Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

326

16 лет на сайте
    пользователь #251841

Написать сообщение

326
    # 22 мая 2010 22:19

Midl, если дата справки из смоленска будет ранее даты приказа об исключении, то отсрочка на вас распространяется.

Отсрочка, пока я буду учиться в Смоленске? Или только на пол года, пока не придут в военкомат документы об отчислении с первого ВУЗа?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 мая 2010 22:25

Пока будете учиться в Смоленске.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #145180

317
    # 22 мая 2010 23:55

В вот отработка только с 01 августа.

но ведь никто не запрещает поехать 1 июля. До 30 июня я буду по отсрочке в универе, а 1 июля уже могу устроиться на работу, отпустят ли меня с этого военкомата..?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 22 мая 2010 23:59

SLOTik, тебе у них разрешение спрашивать в общем-то не надо. Придёшь в военкомат по новому месту прописки и станешь там на учёт. (если я правильно помню)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 00:06
    zadum:

Midl, если дата справки из смоленска будет ранее даты приказа об исключении, то отсрочка на вас распространяется.

Неверное утверждение! :znaika:

Midl, если будешь отчислен за неуспеваемость, отсрочка будет потеряна. И не важно, поступил и учишься ты уже где-то на момент отчисления, или нет.

По крайней мере так по закону. На практике может и прокатить... , ибо знаю случаи, когда отчисленных и поступивших заново не трогали, вернее оставали от них после новостей о зачислении, хотя по закону должны были продолжать наседать.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • azzkiptiz Neophyte Poster
    офлайн
    azzkiptiz Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #177875

Написать сообщение

2
    # 23 мая 2010 00:11

Доброго времени суток. Возник вопрос с невусами. На приписке был по ним негоден, но это было 5 лет назад. Сейчас прохожу комиссию. Ходил пару месяцев назад в онкологический диспансер, поставили диагноз Диспластический невус синдром 1б(дальше вообще неразборчиво). Какова вероятность, что с этим возьмут, и как себя стоит вести, что бы не проигнорировали это заключение, если оно что-то значит.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 мая 2010 00:19

user909, но ведь никто не мешает принести справку в военкомат и попросить посредством решения призывной комиссии новую отсрочку

уже не до 30.06.2010, а скажем, до 30.06.2014. Естесственно, справку необходимо принести ранее предполагаемого отчисления,

чтобы призывная комиссия успела принять решение.

Да, мой ответ неточен, но и ваш тоже.

Правильный: если решение призывной комиссии о предоставлении новой отсрочки будет ранее приказа об отчислении.:znaika:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 мая 2010 00:41

SLOTik,

но нету времени листать-искать ответ на него

нет времени - иди в армию :znaika: Каждый призыв с десяток таких "занятых", которым "нет времени - растолкуйте мне тут все быстро". Учись, студент (с). Спасение утопающих - дело самих призывников. :tongue:

что если я поеду отрабатывать не с августа, как положено, а прямо с 1 июля; меняю прописку, приписываюсь к другому военкомату - возможен ли такой вариант?

А что, скажи на милость, тебе это даст? Максимум - мимо весенне-летнего призыва-2010 пройдешь, потому что дело будут пересылать. К тому же, раньше августа, если мне не изменяет память, начать работать по распределению ты не можешь. Хотя.... Но! В любом случае, воинская служба имеет приоритет перед отработкой после распределения. Отслужив год ты в последствии разве что можешь воспользоваться правом получения "первого" рабочего места. То есть, отработать по месту распределения 1 год.

Да, и не забывай, что в Минске куда больше призывников и военные по сравнению с коллегами из провинции куда более правильнее проводят призыв - хоть немного придерживаются законодательства. Есть пару товарищей, которые проходили МО там - жуть. Порой даже военкомы толком не знают закона о ВОиВС :(

Midl, сдай диплом и поступи в Смоленск. Последнее - дело одного дня. Уже все разжевано :super: Есть даже соответствующая ветка . Если ты отчислишься по неуспеваемости, то навсегда потеряешь отсрочку для продолжения образования. И вообще - какой смысл был учиться, чтобы потом в конце полениться сделать себе диплом? :roll:

azz ross, слушай, ну в FAQ все разжевано :roof: :molotok:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 00:51
    wits:

Если ты отчислишься по неуспеваемости, то навсегда потеряешь отсрочку для продолжения образования.

Абсолютно верно.

zadum,

Правильный: если решение призывной комиссии о предоставлении новой отсрочки будет ранее приказа об отчислении.

Ответ неправильный, ибо:

Гражданам, отчисленным за нарушение дисциплины, неуспеваемость из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы получения образования повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

И

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.

мой ответ был верным... но на практике, если очень повезет, может и прокатить в случае невнимательности\халатности работников рвк, что все же имеет место быть, сам знаком с подобным случаем.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 мая 2010 00:53

user909,

но на практике, если очень повезет, может и прокатить в случае невнимательности\халатности работников рвк, что все же имеет место быть, сам знаком с подобным случаем

Лучше действовать в рамках законодательства :super:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 00:55
    wits:

user909,

но на практике, если очень повезет, может и прокатить в случае невнимательности\халатности работников рвк, что все же имеет место быть, сам знаком с подобным случаем

Лучше действовать в рамках законодательства

Никто не спорит 8) И очень глупо уповать на то, что возможно где-то не досмотрят, где-то недоглядят.

