Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 19 мая 2010 20:40
    333:

УПЫРЧЕГ:

Лежит акт со сколиозом 2ой степени с незначительным нарушением функций, можете поздравить, спасибо онлайнеру, хэппи энд))

зы только вот повестка в военком на пятницу была, я все не доеду)

Так насколько я помню с расписания болезней, 2-ая степень сколиоза это уже НГМ, или необходимо незначительное нарушение функций?

Как я понимаю из расписания болезней, сколиоз 2ой степени и есть незначительное нарушение функций :)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 мая 2010 20:42
    УПЫРЧЕГ:

333 :

УПЫРЧЕГ :

Лежит акт со сколиозом 2ой степени с незначительным нарушением функций, можете поздравить, спасибо онлайнеру, хэппи энд))

зы только вот повестка в военком на пятницу была, я все не доеду)

Так насколько я помню с расписания болезней, 2-ая степень сколиоза это уже НГМ, или необходимо незначительное нарушение функций?

Как я понимаю из расписания болезней, сколиоз 2ой степени и есть незначительное нарушение функций

:lol: Сам по себе сколиоз 2-ой степени не означает наличия незначительных нарушений функций.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 19 мая 2010 21:28

я делал вывод по:

66. Деформации, болезни по-звоночника и их послед-ствия:

в) с незначительным нару-шением функций

К пункту «в» относятся: фиксированный сколиоз II степени;

• FANFAR Member
    офлайн
    FANFAR Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #188979

Написать сообщение

259
    # 19 мая 2010 21:45

[A.D.I.D.A.S]

Цитата:

С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.

тут написано ''могут проводица'' а не обязан, это играет роль?

• FANFAR Member
    офлайн
    FANFAR Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #188979

Написать сообщение

259
    # 19 мая 2010 21:53

мужыки кто чё думает по поводу выше написаного?

• JonyBB Neophyte Poster
    офлайн
    JonyBB Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #251919

Написать сообщение

26
    # 19 мая 2010 22:22

Цитата:

С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.

знаю людей, которые позвонили в военкомат и сказали, что заняты сейчас: диплом делают и т.п.-военкомат пошёл им на встречу и сказал подойти после окончания отсрочки!

у меня такой вопрос: сейчас должны дать отсрочку на 6месяцев (ПМК)+ я поступил в Смоленск, планирую получить НГМ через 6 месяцев, думаю пока справку со Смоленска не нести в военкомат т.к. отсрочка по здоровью сейчас будет и если через 6месяцев не получу НГМ отнести им справку с универа ИЛИ отнести сейчас справку с универа, но можно ли будет потом пройти добровольно медкомиссию на зимний призыв чтобы получить НГМ????

как лучше сделать???

спасибо

извиняюсь если подобный вопрос уже был

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 20 мая 2010 00:24
    FANFAR:

[A.D.I.D.A.S]

Цитата:

Может - это значит они могут, но не обязаны тебя отправлять на медкомиссию. Но если отправили - значит ты обязан. Тут все зависит от их хотения, а не от твоего.

Попробуй по-человечески объяснить зеленым что щас не можешь проходить... Авось получится, иначе пшик, придется идти.

JonyBB:

Цитата:

знаю людей, которые позвонили в военкомат и сказали, что заняты сейчас: диплом делают и т.п.-военкомат пошёл им на встречу и сказал подойти после окончания отсрочки!

у меня такой вопрос: сейчас должны дать отсрочку на 6месяцев (ПМК)+ я поступил в Смоленск, планирую получить НГМ через 6 месяцев, думаю пока справку со Смоленска не нести в военкомат т.к. отсрочка по здоровью сейчас будет и если через 6месяцев не получу НГМ отнести им справку с универа ИЛИ отнести сейчас справку с универа, но можно ли будет потом пройти добровольно медкомиссию на зимний призыв чтобы получить НГМ????

как лучше сделать???

спасибо

извиняюсь если подобный вопрос уже был

Имхо лучше щас справку не давай, ибо дадут отсрочку по обучению, а потом как раз из-за этого "может" на медкомиссию через полгода не позовут и ты на это никак не повлияешь - это они могут тебя отправить, но не обязаны, а твое желание не в счет. Поэтому справочку пока, имхо, лучше придержать. Ничего страшного не будет, если справку отнесешь после принятия поправок по заочниками.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 мая 2010 10:55

В ходе слушания в суде Центрального района Гомеля 19 мая государственный обвинитель предъявил новое обвинение призывнику Евгению Яковенко, координатору по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД).

По словам гособвинителя, Яковенко с 22 декабря 2009 года по 14 февраля 2010 года уклонялся от мероприятий призыва на срочную военную службу.

