Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #229343

42
    # 8 мая 2010 12:17

После того как написал заявление на областной военкомат, отправили в кардиодиспансер. Там поставили "полная блокада правой ножки пучка Гиса" - что в принципе даёт НГМ. Написали медицинско-консультативное заключение. Приехал в военкомат, говорят, мол надо что б всё было оформленно в акте и отправили для заполнения акта совсем в другую больницу, со словами "У тебя тут в принципе всё есть, надо заполнить только акт". Приехал в больницу, показываю им заключение из кардиодиспансера, а там всё равно начали всё по новой. Отправили сразу на ЭКГ, которая показала "Неполную блокаду". Расстроился, понял что пролетаю потиху. Так у меня закрались мысли, почему в кардиодиспансере не могут заполнить этот самый акт?

Со мной проходил обследование там ещё один парень, ему тоже дали на руки только медицинско-консультативное заключение, если всё так и они не пишут акты, зачем военкомат отправляет в кардиоцентр всех?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 мая 2010 13:39
    the_ghost:

user909 :

SiliS :

У меня идёт недобор веса, если я скажу что хочу в армию (хочу и всё тут) меня возмут?

Если недобор не сильный, то возьмут. Ты главное про свой недобор сам не говори.

А в армии тебя точно откормят, будь уверен (абсолютно без сарказма говорю ).

У меня знакомый на 15кг похудел. Говорит, овсянка с селедкой - все что им дают А по субботам - яйца варенные. Служит в Печах В общем - не радуется, что туда пошел

:-? Все кто уходил в армию, отжирались там неплохо... Говорят кормят ужасно, еда реально отвратительная и невкусная, но очень сытная - есть хочется всегда, но тем не менее вес набирали. И вес был далеко не за счет мышц :D

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Stenvel Member
    офлайн
    Stenvel Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #81794

Написать сообщение

356
    # 8 мая 2010 17:25

Ответьте на мой вопрос пожалуйста кто знает...

• just.duude Junior Member
    офлайн
    just.duude Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #231312

Написать сообщение

31
    # 8 мая 2010 18:32
    Daniel DiGizz:

Такая ситуация.

Сейчас лежу в дерматологической больнице (стационар). Отправили с поликлини около кинотеатра "мир" с диагнозом себорийный дерматит и угревая болезнь.

В Инструкции "об определении требований к состоянию здоровья" за 2008 год указано, что "Себорея не препятствует призыву на срочную военную службу, службу в резерве и поступлению в военные учебные заведения, МСВУ".

Вопрос такой: Себорийный дерматит и себорея - это одно и тоже?

В этой инструкции написанно, что с себореей годен к службе, но в больнице мне утверждают, что с себорейным дерматитом не берут.

Стоит ли тратить время в больнице, или можно выписываться и искать нормальную мед больницу (чтобы вылечиться) а также доделывать диплом?

Эта болезнь у меня наверное длится уже лет 8-10.

у меня тоже себорея. ни на что не влияет ). зря только время тратишь.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 9 мая 2010 17:02

Стоит ли тратить время в больнице, или можно выписываться и искать нормальную мед больницу (чтобы вылечиться) а также доделывать диплом?

Эта болезнь у меня наверное длится уже лет 8-10.

неизлечимо

не берут по идее с запущенной формой, хотя хз..

• krayz Senior Member
    офлайн
    krayz Senior Member

755

20 лет на сайте
    пользователь #46704

Написать сообщение

755
    # 10 мая 2010 12:02

Здравствуйте, срочно нужна консультация и совет. Мне 23 года, заканчиваю ВУЗ, проходя медкомиссию, был шанс откосить по родинкам, с остальным вроде как все в порядке. Придя первый раз к хирургу показал родинки, тот дал направление на обследование в МГКОД. Там дали заключение: "Множественные (или многочисленные, точно не помню) невусы шеи и туловища". В военкомате уже другой хирург (походу они работают посменно) не читая заключения попросил показать родинки, и поставил годен в личном деле, заключение подклеил в личное дело.

Могу ли я пожаловатся на неверное заключение врача и обжаловоть признание годности? На что ссылатся (статьи, законы) при аргументировании своей позиции? К кому пойти жаловатся к этому хирургу или к комуто повыше?

Зарание блогодарен за помощь!!!

Все будет хорошо!
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 10 мая 2010 12:59

Почитал с 6 ветки, завтра пойду по повестке "уточнять данные в военкомат", повестку не подписывал, но так как поступил в Смоленск в активе, то решил идти сам, авось НГМ поставят по плоскостопию, спине, давлению, экземе и т.д.

