Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

23 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Melkart Junior Member
    офлайн
    Melkart Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #210446

Написать сообщение

40
    # 23 мая 2010 17:22

Кстати, а вот справка из польского универа будет ессно на польском...

Надо будет наверное, переводить и нотариально перевод заверять, да??

ЗЫ В моей было написано штраф- 5 базовых

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 мая 2010 19:13

user909, перечитайте внимательно еще раз:

ведь никто не мешает принести справку в военкомат и попросить посредством решения призывной комиссии новую отсрочку

уже не до 30.06.2010, а скажем, до 30.06.2014. Естесственно, справку необходимо принести ранее предполагаемого отчисления,

чтобы призывная комиссия успела принять решение.

Следовательно,

если решение призывной комиссии о предоставлении новой отсрочки будет ранее приказа об отчислении

отсрочка, естесственно, полагается.

• majorb Neophyte Poster
    офлайн
    majorb Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #147919

Написать сообщение

22
    # 23 мая 2010 19:59

попросить посредством решения призывной комиссии новую отсрочку уже не до 30.06.2010, а скажем, до 30.06.2014

Как интересно. А если его отчислят из Смоленска летом, то в армию его все равно не заберут до 2014 с этой волшебной отсрочкой? Отсрочка ведь была раньше приказа об отчислении :)

Отчислили из вуза - заберут в ближайший призыв, где бы на тот момент ни учился и когда бы ни дали отсрочку. Это уже озвучили на прошлой странице и это четко написано в законе.

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 23 мая 2010 20:01

Вроде как каждый сентябрь вуз отправляет или сам носишь новую справку зеленым

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

20 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 мая 2010 20:17

majorb, и вы перечитайте внимательно:

ведь никто не мешает принести справку в военкомат и попросить посредством решения призывной комиссии новую отсрочку

уже не до 30.06.2010, а скажем, до 30.06.2014. Естесственно, справку необходимо принести ранее предполагаемого отчисления,

Для непонятливых: если вас отчисляют со смоленского универа, конечно же, вы попадаете в ближайший призыв.

• majorb Neophyte Poster
    офлайн
    majorb Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #147919

Написать сообщение

22
    # 23 мая 2010 20:27

Не понимаю хоть убей.

В любом случае, вы утверждаете, что можно при определенных обстоятельствах на основании отсрочки по учебе беззаботно учиться в вузе, будучи отчисленным за неуспеваемость из другого. Это утверждение неверно. Или вы этого не утверждаете?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 21:43
    zadum:

user909, перечитайте внимательно еще раз:

Следовательно,

если решение призывной комиссии о предоставлении новой отсрочки будет ранее приказа об отчислении

отсрочка, естесственно, полагается.

:cry:

Ну и что она даст? Потеряет он эту смоленскую отсрочку сразу после отчисления из первого вуза. Почему потеряет - я привел цитаты из закона на прошлой странице. Поэтому в этой ситуации поступление в другой вуз ничего не дает: ну получишь ты новую отсрочку, которая продержится до отчисления из первого вуза... Так никакого смысла в этом нет, т.к. до этого же отчисления из первого вуза действует отсрочка по учебе в этом же первом вузе.

Ищо раз: "новая отсрочка" перестанет действовать после отчисления из первого вуза - цитаты из закона на прошлой странице приведены: на момент предоставления новой отсрочки призывник конечно же будет иметь на нее право, но после отчисления из первого вуза он просто потеряет право на эту отсрочку и подлежит призыву.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 23 мая 2010 22:11

user909

а вот если я сейчас заканчиваю вуз, хочу поступить в смоленск, ради отсрочки, а летом забить на смоленск и поступить в минский вуз... получается что я поступлю в минск меня всёравно заберут служить? И если я сам заберу документы со смоленска по собственному желанию, например осенью, но в это время уже буду зачислен в минский вуз и принесу справку в воекомат, мне дадут отсрочку?

И вообще как это лучше сделать, если возможно конечно?

