Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 23 ноября 2009 15:37

правда стоит заметить,что в офисный комп пофигу какой БП стоит. А вот в домашний мультимедия\игровой уже да. 100+ у.е. на БП выложи!

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 28 ноября 2009 04:58

Как думаете стоит вот этот chieftec http://catalog.onliner.by/chieftec/ba02bbb/ покупать или лучше что-то другое? Хватит ли его блока питания (вроде не из лучших) на систему:

E8200

HD 4850 512MB GDDR3

2*1тб

3гб оперативы

звуковая Creative

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

17 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 28 ноября 2009 09:26

ahrim, хватит с запасом, если в нем стоит Delta GPS-500AB A (+12V 16A+18A+18A, куча разъёмов, есть и 8-pin под процессор и 2 шт. 6-pin).

• Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7877
    # 1 декабря 2009 17:11

Фокус показать?:) Сматрице:)

Берём два 250 ватав по 5 баксов ну пусь по 10 :) и спаиваем их параллельно - суем платы в 1 корпус - одна какам к низу, одна каком к потолку, прикручиваем диоды и транзюки сверху и снизу к общим радиаторам и получаем бп 500 ватт за 20 гринов и лишние радиаторы, вуаля. Кому надо, могу помочь я отлично пойа-у хахах

+375 25 757 36 43
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 1 декабря 2009 17:25

Sturmi,

Даже не смешно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 3 декабря 2009 01:06

Sturmi, а потом думать как это к нормальным видео и материнке подключить. Так как на этом шиле за 5-10 баксов нужных разъёмов нету.

Esquire, меня смущают именно16A+18A+18A. По этому этот блок я забрал себе и втыкнул в свою машинку. А человеку в этот корпус поставили вот его http://catalog.onliner.by/chieftec/cft_850c/ Тем более что он собирается через месяца 3-4 менять проц и ставить CrossFire.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1576

17 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1576
    # 3 декабря 2009 07:59

Zloy Zhuk,

правда стоит заметить,что в офисный комп пофигу какой БП стоит

Это точно. Сгорит комп - можно новый купить. Офисные компы - они ж недорогие...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 3 декабря 2009 09:19

Это точно. Сгорит комп - можно новый купить. Офисные компы - они ж недорогие...

Угу, особенно когда вместе с компом сгорит проект ценником в пару десятков тысяч зелени - "они ж недорогие"...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 3 декабря 2009 11:13

Мысль моя была, что там нет мощной видюхи. Пох какой подразумевался не хуже инвин ;)

• Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7877
    # 3 декабря 2009 15:23

Sturmi, а потом думать как это к нормальным видео и материнке подключить. Так как на этом шиле за 5-10 баксов нужных разъёмов нету.

суший дарагой, эсли я спояль дыва блока питания в один, как ти думаешь впаяю я туда дополнительные разъёми или дя? Это не проблема для настоящего джигита

+375 25 757 36 43
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 3 декабря 2009 15:43

Sturmi, у нас компы забиты террабайтными винтами по полной. нет там места под 2 БП

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 3 декабря 2009 22:37

Sturmi,

Два говна, спаянные в одно большое, говном быть не перестают.

• Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7877
    # 3 декабря 2009 22:53

Зюк. ты прикола не понял. Он имеет вид обычного БП:) обе платы запиханы в один корпус но перевернуты попами в разны стороны и с общими радиаторами, сквозным продувом типа как у хека один кул на входе один на выходе, проехали кароче, всё равно это тока мечты.

+375 25 757 36 43
  • Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7877
    # 3 декабря 2009 22:53

Wolfheart - +1 тут ты прав:)))

+375 25 757 36 43
  • Sturmi Senior Member
    офлайн
    Sturmi Senior Member

7877

15 лет на сайте
    пользователь #183776

Написать сообщение

7877
    # 3 декабря 2009 22:55

хотя если честно как электронсчег скажу, что БП до 500 W загибаются почти все от лампочки автомобильной на 40 ватт. Кто не верит проверьте.

P.S. Под загибются понимать падение 12 волтного напряжение до 10,5 и 5вольтового до 4, 3 вольт

+375 25 757 36 43
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 15 декабря 2009 09:13

del

• FAstel Member
    офлайн
    FAstel Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #110820

Написать сообщение

436
    # 18 декабря 2009 03:00

Ребят, как думаете такой блок питания (750W) http://catalog.onliner.by/chieftec/cft75014c/ подойдет под Intel Core 2 Quad Q9550, оперативы DDR3 гигов 6, не меньше, ну и видеокарта.. что-то около Sapphire VAPOR-X HD 4890 2GB..потянет ли блок питания все это..или лучше взять 1000W..

Естественно еще будет система охлаждения на процессор и видеокарту, а, возможно, и на оперативку..и все же..

У некоторых через 4 месяца проц сгорает..ну его нафиг)

И вообще стоит ли брать такой компьютер в нынешнее время или же лучше взять чего попроще и PS3, как игровую консоль..но на игры придется потратиться, как на еще не один PS3..

Буду рад услышать предположения и доводы по этому поводу)

Спасибо.

• Hewlett-Packard Senior Member
    офлайн
    Hewlett-Packard Senior Member

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 18 декабря 2009 08:28

FAstel, мощности БП хватит с запасом.

Sapphire VAPOR-X HD 4890 2GB

вот это совсем не разумный выбор. Не стоит она 270$...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25842

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25842
    # 18 декабря 2009 08:51

FAstel,

Ребят, как думаете такой блок питания (750W) http://catalog.onliner.by/chieftec/cft75014c/ подойдет под Intel Core 2 Quad Q9550, оперативы DDR3 гигов 6, не меньше, ну и видеокарта.. что-то около Sapphire VAPOR-X HD 4890 2GB..потянет ли блок питания все это..или лучше взять 1000W..

Естественно еще будет система охлаждения на процессор и видеокарту, а, возможно, и на оперативку..и все же..

У некоторых через 4 месяца проц сгорает..ну его нафиг)

БП хватит с запасом. Но сам конфиг не самый удачный. Если хотите подробнее - милости прошу в тему Выбор компьютера (3)

И вообще стоит ли брать такой компьютер в нынешнее время или же лучше взять чего попроще и PS3, как игровую консоль..но на игры придется потратиться, как на еще не один PS3..

Буду рад услышать предположения и доводы по этому поводу)

Холивар, однако... опять же, можно обсудить в той теме.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 18 декабря 2009 14:18

Там и 500 честных ватт хватит :)

Локалхост врёт