SLOTik,
но нету времени листать-искать ответ на него
нет времени - иди в армию
Каждый призыв с десяток таких "занятых", которым "нет времени - растолкуйте мне тут все быстро". Учись, студент (с). Спасение утопающих - дело самих призывников. 
что если я поеду отрабатывать не с августа, как положено, а прямо с 1 июля; меняю прописку, приписываюсь к другому военкомату - возможен ли такой вариант?
А что, скажи на милость, тебе это даст? Максимум - мимо весенне-летнего призыва-2010 пройдешь, потому что дело будут пересылать. К тому же, раньше августа, если мне не изменяет память, начать работать по распределению ты не можешь. Хотя.... Но! В любом случае, воинская служба имеет приоритет перед отработкой после распределения. Отслужив год ты в последствии разве что можешь воспользоваться правом получения "первого" рабочего места. То есть, отработать по месту распределения 1 год.
Да, и не забывай, что в Минске куда больше призывников и военные по сравнению с коллегами из провинции куда более правильнее проводят призыв - хоть немного придерживаются законодательства. Есть пару товарищей, которые проходили МО там - жуть. Порой даже военкомы толком не знают закона о ВОиВС 
Midl, сдай диплом и поступи в Смоленск. Последнее - дело одного дня. Уже все разжевано
Есть даже соответствующая ветка . Если ты отчислишься по неуспеваемости, то навсегда потеряешь отсрочку для продолжения образования. И вообще - какой смысл был учиться, чтобы потом в конце полениться сделать себе диплом? 
azz ross, слушай, ну в FAQ все разжевано