Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 10 мая 2010 23:31

Уважаемые, помогите советом!

1. Во время приписной комиссии (еще в школе) у меня выявили ПМК (с какими параметрами уже не помню).

2. Когда учился в университете и хотел пойти на военную кафедру, то терапевт "послушав", сказал что слышит шумы и скорее всего это ПМК и по этому на кафедру не возьмут, вот я и не стал дальше проходить обследование с УЗИ.

3. Когда заканчивал университет, то проходил комиссию и там уже на УЗИ ничего не выявили и поставили ГО-4, но тогда я продолжал учиться на втором высшем.

4. Когда пол года назад закончил высшее с аспирантурой, то опять проходил медкомиссию и был уже уверен что оденут сапоги, но каким-то чудом на УЗИ у меня нашли ПМК 4мм с регергутацией и дали отсрочку на 6 месяцев.

5. Получил "приглашение" для "сверки документов" и надо опять идти на УЗИ.

Скажите, каков шанс что найдут ПМК и дадут НГМ? Неужели оно само появляется и исчезает? Как сделать, чтобы нашли ПМК и дали НГМ? У меня на самом деле периодически побаливает седрце, редко, но бывают резкие одиночные "уколы". Бывает при резкой смене нагрузки темнеет в глазах. Периодически повышается давление до 150/100.

Думаю, сходит в платный медцентр на УЗИ, чтобы заранее знать "что и как" у меня внутри. За одно попросить настойчиво посмотреть на наличие ПМК.

P.S. На прошлой медкомиссии сказал, что у меня ПМК было раньше, но мне ответили, что это было в детстве да и предыдущий осмотр показал, что у меня все в порядке. И двли только ВН.

P.P.S. Повестка полугодичной давности на конец месяца, однако приглашение зазывает прити гараздо раньше, к чему бы это?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 11 мая 2010 00:25
    VitalyaMns:

Подскажите, пожалуйста

У меня ПМК 1 степени, без нарушения регургитации, но есть нарушении регургитации на клапане легочной артерии. Выявлено впервые. Вопрос в тогм ПМК и регургитация должны быть на одном клапане, или можно как в моей ситуации? ВН дадут?

На сколько я помн расписание там не сказано на каком клапане должна быть регургитация - скорее всего дадут вн на пол года.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 11 мая 2010 00:31
    LeonCrew:

Уважаемые, помогите советом...

Тебя обманули не дав сразу военник, нужно было гнуть свою линию, в рассписании четко сказано про "выявленно впервые" и " не выявленно впервые".

Я бы советовал сходить на платное узи в кунцевщину или на семашко или туда и туда если узи будет без пмк. С подписанным заполненным актом с кучей печатей (попроси чтобы сделали все как положенно) иди на мед осмотр и велик шанс что тебя не будут таскать больше по узи. Чтобы узи было паказательным десяток страниц назад был пост про пмк спортсменнов, рекомендую поискать и меть ввиду. (только если узи все таки не покажет пмк спрячь и никому не показывай :))

Почему прислали пригласительный заранее? Чтобы успеть оформить тебя в сапоги всрок... Мало ли ты захочешь на треть высшее или еще что там. Ты можешь проигнорировать почтовую повестку, но по подписанной лучше явиться. Если на руках будет норм акт с пмк 1 ст + регургитация или пмк 2 ст то лучше наверное не тянуть.

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 11 мая 2010 00:59
    Godsent:

LeonCrew:

Уважаемые, помогите советом...

Я бы советовал сходить на платное узи в кунцевщину или на семашко или туда и туда если узи будет без пмк. С подписанным заполненным актом с кучей печатей (попроси чтобы сделали все как положенно) иди на мед осмотр и велик шанс что тебя не будут таскать больше по узи. Чтобы узи было паказательным десяток страниц назад был пост про пмк спортсменнов, рекомендую поискать и меть ввиду. (только если узи все таки не покажет пмк спрячь и никому не показывай :))

Завтра запишусь на Семашко, возможно, сразу пройду УЗИ.

Как надо "попросить", чтобы нашли нужное ПМК? Как я понял по чужим постам, тут многое зависит от врача, а также текущего состояния организма. Меня смущает, что в прошлый раз на УЗИ ничего не нашли, хотя на сердце у меня частенько беспокоит и в роду (родной брат) порок сердца.

