Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 18 мая 2010 13:01

MALEK если у тебя острота зрения двух глаз 0.1 то 100% ты негоден !!! и не о каком ГО и речи быть не может !

Теперь самое главное тебе это выбить направление в 3 ГКБ где пройти обследование там и если твое это зрение подтвердиться и тебе вдруг предложат лазерную коагуляцию или еще что ,то не солашайся,а то просто полулчишь отсрочку !

И еще лучше если возможно ,чтобы не проверили скажи ,что с Рождения такое зрение !

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 13:07

хм,так как мне сейчас поступить?завтра пойду опять в поликлинику-дальше проходить мед комиссию..

0,1 она записала в личное дело,но внизу подпись,что мол по 34 статье я годен но с ограничениями,но ведь по 35 не годен..

в личном деле написано,что с 12 лет начало снижаться зрение

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 мая 2010 13:29 Редактировалось user909, 1 раз.
    the_ghost:

Вызов по мобильному.

Уважаемые военнообязанные!

Попробуйте перерегистрировать свои мобилы на родственников или других близких вам людей. Потому как вызов по мобиле вполне может считаться полноценной повесткой:

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве

...

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, для получения повесток (направлений) военного комиссариата могут вызываться почтовыми карточками или телефонограммами.

Но еще лучше - никогда не поднимать незнакомые номера.

Киньте в FAQ, а?

Телефонограмма - это... как бы так сказать... это не просто звонок а-ля "Солдат?? Срочно явиться в рвк!" :D

Не вводи людей в заблуждение - "вызов" по телефону не может считаться повесткой. Более того, все эти "вызовы" мобилами, почтовыми карточками - это не повестки, повестки как раз будут выдаваться после того, как послушный призывник явится в рвк по такому вызову.

пс Никто не может дать гарантии, что трубку снял призывник, а не пацан с раена, отработавший трубу 10 минут назад в темном переулке. И еще раз: телефонограмма - это не просто звонок со словами срочно придти, а не то штраф, турма.

пс2

Уважаемые военнообязанные!

Ну и если быть совсем занудой - то оказывается, исходя из закона о воивс призывник не есть военнообязанный. :)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 18 мая 2010 13:31

Что-то я не пойму, у меня в ВК тоже насчитали зрение 0.1 (-3дп), сказили типо для негодности надо -6. Надо было возмущаться или я что-то путаю:)

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 13:34

по статье 35 нгм

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

вот я сейчас и думаю,играет ли роль ее писулька о годности с ограничениями или годность будет выноситься на итоговой комиссии,где я скажу:ребята.не дурите мне голову,по 35 статье - нгм,иначе буду жаловаться в прокуратуру :D

как быть?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 18 мая 2010 13:55

Решения комиссии можно обжаловать. В прочем, поговорить и сейчас тоже можно, например к начальнику РВК, или председателю комиссии, но гораздо действеннее общаться с ними письменно

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 18 мая 2010 14:48

malek, не забывай - 0.1 с коррекцией (т.е. в очках). Если ты в очках все видишь, эту статью к тебе применить нельзя.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 18 мая 2010 14:53

Сделал УЗИ... подтвердили диагноз предыдущего призыва... ПМК 1ст 4мм, регургитация 1ст. Правда фото не выдали, сказали, что фото выдают только по запросу из РВК. Но когда приду официально от РВК, то идти именно к этому врачу что делал УЗИ. Завтра в военкомат, надеюсь меня комисуют...

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 14:58

елкипалки,получается действительно нельзя :roof:

похоже,следует начинать паниковать :D :cry:

осталось надеяться на мое плоскостпоие 3 степени,надеюсь,уже здесь не будет никаких придирок :conf: :tongue:

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 18 мая 2010 15:09

кстати да MALEK и Efes2k это если у вас такое зрение с любыми увеличивающими линзами. Но тут опять же можно слегка ЗАКОСИТЬ !!!

Они та не могут вкурить как ты в этих всех линзах видишь ,так что если с 12 лет ,то ты запросто коси в военкомате (если ты еще не прозевал эту возможность ) но насчет этого уже шансов мало-мало.

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 15:12

они кпапают капли в глаза и смотрят как зрачок реагирует-тут не покосишь :)

продольное плоскостопие 3 степени в фронтальной плоскости - сие годится для нгм?знающие,просветите :super:

• onio Member
    офлайн
    onio Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #131740

Написать сообщение

154
    # 18 мая 2010 15:32
    malek:

они кпапают капли в глаза и смотрят как зрачок реагирует-тут не покосишь

продольное плоскостопие 3 степени в фронтальной плоскости - сие годится для нгм?знающие,просветите

Проходил месяц назад РВК. За день до этого получил снимок по полоскостопию у себя в больнице. Диагноз - Левая 3 степень, Правая 2 степень продольного плоскостопия. Пришел В Ваенкомат хирург отправил с этим снимком в 6 КГБ. Там отдал его с диагнозом из своей больницы. Через 10 дней забрал результат и снимок- 3 степень продольного плоскостопия с Артрозом 1ст на обе ноги. Пришел в военкомат, хирург без вопросов поставил НГМ.