з.ы. всё выше описаное приведенно в примере если не примут закон о заочниках до августа)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 23:33
    Helguera:

user909

а вот если я сейчас заканчиваю вуз, хочу поступить в смоленск, ради отсрочки, а летом забить на смоленск и поступить в минский вуз... получается что я поступлю в минск меня всёравно заберут служить?

Нет, получишь отсрочку.

И если я сам заберу документы со смоленска по собственному желанию, например осенью, но в это время уже буду зачислен в минский вуз и принесу справку в воекомат, мне дадут отсрочку?

Дадут, если отчислишься по собственному желанию.

И вообще как это лучше сделать, если возможно конечно?

Вполне нормальный вариант. Впрочем лично меня бы задушила жаба отжалеть смоленским 8 тыщ за блаженное спокойствие на 3 месяца и я бы лучше побыл Неуловимым Джо :love:

з.ы. всё выше описаное приведенно в примере если не примут закон о заочниках до августа)

Аналогично и с ответами. Ибо если закон примут, то поступив до принятия в смоленск, а после поступив после принятия в минск и отчислившись из смоленска - отсрочку на обучение в минске уже не дадут.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • t-вирус Neophyte Poster
    офлайн
    t-вирус Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #266709

Написать сообщение

5
    # 23 мая 2010 23:58

скажите плиз... мне сказали, если один из родителей стоит на учёте в психдиспансере то в армию не заберут... это реально? просто мне надо знать точно.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 24 мая 2010 00:51
    t-вирус:

скажите плиз... мне сказали, если один из родителей стоит на учёте в психдиспансере то в армию не заберут... это реально? просто мне надо знать точно.

Брехня.

офлайн
    t-вирус Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #266709

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2010 00:53
    user909:

t-вирус :

Брехня.

кто-ещё что думает/знает...

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 мая 2010 01:23

брехня!

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 24 мая 2010 01:24
    t-вирус:

user909 :

t-вирус :

Брехня.

Тебе дали конкретный ответ, что ты еще услышать хочешь? :roll:

Ах да, если не верить на слово и нужно знать точно-преточно, просто пипец как точно и риальна, чтобы все ровно и без непоняток, то всегда можно ознакомиться с законом о воивс, ссылку можно в факе найти :cry: :lol:

офлайн
    t-вирус Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #266709

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2010 01:37
    user909:

t-вирус :

user909 :

t-вирус :

Брехня.

Тебе дали конкретный ответ, что ты еще услышать хочешь?

Ах да, если не верить на слово и нужно знать точно-преточно, просто пипец как точно и риальна, чтобы все ровно и без непоняток, то всегда можно ознакомиться с законом о воивс, ссылку можно в факе найти

ты сам так не кипятись, я найду то что мне надо.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 24 мая 2010 02:35

Я само спокойствие :rotate::jump:

• vint1232 Neophyte Poster
    офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2010 09:57

Всем привет! У меня следующая история: Получил письмо о том, что я теперь невыездной по причине неявки на мероприятия призыва:( Но ни одной повестки я не получал, открыток по почте тоже, да и отсрочка у меня по состоянию здоровья до 1.07.2010

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 24 мая 2010 10:32

vint1232, до 1-го июля ты имеешь законное право не ходить ни на какие мероприятия призыва. и что делать в данном случае решать тебе, если есть желание судиться с военкоматом, то можешь оспорить свой статус невыездного. но тебе точно дадут повестку на 2-е июля, так что неизвестно что лучше. если уверен, что получишь следующую отсрочку, то не парься иди и жалуйся. пару страниц назад было про похожую ситуацию, уехать можно куда угодно, но через россию, так что если не уверен что оно того стоит сиди тихо.

хотелось бы чтобы какой-нибудь энтузиаст на место поставил военкомат с такими "шалостями" ещё и счет предъявил за сорванный уикэнд в альпах.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

21 год на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 мая 2010 10:51

vint1232, выпускник 2010 ? :D

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • vint1232 Neophyte Poster
    офлайн
    vint1232 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #231003

Написать сообщение

13
    # 24 мая 2010 10:59

wits, не могу понять, что из моего поста натолкнула тебя на такую мысль?

Тема закрыта