• Stenvel Member
    офлайн
    Stenvel Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #81794

Написать сообщение

356
    # 11 мая 2010 06:58
    Godsent:

Stenvel :

А мне по сердцу так никто и не ответил... ) добрые люди....

Про давление я тебе ничего не скажу, не знаю, но уверен что если погартаешь расписание болезней сам найдешь цифры, про велатренажер тоже писали и не раз в теме. Сама по себе избытачная масса тела мало что значит (кста проверь может по индексу все таки попадешь под ожирение нужной степени) - можно быть довольно толстым и в хорошей форме, и поверь у большинства людей появляется одышка при подъеме на 5 этаж.

Касательно сердца, ты не дотянул 1 мм до пмк 1 ст (у самого тоже 2 мм + регуритация 1 ст) а так был бы тебе ВН на пол года и нгм при подтверждении диагноза. Даже не знаю, если ты сделаешь себе узи платное занова и на нем будет пмк 1 ст, то может и светит чего, но все равно будет трудно чего нить добиться.

Спасибо большое за разъяснение... :)

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 11 мая 2010 13:43

Записался на УЗИ и за одно сходил в свою поликлинику, сдела ЭКГ. Кто может прокоментировать "Результаты анализа":

Угол альфа 35 град

Нормальное положение э.о.с.

ЧСС 97 уд/мин

Тахисистолия

Синусовый ритм

Крупноочаговые рубцовые изменения высокой боковой области ЛЖ.

QTфакт=331 мс, QTкорр=421 мс, QTдолжн=314 мс.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 11 мая 2010 13:58

VitalyaMns, тут уже обсуждали этот вопрос, мне кажется, что все-таки в твоей ситуации ВН не дадут, т.е. ПМК с регургитацией должны быть именно на одном клапане - мне это говорил врач в 4-ой, кот. УЗИ делала. У меня тоже есть регургитации 1-ой степени на легочном клапане и трикуспидальном, но она сказала, что на них смотреть не будут, а будут на мою минимальную регургитацию на митральном клапане + ПМК. Завтра судный день, посмотрим, какой расклад будет в итоге:)

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 11 мая 2010 15:05

Что-то тихо стало в теме. Все уже комиссии прпроходили что ли? :-)

• maxzab Junior Member
    офлайн
    maxzab Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #242533

Написать сообщение

52
    # 11 мая 2010 15:43

Народ срочна нид хелп) Скажиет пожалуйста куда направляют на ЗОНД глотать по желудку мо кто подскажет?

и еще направили по носу в 4 ГКБ!? вопрос такой если я соглашаюсь на операцию, то они мне дают ВН на 6 месяцев а если нет!? то что полностью ГО и в боты кто знает че отпишите буду оч балгодарен!

• maxzab Junior Member
    офлайн
    maxzab Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #242533

Написать сообщение

52
    # 11 мая 2010 15:44

к верхнему сообщению отношусь к Первомайскому РВК народ кто знает откликнитесь мо кто делал уже интересует больничка куда будут направлять кто то говорил что 10 ГКБ но не точно

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 11 мая 2010 17:03

Ещё, если кто-то был в 3 ГКБ которая на ул.Ленина отпишите мне в лс плиз !

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 11 мая 2010 17:12

Сходил в 9 ГКБ, сделал УЗИ. Согласно заключения ПМК 1ст 3мм (пол года назад было 4мм) с регургитацией 1ст. Еще регургитация 1ст на три...ом (не могу прочесть) клапане. Чего-то там левого желудочка. Две дополнительные хорды. Общая сократительная способность миокарда в норме.

Как сказала врач, регургитация слышна, а вот ПМК если специально не искать, то можно и не заметить. С ее слов: твое будущее в руках диагностического центра.

Может еще сходить куда-то сделать УЗИ? В самом диагностическом центре запись на поздние сроки. От чего зависят эти мм в ПМК, что желательно сделать, чтобы их было зотябы 4 как в предыдущем исследовании?

Когда пол года назад проходил УЗИ, то даже не думал что у меня еще осталось ПМК... Отправили по давлению.

