Уважаемые, помогите советом!
1. Во время приписной комиссии (еще в школе) у меня выявили ПМК (с какими параметрами уже не помню).
2. Когда учился в университете и хотел пойти на военную кафедру, то терапевт "послушав", сказал что слышит шумы и скорее всего это ПМК и по этому на кафедру не возьмут, вот я и не стал дальше проходить обследование с УЗИ.
3. Когда заканчивал университет, то проходил комиссию и там уже на УЗИ ничего не выявили и поставили ГО-4, но тогда я продолжал учиться на втором высшем.
4. Когда пол года назад закончил высшее с аспирантурой, то опять проходил медкомиссию и был уже уверен что оденут сапоги, но каким-то чудом на УЗИ у меня нашли ПМК 4мм с регергутацией и дали отсрочку на 6 месяцев.
5. Получил "приглашение" для "сверки документов" и надо опять идти на УЗИ.
Скажите, каков шанс что найдут ПМК и дадут НГМ? Неужели оно само появляется и исчезает? Как сделать, чтобы нашли ПМК и дали НГМ? У меня на самом деле периодически побаливает седрце, редко, но бывают резкие одиночные "уколы". Бывает при резкой смене нагрузки темнеет в глазах. Периодически повышается давление до 150/100.
Думаю, сходит в платный медцентр на УЗИ, чтобы заранее знать "что и как" у меня внутри. За одно попросить настойчиво посмотреть на наличие ПМК.
P.S. На прошлой медкомиссии сказал, что у меня ПМК было раньше, но мне ответили, что это было в детстве да и предыдущий осмотр показал, что у меня все в порядке. И двли только ВН.
P.P.S. Повестка полугодичной давности на конец месяца, однако приглашение зазывает прити гараздо раньше, к чему бы это?