправили в республиканскую стоматол. поликлинику...
в итоге, она предложила такой вариант - она выписывает мне направление в эту самую поликлинику, чтобы меня взяли на лечение (сказала, что они могут и отказаться)... если возьмут, то мне дадут отсрочку на время лечения... а там время покажет...
так вот, я не могу понять, почему другим в этой ветке с этим диагозом давали "негоден", а у меня ситуация складывается вот так... фигня какая-то...
... свое решение врач аргументировала так: чтобы был негоден, нужна болезненность (типа есть в армии не сможешь) или несинхронность чего-то там в суставах - у меня этого нет.
Чтобы посоветуете делать в такой ситуации, други по несчастью? (естественно, направление на возможное лечение я взял)