Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 14 мая 2009 21:03

Лютик

я ходил в онкодиспансер сам, уже после того, как хирург сделал своё заключение и поставил печать в личное дело (родинки им упомянуты не были). сначала позвонил в диспансер, назначил время, потом пришёл в кабинет платных услуг, чтобы заплатить и получить чек с направлением к врачу. в назначенное время меня приняли и написали "консультативное заключение", в котором говорилось что родинки есть и травмировать их нельзя, пациент отказался от хирургического удаления и т.п.. и две печати - собственно врача и одну в этом... как его... справочном столе чтоли. ну кароче чем больше печатей, тем лучше). услуга стоит тысяч 8 всего.

теперь про заяву. сначала сказал какой-то тётке, которая типа выдаёт личные дела и всё такое. она сказала "иди к глав врачу". глав врач сказал, что медкомиссия - это типа отдельное от военкома мероприятие и он никакого закона не нарушал (что как я знаю теперь, тоже неправда) и отправил меня к некому майору. майор - это такой бодрый дядька, функции и должность которого мне до сих пор не ясны, но он во всём военкоме единственное лицо в военной форме. он и бросился решать мои вопросы, как только прозвучало слово "суд".

так же добавлю, что майор упоро не хотел что-либо делать, пока я не предъявил конкретную бумагу (заключение из онкодиспансера). то есть, если захочешь писать заяву, для начала получи всё-таки какую-нибудь бумагу, которая позволила бы тебе оспаривать решение комиссии, даже если оно вынесено в законные сроки. ибо работники военкома, похоже, редко сталкиваются с теми, кто оспаривает решение комиссии только на основании проведения его не в положенные сроки, и шум по этому поводу стараются не поднимать. я думаю, если у тебя на руках будет бумага с диагнозом, не указанным врачом комиссии, то ты легко договоришься с ними без заявления)

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 14 мая 2009 21:37

lolwut, спасибо огромное!!!! Я и сам оказался в твоей ситуации, поэтому теперь приходиться экстренно выкручиваться(((

И еще вопросы:

- ты ходил в онкодиспансер на Академии наук который??

- как быстро ты это всё сделал?? Просто 19-го в военкомат, но могу задержаться на пару дней... В общем, за три-четыре дня всё это реально сделать??

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 14 мая 2009 22:10
    lolwut:

... первым был хирург, которому я продемонстрировал заключение из онкодиспансера о том что родинки таки да, есть. хирург быстро сделал вид, что так и надо, а в первый раз он просто не заметил, исправил своё заключение в моём личном деле и рассказал мне о том, что в моём случае решать будет областная комиссия, которую я теперь и жду...

Так а заключение на что исправил? Поставил НГМ по ст 10б?

Удачи на областной

• Tigre Member
    офлайн
    Tigre Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #164264

Написать сообщение

289
    # 14 мая 2009 22:38

Лютик, делается все за пару дней, не считая очереди на прием, а она может быть и пару недель...

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 14 мая 2009 23:06

Tigre, спасибо.

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 15 мая 2009 04:43
    Алексей2008:

Молоток! 5 баллов!

А главное, что всё по закону!

ага, точно, реально молодца. сними только так, только по закону все и нужно!!! постоянно нужно указывать и ссылаться на закон!

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 15 мая 2009 10:44

Лютик

- да, онкодиспансер рядом с академией наук,

- я всё за день сделал. с утра позвонил, назначил время, к обеду у меня уже было заключение на руках. наверное те кто идут на платные услуги, проходят быстрее.

catorphake

он пока ничего не поставил, так как я ещё выпросил у него рентген коленей на всякий случай. пойду 21-го числа к нему.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 15 мая 2009 10:56

только что из суда, 60 базовых штраф, судимость, и вроде как армии я больше не нужен... :D

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 15 мая 2009 11:18

lolwut, молодец! респект тебе! походу ты станешь одним из героев этого призыва в этой ветке!

только что из суда, 60 базовых штраф, судимость, и вроде как армии я больше не нужен...

reeko, а так же проблемы с выездом США, евросоюз, получением кредитов и т.д. Ну проблем таких не будет тока если у тебя весь штамп в американских и шенген визах и куча денег на счету в банке.

