Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 13 мая 2010 16:27

посетил сегодня медкомиссию...

лор, невропатолог, присиатр, окулист - годен

терапевта и хирурга пока не посетил))

стоматолог направила в 11ую больницу с подозрением на тот самый "подвывих" челюсти (т.е. статья 56 расписания болезней)

знающие люди, расскажите плз, что там в этой 11ой будет, что нужно делать/говорить и т.д.

и еще: если в акте мне в итоге напишут, что диагноз подтвердился, действительно там этот подвывих с дисфункцией нижней челюсти будет... будут ли меня из рвк потом гонять на обсластную или еще куда-то? (если да, то кто вообще этот вопрос решает?)

СПАСИБО!

• Sheff-dimon Junior Member
    офлайн
    Sheff-dimon Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #252526

Написать сообщение

81
    # 13 мая 2010 17:22
    Мишаня-87:

Помогите пожалуйста советом-Подал документы на перепрописку(временная регистация) и решение будет 27 мая.Если мне сейчас сходить в свой военкомат получить повестку что-бы успокоились на какое-то число они не смогут потом дать задний ход моей регистрации?!

Была аналогичная ситуация..задний ход не дадут...им вообще ничего не нужно сообщать просто после прописки регистрируешьсся в военкомате на новом месте.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 13 мая 2010 17:42

Подскажите, если кто знает, как грамотно поступить в данной ситуации. Допустим я являюсь студентом. Но я не хочу сразу давать справку военкомату и прохожу медкомиссию. Если меня там признают не годным, то на этом все и заканчивается торжественным вручением военного билета. А вот если признают годным и я после этого принесу справку с универа. Как будут дальше развиваться события??? Мне дадут отсрочку по учебе или заберут в армию??? Или я обязан до принятия решения призывной комиссией предоставить все документы в том числе и справку с универа??? СПАСИБО.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 13 мая 2010 17:50

Shenia, именно так когда-то и сделал, правда давно это было, универ заканчиваю....

после прохождения комисси и вердикта -годен, вручил спавку из универа... а на вопрос, чего молчали я просто не ответил, улыбнулся... тетка молча забрала справку и отправила меня во свояси...

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Thomas87 Junior Member
    офлайн
    Thomas87 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #99901

Написать сообщение

85
    # 13 мая 2010 17:52

wits, пардон, что моя невнимательность вызвала у тебя такую агрессию.

спасиб

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 13 мая 2010 17:59

wits, да, наверное так и есть, пример про Владивосток хороший, как-то не додумался такое промоделировать :idea:

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 13 мая 2010 20:39

MoRPHiNe, неа. Ничего не дали и ниче не взял... Сделал только копии всех бумаг, что у меня были, акты и результаты исследований, заключения. На всякий случай.

Ну а че они на моем областном, посмотрят дело. Ну вклеена в дело копия, что у меня было в 2009 году ПМК 1 с МР 1 ст (тоесть уже не впервые выявленная), в этом году в апреле тоже опять узи: ПМК 1 с МР 1. Терапевт сразу сказала, как увидела результаты, что меня "выписывают" и отдадут военник. Видимо так и будет :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 13 мая 2010 20:56

M@X

какого чісла ідёш в 11? не забудь отпісаться, у меня похожіе сімптомы на твоі)

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 13 мая 2010 21:03

Привет. Возник вопрос по поводу СМАД. Кому его вешали ? как точно он отображает реальное давление ? читал что оно несколько занижает реальные цифри , правда ли это ?

Завтра вешают , мое нормальное давление в среднем 150-85, после чашки кофе 170-90 ОО , вот и задался вопросом сильно ли налегать на всякие "кофеины", боюсь переборщить.

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 13 мая 2010 21:31

Efes2k, налегать. Мне вешали СМАД, так у меня итоговые цифры были - хоть в космос отправляй, хотя у меня реально ниже чем 135/80 не бывает. Я даже провел замер своим прибором и СМАДОМ одновременно. Так вот СМАД показал в районе 120-130/80, а мой приборчик - 150/80. По ощущения и самочувствию - было ближе к моему приборчику. Фактически, мой СМАД занижал давление на 10-20 мм.рт.ст. К тому же для НГМ надо вторая степень гипертонии.

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 13 мая 2010 21:46

Roman-N, это получается СМАД должен выдать 170-100, т.е. реально должно быть в среднем 190-110 ? так и отдаться можно ) . И еще там же вроде и 1степень проходит с 3 риском на НГМ.Тебе СМАД вешали на Семашко ? оно , когда меряет, показывает давление ? И вообще , как лучше себя с ним вести . Сидеть дома , объедаться кофе и ночь не спать ?)

