Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

19 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 15 мая 2010 01:51
    __Sergey___:

Такой вопрос. У меня есть что-то типо лунатизма. Хожу ночью по квартире, разговариваю. Один раз вспомнил это состояние - это было круто. В том смысле, что в голове ничего не было , но я гнул какую-то свою линию. Как мне сказали, говорил про то, что надо казарму красить, а краски нет. =)

В общем, первый вопрос - как к невропатологу подойти, чтоб не приняла за симулянта? (потому реально это есть(нерегулярно), но никогда не говорил об этом)

Второй - влияет ли это на что-нибудь? С одной стороны, начерта им такой солдат. А с другой - фиг докажешь.

повестки пока не было, просто хочу сходить к своему врачу.

И что там слышно с резервом? Может кто может помочь связями? В долгу не останусь...

ColdDay:

__Sergey___, обязательно иди в свою поликлинику (это нужно было гораздо раньше сделать)

пускай ставят диагноз, в поликлинике говори что это началось, допустим в детстве, а потом проси чтобы в выписке из карточки тебе написали, что есть такой-то диагноз, лечишься с такого-то времени...(с детства)

я психиатру сказал что плохо сплю, а именно засыпаю в 4 и просыпаться одинаково тяжело не зависимо от времени. он спросил как давно, сказал не засекал, но точно больше года. спросил лечился или обращался ли ко врачу, ответил что не обращался, лечился успокаивающими (седавит, новопасит, валерьянка) но не помогло. он записал в акте, сказал написать "с моих слов написано верно" и расписаться. и выписал направление в новинки с диагнозом расстройство сна. никаких справок и доказательств бессонницы не просил. диспансеризация в новинки назначили на середину июня, а проходил комиссию в апреле, попросил перенести на июль, перенесли без вопросов. что будет потом сказать пока не могу, если не удастся избежать новинок, в июле расскажу что там было. хотя тут уже 2-е статьи есть, я думаю 3-я не помешает.

ах да. знакомый пожаловался на то что разговаривает во сне и тоже попал в новинки, диагноз расстройство сна. подробностей его случая я не знаю, но справок до медкомиссии у него не было. знаю что отлежал и в армию не попал.

• MaxPulse Senior Member
    офлайн
    MaxPulse Senior Member

798

15 лет на сайте
    пользователь #219852

Написать сообщение

798
    # 15 мая 2010 09:43 Редактировалось MaxPulse, 1 раз.

офф

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 мая 2010 10:11

так вот как лучше поступить

прочитать FAQ и хоть немного эту тему для понимания сути происходящего

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 15 мая 2010 10:39

MaxPulse, сто раз говорил в этой ветке. 3-я степень варикоцеле, это когда отрезана вена занимает половину граненого стакана. А если там "увеличение" в 2 см - то это вторая степень. Удалять/не удалять решай сам. А вот в армию с этим берут. Остальное в фак

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 15 мая 2010 11:02
    Sheff-dimon:

ВикторияМ:

А я думаю, что 20 см это всё же опечатка ... ну всё равно, у мужа 1см. Неужели Минздрав такое поддержит? Я такая наивная... =(

если опечатка, то в оригинале документа,. у меня та же история в Витебской области.

хирург в г. Лепель (дядька в возрасте) даже без единого моего слова сказал. "раньше 100% с такиими не брали". у меня родинка 2см на лопатке.

сам дал напраление к онкологу, где написал пигментный невус, затрудняющий ношение снаряжения".

онколог написал удалять, я конечно отказался.

и вот прихожу я в областной военкомат, а там мне про эти 20 см.....на то что написал онколог даже не смотрят, ваще в грубой форме послали

думаю писать заявления и т.д......у кого, что появится нвое на эту тему пишите!

в какой области не скажут про 20см и поставят негоден, сразу пишите, плиз!.

У меня тоже пигментный невус на/под лопаткой. Но там всего 1 см. Хирург сказал, что недавно вышел приказ: родинка должна быть минимум 2см!!! Так что это воинкомовские уже воду мутят!!

• max_zx1991 Senior Member
    офлайн
    max_zx1991 Senior Member

1161

17 лет на сайте
    пользователь #152506

Написать сообщение

1161
    # 15 мая 2010 11:04

Такой вопрос:

прошел медкомиссию и по причине нездорового сердца терапевт поставил НГМ (Сказал отсрочка на 3 года),когда сдавал дело сказали в июле явиться за военником.Получается что через 3 года если окажется что я уже здоров,то могут забрать?

Работать надо не 12 часов в сутки, а головой.
  • cmx Senior Member
    офлайн
    cmx Senior Member

533

17 лет на сайте
    пользователь #153064

Написать сообщение

533
    # 15 мая 2010 11:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после прохождения медицинской комиссии у меня обнаружили артериальную гипертензию 1 степени риск 1, пролапс митрального клапана 1 степени (3 мм), трикуспидальная регургитация 1-2 степении, регургитация легочной артерии 1 степени. Какую отсрочку я могу получить либо даже НГМ или НГИ? Заранее благодарен за ответ.

Совершенство - не предел...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 мая 2010 11:29

max_zx1991,

Такой вопрос:

прошел медкомиссию и по причине нездорового сердца терапевт поставил НГМ (Сказал отсрочка на 3 года),когда сдавал дело сказали в июле явиться за военником.Получается что через 3 года если окажется что я уже здоров,то могут забрать?

читай FAQ там всё написано

cmx,

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после прохождения медицинской комиссии у меня обнаружили артериальную гипертензию 1 степени риск 1, пролапс митрального клапана 1 степени (3 мм), трикуспидальная регургитация 1-2 степении, регургитация легочной артерии 1 степени. Какую отсрочку я могу получить либо даже НГМ или НГИ? Заранее благодарен за ответ.

