Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DorianGrey Neophyte Poster
    офлайн
    DorianGrey Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #249110

Написать сообщение

18
    # 22 мая 2010 01:23

Altamir,а разве они имеют права отправить если меня просвечивали 2 месяца назад???...кстати когда тебе на мед комисию?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 22 мая 2010 01:23

HugoD, медосмотр может проводиться во время отсрочки. Если расписались в повестке - надо проходить его. Либо делаем больничный в этот день и ждем следующей повестки. И читайте фак.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 22 мая 2010 02:20

Всем доброй ночи :) у меня есть пару вопросов. ФАК и форум читал) просто подвожу итоги.

1) Через какое время после дня рождения(18 летия) начинают слать повестки?

2)с родинками я понимаю, то что писали про письмо в котором нужно чтобы родинки были от! 20! см, все это просто не правильно большинство понимает:wink: просто нужно чтобы было заключение что тебе эти родинки(которые мешают ношению автомата\сумки) нельзя травмировать.

3)Школу я закончил в прошлом году и как я понимаю у меня на данный момент будет отсрочка на поступление(ее дают автоматом или нужно будет идти в военкомат и просто сказать что поступаешь или нужно будет ещё и обследование(комиссию) проходить на которое сейчас не будет времени?)

4) У меня псориаз. Я так понял что если у меня только на одном участке туловища(у меня на голове) - то дают НГМ, но у меня ещё было месяц назад высыпание на руке и кхм.. в паху и на мошонке(извините за прямоту):roll:. На руке и мошонке уже прошло и я думаю они не будут там что-то высматривать под лупой(не видно следов), но на паху вроде остались следы (шрамы) которые выделяются немного. Так что как Я понимаю если я докажу что у меня кроме как на голове ещё и в паху "это" есть - то мне дадут НГИ. Я правильно понял ? Если да - то буду стремится к НГИ - чтоб им было лучше видно даже повожусь бритвой и выбрею всё подчистую :rotate:

5)бывает Я долго не могу заснуть(я думаю из-за не достаточного физического напряжения), но думаю это лучше не говорить т..к. ещё в дурку отправят :jump:

6) Если я сразу первым кабинетом пойду к дерматологу с псориазом - какие ее действия? начнёт на обследования выписывать направления? или сразу(даже если и после обследования) она мне поставит что я не годен - больше врачей мне не нужно будет проходить? Просто смысла для них в этом не вижу:jump: но в этом Я сомневаюсь.

7)Сколиоз и плоскостопие у меня вроде не значительные, поэтому они в самом конце "отмазок" (как я понял нужно плоскостопие минимум 3-й степени и сколиоз не менее 2-й)

8)бывает такое что я замечаю что хуже слышу голос людей(думаю что это из-за недосыпания) чем например другой человек стоящий рядом со мной. Но слух у меня в норме вроде как.

Hello world!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 22 мая 2010 05:04
    the_ghost:

HugoD, медосмотр может проводиться во время отсрочки. Если расписались в повестке - надо проходить его. Либо делаем больничный в этот день и ждем следующей повестки. И читайте фак.

+100

HugoD, достаточно было прочитать фак, там этот вопрос был описан. А твои домыслы не верны, вернее ты пытаешься трактовать законы как удобно тебе, но делаешь это не верно.

Система дает сбой, когда знаешь все уязвимые места.

:lol: Однако, когда сам допускаешь ошибки, следует учитывать, что система может и не простить 8)

Формально тебя уже щас можно привлечь по административке за неявку по повестке, ибо телефонные звонки с предупреждениями и договариваниями о переносе срока явки ничего не значат. Так что не обольщайся, наепщик системы ;) Впрочем, если не залупаться с зелеными, на такие вещи впервые просто закрывают глаза и ничего не делают, разве что покричат и поругаются :cry:

1252512,

1 начиная с 16 лет :) ,когда ставят на учет. А потом могут и до 18, могут и позже.

2 Спасибо, кэп 8) Уже все не раз было обсуждено. Паникеры по этому поводу хорошенько воду взболомутили тут...

3 отсрочки на поступление у тебя уже нет - она предоставляется только в год окончания учебного заведения (школы в твоем случае). А отсрочка по учебе, если успеешь поступить - конечно же будет.

4 читай расписание болезней, там все написано

5 скажешь - скорее всего таки отправят в дурку.

6 дадут направление на обследование. Если получишь нг - то оставшихся врачей, скорее всего уже не будут требовать проходить, они уже могут везде го написать, уже будет без разницы - с точки зрения законности это конечно неправильно, но так поступают для экономии времени и ресурсов: все равно же не годен, зачем мучаться.

7 опять же, смотри расписание что нужно иметь для нг

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 мая 2010 10:19

бывает такое что я замечаю что хуже слышу голос людей(думаю что это из-за недосыпания) чем например другой человек стоящий рядом со мной. Но слух у меня в норме вроде как.

