Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 16 мая 2009 00:43

Kedo

на данный момент не существует никаких документов, где указывались бы те размеры и расположение родинок, с которыми ставили бы НГМ. насколько я знаю, это должны быть выпуклые родинки (типа доброкачественные опухоли) а не просто пигментные пятна. размер не имеет значения - опухоль нельзя травмировать - и всё тут. если она маленькая, не значит, что она менее опасна для тебя. с местоположением сложнее. родинка должны мешать тебе носить одежду и всякую разную сбрую (лямки автомата и рюкзака, ремень, т.п.). полный перечень мест, где приблизительно должны находиться родинки я к сожалению не могу привести(

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 мая 2009 01:47

paravozov, мылиция тебя на стадионе остановила во время пробежки? Я канешне про стадион ночью загнул немного. Но в планах была, как ты и сказал, быстрая прогулка. Но пульс может все выдать. Я в прошлый раз в дневнике каждые полчаса не записывл, а нотировал все в общем и приблизительно(повторюсь-я сам пока делаю от терапевта, не от военкомата, может поэтому и требования разные). Но блин, из-за этих средних величин, что в результат вписываются вся картина гипертензии сошла на нет. Ночью давление вообще упало ниже нормального и по средним величинам я не дотянул. Сделал вывод, что лучше поменьше спать для нужного результата. Хотя в субботу спать особо не получится:rotate:

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 16 мая 2009 09:36

Вот у мя такой вопрос.

Меня вчера щеманули в универе и заставили подписать повестку. Про повестку мне сообщили 12 мая, сама повестка на 15 мая в 10 часов была. Мне повестку вручили 15 числа в 14.30(что я при росписи и указал). Могу я забить на повестку и избежать накозание???????

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 16 мая 2009 09:56

а вот у меня такой вопрос. .если кто знает, подскажите)

на данный момент родителей у меня нет, есть только сестра. вариантов отказа от армии у меня нет? и если я прописан один в квартире, то кто будет полтора года за нею следить и платить по счетам?

офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 16 мая 2009 09:59

Сестра совершенолетния??? Если она даже учится, то тебя не имеют права забрать!!!!!

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 16 мая 2009 10:58

BigMan8668, мне кажется, что появиться в военкомате таки надо )

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 16 мая 2009 11:06

а зачем??? повестка просрочена, пускай опять ищут!

офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 16 мая 2009 11:26

BigMan8668, неужели всё так критично? я гонял по каждой повестке, но им выносил мозг так, что для них было бы лучше, чтобы я не приходил ))

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 16 мая 2009 11:29

ну приду я к ним, выебут они меня за то, что по первой повестки не пришёл, а их за просроченную, и дадут повестку на медкомисси. Смысл????

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 16 мая 2009 12:38

Ни чего лично но мне кажется тебе надо меньше south park смотреть.

хм, я вообще его не смотрю.

против видео ничего не имею, сам бы на него глянул, но как-то не просто мне кажется прийти и снять будет.

Меня вчера щеманули в универе и заставили подписать повестку. Про повестку мне сообщили 12 мая, сама повестка на 15 мая в 10 часов была. Мне повестку вручили 15 числа в 14.30(что я при росписи и указал). Могу я забить на повестку и избежать накозание???????

подробней можеш каким образом и кто щеманул?

по поводу просроченности, с их умениями толковать законы, думаю не докажешь факта, что просрочена. скажут, что обязаны выдать за три дня до ДАТЫ вызова, а не за 72 часа до вызова. хотя.... ты вроде тоже можешь напереть, что за три дня т.е. 13, 14, 15 включительно. дата уведомления не в счет. например росле вынесения постановлений дается 10 дней на общалование и дата вынесения постановления не в счет.

офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 16 мая 2009 12:51

BigMan8668, при мне звонил чел, который должен был в тот день явиться, но ему дали повестку позже назначенного срока. В итоге что-то решили, причем без криков и угроз, я особо не прислушивался.

офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 16 мая 2009 13:07

Щеманули меня в университете из спецчасти, когда я пришёл к руководителю диплома(просто она меня слила)!!!

А теперь про 3 три дня!!!!!!!!

Письмо о вручении мне повестки в универ пришло 11 числа(лично его видел). Позвонила тетка из спецчасти только 12 - но меня не было в городе. А вчера вручила под роспись просроченную повестку 15(числа)!!!!

Так смысл мне приходить!!!!

офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 16 мая 2009 13:24

BigMan8668, смотрите сами, чтобы без последствий )

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 мая 2009 15:55

dn.Kollaps, военник - бессрочный документ. Повесток ты не получал - могут идти лесом, так как являться сам ты не обязан.

Когда родился сын? Ты же закон почитай: 3 года отсрочки можешь иметь свободно.

А если в твоем военкомате очень хотят штрафов, так в коапе есть статься 25 п 3 - когда должностное лицо уплачивает штраф от 4 до 6, а не ты.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 16 мая 2009 17:38

Что никто не может дать совет? Никтоне сталкивался с подобной ситуацией?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 мая 2009 19:14

Распечатывать Расписание болезней , тыкать им в нос, угрожать заявой и судом=) Только аккуратно и вежливо, в рамочках себя держи=)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 16 мая 2009 19:36

maped, ну че те посоветовать. распечатывай статью (не потому что их у них нет, а чтобы видели что ты серьезно настроен), иди к главврачу комиссии и вежливо требуй НГИ!!! по статье 43.а. если не помогает, то говори что будешь обжаловать решение медкомиссии в суде. и требуй выдачи на руки заключения медкомиссии чтобы в суд идти. пойми, поборишься сейчас навсегда забудешь о военкомате. тебя просто снимут с воинского учета.

28 см 8)
  • Barkas777 Neophyte Poster
    офлайн
    Barkas777 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #46884

Написать сообщение

22
    # 16 мая 2009 20:43

Для прохождения медкомиссии на предмет определения степени годности к обучению на военном факультете мне выдали в военкомате личное дело на руки. Судя по удивленному лицу главврача и реакции знакомых, которым дела не выдавали, подобное не практикуется, и новый неопытный работник военкомата не должен был так поступать. Меня интересует, можно ли извлечь какую-либо пользу из сложившейся ситуации, как-то намухлевать с делом (написать кое-что, проставить штампы и т.д.)?

P.S. К обучению на военке я не годен, зато к службе в армии - ГО.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 16 мая 2009 22:00

Странно, это как? С ГО же без проблем должны брать на военку, тем более ГО - это даже слабый сколиоз или кифоз. А с личным делом ходить по военкомату - я всех врачей с ним в руках обошел - тут видимо смотря как в каком военкомате принято.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Barkas777 Neophyte Poster
    офлайн
    Barkas777 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #46884

Написать сообщение

22
    # 16 мая 2009 22:26
    Anax:

Странно, это как? С ГО же без проблем должны брать на военку

У меня деформация грудной клетки и, согласно "Инструкции об определении требований к состоянию здоровья граждан...", утвержденной постановлением минобороны и минздрава от 21.07.08, таблица дополнительных требований к состоянию здоровья граждан, а конкретно пункт "г" ("Поступающих в военные учебные заведения";) исключает возможность обучения при наличии факта, установленного ст. 80 "Г". Так что по этой статье меня признали негодным.

Кстати, у меня было бы НГМ при нарушении функции внешнего дыхания, но функция, сука, в норме. Интересно, можно ли как-нибудь "обмануть" прибор, которым врачи её проверяют? Чтобы получилось нарушение?

Тема закрыта