Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 12 мая 2010 18:13

del

• alexkoks Member
    офлайн
    alexkoks Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #189552

Написать сообщение

439
    # 12 мая 2010 18:19
    LeonCrew:

Уважаемые, подскажите.

Стоит ли идти в диагностический центр на Семашко, 10, чтобы сделать УЗИ перед военкоматом, как там относятся?

Совсем недавно делал УЗИ в больнице, там нашли ПМК 1ст, с регургитацией 1ст, но слова врача не обрадывали, что ПМК всего 3мм (пол года назад было 4мм).

ну ты сука и рахит.тебе наверное лучше не пойти в армию,бедненькому,но быть больным мешком говна.тебе не кажется,что лучше быть нормальным здоровым мужиком,чем грёбаным рахитом? сука,уже огорчаются из за того,что здоровье улучшается,хотя здоровье-прежде всего?я в шоке...:conf:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (13 мая 2010 09:05)
    Основание: 3.5.17

<br />
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 мая 2010 18:30
    alexkoks:

LeonCrew :

Уважаемые, подскажите.

Стоит ли идти в диагностический центр на Семашко, 10, чтобы сделать УЗИ перед военкоматом, как там относятся?

Совсем недавно делал УЗИ в больнице, там нашли ПМК 1ст, с регургитацией 1ст, но слова врача не обрадывали, что ПМК всего 3мм (пол года назад было 4мм).

ну ты сука и рахит.тебе наверное лучше не пойти в армию,бедненькому,но быть больным мешком говна.тебе не кажется,что лучше быть нормальным здоровым мужиком,чем грёбаным рахитом? сука,уже огорчаются из за того,что здоровье улучшается,хотя здоровье-прежде всего?я в шоке...

Боец, недавно из полуторагодового рабства штоле отпустили? :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • alexkoks Member
    офлайн
    alexkoks Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #189552

Написать сообщение

439
    # 12 мая 2010 18:33

Боец, недавно из полуторагодового рабства штоле отпустили?

не угадал,в армии ещё небыл,и если по здоровью не пройду-очень расстроюсь

<br />
  • cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 12 мая 2010 18:38

Helguera,

Статья 447 УК РБ. Уклонение от воинской службы путем членовредительства или иным способом

1. Уклонение лица, на которое распространяется статус военнослужащего, от несения обязанностей воинской службы путем умышленного причинения себе телесного повреждения (членовредительство) или симуляции болезни либо отказ от несения обязанностей воинской службы -

наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

2. Те же деяния, совершенные в военное время или в боевой обстановке, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

но это Глава 37 ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Примечания:

1. Воинскими признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения воинской службы, совершенные лицами, на которых распространяется статус военнослужащего.

понятно что это статья не распространяется на призывника.. должна быть аналогичная более мягкая для военнообязанных, но что-то я её не нашел. или плохо искал или заблуждаюсь

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 12 мая 2010 18:38
    alexkoks:

LeonCrew:

Уважаемые, подскажите.

ну ты сука и рахит.тебе наверное лучше не пойти в армию,бедненькому,но быть больным мешком говна.тебе не кажется,что лучше быть нормальным здоровым мужиком,чем грёбаным рахитом? сука,уже огорчаются из за того,что здоровье улучшается,хотя здоровье-прежде всего?я в шоке...:conf:

Я когда медосмотр проходил вот точно такой молодой человек рассказывал как он ночью пьяный на тракторе вытягивал машину из кювета, на которой ехал его пьяный друг.

офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 12 мая 2010 18:45 Редактировалось cx.rodger, 1 раз.
    alexkoks:

ну ты сука и рахит.тебе наверное лучше не пойти в армию,бедненькому,но быть больным мешком говна.тебе не кажется,что лучше быть нормальным здоровым мужиком,чем грёбаным рахитом? сука,уже огорчаются из за того,что здоровье улучшается,хотя здоровье-прежде всего?я в шоке...

а ещё лучше когда у тебя есть мозги)) и не важно какой степени пмк, с пмк можно жить, а вот без мозгов сложно, ну только военным легко, там думать не надо, за тебя думают те у кого звание повыше, а за тех у кого высшие звания, думает не одна сотня гражданских "грёбаных рахитов" ))

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 12 мая 2010 18:46

fargile, по поводу болей в голове на погоду... набери: всд, я уже писал про это... шансов на НГМ маловато... если только терапевт отсрочку даст, буду уламывать...

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 12 мая 2010 18:47
    M@X:

ребят, возник вопрос в связи со щелчками челюсти... если я никому не жаловался на это до медкомиссии и только сейчас начну плакаться и щелкать и мне вдруг на медкомиссии откажут в направлении на снимок или обследование (как это было у человека пару страниц выше), что я могу сказать/сделать, чтобы стоматолог все-таки дал мне это направление?

(в поиск просьба не отправлять... завтра комиссия...)

заранее спасибо, много нового здесь узнаю...

...аналогично с болью в коленях (была болезнь Шлаттера, надеюсь на это), родинками, плоскостопием (в детстве ставили, потом перестали)...