Как пояснил прокурор, будучи вызванным 23 ноября 2009 года в военкомат для получения повестки, Яковенко к указанной дате не явился, поэтому 22 декабря был доставлен в военкомат, где от получения повестки отказался. Со слов прокурора, призывник был вызван на медосвидетельствование 29 декабря 2009 года, на которое также не явился, и 14 января 2010 года был доставлен для повторного получения повестки.

Таким образом, Яковенко предъявлено новое обвинение в уклонении от призыва - по той же статье Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 435), но с иными формулировками.

"Обвинение сформулировало тот момент, что мне как будто оформляли привод. Потому что когда призывник отказывается брать повестку на определенный день, то именно в этот день милиция доставляет его. Мои же приводы проводились с нарушениями норм закона. Фактически они не выполнили закон о воинской обязанности, и таким образом мои задержания пробуют оформить как приводы. Ранее приводы не упоминались в формулировке обвинения - там фигурировал только один день, 14 января. Сейчас обвинение сформулировали так, что я уклонялся от призыва не единожды, сделали картинку более брутальной", - прокомментировал призывник.

В судебном слушании по его делу объявлен перерыв до 28 мая для подготовки защиты по новому обвинению.

Напомним, обвинение по ч. 1 ст. 435 УК было предъявлено активисту 22 марта. Яковенко требует от военкомата общения с ним и ведения деловой переписки на белорусском языке, а также реализации конституционного права на альтернативную службу.

Напомним, что 8 апреля суд Советского района Гомеля рассмотрел повторно административное дело в отношении Евгения Яковенко и оправдал его. Ранее активист был привлечен судом Советского района к административной ответственности за неявку в военкомат по повестке - 11 февраля он был оштрафован на пять базовых величин. Призывник утверждал, что повестку не получал, лишь требовал выписать этот документ ему на родном белорусском языке. 13 марта Гомельский областной суд отменил данное решение райсуда. Административное дело направили на новое рассмотрение в суд Советского района, но в другом составе суда. Суд установил невиновность призывника на том основании, что он не получал повестки в военкомат, следовательно, и не мог быть привлечен за это к ответственности.

http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=1000&news=62504&newsPage=0

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 20 мая 2010 12:01

думаю здесь были бы очень полезны коменты самого Яковенко, хотя видимо, у него сейчас другие заботы....

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 мая 2010 12:48
    ColdDay:

думаю здесь были бы очень полезны коменты самого Яковенко, хотя видимо, у него сейчас другие заботы....

Комменты призывника не помогут по одной простой причине: он играет в рамках системы, где сама же система и устанавливает правила. В данном случае был избран метод более пристального внимания к конкретному призывнику, чего многие другие призывники (в силу массовости) не удостаиваются. И это невнимание, как всегда, имеет две стороны: от записи "годен", не глядя на мед. комиссии, до "неполучения" повесток.

Так что, на ситуацию действительно можно смотреть под разными углами, но не в этом случае. Причина проста: она в конце первой/начале второй строки сообщения, которое процитировал Nikson1200.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

18 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 20 мая 2010 14:43

подскажіте пожалуйста, у меня есть родинка на пояснице ( ровно посередине спины на поясе) и на ноге в области сопог. Мама записала меня на обследование в онкологичесский диспансер на академии наук ( насчет родинок). Даст ли этот поход что-либо, что впоследствии можно предъявить военкомату и что говорить врачу онкологу?

заранее спасибо.

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 20 мая 2010 15:37

Народ, помогите, кто знает законы!

Я сейчас служу. Недавно узнал, что по закону не годен по 10-А статье.

Как мне это доказать?

На спине есть невус, который реально болит, когда трётся о шлею автомата.

Есть консультативное заключение Минского онкологического диспансера - папилломатозный невус спины

с предписанием "избегать травматизации и инсоляции".

Но военным на все заключения гражданских до фени.

Я обратился в медпункт с просьбой направить на ВВК. Мы с фельдшером поехали в госпиталь.

Хирург написал, что есть папилломатозный невус и предложил удалить. Я отказался. Он сказал "тогда пойдешь служить" и дописал в мед.книжке, что от оперативного лечения я отказался. Взял с меня соотв. роспись.

Я настаивал, что в случае отказа ко мне должна применяться статья 10 и я должен получить НГ, и врач отправил к начальнику отделения.

Начальник вообще на нас наорал, сказал "я тебе сказал, что Ты Годен", и сказал, что направление на ВВК вообще пишет не он, а мед. служба моей части. Фельдшер отвечает, что они могут написать это направление только если в госпитале напишут "основание", т.е., что оно мне нужно.

А начальник отделения, в свою очередь, отказывается что-либо писать, говорит, что на папилломе нет признаков травматизации, и в мед. книжке не зафиксировано жалоб по этому поводу.

