Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • glassma Neophyte Poster
    офлайн
    glassma Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #262714

Написать сообщение

2
    # 12 мая 2010 20:25

Hi all!

Ситуация такая.

Семья - отец, мать, сын.

Отец - инвалид второй группы, возраст 57 лет, получает пенсию, родственников, за исключением жены и сына, не имеет.

Все трое прописаны по одному адресу.

Вопрос: положена ли сыну отсрочка по семейному положению в случае развода родителей? Если да, то какие документы следует предоставить в военкомат?

Офф док:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста.

Непонятки:

1. "обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь" - кто это? Очевидно, что жена и дети. Кто ещё? Бывшая жена сюда ж не подходит? Сгуглить не удалось.

2. "нетрудоспособных родителей" - относится ли к ним "нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с" или это относится только к "либо других членов семьи"?

3. Играет ли какую-нибудь роль прописка? Нужно ли будет матери кроме развода ещё и выписываться из квартиры?

• elche Neophyte Poster
    офлайн
    elche Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #258314

Написать сообщение

5
    # 12 мая 2010 20:58

там недавно про красный плоский лишай ниче не выходило? а то по расписанию болезней 2008 года по нему ставилось НГМ, а я сегодня привез в военкомат акт из КВД с таким диагнозом, так сказали: "посмотрим, может, еще пойдешь"

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 12 мая 2010 21:11

elche, нужно было обязательно спросить по чем они смотреть собираются....

и одновременно созрел вопрос, опять заметил, что человека отправляют с мед.комисси только потом типа выносят решение.....

почему-то когда годен, так они сразу при мне лупят штамп годен, разве не должны сразу же и ставить НГМ в моем присутствии???

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 12 мая 2010 21:15

Народ, у меня плоскостопие второй степени с артрозом второй степени - нгм вроде было год назад. а сейчас как?

могут ли мне на медкомиссии тупо сказать, что у вас все в порядке? что делать, если будут так говорить?

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 12 мая 2010 21:17

Fubarnet, говорить, что не все впорядке и требовать направление на обследование для подтверждения диагноза

• alexkoks Member
    офлайн
    alexkoks Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #189552

Написать сообщение

439
    # 12 мая 2010 21:18

Я когда медосмотр проходил вот точно такой молодой человек рассказывал как он ночью пьяный на тракторе вытягивал машину из кювета, на которой ехал его пьяный друг.

правильней было б сказать,что не точно такой молодой человек,а то,что он так же рассказывал,тк врядли у меня есть какие либо сходства с тем молодым человеком. а вообще улыбнуло:wink:

<br />
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 12 мая 2010 21:22

ColdDay, т.е. они ОБЯЗАНЫ мне дать направление? просто у "нас" на медкомиссии, говорят, хирург чеканутый. многим просто говорит: у тебя все хорошо, хотя люди справки показывают....

еще вопрос: если я буду жаловаться на боли в спине (когда тяжести поднимаю), но я никогда с этим в поликлинику не обращался - они должны дать мне направление на обследование спины?

спасибо.

• alexkoks Member
    офлайн
    alexkoks Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #189552

Написать сообщение

439
    # 12 мая 2010 21:25

а ещё лучше когда у тебя есть мозги)) и не важно какой степени пмк, с пмк можно жить, а вот без мозгов сложно, ну только военным легко, там думать не надо, за тебя думают те у кого звание повыше, а за тех у кого высшие звания, думает не одна сотня гражданских "грёбаных рахитов" ))

а вам никто не мешает идти в армию *имея мозги* . да и врядли за 1.5 года *мозги* поубавятся. а хуже армия точно не сделает.1.5 года-пустяк( ну если только вы не собираетесь идти туда в 24-26 лет)

<br />
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 12 мая 2010 21:43

alexkoks, молодой и наивный.....

Fubarnet, обязаны.... почитай несколько страниц назад, как у хирурга выбивал направление, да и невропатолог тоже только после 5 мин настойчивой беседы дала направление.... вообще, читай лучше всю эту тему с 1ой странички..

• alexkoks Member
    офлайн
    alexkoks Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #189552

Написать сообщение

439
    # 12 мая 2010 21:46

alexkoks, молодой и наивный.....

вполне возможно:)

<br />
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 12 мая 2010 22:04

ColdDay, чтото я пока не нашел, про то, как выбивали направление.... если откажут, куда идти и писать заявления на получение напрвления?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #259683

91
    # 12 мая 2010 22:19
    ColdDay:

elche, нужно было обязательно спросить по чем они смотреть собираются....

и одновременно созрел вопрос, опять заметил, что человека отправляют с мед.комисси только потом типа выносят решение.....

почему-то когда годен, так они сразу при мне лупят штамп годен, разве не должны сразу же и ставить НГМ в моем присутствии???

Кстати, хороший вопрос.... а действительно, почему сразу НГМ не ставят штамп при мне?! :lol:

Сегодня был в военкомате, приносил результаты дообследования, получил НГМ, но сказали аж 2 июля на окончательное принятие решения.....

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 12 мая 2010 22:30
    alexkoks:

а ещё лучше когда у тебя есть мозги)) и не важно какой степени пмк, с пмк можно жить, а вот без мозгов сложно, ну только военным легко, там думать не надо, за тебя думают те у кого звание повыше, а за тех у кого высшие звания, думает не одна сотня гражданских "грёбаных рахитов" ))

а вам никто не мешает идти в армию *имея мозги* . да и врядли за 1.5 года *мозги* поубавятся. а хуже армия точно не сделает.1.5 года-пустяк( ну если только вы не собираетесь идти туда в 24-26 лет)

как бы так по-понятней объяснить... имея мозги в 18 в армию попасть не реально. 5 лет универа уже 23, уже есть девушка или жена, работа и бросать всё ради годового приключения в сапогах это всё как-то не хочется.