"фронтальной плоскости" - если это продольное, то 3 степень на любой из ног - НГМ.

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 15:38

хм,как бы нога не "излечилась" :D,а то снимки делал черт знает сколько лет назад и где они теперь непонятно... :insane:

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 18 мая 2010 18:18
    atikin:

кстати да MALEK и Efes2k это если у вас такое зрение с любыми увеличивающими линзами. Но тут опять же можно слегка ЗАКОСИТЬ !!!

Они та не могут вкурить как ты в этих всех линзах видишь ,так что если с 12 лет ,то ты запросто коси в военкомате (если ты еще не прозевал эту возможность ) но насчет этого уже шансов мало-мало.

А , вот в чем соль. Мое зрение нормально корректируется - это я без линз ничерта не вижу:).

• kinito Member
    офлайн
    kinito Member

171

17 лет на сайте
    пользователь #152353

Написать сообщение

171
    # 18 мая 2010 18:30 Редактировалось kinito, 1 раз.

всем спасибо

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 18 мая 2010 18:47

Малек ,я сам недавно получил НГМ по 35 статье и мне тоже капали капли в глаза, элементарно там закосить !!! Даже два способа есть !!!

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 18:53

так поделитесь информацией,я то уже прошел окулиста,а вот другим пригодится!?!

• Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #251841

Написать сообщение

326
    # 18 мая 2010 19:01

Члены комиссии приняли решение направить Президенту Республики Беларусь как окончательно подготовленные к рассмотрению Палатой представителей законопроекты «Об амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» (второе чтение) и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» (первое чтение), а также активизировать работу по подготовке законопроектов «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» (второе чтение) и «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам защиты сведений, внесенных в реестр владельцев ценных бумаг» (второе чтение) для их рассмотрения Палатой представителей в первой половине июня 2010 года.

Хренова, скоро принимают, так что на днях ехать уже в смоленск нужно:(

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 18 мая 2010 19:59

Вопросы по заявлениям.

Первая строчка кому "председателю призывной комиссии".(адрес исполкома) где-то ранее в форуме кто-то носил в исполком, там ответили "у нас такого нет".

В приложении копия Акта исследования здоровья. Вопрос как делается копия?

Пример. выдали 2 бланка акта. 1й остаётся в учрежденни где проходил, второй с заявлением я несу в гор. военкомат. предположим выносят решение годен (тьфу-тьфу-тьфу)

куда сразу лучше обжаловать? 1-Областной военкомат ( 90% что там подтвердят что годен)

2-Суд

3-прокуратура (она вообще этим занимается???)

Пример 2.

гор военкомат ставит НГ. вероятнее всего вызовут в областной и там скажут годен. куда обжаловать?

1-суд или прокуратура, там где обл. военкомат.

2- в Минск ЦВВК ???

• k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 18 мая 2010 20:09

Уже было ...

с каких пор я должен являться по телефонограммам

Я бы предложил почитать что такое телефонограмма и кто ее принять может)

Цитата:

Телефонограмма – это обобщенное название различных по содержанию документов, выделяемых в связи со способом устной передачи текста по каналам телефонной связи. 1

Телефонограмма составляется отправителем как документ на бумажном носителе, передается по телефону и записывается получателем. 2

Телефонограммы используются для оперативной передачи информационных сообщений служебного характера (извещения, приглашения, экстренные сообщения и т.п.). 3

В тексте телефонограммы должно быть не более 50 слов, при этом следует избегать труднопроизносимых слов и сложных оборотов. 4

Телефонограмма составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем или ответственным исполнителем. Если телефонограмма передается нескольким адресатам, к ней прилагается список организаций и предприятий, которым ее направляют, и номера телефонов, по которым она должна быть передана. 5

Для записи телефонограмм целесообразно использовать специальные бланки, если специальные бланки отсутствуют, телефонограмма записывается в журнал по следующей форме: 6

Должность, фамилия сотрудника, предавшего телефонограмму, и номер его телефона Должность, фамилия сотрудника, принявшего телефонограмму, и номер его телефона Дата, номер телефонограммы Время передачи Текст телефонограммы Должность и фамилия лица, от имени которого передается телефонограмма

Принимаемая телефонограмма может быть сначала записана от руки, с помощью звукозаписывающей аппаратуры или застенографирована, а затем расшифрована и отпечатана. Следует проверять правильность записи повторным чтением телефонограммы в конце ее передачи. 7

Юридическая сила поступившей телефонограммы определяется следующими реквизитами:

* исходящим регистрационным номером отправляемой телефонограммы;

* должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, отправившего телефонограмму;

* должностью, фамилией, именем, отчеством и подписью лица, принявшего телефонограмму, в журнале регистрации;

* входящим регистрационным номером полученной телефонограммы. 8

и вот как бы тут интересует момент юридической силы телефонограммы домой. Имхо, домой телеофнограмму отправить нельзя, можно только юр.лицу. Следовательно ты телефонограмм не получал) Если не прав - поправте.

Тема закрыта