• cx.rodger Senior Member
    офлайн
    cx.rodger Senior Member

511

20 лет на сайте
    пользователь #59732

Написать сообщение

511
    # 11 мая 2010 18:29

LeonCrew, из книги ОСОБЕННОСТИ ВРАЧЕБНОГО КОНТРОЛЯ ЗА СПОРТСМЕНАМИ С ПРОЛАБИРОВАНИЕМ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

Факторы, которые могут усиливать проявления симптомов ПМК:

• Эмоциональное напряжение

• Чрезмерная усталость

• Беспокойство или возбуждение

• Кофеин

• Применение стимуляторов

• Пребывание в жарком сухом климате

• Обезвоживание

• Лихорадка, переохлаждение или другие болезни

• Бессонница

• Алкоголь

• Курение

• Нерегулярное питание

• Лежание на левом или правом боку

• Менструации

• Менопауза

было несколько страниц назад, все спрашивают одно и тоже... нет бы почитать. чуть-чуть, заодно может ещё какую полезную инфу найдёте. я вот не думал что с щелкающей челюстью можно не попасть в армию, а тут прочитал теперь буду знать. а челюсть щелкает у многих, кто провёл детство во дворе)))

• LeonCrew Member
    офлайн
    LeonCrew Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #94265

Написать сообщение

438
    # 11 мая 2010 18:41
    cx.rodger:

LeonCrew, из книги ОСОБЕННОСТИ ВРАЧЕБНОГО КОНТРОЛЯ ЗА СПОРТСМЕНАМИ С ПРОЛАБИРОВАНИЕМ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

Факторы, которые могут усиливать проявления симптомов ПМК:

• Эмоциональное напряжение

• Чрезмерная усталость

• Беспокойство или возбуждение

• Кофеин

• Применение стимуляторов

• Пребывание в жарком сухом климате

• Обезвоживание

• Лихорадка, переохлаждение или другие болезни

• Бессонница

• Алкоголь

• Курение

• Нерегулярное питание

• Лежание на левом или правом боку

• Менструации

• Менопауза

Спасибо за информацию, очень полезно!

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

18 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 11 мая 2010 19:05

Все привет,

1. положен ли больничный на время прохождения медкомиссии, беготни по врачам (я работаю)? если да, у кого требовать?

2. могу ли я обследоваться в любой поликлинике по выданным направлениям военкомата? или в направлении указывается конкретная поликлиника?

поиском найти ответы не вышло, предлагает взять больничный вместо посещения военкомата))

спасибо!

• pav89 Junior Member
    офлайн
    pav89 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #197169

Написать сообщение

41
    # 11 мая 2010 19:24 Редактировалось pav89, 1 раз.

1. положен ли больничный на время прохождения медкомиссии, беготни по врачам (я работаю)? если да, у кого требовать?

2. могу ли я обследоваться в любой поликлинике по выданным направлениям военкомата? или в направлении указывается конкретная поликлиника?

1. Нет. Больничный будет положен если ты будешь положен на какое-нибудь обследование от военкомата :)

2. Нет. Обследоваться нужно там, куда пошлют. Но никто не запрещает обследоваться заранее (может даже в той же больнице, куда направит военкомат), может и отпадёт у них охота тебя куда-то посылать.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 11 мая 2010 19:28
    windll:

Все привет,

поиском найти ответы не вышло, предлагает взять больничный вместо посещения военкомата))

спасибо!

Направления не только на определенную поликлинику но и на определенное время и число, это все выдается тебе под роспись так же как и повестка, по крайней мере у меня было так. Рискну предположить что если ты покажешь направление на работе все вопросы отпадут.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

22 года на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 11 мая 2010 19:52

ребят, есть родинка "на ножке" на шее (т.е. в виде бугорка на поверхности кожи), точнее в верхней части шеи

как можно это применить к статье 10 расписания?

там есть пояснение:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения; - НГМ

прокатит? и что говорить хирургу на медкомиссии чтобы прокатило?

(еще на спине есть родинка покрупнее, тоже выпирает на коже, скажем так)

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 11 мая 2010 21:00 Редактировалось ColdDay, 1 раз.

maxzab, два раза от первомайки делал зонд на семашко в диагностическом центре...

M@X, а ты уверен, что у тебя родинка??? может папиллома??? у меня у самого таких несколько... чтобы прокатило - нужно ну очень сильно постараться!! читай последние ветки, про родинки очень много писалось, одним постом не оветишь

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 11 мая 2010 21:00

M@X, жаль, не работает фак. А то я забабахал туда про родинки полкило текста.

Скажи нам только честно: ты поиск в теме по слову "родинка" не пробовал? А по слову "невус" ?

И что тебе не ясно в том, что написано в статье 10 ? Чорным па беламу жэ: если мешает носить форму - НГМ:evil:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
Тема закрыта