за 1-1.5 года без умственной нагрузки? наверное с велосипедом путаешь.. если в голове ничего не было, то понятно что и не убавится. зачем по твоему делают переаттестации, отправляют на курсы повышения квалификации, конференции, семинары и т.д.?? любая отрасль, в которой работал человек до армии, изменится за 1-1.5 года. считай что надо будет заново учится.

а вам никто не мешает идти в армию *имея мозги*

вот мозги и мешают :znaika:

• k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 12 мая 2010 23:04

alexkoks, сходи в армию, лучше в погранцы, 1,5 года в лесу, собаки да офицеры. Тебе пойдет на пользу, будешь там духов гонять и рахитами называть:lol::lol::lol:

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 12 мая 2010 23:25
    alexkoks:

Вот мне как раз 26, высшее образование и ученая степень, занимаю должность ведущего разработчика, женат!

И это все бросать ради года топтания керзачей и унижений? Где мною будет командовать старший по званию, но при этом не способный без калькулятора сложить 2 числа? Ну да, за то он умеет за 45 секунд одеваться.

Немного поофтоплю:

У меня из всех моих знакомых только 7 человек были в армии (все послу ВУЗов). 4 на срочке и 3 по контракту. НИКТО не осталься служить! У срочников впечатления что попали в 17 век. Звание - это самое главное, там не считаются ни с твоим возростом, ни с образованием, ни с социальным статусом. 3 контрактников не захотели продлевать контракты, с их слов: в роте половина призывников обычные люди, спокойные, около четверти с образованием, есть о чем поговорить кроме баб и сигарет, остальные типичные дети, которые постоянно хотят что-то утворить... но среди них есть 2-3 откровенных дибила, из-за которых влетает всем, у всех проблемы, в том числе и у офицеров. На учених все наровят что-нибудь стырить, в части постоянно дебаширят, на воле не редки драки с гражданскими. Устали они от этого, на гражданке заниматься своим делом гараздо лучше!

Когда у тебя есть работа и семья - сапоги - это потеряное время, причем гараздо больше чем тот год или полтора. Это утеряные навыки и связи, которые нарабатывались годами!

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 13 мая 2010 00:53
    Fubarnet:

ColdDay, чтото я пока не нашел, про то, как выбивали направление.... если откажут, куда идти и писать заявления на получение напрвления?

+1

ребят, подскажите ответ на этот вопрос...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 13 мая 2010 01:05
    fargile:

Может кто-нибудь все же сможет ответить на мой вопрос:

кстати. вот только наткнулся в факе на статью о вручении повестки: http://belvoenkomat.net/faq/2/20/

Q2.20 За сколько дней до момента явки должны выдавать повестки? 2009-11-23

Вот что сказано по этому поводу в служебных инструкциях для сотрудников военкоматов:

п.71 Инструкции о порядке организации и проведения учётно-призывной работы в военных комиссариатах:

&lt;...&gt;

Повестки призывникам вручаются не позднее чем за 3 дня до назначенного им срока явки в военный комиссариат (на призывной пункт).

&lt;...&gt;

Вручение повестки "на завтра" - нарушение указанной инструкции. Такую повестку брать не стоит, а если уже взяли - надо обжаловать.

мне сегодня вручили повестку под роспись на завтра. каким образом ее можно обжаловать?

Спасибо.

Бесполезно. Надо было ее не брать. Коль взял - иди или ищи уважительные причины неявки, например болезнь.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Nuvolari Neophyte Poster
    офлайн
    Nuvolari Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #175822

Написать сообщение

26
    # 13 мая 2010 07:23

Уже как месяц с почты задолбали извещениями на получение чего-то там для меня. Не иду из осторожности, мало ли...

Если пойти забрать, возможен ли подвох от РВК? Допустм, что подпись в получении того, что мне там пришло, обяжет к явке в военкомат?

• Мишаня-87 Senior Member
    офлайн
    Мишаня-87 Senior Member

550

17 лет на сайте
    пользователь #145176

Написать сообщение

550
    # 13 мая 2010 08:53

Помогите пожалуйста советом-Подал документы на перепрописку(временная регистация) и решение будет 27 мая.Если мне сейчас сходить в свой военкомат получить повестку что-бы успокоились на какое-то число они не смогут потом дать задний ход моей регистрации?!

• optima iPhone Team
    офлайн
    optima iPhone Team

4342

17 лет на сайте
    пользователь #157002

Написать сообщение

4342
    # 13 мая 2010 10:16

Привет Всем! Извините за вопрос возможно подробно раскрываемый раньше:shuffle:. Имееться родинка в подмышечной области размером 13на13мм и 5мм в высоту, так вообще может это чемто помочь откосу? Для справки ездил в онкологический центр, "тёте:molotok:" даже смотреть было в падлу, сказала Всех Вас со всеми родинка заберут. Или подскажите плиз, где есть нормальные конторы с адекватными людьми есть, желательно в Минске, Бобруйске или Осиповичах, и вообще меня не пошлют, типо "иди по месту прописки проверяйся". Помогите плиииз!

Тема закрыта