Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 мая 2010 23:41 Редактировалось Sheff-dimon, 2 раз(а).

zadum огромное спасибо

спасибо за ответ. т.е. хирург выдал направление онкологу, в котором написал "невус мешающий ношению снаряжения"....вместе с этим он обязан был выдать акт исследования в 2х экземпл. я так понимаю? если упрётся, какой закон ему назвать что он должен, не подскажешь?

сам нашёл:) если кому нада будет "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Министерства обороны Республики Беларусь от 02.11.2004 N 64 (ред. от 21.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

http://www.lawbelarus.com/repub2008/sub21/text21329/pag2.htm

и дополнение http://www.pravoby.info/docum09/part00/akt00516.htm

отсюда узнал, что на комисии было нарушение..отсутствовал кабинет стоматолога.:) мы бегали в полиулинику. а если покапаться так там нарушений будет ого-го..

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

323
    # 15 мая 2010 23:47
    cx.rodger:

юпитер:

народ, те кто из-за высокого давления в армию не попал. Были ли проблемы с водительской мед справкой ?

смотря какое давление. там есть тонкая грань когда в армию уже не берут, а на справку ещё никак не влияет. какое точно сказать не могу. то что влияет я думаю ты понял.

тебе тогда совет. пока тебе не дали военник со статьёй, сделай справку не жалуясь на давление, а если спросят почему не в армии, говори что ещё повестка не пришла или что пришла на 31 мая или что-нить такое. справку дадут на 5 лет.

хотя возможно ты спрашивал на будущее, когда будешь снова справку делать. в любом случае, даже если справка ещё действительна 3 года, сходи и переделай. что бы 5 лет в запасе было ещё.

Мне 27. Переосведетельствование не проходил.

Для прохождения водительской теперь требуют военник, а там понятное дело статья нарисована.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 15 мая 2010 23:47
    Бонд... Джеймс Бонд:

ну как бы и то и то))) но для начала просто интересно узнать стоит ли вообще в это ввязываться?

ввязываться во что? снять запрет не большая проблема, но при этом не засветиться перед военными уже гораздо сложнее

юпитер:

Мне 27. Переосведетельствование не проходил.

Для прохождения водительской теперь требуют военник, а там понятное дело статья нарисована.

статья нарисована, а детали не указаны и ведь факт что к 27 у тебя всё это осталось)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=953039&postdays=&postorde ... start=1180 отдельная темка про справку

• wedmak Member
    офлайн
    wedmak Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #203362

Написать сообщение

239
    # 16 мая 2010 00:15

народ обьясните что за бес, у меня 2 июля 27 лет и тут приходит повестка на 20 мая на медкомисию, идти мне или забить на это?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 16 мая 2010 00:41

врядли они тебе военник отдать заранее решили, а вот первую отправку грозились устроить в конце июня, так что как раз попадёшь

но можешь сходить, точно узнаешь чего хотят

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 16 мая 2010 00:52

очередное обновление в FAQ.

стараниями юзера wits добавлена огромная статья Q3.15 Берут ли в армию с родинками? за что ему отдельное спасибо :super:

также внесены небольшие корректировки в тексты ответов на вопросы:

Q2.21 Дадут ли мне отсрочку?

Q3.02 Почему к прохождению медкомиссии надо готовиться заранее и как это лучше сделать?

читаем, обсуждаем, предлагаем свои материалы :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 16 мая 2010 01:17

ясно, а с чего стоит начать если я хочу вернуть всё на свои места? тобишь снять запрет на выезд

Тут могла бы быть моя подпись
  • minina Member
    офлайн
    minina Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #244394

Написать сообщение

296
    # 16 мая 2010 02:38

Ребята, как щас с заочкой, забирают с заочного?))стоит ли поступать на заочное ??

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 мая 2010 05:17
    wedmak:

народ обьясните что за бес, у меня 2 июля 27 лет и тут приходит повестка на 20 мая на медкомисию, идти мне или забить на это?

Если хочешь за месяц до 27-летия пойти топтать сапоги, то иди :lol: Если не готов на такой подвиг - забей и не получай повестки под роспись до дня рождения. Потом с гордостью от невыполненного долга перед отечеством можешь идти забирать военник :D

Бонд... Джеймс Бонд:

ясно, а с чего стоит начать если я хочу вернуть всё на свои места? тобишь снять запрет на выезд

Обжаловать можешь в рвк, или далее в суд. Фактически запрет снимают после твоего появления в рвк. Конечно же ты в плечи получишь повестку под роспись - как раз для этого собственно и наложили незаконно запрет.

Если тебя так волнует твой статус невыездного (тебя не выпустят из страны на любом транспорте никуда кроме России - в Рашку спокойно можешь выехать чем угодно кроме самолета (пешком, на авто, автобусом, поездом), а оттуда на все 4 стороны света) - незачем искать сложных путей, просто сходит в рвк, уверен все решится, запрет на выезд снимут. Под сложным путем я имею ввиду письменные жалобы в рвк, заява в суд - это же конечно тоже приведет к успеху, только ты опять же получишь в плечи повестку под роспись И потратишь куда больше времени, а результат будет одинаковым и при этом также "государство не понесет ответственности" :D

----------

Ребята, как щас с заочкой, забирают с заочного?))стоит ли поступать на заочное ??