тоже інтересует этот вопрос!

з.ы. отпішісь завтро пожалуйста! ты в какой ВК ідёш?

cx.rodger,

а еслі я пьяный гвоздь забівал і промахнулся - несчастный случай)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 12 мая 2010 18:53

Может кто сталкивался с подобным:

Сегодня звонил в военкомат, сказали по телефону что хирург вынес решение "не годен", при этом сначала говорили что у меня повестка на 6 июля и вот тогда (!) я и узнаю решение рвк. Так же сказали что 7 июля (то есть на завтра как я приеду в военкомат по повестке) они направят мои документы (вроде без меня) на облостную коммиссию, где по мне вынесут оканчательное решение.

Прочитал FAQ вроде функции обл коммиссии, от туда "проводить проверку обоснованности решений районных (городских) призывных комиссий об освобождении граждан от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья", вроде действия моего военкомата даже законны. Вот только не понятно, если меня на обл. коммиссии без меня признаю годным, то фактически я почти сразу в сапоги, может ли обл. коммиссия оспорить решение рвк?

офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 12 мая 2010 18:55

Helguera, я же не говорю что тебя посадят. сам понимаешь что доказать то что ты сам себе специально сломал палец, на мой взгляд не реально. тем более что не ты должен доказывать что ты его не специально сломал, а наоборот. почитай расписание болезней, что там про отсрочку с временной травмой говорят.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 12 мая 2010 18:59

Helguera, я в 23 поликл-ку

• Boris_elf Member
    офлайн
    Boris_elf Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #86714

Написать сообщение

213
    # 12 мая 2010 19:13

Подскажите пожалуйсто!

Учусь на высшем в Минске (сам не минский), заканчиваю 1 июля 2010

В апреле (месяц назад) звонили с военкомата домой родителям, искали меня, и сказали что б я приехал на медкомиссию.

Я проигнорировал.

Вот неделю назад пришла "бумажка" с военкомата, что б я явился на медкомиссию с угрозами расправы: штраф, привод и т.д.

Вопрос: ОБЯЗАН ли я явиться на прохождение медкомиссии? ведь я ещё учусь. (типо нету времени)

Заранее спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83768

0
    # 12 мая 2010 19:16

Boris_elf

на медкомісію обязан, іначе вроде как не большой штраф

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 мая 2010 19:21

Boris_elf, читай фак.

кратко - медкомиссию проходить обязан если явился, являться по писульке из ящика - нет, если будешь отрицать что вообще что-либо приходило по почте.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Boris_elf Member
    офлайн
    Boris_elf Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #86714

Написать сообщение

213
    # 12 мая 2010 19:35

Спасибо.

а если вчера позвонил в военкомат (меня там сходу вспомнили) и СКАЗАЛ что родители получили по почте "бумажку", но приехать в установленные сроки из-за учёбы не могу?

офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 12 мая 2010 19:44 Редактировалось cx.rodger, 1 раз.

Boris_elf, ты уверен что это ты звонил? пошутил наверное кто-то...

пока ты не расписался в повестке, ни о каких штрафах не может быть и речи

раз ты учишься, то они могут послать повестку через универ.

прочитай первый пункт в обязанностях призывника(в приписном)

при перемене места жительства... на учебу....лично сняться с воинского учета по месту жительства, а по прибытии к новому месту жительства, учебы.......в недельный срок стать на учёт

если ты учишься у тебя была отсрочка со всеми вытекающими, так что они знают где ты, а то что они тебе присылают письма не туда, это их проблемы

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 мая 2010 19:45
    Boris_elf:

Спасибо.

а если вчера позвонил в военкомат (меня там сходу вспомнили) и СКАЗАЛ что родители получили по почте "бумажку", но приехать в установленные сроки из-за учёбы не могу?

А как это доказать? Может ты рвк-шников с 9 мая запоздало звонил поздравлять...

• Boris_elf Member
    офлайн
    Boris_elf Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #86714

Написать сообщение

213
    # 12 мая 2010 20:03

Большое спасибо за ответы!

• fargile Neophyte Poster
    офлайн
    fargile Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #206383

Написать сообщение

27
    # 12 мая 2010 20:25

Может кто-нибудь все же сможет ответить на мой вопрос:

кстати. вот только наткнулся в факе на статью о вручении повестки: http://belvoenkomat.net/faq/2/20/

Q2.20 За сколько дней до момента явки должны выдавать повестки? 2009-11-23

Вот что сказано по этому поводу в служебных инструкциях для сотрудников военкоматов:

п.71 Инструкции о порядке организации и проведения учётно-призывной работы в военных комиссариатах:

<...>

Повестки призывникам вручаются не позднее чем за 3 дня до назначенного им срока явки в военный комиссариат (на призывной пункт).

<...>

Вручение повестки "на завтра" - нарушение указанной инструкции. Такую повестку брать не стоит, а если уже взяли - надо обжаловать.

мне сегодня вручили повестку под роспись на завтра. каким образом ее можно обжаловать?

Спасибо.

Тема закрыта