Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 августа 2007 12:49

а если бы водители вели себя осмотрительнее не помогло бы?

Помогло бы. Но одних усилий водителей не хватает. Пешеход, который ведет себя осмотрительно, под машину не попадет, и ему нет нужды надеятся на осмотрительность водителя, которая с точки зрения пешехода есть факт не доказанный.

P.S. С пешеходами - давайте в другой ветке, их масса.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 10 августа 2007 12:56
    Igor_K:

Да и потом, что значит "не покаялся на месте"? Не покаялся на месте - покайся на разборе. Не покаялся - значит не согласен, что нарушал? Или нарушал, но считает, что это правильно и так должно быть?

под "не покаялся" я имел в виду не написал в протоколе/на разборе статью 6.5.6 (ну не знаю я коап, к примеру), однако я полностью согласен с нарушением и не спорю с сотрудником гаи..

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 12:57

Bugi,

впору делать сайт общественной организации что ли...

вчера говорили на тему создания общественной организации. В ветке уже было про россйское ОБДД. Вот что-то типа этого. Но. Нужен свободный и не обремененный работой человек, который мог бы заняться организацией, обиванием порогов министерств/ведомств и т.п. А подобная организация была бы большим делом. Но тут надо думать.

Кстати. Спросила про внештатных сотрудников. Почему бы не сделать, ведь раньше такое было, реально была помощь ГАИ. Оказывается, убрали это после того, как большинство внештатников просто пользовальись льготами, тем, что их не штрафовали и не наказывали за нарушения ПДД, а реально помощи от них не было. А, как сказал ВВБ, за просто так никто помогать не хочет то этот вопрос и не поднимается даже.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078

Цитата:

чем бы мне поучаствовать от пешеходов

Подумайте, какие меры могут обезопасить пешеходов на дорогах (кроме набивших оскомину фликеров - такое впечатление, что кроме них никто ничего придумать не в состоянии), потом оцените реализуемость этих мер и прикиньте, в какой форме и до кого это надо донести.

Кстати стоит продолжить инициативу и попытаться разработать комплекс мер (в т.ч. пропогандистских) по предотвращению необоснованного попадания пешиков на проезжую часть в неположенном месте и на запрещающие сигналы...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603

Красивые слова, много интересного, но!..

где факты?..

Причем звучало заявление и о том, что он в ряде случаев вообще освобождал водителей от ответственности, поскольку их вина в случившемся отсутствует, и это при том, что на районном уровне выносилось лишение.

вы просили показать материалы?..

начальство ГАИ, по вашим же утверждениям, подготовилось ко встрече, так почему бы не попросить ознакомиться с этими делами?..

Камеры фиксируют, правда потихоньку, чтоб никто не видел.

сдается мне, что вся эта секретность и отсрочка с "катанием" журналиста АБВ связана с тем, что никаких камер нет, и за то время, что они выгадали (опять-таки, как я понимаю, никто из онлайнеровцев не спросили точные локации данных приборов), их установят для успокоения общественного мнения...эдакие потемкинские деревни...

в целом же, несмотря на дружелюбную атмосферу, интерес ГАИ в этом деле понятен - сделать хорошую мину при плохой игре...минус 100 не работает, культура водителей и пешеходов снижается, сотрудников не хватает - и все равно МАМ и ВВБ гарцуют на белом коне, дескать, мы "уже все это делаем"...

лично меня результаты встречи убедили в том, что нынешнее руководство ГАИ исповедует откровенно популистский подход ко всем накопившимся проблемам...по их словам, лишенцев только 12% (вы верите в это?), а ответственность за лишения (независимо от степени вины) в первую очередь ложится на начальников районных отделов ГАИ...

ах да, фраза про хулиганов и вовсе рассмешила...ВВБ сам признается, что в момент вынесения решения о лишении или помиловании основную роль играет субъективный фактор, его личное мнение о том, насколько опасно данное правонарушение для общества...

разворот через двойную сплошную на пустынной дороге или повторное превышение скорости на участке дороги в Уручье возле спорткомплекс (8 широких полос свеженького асфальта и 60 км/ч) - только настроение ВВБ решит, как классифицировать данное нарушение...

в общем, огромное спасибо всем нашим ребятам...вы действительно молодцы...

за щиты с предупреждением, если они появятся, отдельная благодарность...но тут, конечно, от вас уже ничего не зависит...

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 10 августа 2007 13:01

Подумайте, какие меры могут обезопасить пешеходов на дорогах (кроме набивших оскомину фликеров - такое впечатление, что кроме них никто ничего придумать не в состоянии), потом оцените реализуемость этих мер и прикиньте, в какой форме и до кого это надо донести.