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

22 года на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 13 мая 2010 21:54

Efes2k, это только мое мнение, моя ситуация и мои выводы. Мне вешали СМАД не по военкомату, а по водительской комиссии (в кардиологическом отделении 4-й поликлиники) примерно за 3 недели до военкомата. Когда меряет - давление не показывает, показывает только номер измерения. Я провел с ним обычный рабочий день (езда по городу на машине, сидение в офисе, продажа в магазине). Частенько во время замера напрягал ноги. Был такой момент, что я таскал коробки достаточно тяжелые и через 2-3 минуты после окончания нагрузки начался замер. Давление, я по себе чувствовал, должно было быть ну как минимум 150. Когда изучал результаты исследования, он мне показал 130-135. Короче хитрый приборчик :wink:

• Efes2k Member
    офлайн
    Efes2k Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #231782

Написать сообщение

285
    # 13 мая 2010 22:04

Roman-N, понятно , спасибо .:) С моим реальным давлением мне по сути сделать 190 не проблема, но если окажется что он меряет правильно и результаты покажут 190, а у меня на ЭКГ и в военкомате регистрировали 150 - могут обвинить в симуляции :). Хотя с другой стороны мне там меряли давление в состоянии покоя , а с этим прибором я очень часто буду в движении.

Если у кого-нибудь еще был опыт общения со СМАД буду признателен за любую помощь :)

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 13 мая 2010 22:12

Andrey Nitro, подтверждаю ранее сказанное. Выдаётся военник,и иногда заставляют поставить подпись(которая ни к чему не обязывает).

Штрафов за "просрочку" нет никаких.Максимум,в военкомате покачают головой и скажут:"я ж не знаю где вы ходите" ("как где,на свободе" :)) Ну это в случае, если обстоятельства непреодолимой силы (например,смена прописки или собственные черти в голове) вынудят в это заведение сунуться.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 13 мая 2010 22:36
    ColdDay:

Shenia, именно так когда-то и сделал, правда давно это было, универ заканчиваю....

после прохождения комисси и вердикта -годен, вручил спавку из универа... а на вопрос, чего молчали я просто не ответил, улыбнулся... тетка молча забрала справку и отправила меня во свояси...

Спасибо за быстрый ответ:)

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 13 мая 2010 23:36

Nuvolari,

Уже как месяц с почты задолбали извещениями на получение чего-то там для меня. Не иду из осторожности, мало ли...

Если пойти забрать, возможен ли подвох от РВК? Допустм, что подпись в получении того, что мне там пришло, обяжет к явке в военкомат?

я сам частенько получаю на почте заказные письма, там всегда указывается от кого или обратный адрес.... приди, посмотри... расписываться за получение тебя никто не заставит!!!

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 13 мая 2010 23:38

:-?

• GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 14 мая 2010 00:27

Так случилось, что два раза проходил ЭКГ за короткий промежуток времени и заметил, что давление там и там одинаковое 120/80... при прохождении ЭКГ мне никакой хuini на руку не вешали :conf: Я так понял, что в поликлинике ленивая сучка сидит?! Завтра пойду ибать им моск :molotok:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 мая 2010 00:31

несколько мыслей вслух про очень понравившуюся ситуацию, описанную парой страницами ранее:

Съездил на платную консультацию к хирургу в мед. центр "Горизонт". Интересовали вопросы по поводу плоскостопия, сколиоза, родинок и колена. В итоге:

1. Степень плоскостопия и сколиоза (точнее то, что от него осталось. спасибо бассейну) он измерять отказался, потому как "из вонекомата к ним уже звонили и строжайше наказывали не делать никаких предварительных снимков/обрисовок" по данным темам. Типа это корова военкоматовская и они её доят.

итак,

медицинская помощь – комплекс медицинских мероприятий по сохранению и укреплению здоровья людей, включающий профилактику, диагностику, лечение, реабилитацию, протезирование;

пациент – лицо, обратившееся за медицинской помощью, либо получающее медицинскую помощь, либо находящееся под медицинским наблюдением;

При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

<...>

получение в доступной для него форме информации о состоянии своего здоровья, применяемых методах диагностики и лечения, а также на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья.

(с) Закон о здравоохранении РБ

особенно если учесть что консультация была платная... начинает складываться впечатление, что наверное медицинский центр "Горизонт" давно не получал записей в книгу жалоб и замечаний ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 14 мая 2010 00:48

Helguera, ok (иду 17, причем направили на стационар)

еще раз:

M@X:

посетил сегодня медкомиссию...

лор, невропатолог, присиатр, окулист - годен

терапевта и хирурга пока не посетил))

стоматолог направила в 11ую больницу с подозрением на тот самый "подвывих" челюсти (т.е. статья 56 расписания болезней)

знающие люди, расскажите плз, что там в этой 11ой будет, что нужно делать/говорить и т.д.

и еще: если в акте мне в итоге напишут, что диагноз подтвердился, действительно там этот подвывих с дисфункцией нижней челюсти будет... будут ли меня из рвк потом гонять на обсластную или еще куда-то? (если да, то кто вообще этот вопрос решает?)

СПАСИБО!

Тема закрыта