читай FAQ там всё написано

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

18 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 15 мая 2010 12:03

cx.rodger, спасибо за ответ.

1. Какой врач? Из поликлиники или из военкомата?

2. Ваш знакомый попал в новинки. В полном смысле этого слова? На стационар? Ну на фиг, мне кажется, лучше отслужить.

3. Не знает, что он получил за диагноз? -) На работу потом с таким берут

4. Так надо идти к психиатру или нервному?

P.S. Все не так критично, в последнее время участилось. Сублимация, наверное.

просто как им объяснить, почему раньше не говорил. У меня есть недопройденная комиссия 2007 года (отсрочка пот учебе)

И новые "старые" вопросы.

1. Где можно самому пройти заранее рентген стоп, позвоночника, узи органов? (так, чтоб что-нибудь могли найти) Лучше без уговоров, тупо за деньги, без унизительных объяснений почему я не баран. И самое главное -- даст ли это хоть что-нибудь? По факту: мне три года назад намеряли скалиоз 1 степени 5-9 градусов, но хирург Пермомайского РВК отказался принимать без снимков, а снимки в поликлинике не дали и потом не нашли.

• Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #251378

Написать сообщение

474
    # 15 мая 2010 14:07

народ а с таким букетом возьмут ли:

1.Скалиоз 2 степени(грудо-поясничный)

2.Хронический гастрит

3.Язвенная болезнь 12 перстной кишки(рубцовая деформация).Выявлена впервые.

По всем болячкам имеются акты,которые выдали в военкомате.

p.s:Читал расписание болезней,но так ничего не понял,что мне положено.

"Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

19 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 15 мая 2010 15:05
    max_zx1991:

Такой вопрос:

если ты придёшь через 3 года на комиссию и там поставят годен, то пойдёшь служить. если не придёшь заплатишь смешной штраф за нарушение воинского учёта и всё. заметь НЕ за уклонение. но скорее всего когда сам не придёшь, пришлют пару повесток и на этом закончится. главное не ходи больше на медкомиссию.

__Sergey___,

врач из военкомата.

да попал в новинки. диагноз не знаю я, а мы уже давно не общаемся. я кстати туда тоже попаду в июле. только я попробую отказаться, может напишут "отказался от госпитализации. здоров", потому что не знаю какие будут последствия. друг отлежал, его не взяли. был гемор с правами, но он получил, работает строителем. повторюсь, о последствиях сам не знаю.

не хочешь в новинки, не жалуйся на все что может быть связанно с психическими расстройствами. бессонница, внезапные приступы ярости, раздвоение личности, а также все фобии(# гоплофобия — боязнь огнестрельного оружия, демофобия (охлофобия) — боязнь скопления людей, толпы, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA ... 0%B8%D0%B9), и т.д. в факе есть 2 статьи.

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 мая 2010 15:32

Meganchik У меня тоже пигментный невус на/под лопаткой. Но там всего 1 см. Хирург сказал, что недавно вышел приказ: родинка должна быть минимум 2см!!! Так что это воинкомовские уже воду мутят!! Meganchik, твой хирург по ходу не заметил опечатки. :)

• Pr1kal1sT Junior Member
    офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 15 мая 2010 15:52

Кстати, может кто в крусе, приняли закон об отмене отсрочки для заочников?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 мая 2010 16:12
    Pr1kal1sT:

Кстати, может кто в крусе, приняли закон об отмене отсрочки для заочников?

Нет

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 15 мая 2010 16:15

как писал получил справку от онколога там 2 строчки

Диагноз: невус пигментный области правой лопатки

Рекомендуется: лечение хирургическим путём (удаление).

смущает что нету слов типа "нельзя травмировать"

Это всё дело в Витебской области! напраление от военкомата.

учусь в Могилёве и тут местный хирург в поликлинике дал напрвление к онкологу.. думаю может тут напишет.

а теперь внимание вопрос!:znaika:

имеет ли значение для комисси, если справка будет из другой области и не по напралению военкомата, а хирурга из местной поликлиники.????

сам я думаю что не должно быть разницы, но было бы не плохо подтвердить это какой либо статьёй законодавтельства, чтобы они не отнекивались.

Спасибо!

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

18 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 15 мая 2010 16:24

cx.rodger, у меня фобия бегавпротивогазеприполнойамуниции и фобия дедовщины. Зуб даю, это отклонения от психической нормы.

• Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #251378

Написать сообщение

474
    # 15 мая 2010 16:43

народ, с таким букетом возьмут :

2.Хронический гастрит

p.s:Читал расписание болезней,но так ничего не понял,что мне положено.Подскажите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 15 мая 2010 16:47
    Strimler:

народ, с таким букетом возьмут :

2.Хронический гастрит

p.s:Читал расписание болезней,но так ничего не понял,что мне положено.Подскажите.

Тебе положены сапоги,в армии как раз нужны люди которые плохо понимают,там есть каму за вас понимать.

1.НГМ.

• Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #251378

Написать сообщение

474
    # 15 мая 2010 16:51

не разводи флуд:bazar:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 15 мая 2010 16:54

Всем привет.Я уже давно форум читаю,но такой вопрос еще не разу не встречал:

Согласно протоколу №*/* от 27.01.2010 мне дана отсрочка по состоянию здоровья по диагнозу ПМК 1ст МР 1ст(в законе написанно что отсрочка дается на полгода и должна длиться до 27.07.2010),но они почему-то считают что отсрочка начинается с того момента когда мне дали акт в кардиологическом центре от 18.01.2010,а не с момента вынесения решения комиссией.почему они так сделали?

Тема закрыта