тут кто-то получил военник по психическому расстройству, полистайте форум - найдете. а так - вам нужно пройти лично полное обследование - сердце, позвоночник, почки, печень да в общем все и сравнивайте результаты с расписанием болезней. что-нибудь да найдете

i hate :)
    офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 22 мая 2010 12:25

Хм. А отсрочка у меня вроде есть, мне ее "дали" но я же ее не израсходовал!? Т.е. мне на момент завершения школы мне было конец 16-ти лет, а это не призывной возраст и поэтому я не мог своё право на поступление в призывном возрасте израсходовать.

Hello world!
  • ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 мая 2010 13:27

1252512, вам 18 лет есть? школу закончили в прошлому году? если ответы - да, то в армию.

i hate :)
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 22 мая 2010 13:42
    1252512:

Хм. А отсрочка у меня вроде есть, мне ее "дали" но я же ее не израсходовал!? Т.е. мне на момент завершения школы мне было конец 16-ти лет, а это не призывной возраст и поэтому я не мог своё право на поступление в призывном возрасте израсходовать.

Тебе уже ответили про отсрочку:

она предоставляется только в год окончания учебного заведения (школы в твоем случае)

:roll: Не хочешь слушать - читай закон о воивс, ссылку можно в факе найти.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

476

16 лет на сайте
    пользователь #168224

476
    # 22 мая 2010 13:55

Спасибо. Теперь придётся в плоть до зачисления в универ значит партизанить )

Hello world!
  • Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 22 мая 2010 14:03

DorianGrey, Мне на медкомиссию на следующей неделе надо идти. Если им будет нужно - они тебя еще пять раз просветят.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 22 мая 2010 14:27

Народ, дайте совет!

1) Повестки мне не приходили и я их не подписывал ( просто звонят родителям на хату и туда, где я прописан)

2) В личном деле в 19 лет мне написали Годен 1 степени ( сейчас доказать, что я сильно болен будет тяжело)

3) Меня объявили в розыск и, походу, менты начинают прозванивать мой телефон ( трубку конечно не поднимаю с незнакомыми номерами, перезвонил с другого телефона им ...и да, менты оказались)

4) я звонил в военкомат ...ну спросить как у них там дела, привет передать от себя или еще от кого-то, спросил чего так плохо ищут : ни тебе повесток в ящике, ни звонков с приветами и угрозами....на что они мне ответили мол передадут и найдут еще. Пожелал им удачи.

5) Ближе к теме. Вопрос вот в чем ...мне уже далеко не 18, но еще и не 27, законы я почитал, нормативы изучил. По роду деятельности приходится бывать за границей , надо часто туда ездить ( визы, границы ) и мне не нужна вся эта кутерьма с военными. Хочу решить с ними все вопросы (читай пройти мед. комиссию ). К сожалению, наша поликлиника работает через ...:ass:. Собрать все диагнозы еще не успел, да и ставить их там некому: одна клуша в отпуске, вторая сама чуть ходит, третий трясется что-то писать ...одним словом, как обычно у нас бывает. Собрал кипу справок , снимки мрт, узи сердца и т.д. Но конкретных диагнозов в карте нет. Есть только узи из платной клинике ( ПМК 1 ой степени с регургитацией, межпозвоночные грыжи с дифузными протрузиями, давление что-то стало увеличиваться в последние месяцы). Понимаю, что в медицинских тонкостях тут мало кто разбирается ( ведь на мой вопрос так никто и не дал ответа).

Вопросы:

- разумно ли идти только с жалобами и снимками-бумажками и прочей фигней к военным ( в карте есть обращения по различным реальным жалобам) ?

- дадут ли они мне направления на обследования в мед. учреждения ( давление, сердце, спина ) и что делать, если откажут давать ( шороху я там конечну наведу, если будут игнорить)?

Идти могу в любой момент, быть неуловим Джо нет времени. Извините, что все так сумбурно ... спешу ( экзамен на носу).:znaika:

• Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #251841

Написать сообщение

326
    # 22 мая 2010 16:04

http://house.gov.by/index.php/,999,,,,0,0,0.html

:conf: Это про заочников что ли 25 будет?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 22 мая 2010 16:21

Midl,

это Кодекс об образовании...и не рассмотрение, а работа над..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #254282

184
    # 22 мая 2010 16:22
  • HugoD Member
    офлайн
    HugoD Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #229826

Написать сообщение

133
    # 22 мая 2010 17:52
    user909:

the_ghost :

+100

HugoD, достаточно было прочитать фак, там этот вопрос был описан. А твои домыслы не верны, вернее ты пытаешься трактовать законы как удобно тебе, но делаешь это не верно.