Такие вопросы: если у меня была экзема, но сейчас проявлений нету. В карточке в поликлиннике записей о том, что была экзема тоже нету, потому что в моей поликлиннике нет дерматологов, и я сразу же был направлен на Прилускую, 46 в кожный диспансер, где мне была сделана отдельная карточка и записи о двух случаях распространенной экземы в июле-августе, и августе-сентябре (то есть статья 62 Б или В - НГМ) (и к пункту Г меня отнести тоже,вроде как, не могут - К пункту «г» относятся ограниченные формы экземы при отсутствии рецидива в течение последних трех лет). Но на данный момент никаких следов и проявлений экземы нет.

Вопрос: должен ли я сам ехать на Прилукскую, чтобы мне мою экзему отметили в выписке из карточки, или же это делается только после направления врача дерматолога в военкомате??

и второй вопрос: по кожным заболеваниям год они считают календарный( с 1 января 2010) или же 365 с момента начала и прохождения медкомисии (с мая-июня 2009 года)

P.S. уже дня три как закончился хостинг у Белвоенкомат.нет и сайт не работает.

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 10 мая 2010 14:50

а может знает кто такое !?

на ЭКГ в поликлинике еще Заключение такое: Миграция водителя ритма из синусового угла в предсердие. Вертикальное положение ЭОС. и что-то еще не могу разорать,на что это влияет !?

• wertyp Junior Member
    офлайн
    wertyp Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #256667

Написать сообщение

59
    # 10 мая 2010 16:03

Доброго времени суток....посоветуйте... Отправили на обследование,диагноз АГ ст 1 риск 2...на обследовании поставили АГ ст 2 риск 2....по идеи(прочитав прошлые посты) мне отсрочка на 6 м .т.к диагноз поставили впервые...но по сути у меня уже был этот диагноз поставленный 1 год назад...во время учёбы(ну там особо не обследовали....так росписи ставили и всё) Так имеет смысл показывать заключение врачей из мед.пункта? И требовать военник или через 6 месяцев опять литрами пить кофе?)

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 10 мая 2010 17:52

а что тебе кофе так помогло !? ))

• pavvv Neophyte Poster
    офлайн
    pavvv Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #213492

Написать сообщение

22
    # 10 мая 2010 17:53

Вопрос такой: на прошлом призыве получил отсрочку по АГ 2 риск 2. пришла повестка на 12, думаю забить и так как сейчас проживаю в Минске, а прописан в другом городе, думаю, что большого труда мне это не составит. Долго ли будут мурыжить голову моим родителям, проживающим по месту прописки, и можно ли будет зимой, без особых проблем, подтвердив диагноз, получить военный билет. Болезнь на самом деде есть, конечно не в такой степени, как АГ 2 риск 2, но, то что смогу подтвердить, я практически уверен. Но сейчас, из-за работы, ну, никак не могу сорваться на неопределённое время и решать вопросы с военкоматом. Посоветуйте как лучше поступить. Заранее спасибо.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 10 мая 2010 17:57
    wertyp:

Доброго времени суток....посоветуйте... Отправили на обследование,диагноз АГ ст 1 риск 2...на обследовании поставили АГ ст 2 риск 2....по идеи(прочитав прошлые посты) мне отсрочка на 6 м .т.к диагноз поставили впервые...но по сути у меня уже был этот диагноз поставленный 1 год назад...во время учёбы(ну там особо не обследовали....так росписи ставили и всё) Так имеет смысл показывать заключение врачей из мед.пункта? И требовать военник или через 6 месяцев опять литрами пить кофе?)

С большой долей вероятности не дадут тебе военник, перед тем не дав отсрочку на полгода.

pavvv:

Вопрос такой: на прошлом призыве получил отсрочку по АГ 2 риск 2. пришла повестка на 12, думаю забить и так как сейчас проживаю в Минске, а прописан в другом городе, думаю, что большого труда мне это не составит. Долго ли будут мурыжить голову моим родителям, проживающим по месту прописки, и можно ли будет зимой, без особых проблем, подтвердив диагноз, получить военный билет. Болезнь на самом деде есть, конечно не в такой степени, как АГ 2 риск 2, но, то что смогу подтвердить, я практически уверен. Но сейчас, из-за работы, ну, никак не могу сорваться на неопределённое время и решать вопросы с военкоматом. Посоветуйте как лучше поступить. Заранее спасибо.

Мурыжить могут на протяжении всего призыва. Придти зимой можно, проблем не будет.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
    офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 10 мая 2010 18:40
    krayz:

Здравствуйте, срочно нужна консультация и совет. Мне 23 года, заканчиваю ВУЗ, проходя медкомиссию....

Нужно заключение на руки о том что твои невусы нельзя травмировать, с этой бумажкой уже можно будет о чем то говорить.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 10 мая 2010 18:42
    XtheX:

Почитал с 6 ветки, завтра пойду по повестке "уточнять данные в военкомат", повестку не подписывал, но так как поступил в Смоленск в активе, то решил идти сам, авось НГМ поставят по плоскостопию, спине, давлению, экземе и т.д....

