Лютик
я ходил в онкодиспансер сам, уже после того, как хирург сделал своё заключение и поставил печать в личное дело (родинки им упомянуты не были). сначала позвонил в диспансер, назначил время, потом пришёл в кабинет платных услуг, чтобы заплатить и получить чек с направлением к врачу. в назначенное время меня приняли и написали "консультативное заключение", в котором говорилось что родинки есть и травмировать их нельзя, пациент отказался от хирургического удаления и т.п.. и две печати - собственно врача и одну в этом... как его... справочном столе чтоли. ну кароче чем больше печатей, тем лучше). услуга стоит тысяч 8 всего.
теперь про заяву. сначала сказал какой-то тётке, которая типа выдаёт личные дела и всё такое. она сказала "иди к глав врачу". глав врач сказал, что медкомиссия - это типа отдельное от военкома мероприятие и он никакого закона не нарушал (что как я знаю теперь, тоже неправда) и отправил меня к некому майору. майор - это такой бодрый дядька, функции и должность которого мне до сих пор не ясны, но он во всём военкоме единственное лицо в военной форме. он и бросился решать мои вопросы, как только прозвучало слово "суд".
так же добавлю, что майор упоро не хотел что-либо делать, пока я не предъявил конкретную бумагу (заключение из онкодиспансера). то есть, если захочешь писать заяву, для начала получи всё-таки какую-нибудь бумагу, которая позволила бы тебе оспаривать решение комиссии, даже если оно вынесено в законные сроки. ибо работники военкома, похоже, редко сталкиваются с теми, кто оспаривает решение комиссии только на основании проведения его не в положенные сроки, и шум по этому поводу стараются не поднимать. я думаю, если у тебя на руках будет бумага с диагнозом, не указанным врачом комиссии, то ты легко договоришься с ними без заявления)