Однако, когда сам допускаешь ошибки, следует учитывать, что система может и не простить

Формально тебя уже щас можно привлечь по административке за неявку по повестке, ибо телефонные звонки с предупреждениями и договариваниями о переносе срока явки ничего не значат. Так что не обольщайся, наепщик системы Впрочем, если не залупаться с зелеными, на такие вещи впервые просто закрывают глаза и ничего не делают, разве что покричат и поругаются

user909 я не стадо и верю только написанному на бумаге. В данном случае есть два документа, которые, противоречат друг другу. Это закон о воинской обязанности и указ Президента РБ.

Поясню. В указе написано:

...

2. Призвать в апреле–сентябре 2010 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (далее – граждане) мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

3. Совету Министров Республики Беларусь, областным, Минскому городскому исполнительным комитетам обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, в соответствии с законодательными актами.

...

В данному случае Совету Министров РБ и др. необходимо обеспечить выполнение МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ...

Но, в пункте 2 черным по белому написано, с кем можно проводить эти мероприятия. Юристы, как быть в ситуациях, когда два документа противоречат друг другу. Придавать больший приоритет последнеподписанному документа? Благодарю.

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 22 мая 2010 19:21

HugoD, Всё очень просто призвать тебя на службу могут только после окончания отсрочки, а медосмотр проводить имеют полное право уже сейчас (так как отсрочка не по состоянию здоровья). А по поводу: что делать когда есть 2 документа противоречащих друг другу - то есть закон об НПА, где расписано какие документы имеют большую юридическую силу.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 22 мая 2010 20:29
    HugoD:

user909 :

the_ghost :

+100

Однако, когда сам допускаешь ошибки, следует учитывать, что система может и не простить

Формально тебя уже щас можно привлечь по административке за неявку по повестке, ибо телефонные звонки с предупреждениями и договариваниями о переносе срока явки ничего не значат. Так что не обольщайся, наепщик системы Впрочем, если не залупаться с зелеными, на такие вещи впервые просто закрывают глаза и ничего не делают, разве что покричат и поругаются

user909 я не стадо и верю только написанному на бумаге. В данном случае есть два документа, которые, противоречат друг другу. Это закон о воинской обязанности и указ Президента РБ.

Поясню. В указе написано:

...

2. Призвать в апреле–сентябре 2010 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (далее – граждане) мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

3. Совету Министров Республики Беларусь, областным, Минскому городскому исполнительным комитетам обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, в соответствии с законодательными актами.

...

В данному случае Совету Министров РБ и др. необходимо обеспечить выполнение МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ...

Но, в пункте 2 черным по белому написано, с кем можно проводить эти мероприятия. Юристы, как быть в ситуациях, когда два документа противоречат друг другу. Придавать больший приоритет последнеподписанному документа? Благодарю.

Если ты такой умный и не стадо, зачем собственно сюды пришел? :) Али так, поболтать ни о чем. Ладно, спорить и ругаться абсолютно незачем.

Тебе стоит понять, что призыв и мероприятия, связанные с призывом - это не одно и то же, но одно включает второе. Проведение мероприятий, связанных с призывом не гарантирует призыв, но призыв гарантирует проведение мероприятий, связанных с призывом, перед этим самым призывом.

Второй пункт говорит кого должны призвать, согласно закону проведя перед этим мероприятия призыва.

А третий пункт говорит, что вышеописанным служащим нужно обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом в соответствии с законодательными актами, а в соответствии с этими актами медкомиссию (часть мероприятий, связанных с призывом) можно заставить проходить студентов с отсрочкой. Мероприятия (в частности медкомиссию), согласно 3п., провести могут, а вот призвать, согласно 2п., нет.

Нет никаких противоречий.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #145180

317
    # 22 мая 2010 20:43

Ребят, я понимаю, что, возможно, этот вопрос уже звучал тут, но нету времени листать-искать ответ на него.

Меня, после универа распределяют на 2 года в другой город, что если я поеду отрабатывать не с августа, как положено, а прямо с 1 июля; меняю прописку, приписываюсь к другому военкомату - возможен ли такой вариант?

• Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #251841

Написать сообщение

326
    # 22 мая 2010 21:19

Такой вопрос:

Сейчас заканчиваю университет, остался диплом, на днях буду поступать в смоленск, то есть из-за заочки через пару дней у меня будет отсрочка.

А если я не сдам этот диплом по первой вышке, но уже до этого поступлю в смоленск, то останется ли эта отсрочка по Смоленску? Просто читал, что если отчисляют из=за неуспеваемости, то по учебе уже не получить отсрочек...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 мая 2010 21:38

SLOTik,

меняю прописку, приписываюсь к другому военкомату

Это вы имеете право делать в любое время.

что если я поеду отрабатывать не с августа, как положено, а прямо с 1 июля

В вот отработка только с 01 августа. :znaika:

Midl, если дата справки из смоленска будет ранее даты приказа об исключении, то отсрочка на вас распространяется.

Тема закрыта