wedmak:
народ обьясните что за бес, у меня 2 июля 27 лет и тут приходит повестка на 20 мая на медкомисию, идти мне или забить на это?
Если хочешь за месяц до 27-летия пойти топтать сапоги, то иди
Если не готов на такой подвиг - забей и не получай повестки под роспись до дня рождения. Потом с гордостью от невыполненного долга перед отечеством можешь идти забирать военник 
Бонд... Джеймс Бонд:
ясно, а с чего стоит начать если я хочу вернуть всё на свои места? тобишь снять запрет на выезд
Обжаловать можешь в рвк, или далее в суд. Фактически запрет снимают после твоего появления в рвк. Конечно же ты в плечи получишь повестку под роспись - как раз для этого собственно и наложили незаконно запрет.
Если тебя так волнует твой статус невыездного (тебя не выпустят из страны на любом транспорте никуда кроме России - в Рашку спокойно можешь выехать чем угодно кроме самолета (пешком, на авто, автобусом, поездом), а оттуда на все 4 стороны света) - незачем искать сложных путей, просто сходит в рвк, уверен все решится, запрет на выезд снимут. Под сложным путем я имею ввиду письменные жалобы в рвк, заява в суд - это же конечно тоже приведет к успеху, только ты опять же получишь в плечи повестку под роспись И потратишь куда больше времени, а результат будет одинаковым и при этом также "государство не понесет ответственности" 
----------
Ребята, как щас с заочкой, забирают с заочного?))стоит ли поступать на заочное ??
Не забирают и не заберут тех кто сейчас учится, или кто сейчас поступит.