Я бы уже был на прилукской и получал бы туеву хучу бумажек о том какая экзема когда и где она у меня была. Такие бумаги лучше иметь ДО обследования а не после уже бежать разбираться. И не вздумай у них спросить как они считают там года, точно получишь ответ который устроит их а не тебя

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 10 мая 2010 19:02
    atikin:

а может знает кто такое !?

на ЭКГ в поликлинике еще Заключение такое: Миграция водителя ритма из синусового угла в предсердие. Вертикальное положение ЭОС. и что-то еще не могу разорать,на что это влияет !?

Не вдаваясь в детали: сердце обладает автоматией, это значит что оно само может прекрасно сокращаться без вмешательсвто твоей нервной и эндокринной систем. При этом чтобы держать ритм сокращений в сердце существуют водители ритма, они представляют собой немного измененные сердечно-мышечные клетки. При этом они разные по скорости выдаваемых сокращений, самое быстрое находиться в правом предсердии в этом самом синусувом угле, оно выдает нормальный человеческий пульс 60 - 80. Ниже между предсердиями и желудочками лежит более медленный водитель ритма, еще ниже еще более медленный... Суть в том что при блокаде основного водителя ритма в правом предсердии сокрашения серда регулирует более медленный узел который расположен ниже, когда и он блокирован ритм сердцу задает еще более медленный нижележащий. Чем сильнее у тебя блокада сердечных водителей тем медленнее бьется твое сердце.

Конкретно по твоему случаю:

миграция водителя ритма по предсердиям

42 г - ГО

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 10 мая 2010 20:36

спасибо большое тебе добрый человек )) Слишком много у меня уже ГО выходит , ГО по плоскостопию,спине, сердцу еще зрение вот это букет ))

А скажи завтра в военкомате ,когда я отдам им ЭКГ и кому кстати отдавать ,мне там дадут направление на узи сердца !?

• Stenvel Member
    офлайн
    Stenvel Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #81794

Написать сообщение

356
    # 10 мая 2010 21:24

А мне по сердцу так никто и не ответил... ) добрые люди.... :)

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 10 мая 2010 21:31
    atikin:

спасибо большое тебе добрый человек )) Слишком много у меня уже ГО выходит , ГО по плоскостопию,спине, сердцу еще зрение вот это букет ))

А скажи завтра в военкомате ,когда я отдам им ЭКГ и кому кстати отдавать ,мне там дадут направление на узи сердца !?

К сожалению этот букет ни на что не влияет.

Сердцем на таких комиссиях заведует теропевт, у него можешь и потребовать направление на узи. Ссылайся на боли в сердце, скажи что дедушка и прадедушка не дожили до 40 и умерли "от сердца" (естественно это было лет 60 назад и карточки ты поднять не можешь) и вот мол делали экг и нашли какую то патологию. Если терапевт вменяемый то даст направление, если нет то придеться выбивать направление писменно. А вообще если есть возможность не пойти завтра и заболеть то лучше так и сделай и сам на платной основне пройди узи сердца, дело в том что пролапсы клапанов, нарушение гемодинамики, за которые дают нгм на кардиограмме не увидишь. С платными результатами из гос клиники (если там что то есть) будет проще вести конструктивный диалог.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 10 мая 2010 21:39
    Stenvel:

А мне по сердцу так никто и не ответил... ) добрые люди....

Про давление я тебе ничего не скажу, не знаю, но уверен что если погартаешь расписание болезней сам найдешь цифры, про велатренажер тоже писали и не раз в теме. Сама по себе избытачная масса тела мало что значит (кста проверь может по индексу все таки попадешь под ожирение нужной степени) - можно быть довольно толстым и в хорошей форме, и поверь у большинства людей появляется одышка при подъеме на 5 этаж.

Касательно сердца, ты не дотянул 1 мм до пмк 1 ст (у самого тоже 2 мм + регуритация 1 ст) а так был бы тебе ВН на пол года и нгм при подтверждении диагноза. Даже не знаю, если ты сделаешь себе узи платное занова и на нем будет пмк 1 ст, то может и светит чего, но все равно будет трудно чего нить добиться.

• VitalyaMns Senior Member
    офлайн
    VitalyaMns Senior Member

1200

17 лет на сайте
    пользователь #151851

Написать сообщение

1200
    # 10 мая 2010 22:34

Подскажите, пожалуйста

У меня ПМК 1 степени, без нарушения регургитации, но есть нарушении регургитации на клапане легочной артерии. Выявлено впервые. Вопрос в тогм ПМК и регургитация должны быть на одном клапане, или можно как в моей ситуации? ВН дадут?

Тема закрыта