Доброго времени суток.
При проведении обследования в период зимнего призыва была выявлена АГ (впервые) и я получил отсрочку на 6 месяцев по состоянию здоровья. При этом была получена повестка на май, как было указано, для проведения мероприятий призыва. Прибыв по повестке в военкомат мне сообщили, что сейчас я буду проходить медкомиссию (на время проведения медкомиссии врачи находятся в здании военкомата, получается, что и мед. освидетельствование проводится так сказать, "на месте"
. Я, в полном недоумении, отказался, сославшись на статью 32 закона ВОиВС, согласно которой:
...
С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.
На что мне сказали, что это касается только терапевта, по которому я и получил отсрочку, а всех остальных врачей я могу пройти и сейчас. Я попросил предоставить мне для ознакомления документ, который подтверждал бы это, на что "человечек" достал какую-то папку, сказал, что это постановление "(я не запомнил, что он говорил)" от 2002-го года и процитировал текст: "(который я опять же, не запомнил)" (что же было в папке на самом деле, я так и не узнал)
Я стоял на своем, и поинтересовался, почему этой информации нет в открытом доступе, на что так и не получил внятного ответа. Также были предприняты попытки принудить меня к написанию отказа от проведения мед. освидетельствования и угрозы "составления акта об отказе со свидетелями". В общем, разговор проходил на повышенных тонах (со стороны сотрудника вк), в конце которого прозвучало что-то вроде "ладно, я знаю что с ним делать" и мне была выдана повестка на август (по истечению отсрочки)
В связи со всем этим пара вопросиков:
1. кто же из нас был не прав?
2. повторное мед. обследование должно будет проводится по истечению отсрочки, ведь так?