Ну а что он хочет увидеть, если мне болит только когда шлея от автомата натирает, и внешне это никак не отражается?

Короче написал мне в книжке "ношению военной формы не мешает".

И что теперь делать?

Добро должно быть с кулаками ©
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 20 мая 2010 16:17
    UzvarinatoR:

...

И что теперь делать?

Ситуация для тебя не очень. Я знаю несколько случаев, когда реально негодных призывали служить. И всякий раз ребята валялись в госпитале ровно год. Это необходимо военным для того, чтобы написать, что патология приобретена во время службы - они не хотят выносить сор из избы, мол, на медкомиссии ошибка была. Так что тут нужно очень сильно надавить на них. Честно, даже не знаю, что тебе могло бы помочь, кроме чуда, или оЧЧЧень волосатой руки.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • YouWillBeSad Junior Member
    офлайн
    YouWillBeSad Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #262620

Написать сообщение

87
    # 20 мая 2010 16:25

Всем привет.

Подскажите плз какой результат в военкомате мне светит.

Диагноз стоит скалиоз 1 ст. и кифоз 2 ст.

Это только ГО? Или же по кифозу уже НГМ идет?

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 20 мая 2010 18:10
    A.D.I.D.A.S:

UzvarinatoR:

...

И что теперь делать?

Ситуация для тебя не очень. Я знаю несколько случаев, когда реально негодных призывали служить. И всякий раз ребята валялись в госпитале ровно год. Это необходимо военным для того, чтобы написать, что патология приобретена во время службы - они не хотят выносить сор из избы, мол, на медкомиссии ошибка была. Так что тут нужно очень сильно надавить на них. Честно, даже не знаю, что тебе могло бы помочь, кроме чуда, или оЧЧЧень волосатой руки.

Ну, я тут позвонил еще раз начальнику хир. отделения, поговорил с ним нормально, он, вроде как согласился, что я негоден, но сказал, что я должен прийти к нему с направленим с части по конкретной проблеме, чтобы врачи госпиталя только подтвердили диагноз. Но для этого, по его словам должна случится травма или мне надо хотя бы пару раз обратится в медпункт с проблемами из-за этого невуса.

Но как же мне быть, если он визуально не меняется и болит только в момент натирания?

Добро должно быть с кулаками ©
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 мая 2010 18:30

UzvarinatoR, я бы тебе советовал вести переписку с кем повыше. Они тебе наговорят, что ты должен там всякие сначала бумажки, направления и тп

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 20 мая 2010 20:21

подскажите, когда поступил - оправил "друзьям" справку о том что учусь, отстали. сейчас сново говорят приходят в гости. вроде бы хотят, чтобы еще раз им справку отправил но уже о том, что переведен на след. курс... это нормально?? в предыдущем универе ни разу такого не делал за всю учебу. это нормальные требования у них??? или мутят что-то может по поводу призывов заочников?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2010 20:45

abrahabra,

Отсрочки от призыва для продолжения образования предоставляются гражданам на основании справок, выдаваемых в учреждениях образования, по формам согласно приложениям 27, 28, 29, 30. Справки регистрируются в журналах учета служебных документов учреждений образования и по запросам выдаются призывникам или направляются в военные комиссариаты районов (городов).

В последующем граждане, получившие отсрочки от призыва для продолжения образования, ежегодно в сентябре-октябре должны представлять в военные комиссариаты районов (городов) справки, подтверждающие продолжение ими обучения в соответствующих учреждениях образования. При необходимости указанные справки могут быть истребованы военным комиссаром района (города) из соответствующих учреждений образования Республики Беларусь.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2010 20:47

abrahabra, просто напомни военкомату об их праве истребовать справку самостоятельно путем соответствующего запроса, а ты, типа, занят.:)

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 20 мая 2010 22:43
    UzvarinatoR:

A.D.I.D.A.S:

UzvarinatoR:

...

И что теперь делать?

Ну, я тут позвонил еще раз начальнику хир. отделения, поговорил с ним нормально, он, вроде как согласился, что я негоден, но сказал, что я должен прийти к нему с направленим с части по конкретной проблеме, чтобы врачи госпиталя только подтвердили диагноз. Но для этого, по его словам должна случится травма или мне надо хотя бы пару раз обратится в медпункт с проблемами из-за этого невуса.

Но как же мне быть, если он визуально не меняется и болит только в момент натирания?

А если просто пару раз придти в мед.пункт (или, что там в армии...) после того как натёр и болит, и пожаловаться. Спросить какой-нить обезболивающее местное, или по доброму: "а что вообще можно делать с этим, что бы не болело хотя бы?". Т.е., что бы были зафиксированы хоть какие-то обращения с твоей стороны.

Может, спроси у начальника хир. отделения, будут ли эти обращения достаточными...

Тема закрыта