Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DorianGrey Neophyte Poster
    офлайн
    DorianGrey Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #249110

Написать сообщение

18
    # 21 мая 2010 17:30

Добрый день. Такой вопрос. У меня межпозвоночная грыжа, снимок делали 2 месяца назад, на медкомиссии покатит этот снимок (брать его с собой?) или же они отправят переделывать?

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 17:51

ZHEKA25, на 6 месяцев дадут отсрочку, дальше в боты

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 17:54

DorianGrey, Конечно же отправят переделать ...мне сказали брать с собой только паспорт. У меня тоже межпозвоночная грыжа... с статье 66 про это мало что написано... думаю надо привязываться к 3 ей степени остеохондроза. Невролог в поликлиннике сказала, что с межпозвоночной грыжей не должны забирать ( серьезная тема, в отличии от упомянутой в статьее 66 грыжи Шморля)

• ZHEKA25 Neophyte Poster
    офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 21 мая 2010 17:55

Это точно, вот именно по этой операции????? Просто на сколько я знаю, там делают всего лишь маленький разрез....... ВЫ уверены что дадут???

• D.L.E. Member
    офлайн
    D.L.E. Member

262

21 год на сайте
    пользователь #28927

Написать сообщение

262
    # 21 мая 2010 18:00
    ZHEKA25:

Это точно, Вот именно по этой операции????? Простона сколько я знаю, там делают всего лишь маленький разрез....... ВЫ уверены что дадут???

Точнее скажут врачи в военкомате. На 6 мес. должны дать передышку.

Где независимо от своей поликлиники сделать снимки на сколиоз/кифоз ? В любой поликлинке как платные услуги ?

офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 21 мая 2010 18:05

Всё ясно!! Спасибо!!!

• Призывник2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Призывник2010 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #266059

Написать сообщение

2
    # 21 мая 2010 18:23

Добрый день. Подскажите какую статью нарушает врач отказываясь записывать жалобу ?В какой форме можно написать жалобу в письменном виде и как заставить врача её принять ?Заранее спасибо.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 18:25

ZHEKA25, разрез у тебя, может быть, будет и маленьким... ты только не забывай, что при наприжении он может разойтись! Поэтому, пол года на реабилитацию после операции у тебя будет 100%.

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 18:30

Призывник2010, Жалуйся вышестоящему начальству, подними там всех с ног на голову. Вот тебе ссылка http://belvoenkomat.net/templates/2/ на образец заявления о бездействии призывной комиссии. Наведи шороху

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 18:35

Призывник2010, Маши этим заявлением перед врачом , его начальником и всеми кто там будет ... Где-то я видел эту статью ( по которой он игнорит твою жалобу). Ищи в поиске

• Призывник2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Призывник2010 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #266059

Написать сообщение

2
    # 21 мая 2010 18:41

Жалуйся вышестоящему начальству, подними там всех с ног на голову. Вот тебе ссылка http://belvoenkomat.net/templates/2/ на образец заявления о бездействии призывной комиссии. Наведи шороху

В этом образце заявления есть диагноз подтверждённый актом,а в моём случае есть только жалоба ничем не подтверждённая. Стоит ли сразу проходить обследование в другом мед. учреждении или можно как то заставить врача выдать направление и акт от военкомата?Кстати речь идёт о родинке:)

офлайн
    ZHEKA25 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #257541

Написать сообщение

20
    # 21 мая 2010 19:07

Буду знать)) Ещё раз спасибо!!!

• Altamir Member
    офлайн
    Altamir Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #265830

Написать сообщение

209
    # 21 мая 2010 19:14

Призывник2010, я бы посоветовал заставить их выдать направление и акт на обследование, надавливай на них. Обратись к вышестоящему ...говори мол беспокоит меня это писец как, а он (врач недобросовестный) - игнорит. Добивайся своего ...грози жалобой ( будь готов идти до последнего ).

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

21 год на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 21 мая 2010 20:16

Casshern, так если вторая степень сколиоза, то это уже НГМ.

К пункту «в» относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степеней, сколиозу I и выше степеней, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; фиксированный сколиоз II степени; анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

Т.е. если вторая степень, то это уже НГМ. Поправьте, если не прав.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #254282

184
    # 21 мая 2010 21:15
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #83768

374
    # 21 мая 2010 23:44

ZHEKA25

моему другу вырезали апендицит, так сказали что отсрочку дадут только на 3 месяца! та что хз, ухнаеш на мед комиссии...

з.ы. скажите пожалуйста что там слышно с заочниками? будут ли принимать этот закон на майскио заседании или отложат на потом? и где можно следить за этим (ссылку), когда и что будут принимать и рассматривать! очень нада!!!

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 22 мая 2010 00:00

Helguera,

моему другу вырезали апендицит

будут ли принимать этот закон на майскио заседании или отложат на потом? и где можно следить за этим (ссылку), когда и что будут принимать и рассматривать! очень нада!!!

Тут разве депутаты есть? house.gov.by в помощь

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 22 мая 2010 00:28

Helguera, как Вы запарили нет Такого закона!!!!!! Да и не скоро он будет!!! Как бы злодеям-военкомам нехотелось бы)) Читайте фак и будет счастье. Мне такое счастье пришло)) спс факу

Грибонутый
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #83768

374
    # 22 мая 2010 00:32

Что его нет я знаю я вот про сроки только интересовался)

• HugoD Member
    офлайн
    HugoD Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #229826

Написать сообщение

133
    # 22 мая 2010 01:05

Добрый день.

Сейчас Я студент последнего курса университета. Недавно пришла повестка в военкомат. Сходил. Мне выдали под роспись очередную повестку, на 21 мая, явиться со всеми справками, прививками и пр.

Из-за отсутствия возможностей, я не успел собрать все справки и решил позвонить по указанному телефону, на повестке, и предупредить их о том, что я не смогу явиться 21 мая. В трубке дали согласие на 31 мая. Звонил с предупреждением 19 мая. Днем 21 мая раздается звонок. Звонят из военкомата и просят явиться в понедельник в такой-то кабинет по вопросу уклонения от армии. Мне стало смешно!

Что хочу сказать касательно ст 32 о законе о воинской обязанности.

Вы студент? Значит Вам положена отсрочка на срок обучения (ст 32). Последний абзац говорит о том, что вас МОГУТ призвать на медицинское освидетельствование досрочно. Сроков досрочного освидетельствования перед истечением отсрочки я не нашел.

Смотрю дальше на ст 33. Сроки призыва граждан на военную службу, службу в резерве. Эта статья имеет следующее содержание

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Поискав на правовом портале я нашел этот указ Президента РБ. Он числится под №182 16 апреля 2010 года. Вот ссылка http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000182 Удивил пункт 2.

2. Призвать в апреле–сентябре 2010 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (далее – граждане) мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Получается, что согласно этого указа вас не имеют права вообще призывать к службе, пока действует отсрочка на законном основании.

Я задавал себе вопрос, а как же последний абзац п 32?! Тут явное противоречие происходит. Но, я думаю, что указ имеет больший приоритет. Даже посмотрев п3 приведенного указа №182, там явно написано, что Совету Министров РБ ... обеспечить выполнение мероприятий по призыву. Пришедшая повестка это тоже мероприятие по призыву, но согласно п2 закона №182 они не должны меня трогать. Странно все это. Система дает сбой, когда знаешь все уязвимые места. Это было мое мнение. Всем удачи. :conf:

Тема закрыта