Не забирают и не заберут тех кто сейчас учится, или кто сейчас поступит.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Tinki87 Member
    офлайн
    Tinki87 Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #76960

Написать сообщение

111
    # 16 мая 2010 11:04

Люди, всем привет!

Давеча был в Первомайском РВК. Выиграл бонус из трёх направлений: окулист (глазное дно), ЛОР (поллиноз), терапевт (давление).

У окулиста намерили 4,5 на каждый глаз (правда). Острота зрения ещё годная, но добрая тётя по своей инициативе дала направление на обследование глазного дна.

Поллиноз записан ещё с детских времён. По траве сопли, слёзы, но до тех ужасов, что написаны в статье, не доходило.

У терапевта давление 160/100 (ВНЕЗАПНО). Папа с гипертонией, сидячая работа, бла-бла-бла... Дали направление в 1ГКБ (на Академии Наук) в стационар.

1. Что должны найти окулисты? Отслоение сетчатки?

2. Пробы у аллерголога, думаю, будут положительные, но как они определят, были ли "клинические припадки"?

3. Что из себя представляет стационар в 1ГКБ? Это один день или 10? У меня просто работа, мне 10 дней отпуска совсем не светит брать:/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 16 мая 2010 12:06

Обжаловать можешь в рвк, или далее в суд. Фактически запрет снимают после твоего появления в рвк. Конечно же ты в плечи получишь повестку под роспись - как раз для этого собственно и наложили незаконно запрет.

Если тебя так волнует твой статус невыездного (тебя не выпустят из страны на любом транспорте никуда кроме России - в Рашку спокойно можешь выехать чем угодно кроме самолета (пешком, на авто, автобусом, поездом), а оттуда на все 4 стороны света) - незачем искать сложных путей, просто сходит в рвк, уверен все решится, запрет на выезд снимут. Под сложным путем я имею ввиду письменные жалобы в рвк, заява в суд - это же конечно тоже приведет к успеху, только ты опять же получишь в плечи повестку под роспись И потратишь куда больше времени, а результат будет одинаковым и при этом также "государство не понесет ответственности"

тоесть если я не хочу получать повестку, мне не стоит идти и жаловаться в рвк. Получается я могу и дальше просто их игнорировать?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 16 мая 2010 15:10

Бонд... Джеймс Бонд, читай FAQ в Шапке ветки.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 мая 2010 15:13

UzvarinatoR,

Скажите, что сейчас с родинками

С облегчением отправляю в FAQ

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

18 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 16 мая 2010 15:28

UzvarinatoR, махнемся? Вы на волю, я в резерв.

• Kawasakizx6r Junior Member
    офлайн
    Kawasakizx6r Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

54
    # 16 мая 2010 16:12

Парни, вот какой вопрос: для чего военкомат присылает повестки на прохождение мед комиссии , если я сейчас учусь на дневном (3 курс) и об этом они прекрасно знают? была 3 года назад отсрочка по болезни. На кой х это надо сейчас , а не в конце обучения?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 мая 2010 16:37
    Kawasakizx6r:

Парни, вот какой вопрос: для чего военкомат присылает повестки на прохождение мед комиссии , если я сейчас учусь на дневном (3 курс) и об этом они прекрасно знают? была 3 года назад отсрочка по болезни. На кой х это надо сейчас , а не в конце обучения?

От нефиг делать наверное. Логичного объяснения тут нет.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

19 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 16 мая 2010 16:41
    Kawasakizx6r:

а я бы сходил. что бы после пятого не поставили ВН на пол года. мало ли найдут диагноз который подтверждать надо. заодно узнаешь как у тебя дела со здоровьем и будешь знать к чему готовится после 5-го курса.

уверены что для мед комиссии? может пальчики катать? а если уже откатали, то согласен с предыдущим постом))

• Kawasakizx6r Junior Member
    офлайн
    Kawasakizx6r Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

54
    # 16 мая 2010 18:25

да, точно для мед комиссии. можно только предположить, что они надеятся таким образом время сократить, а вдруг отчислят.. :conf:

ну как я понял лучше сходить ?

• dreamerman Junior Member
    офлайн
    dreamerman Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

Написать сообщение

91
    # 16 мая 2010 20:23
    Kawasakizx6r:

да, точно для мед комиссии. можно только предположить, что они надеятся таким образом время сократить, а вдруг отчислят..

ну как я понял лучше сходить ?

А ты им справку вообще приносил, что ты студент? Мот у тебя была отсрочка и тебя не трогали, а через 3 года вспомнили..... хотя в универе заставляют идти в военкабинет и становиться на учет

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 16 мая 2010 20:24
    Kawasakizx6r:

Сходи однозначно. Кроме времени ты ничего не теряешь, зато будешь владеть полезной информацией. Плюс опыт прохождения медкомиссии опять же.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта