Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 17 мая 2010 16:52
    $@uR1:

а разве гипеТЕНЗИЯ и гипеТОНИЯ не разные вещи?насколько я знаю,гипертензия более легкая,начальная форма,гипертония-более поздняя,тяжёлая.врач сказал,что у меня именно гипертония 1 степени

Одно и тоже.

• FatSaint Member
    офлайн
    FatSaint Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #182343

Написать сообщение

149
    # 17 мая 2010 17:14
    юпитер:

FatSaint:

А может кто-нибудь знает по такому вопросу. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересует. Мне дали направления разные, некоторые прошёл, некоторые ещё нет. Я позвонил и сказал, что у меня диплом горит и некогда мне, и скоро не ждите. Я хочу перепраписаться в другой район за это время, я смогу попросить, что бы направление мне переделали в новую поликлинику? И если перепишут, то в какую больницу отправят с зоводского района по сердечным проблемам? Ооочень буду признателен за ответ.

Хм, а зачем тебе в новом военкомате говорить что ты вообще обследование проходишь ? :-?

Ну на медкомиссию всё равно ведь отправят в 23-ю поликлинику. И дело, я так понимаю, то же останеться.

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 17 мая 2010 20:10

Ситуация следующая: в военкомате на 1ой медкомиссии направили на СМАД и УЗИ. Сердце показало только аномальную хорду блаблабла, я так понимаю это ничего серьезного . Смад показал среднесуточное давление 170-90. Когда я с этими результатами приду опять в РВК каковы буду их дальнейшие действия : отправят дальше обследовать или могут сразу поставить АГ и дать отсрочку?

• n4eJIbI Neophyte Poster
    офлайн
    n4eJIbI Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #261931

Написать сообщение

2
    # 17 мая 2010 21:15

Приветствую граждане призывники.

Есть такой вопрос, вопрос требующий быстрого решения, т.к. надо идти 25 мая завершать медкомиссию.

Учился в РБ, отчислился (как несдавший гос экзамен) сейчас востановился и закончил, отсрочки под это не дали, в промежутке учился за границей, один год дали отсрочку, второй и последующие не дали, объявили в розыск,, явился сняли.

Как сделать так, что бы мне дали отсрочку на полгода-год, т.к. летом будет уже26.

Вариант 1 поступаю в аспирантуру, но там прием документов только с 1го июля.

Вариант второй искать болезнь или заводить жену с детьми )

Вообщем нужен совет, по тому как миновать хотя бы летний призыв. По здоровью выходит что все хорошо. Был ПМК под вопросом.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 мая 2010 21:25

чился в РБ, отчислился (как несдавший гос экзамен)

как я понимаю - не катит, если отчислили не по собственному.

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 17 мая 2010 22:57
    n4eJIbI:

Есть такой вопрос, вопрос требующий быстрого решения, т.к. надо идти 25 мая завершать медкомиссию.

Учился в РБ, отчислился (как несдавший гос экзамен) сейчас востановился и закончил, отсрочки под это не дали, в промежутке учился за границей, один год дали отсрочку, второй и последующие не дали, объявили в розыск,, явился сняли.

Как сделать так, что бы мне дали отсрочку на полгода-год, т.к. летом будет уже26.

Вообщем нужен совет, по тому как миновать хотя бы летний призыв. По здоровью выходит что все хорошо. Был ПМК под вопросом.

Можно с пропиской помутить. Прописатся, чем скорее тем лучше, в другом городе или деревне и там не сказать что ты проходил какую то коммисию. По идее все будет по новой и ее уже тянуть до конца призыва. Только я вот не знаю надо ли выписываться из военкомата, если у тебя призывное(с военником точно не надо).

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 мая 2010 23:11
    юпитер:

n4eJIbI :

Можно с пропиской помутить. Прописатся, чем скорее тем лучше, в другом городе или деревне и там не сказать что ты проходил какую то коммисию. По идее все будет по новой и ее уже тянуть до конца призыва. Только я вот не знаю надо ли выписываться из военкомата, если у тебя призывное(с военником точно не надо).

Ой, это стока гемора. Имхо проще побыть неуловимым джо...

n4eJIbI, отсрочку по обучению ты потерял, навсегда. Без вариантов :znaika:

Семья, дети - вариант, если ты конечно готов на это. А заводить семью, ребенка чисто чтобы откосить от армии... кхе-кхе, имхо весьма глупо.

В твоем случае наверное лучший вариант - побыть полтора годика неуловымим джо - люди по 8 призывов терялись, так что полтора годика не такой и большой срок, чтобы продержаться. Это конечно если на работе не будут донимать повестками.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #83768

374
    # 18 мая 2010 00:28

У меня мед комисия 25 мая, хочу её пройти и после если годен то поехать поступить в смоленск (дело 1 дня:))...

у меня ведь не будет никаких проблем с военкоматом и справку возьмут?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 18 мая 2010 00:44
    Helguera:

У меня мед комисия 25 мая, хочу её пройти и после если годен то поехать поступить в смоленск (дело 1 дня)...

Можешь спокойно ехать и поступать и ничего не бояться. А проблемы... ну как сказать, проблемки у некоторых были в виде недовольства работников отдельных рвк, как их призывники распоряжаются своими деньгами и идут учиться во вражеские вузы :lol: - все это детский лепет, и таких зарвавшихся тыловых крыс стоит просто осаживать и слать нахер, ибо закон на стороне призывника :cry:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • johnny9 Neophyte Poster
    офлайн
    johnny9 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #174289

Написать сообщение

6
    # 18 мая 2010 07:03

Такая ситуация: мне 24, живу в Чехии и здесь же закончил универ. В июле у моих родных сестёр-близняшек свадьба, вот собираюсь прилететь (но только через Москву). Военкомат ищет меня уже 4 призыва, всё это время я и не показывался в Беларуси. Когда закончилась отсрочка, стал приходить участковый, мои конечно же ничего не подписывали ни разу. Вот только не уймется всё он никак: стабильно каждые 2 недели приходит и интересуется, а не появлялся ли я. Причем каждый месяц ходит по соседям - выспрашивает. Думаете рискованно прилетать, если так получилось, что соседи нас не взлюбили еще со школы, когда мы без родителей вечеринки устраивали!:beer:

Может заложат меня и участковый придет прямо на свадьбу с повесткой? В округе же наверняка узнают, машинки-то с шариками у моего подъезда стоять будут! Вот не знаю, большой ли риск?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

1751

20 лет на сайте
    пользователь #39877

1751
    # 18 мая 2010 09:22

взял на руки карту,узи и велик проходить,запись:диагноз направившей организации-нцд по гипертипу,диагноз при поступлении-АГ 2 Р 2,НЦД по систон.типу.ща еще велик и узи пройду,должно что-нить показать.но этот диагноз,предварительный,тянет на нгм?профиль ад 180/100,180/90,220/110(во я дал!),180/100

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 мая 2010 09:31

johnny9, поступи куда-нить еще учиться

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 18 мая 2010 09:32

Helguera,

У меня мед комисия 25 мая, хочу её пройти и после если годен то поехать поступить в смоленск (дело 1 дня)...

НЕТ! Чтобы там они не говорили про то, что новый закон еще не принят и что они не знают, что с тобой делать. Действующий закон НИКТО не отменял:tongue:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Ferz Member
    офлайн
    Ferz Member

152

18 лет на сайте
    пользователь #109047

Написать сообщение

152
    # 18 мая 2010 10:16
    $@uR1:

а разве гипеТЕНЗИЯ и гипеТОНИЯ не разные вещи?насколько я знаю,гипертензия более легкая,начальная форма,гипертония-более поздняя,тяжёлая.врач сказал,что у меня именно гипертония 1 степени

если степень есть, то уже никуда не заберут.

при первом обследовании при 1 степени дают отсрочку на полгода. через полгода если ничего не изменится (а оно не изменится) отдадут военник и 3 года свободен. у меня у самого гипертензия 1 степени. в июле должен получить военник на руки :)

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 18 мая 2010 10:37

Сегодня иду делать УЗИ на семашко, надеюсь что мне подтвердят диагноз прошлого призыва и отпустят с миром... сижу весь в напряжении...

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 18 мая 2010 10:58

Johnny9 да нефига риск не большой ! Это ведь свадьба там народу немеренно ,даже если и придет участковый на свадьбу( хотя это уж очень маловероятно)

представь как он будет себя ощущать в этой толпе в униформе ,когда все в костюмчиках ,это для него будет унижение еще какое ! Да и возле того дома,что ты раньше жил ,ты же не собераешся провести 24 часа верно !? часа 2 и вы уехали куда-нибудь гудеть свадьбу дальше , так что не переживай ! просто поменьше крутись возле дома,где жил раньше !

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 18 мая 2010 12:21 Редактировалось the_ghost, 1 раз.

Вызов по мобильному.

Уважаемые граждане!

Попробуйте перерегистрировать свои мобилы на родственников или других близких вам людей. Потому как пробивают номера и звонят на мобилу. Я не люблю с незнакомыми разговаривать.

:znaika: Но еще лучше - никогда не поднимать незнакомые номера.

Киньте в FAQ, а?

p.s. Подправил - инфа про телефонограмму не подтвердилась.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 18 мая 2010 12:49
    Ferz:

$@uR1:

если степень есть, то уже никуда не заберут.

при первом обследовании при 1 степени дают отсрочку на полгода. через полгода если ничего не изменится (а оно не изменится) отдадут военник и 3 года свободен. у меня у самого гипертензия 1 степени. в июле должен получить военник на руки :)

г) I степени, риск I-II ГО. какой военник ?

• malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1984
    # 18 мая 2010 12:49 Редактировалось malek, 1 раз.

ситуация следующая,сегодня проходил окулиста - острота зрения 0,1 на каждый глаз.написала,что годен с ограничениями (ст.34),на мои доводы о том что НГМ с уже 0,3 и ниже.сказала,что я ничего не знаю и показав книжку,тут все напсиано.попросил показать,отказала,сославшись на тайну :D

вопросы:ее писулька о годен с ограничениями какнибудь скажется при решении комиссии?или 0,1 сыграет свою роль?

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 18 мая 2010 12:50
    $@uR1:

взял на руки карту,узи и велик проходить,запись:диагноз направившей организации-нцд по гипертипу,диагноз при поступлении-АГ 2 Р 2,НЦД по систон.типу.ща еще велик и узи пройду,должно что-нить показать.но этот диагноз,предварительный,тянет на нгм?профиль ад 180/100,180/90,220/110(во я дал!),180/100

если АГ 2 то полюбому НГМ.

Тема закрыта