Повсеместный фатализм и абыяковость до жицця в прямом и переносном смысле наталкивает на сплошь 18+ мысли...Никто не даст на бордах размещать фоты, извините, фарша, как он есть, после столкновения ТС с пешеходом...отцензоряд и снова не дойдет...но меня лично, мысль как жалко, нелепо и глупо я буду выглядеть кучкой мяса, если вдруг ни дай боже, делает осторожным...не к разуму надо стучать, а к эмоциям...оне сами включать разум...

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 10 августа 2007 13:04

вчера говорили на тему создания общественной организации.

есть мысль, но пока не оформилась...оформиться -- скажу...

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:09

Igor_K,

причем можно попросить АБВ поделиться своей записью - у них должно быть более полно и качественно, т.к. старый добрый кассетник, сдается мне, победит модный китайский цифровой ширпотреб.

так и сделала, поэтому запись придется немного подождать.

Bugi,

есть мысль, но пока не оформилась...оформиться -- скажу...

обязательно :znaika:

Потому что на достингутом ни в коем случае нельзя останавливаться. Надо думать, что делать и как действовать дальше. Иначе, если все отсанется на данном этапе, то вся затея ничего не стоит. Поэтому предалагайте. Будут рассмотрены все разумные и серьезные предложения.

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

23 года на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 10 августа 2007 13:11

Канкрэтны запрос !!! :

Заипали бегать старушки и тд перед носом машины перед перекрестком В.Хоруж и Куйбыш. со стороны Я.Коласа....

Кожны раз стоиш на светофоре, а они сцуко гурьбой через Хоружей (для вас / нас сцуко построен подземный переход) перед мордой машины прутццо!

И так бибикаешь и так, и им все поооооо

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:13

VOlk, привели вчера как пример безразличия гаишников к нарушениям пешеходов остановку 19 возле Комаровки. Что даже видя переходящую через дорогу толпу, он не хочет банально дунуть в свисток для острастки, не говоря уже о том, чтобы останавливать и штрафовать. ВВБ: "Не может быть!!!! Он обязан свистеть!!!! Не верю!".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 10 августа 2007 13:16

Yuracx,

корреспонденту АБВ дали спец книгу, вроде за 2006 год, где отражена вся статистика, все меры, в общем все....... Позвони он даст тебе почитать......

А чего статистика? они сами говорят, что минус 100 не получаеццо. А поведение на дорогах - статистика не надо, каждый сам всё видит каждый день на улицах. Так что даже если меры принимаются, но не дают результата - либо меры неправильные либо исполнители не такие.

RED (Y),

Акция сфотографируй нарушителя-сотрудника ГАИ

а вот такую акцию должна объявлять сама ГАИ и широко освещать в массах. Вот тогда может она и станет массовой. Если реально обычный гражданин сможет наказать зарвавшегося своего "слугу народа" - желающих будет.

masm,

это ведь тоже все будет заметно и тут же попадет на страницы форума и получит достаточно широкую огласку

не преувеличивайте значение нашего форума и его известность среди 10 млн населения РБ.

Igor_K, спасибо за рассказ.

По поводу демагогии - руководство ГАИ вынуждено считаться с общественным мнением, так как ему невыгодна критика, тем более если она дойдет до власть имущих и эти власть имущие обратят свое нездоровое внимание на его, руководства, работу, т.к. дыр в ней хватает. А желающих занять кресла Бульбенкова и Менделева - хоть отбавляй. Поэтому демагогия присутствует, но в разумных пределах.

Да полно вам. Вот дошла критика до них (ВВБ и МАМ) про зверства районных начальников при лишениях (типа они этого не знали). И что, кого нибудь из них накажут? Максимум - пожурят. У них - СИСТЕМА, сложившаяся еще в советские времена, направленная внутрь себя а не на обслуживание общественных интересов, и начальники - такие же части этой СИСТЕМЫ, как обычный гаец. И нет у них желание вырваться из этой системы или перестроить её на благо безопасности дорожного движения.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 10 августа 2007 13:19

Светик К., а какие преддложения считаются разумными и серьезными?

krum, не мешай. тут эйфория

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 10 августа 2007 13:22

Светик К.,

ВВБ: "Не может быть!!!! Он обязан свистеть!!!! Не верю!".

в этом - он весь... :)

кста, правильно было бы выложить не запись, а что-то типа расшифровки беседы в виде диалогов:

ВВБ: а я говорю - 12%

Светик К.: а чем вы доказать можете?

