Народ, помогите, кто знает законы!
Я сейчас служу. Недавно узнал, что по закону не годен по 10-А статье.
Как мне это доказать?
На спине есть невус, который реально болит, когда трётся о шлею автомата.
Есть консультативное заключение Минского онкологического диспансера - папилломатозный невус спины
с предписанием "избегать травматизации и инсоляции".
Но военным на все заключения гражданских до фени.
Я обратился в медпункт с просьбой направить на ВВК. Мы с фельдшером поехали в госпиталь.
Хирург написал, что есть папилломатозный невус и предложил удалить. Я отказался. Он сказал "тогда пойдешь служить" и дописал в мед.книжке, что от оперативного лечения я отказался. Взял с меня соотв. роспись.
Я настаивал, что в случае отказа ко мне должна применяться статья 10 и я должен получить НГ, и врач отправил к начальнику отделения.
Начальник вообще на нас наорал, сказал "я тебе сказал, что Ты Годен", и сказал, что направление на ВВК вообще пишет не он, а мед. служба моей части. Фельдшер отвечает, что они могут написать это направление только если в госпитале напишут "основание", т.е., что оно мне нужно.
А начальник отделения, в свою очередь, отказывается что-либо писать, говорит, что на папилломе нет признаков травматизации, и в мед. книжке не зафиксировано жалоб по этому поводу.
Ну а что он хочет увидеть, если мне болит только когда шлея от автомата натирает, и внешне это никак не отражается?
Короче написал мне в книжке "ношению военной формы не мешает".
И что теперь делать?