• ermola-1 Neophyte Poster
    офлайн
    ermola-1 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #261942

Написать сообщение

7
    # 23 мая 2010 09:13

Прошел медкомиссию в военкомате (еще не полностью). Предъявил хирургу родинки на шее (3 мелкие по 1-2мм в диаметре выпуклые в районе воротничка на разных уровнях шеи), на что он мне ответил, что статью эту в расписании болезней отменили. Как в этом случае стоит поступить? В следующий раз иду в военкомат в пятницу, пока что прохожу обследование.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 мая 2010 09:31

ermola-1,

он мне ответил, что статью эту в расписании болезней отменили. Как в этом случае стоит поступить?

для начала - прочитать FAQ

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • ermola-1 Neophyte Poster
    офлайн
    ermola-1 Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #261942

Написать сообщение

7
    # 23 мая 2010 11:26

Извиняюсь. На момент моего предыдущего прочтения еще не было замечательной статьи по невусам.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 мая 2010 11:55

ermola-1, военком не простит :znaika:

• Melkart Junior Member
    офлайн
    Melkart Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #210446

Написать сообщение

40
    # 23 мая 2010 15:09

Подскажите, плиз. Как это обычно бывает???? Если уже не пришел по первой повестке (открытка в почтовый ящик), то следующая повестка придет на работу или ее принесут домой какие-нибудь...

Может лучше уволиться?? По прописке я не живу, а в отделе кадров сказали, что "данные всех работающих мужчин всегда отправляются в военкоматы"!!!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 15:14
    Melkart:

Подскажите, плиз. Как это обычно бывает???? Если уже не пришел по первой повестке (открытка в почтовый ящик), то следующая повестка придет на работу или ее принесут домой какие-нибудь...

Может лучше уволиться?? По прописке я не живу, а в отделе кадров сказали, что "данные всех работающих мужчин всегда отправляются в военкоматы"!!!

Скорее всего поспамят еще какое-то время почтовыми карточками, потом или пришлют на работу, или принесут домой, или придет участковый. Вот такие варианты возможны.

• be-smile Junior Member
    офлайн
    be-smile Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #266565

Написать сообщение

30
    # 23 мая 2010 16:50

Если не пришли по первой повестке, то еще ничего. Но вот просто не ходить по остальным-глупо. С милицией заберут. Есть много вариантов как вручат повестку ( http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/povestka/ ), прочитал там месяц назад, когда у самого этот вопрос ребром встал-объяснили хорошо, грамотно, месяц не ходил, а за месяц походил по врачам и сделал "болезнь" =). Там-же но по ссылке http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/prichiny-neyavki-v-voenkomat/ рассказали как правильно не ходить по повестке, думаю, что для Melkart будет полезно. Мне было не нужно, но вот другу реально помогло. Спамить они теперь точно не будут повестками деньги и время берегут, обычно сразу с участковым-недобор у нас сейчас)))):evil:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2010 17:13
    be-smile:

Если не пришли по первой повестке, то еще ничего. Но вот просто не ходить по остальным-глупо. С милицией заберут. Есть много вариантов как вручат повестку ( http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/povestka/ ), прочитал там месяц назад, когда у самого этот вопрос ребром встал-объяснили хорошо, грамотно, месяц не ходил, а за месяц походил по врачам и сделал "болезнь" =). Там-же но по ссылке http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/prichiny-neyavki-v-voenkomat/ рассказали как правильно не ходить по повестке, думаю, что для Melkart будет полезно. Мне было не нужно, но вот другу реально помогло. Спамить они теперь точно не будут повестками деньги и время берегут, обычно сразу с участковым-недобор у нас сейчас))))

Мельком прочитал бложик. сразу бросился в глаза один ляп: какие нах штрафы в 10 лямов за нарушение воинского учета, в частности неоповещение рвк о смене места жительства :roll:

2-3 базовых потолок за такое деяние. Отстальное не читал.

И это... обычно участковых сразу не натравливают на обеспечение розыска блудного призывника. Обычно перед этим какое-то время продолжается спам, или же ответственные лица пытаются вручить повестку на дому.

• Melkart Junior Member
    офлайн
    Melkart Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #210446

Написать сообщение

40
    # 23 мая 2010 17:19
    be-smile:

Если не пришли по первой повестке, то еще ничего. Но вот просто не ходить по остальным-глупо. С милицией заберут. Есть много вариантов как вручат повестку ( http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/povestka/ ), прочитал там месяц назад, когда у самого этот вопрос ребром встал-объяснили хорошо, грамотно, месяц не ходил, а за месяц походил по врачам и сделал "болезнь" =). Там-же но по ссылке http://be-smile.blog.[censored]/2010/04/29/prichiny-neyavki-v-voenkomat/ рассказали как правильно не ходить по повестке, думаю, что для Melkart будет полезно. Мне было не нужно, но вот другу реально помогло. Спамить они теперь точно не будут повестками деньги и время берегут, обычно сразу с участковым-недобор у нас сейчас)))):evil:

Придут-то придут)))), а меня дома нет)))))

Главное продержаться до июля, чтобы на работу не прислали, а там придет пдтверждение из поляндии о зачислении)))

Тема закрыта