.....

ну и т.п.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:23

krum,

И что, кого нибудь из них накажут?

ну по словам тогоже ВВБ, он наказывает и освобождает от занимаемых должностей за нарушения любого, несмотря на звания изаслуги. Привел пример, как уволил одного из непростых постовых за то, что его сын где-то чего-то нарушил, прикрылся папой чтобы избежать наказания. ЧТо-то в этом роде. А вот он, ВВБ, разобрался, и сказал, что таки людям в органах не место... 8)

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:25

krum,

кста, правильно было бы выложить не запись, а что-то типа расшифровки беседы в виде диалогов:

Всё возможно. но только уже после выходных.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 10 августа 2007 13:26

не всему я поверил:

Езжу я много, очень много и хочешь-нехочешь, где по неввнимательности, где по глупости, а где и спецом (чего скрывать) бывает нарушу. Так вот из моего опыта встреч с ГАИ за 10 лет:

1. Мне ВСЕГДА выписывали штраф по максимуму, ну не было по другому ниразу. Наверное потому, что машина у меня спортивная и я автоматически подпадаю под определение "хулиган" на дороге.

2. Меня лично лишали на 6 мес. за превышение на 23 км. Ехал по пустой трассе минск-слуцк 113(!) (повторное было, причем не спорил, не ругался, просил отнестись с пониманием). Записали в злостные нарушители. Пришлось кататься на скутере. Поверьте, лучше бы я ездил на машине.

3. Родственнику недавно влупили МИЛЛИОН штрафа за разбитую фару, при чем "пострадавший" написал письмо что претензий не имеет, что автоматически освобождает от адм.ответственности.

4. Не раз и не два лично наблюдал когда прямо перед ГАИшной машиной снуют пешики, но на них вообще никакого внимания не обращают. Пример - часто дежурят на кругу у восточного автовокзала - переход в 20 метрах и тучи пешеходав там ходят на красный совершенно спокойно.

Орлы не охотятся на мух!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 10 августа 2007 13:28

Светик К.,

Привел пример, как уволил одного из непростых постовых за то, что его сын где-то чего-то нарушил

вообще то я говорил про начальников райотделов ГАИ. Но Ваш пример - это пример его очередного самодурства. Я думаю, что отец не должен расплачиваться своей должностью за нерадивого совершеннолетнего сына.

Всё возможно. но только уже после выходных.

я совершенно не тороплю :wink: так как считаю это достаточно объемным трудом. Думаю, стенограмма будет актуальна достаточно долго. Может, вплоть до увольнения ВВБ.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12361

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12361
    # 10 августа 2007 13:30

Светик К.,

ВВБ: "Не может быть!!!! Он обязан свистеть!!!! Не верю!".

Лично могу свозить уважаемого г-на Бульбенкова на Комаровку! :znaika:

krum, Так пора уже выходить на уровень когда сами водители сообщают в ГАИ не только о дурдоме со стороны их сотрудников но и о простых гражданах.Как в Европе,звонишь в полицию "Авто такое-то неадекватно ведет себя на дороге,номер такой-то движеться туда-то" и чтобы таких ездунов брали за :ass: Я вот вчера видел-БМВ 5 набитая народом,как я понял всё пьяные,пронеслась мимо меня по Дзержинского навернео километров под 110... :roof: Был бы такой телефон который бы реально работал,и по звонку на который принимались бы реальные меры. А не то чо звонишь,они 20 минут спрашивают кто ты,зачем тебе это нужно и т.д. и т.п.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:32

krum,

Но Ваш пример - это пример его очередного самодурства.

а вы думали, я его этим примером облагородить хотела?

Думаю, стенограмма будет актуальна достаточно долго.

и понятнее, чем звукозапись, на которой трудно будет разобрать тому, кто не был там, кто в какой момент говорит. Хотя ВВБ ни с кем не перепутаешь :)

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 10 августа 2007 13:35

RED (Y),

Я вот вчера видел-БМВ 5 набитая народом,как я понял всё пьяные

вспомнила. где-то в разговоре промелькнуло, что пьяного за рулем трудно определить визуально. Поэтому и не хотят, видимо, реагировать на заявления о пьяных за рулем.

Был бы такой телефон который бы реально работал,и по звонку на который принимались бы реальные меры. А не то чо звонишь,они 20 минут спрашивают кто ты,зачем тебе это нужно и т.д. и т.п.

спрашивали, куда обращаться. "У нас на сайте все есть, все написано, можно всю информацию там оставлять".

Тема закрыта