28 см 8)
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 15 мая 2009 11:53

Yuzik, судимость по военкомату - это не убийство, статьи ведь разные бывают:znaika:

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • art11 Junior Member
    офлайн
    art11 Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #96473

Написать сообщение

63
    # 15 мая 2009 11:58

кто знает как расшифровывается "к окулисту ММК(или МВК, или ММВ, хрен поймешь их подчерк)"?:)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 15 мая 2009 12:17

paravozov, это понятно, но знаешь, по любахе это будет минус, может не такой значительный но в таких вещах как виза в сша, евросоюз или кредит в банке любой даже самый маленький минусик может превратиться в огромный и жирный. в таких заведениях очень подозрительно относятся к незаконопослушным гражданам

28 см 8)
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 15 мая 2009 12:23

Yuzik, лично видел, как банки отказывали в кредитах не судимым людям, но более отмороженным, чем судимые ) В тех же тюрьмах к лицам, которые совершили экономические преступления относятся более лояльно, чем к лицам, совершивших разбойное нападение или убийство.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • 50886 Junior Member
    офлайн
    50886 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #50886

Написать сообщение

55
    # 15 мая 2009 12:56
    reeko:

только что из суда, 60 базовых штраф, судимость, и вроде как армии я больше не нужен... :D

Раскажи, пожалуйста, подробнее всю историю. Может есть какие-то детали по которым могут дать штраф, а по другим - срок мотать.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 15 мая 2009 14:03

Вобщем уклонялся с 2004 года (с 2001 приписан), пошол проходить медкомиссию на курсы водителя за счет минобороны, перед этим уволился и отчислился. Медкомиссию прошол с трудом - Г04, было предварительное мероприятиие типа консультации, сказали ждать начала курсов. полгода ждал, никто ничего не сообщал. затем позвонили из военкомата и сказали что в этом призыве курсов не будет , и что если хочу на следующий призыв так же , то нужно снова пройти эту медкомиссию. тут мои нервы не выдержали (полгода без дела сидел).Пошол работать. Через некоторое время опять медкомиссия, забил на нее на направлениях терапевта и хирурга на обследование , пока туда - сюда так и призыв закончился, так продолжалось из призыва в призыв, но все обходилось, не считая постоянных визитов участкового и штрафа в одну базовую. Тут в военкомате появилось одно девачко сцуко принципиальное. успело за 2 месяца мне влепить административный протокол (2 неявки штраф через суд 140 тысяч) +еще 2 неявки - дело в прокуратуру. далее вызвал участковый и составил обьяснение. потом доставили меня в ровд, к следаку, тот грит что пришли материалы из прокуратуры на возбуждение уголовного дела, и типа если не хочеш служить, то придется возместить твоё нежелание в денежном выражении. Далее он сам все писал , я только расписывался. дальше СУД. Сам прокурор спросил что мне будет выгоднее - арест или штраф :D

тут без вариантов. еще в ровд мне сказали что лучше будет во всем сознаться, и не качать права дабы избежать более сурового наказания в виде ареста до суда, а может и после. штраф минимум 30 базовых, максимум 70 , в среднем дают 50. мне дали 60 скорее потому что не оплатил 4 базовых за административный протокол + у меня со страховой есть косяк, который какогото хера приобщили к моему делу.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 15 мая 2009 14:13

reeko,

Военкомату ты станешь нужен после 2-х лет(вроде), когда истечет срок судимости.

P.S. А он начинает истекать после уплаты штрафа, так что если 27 еще далеко, то тяни оплату.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 мая 2009 14:37

если не хочеш служить, то придется возместить твоё нежелание в денежном выражении

В смысле?

мне дали 60

ну неплохо так, чуть больше 2х лямов за 2 года "отсрочки" :)

• LoT Member
    офлайн
    LoT Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #62898

Написать сообщение

149
    # 15 мая 2009 14:40

Уменя есть невус на шее в МГКОД отказался от удаления, плоскостопия 1 степени, сколеоз 1 ст., и консолидированный перелом с\3 правой ключицы, годен ли я в армию?

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 15 мая 2009 14:45

ну неплохо так, чуть больше 2х лямов за 2 года "отсрочки"

лучше ,чем сапоги и [censored] здоровью,заработает эти деньги в короткие сроки

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 15 мая 2009 14:51
    BigMan8668:

Вопрос такой. Как качественно и надолго затянуть медкомиссию?????

Я зимой имитировал ЧМТ,полгода сразу с молотка,зимой проще - шел ,подскользнулся,ударился затылком,потерял сознание,почему нет ссадин ,синяков?-Был в зимней шапке,все вопросов нет,а вот как летом ХЗ

Тема закрыта