Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 июля 2020 11:38

geka.k, нормальный провод, если устраивает сечение, цена и внешний вид, можно брать. Судя по отзывам, качество изготовления хорошее. А на звук, это всё равно - не влияет.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 июля 2020 14:35

geka.k, а просто в магазинах Минска вера не позволяет купить?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 11 июля 2020 21:52 Редактировалось geka.k, 1 раз.

Алексей_р, зачетный ответ!)))))
    Babka_v_kedax, дело в том я просто спросил есть ли у кого опыт использования с данного ресурса.
    Взял к примеру офигенные шипы с алика на магнаты мои. Религия может быть и позволяла бы взять с магазина в Минске, да вот карман никак не позволял купить их в три дорога в магазинах в Минске.
    Все просто.
    Все равно провод смотрю на свои старички ( оставляю в коллекции себе )
    [контент удалён]
    Так вот вчера часа два перекидывал на них AudioQuest , которым подключены магнаты ( кстати за AudioQuest отдал больше денег , чем за Ы-90 ) по сравнению с обычным проводом , чуть лучше верха звучали и фсе.... Так что этим ящикам вряд ли чем поможешь )))) Ностальжи...

Geka.k
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 июля 2020 00:50
    geka.k:

Так что этим ящикам вряд ли чем поможешь )

:super:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 12 июля 2020 07:59

Заметил, что Советская, и старая винтажная техника, совсем не требовательна к кабелям.
    А вот современная, очень требовательна. И чем дороже, тем переборчевее.

Добавлено спустя 41 секунда

geka.k,
    Очень красивые колонки :super:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3839

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3839
    # 12 июля 2020 08:05

мобиДик, Это больше от загона, а не от техники зависит. Ну и раньше наверно люди грамотнее были.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 12 июля 2020 08:12

Купил такую приблуду. [контент удалён]
    Очень красивый дистрибьютер. Звук совсем не портит, и главное, что не "мутит". Розетки универсальные, под все вилки. Но качество розеток, говняное. Вилка сидит не плотно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Neadych:

мобиДик, Это больше от загона, а не от техники зависит. Ну и раньше наверно люди грамотнее были.

Ну загон, то понятно))
    А вот сколько раз менял сетевики, на старых усилках, всё время возвращался к родному шнурку.
    А на современных усилителях, сетевики значительно меняют звучание в лучшую сторону.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3839

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3839
    # 12 июля 2020 08:29

Я слышал, что B&W (про других не слышал, но вполне допускаю) специально делает свои колонки так (что то мутят с фильтрами), чтобы они меняли звук с разными кабелями. Думается и производители кабелей тоже что то мутят.
    Чтобы вот обязательно, раз купил дорогую систему, то без дорогого кабеля не заиграет.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 12 июля 2020 09:05

У моего приятеля 800е бешки, с усилителями Классэ. Очнь требовательны к проводам.
    Он остановился на Transparent

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2020 10:43

geka.k, есть недорогой кабель под эту акустику, тот же AudioQuest от 7 рублей за метр

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Neadych:

Я слышал, что B&W (про других не слышал, но вполне допускаю) специально делает свои колонки так (что то мутят с фильтрами), чтобы они меняли звук с разными кабелями. Думается и производители кабелей тоже что то мутят.
    Чтобы вот обязательно, раз купил дорогую систему, то без дорогого кабеля не заиграет.

Вместо того чтобы культивировать аудио бред, лучше бы почитали что-нибудь полезное на эту тему, кроме мурзилок и форумов

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3839

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3839
    # 12 июля 2020 16:26

Babka_v_kedax, А чего так переполошились?)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28519

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28519
    # 12 июля 2020 17:01
    geka.k:

Так вот вчера часа два перекидывал на них AudioQuest , которым подключены магнаты ( кстати за AudioQuest отдал больше денег , чем за Ы-90 ) по сравнению с обычным проводом , чуть лучше верха звучали и фсе.... Так что этим ящикам вряд ли чем поможешь )))) Ностальжи...

Есть противоположная точка зрения. Аппарат со стабильными параметрами мене зависим от внешних условий, чем нестабильный аппарат :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2020 17:05

Neadych, я более чем спокоен, не у меня подрывает при слове кабель.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3839

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3839
    # 12 июля 2020 17:17 Редактировалось Neadych, 1 раз.

geka.k, Помню подключал в 97-м к подобным колонкам не то что кабель другой, а усилитель Ямаху, и тоже заметил небольшую разницу на Вч (в лучшую сторону), но ее не хватило чтобы сменить Амфитон.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 12 июля 2020 17:27
    Крошка Енот:

Есть противоположная точка зрения. Аппарат со стабильными параметрами мене зависим от внешних условий, чем нестабильный аппарат

Да, это все про них :lol:

Babka_v_kedax:

geka.k, есть недорогой кабель под эту акустику, тот же AudioQuest от 7 рублей за метр

Цена :super: Именно под стать колоночкам. Весьма недурно.

Сегодня вечером буду еще один, вот такой кабелек тестить!
    [контент удалён]

Geka.k
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 12 июля 2020 17:54 Редактировалось Dementey, 1 раз.

А я вот "брандспойты" взял послушать для расширения кругозора :)
    Полированные медные проводники в хлопке.
    [контент удалён]

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2020 18:18

Dementey, страшно представить что внутри и особенно технологию "полировки". Это сложный и весьма дорогостоящий техпроцесс, руками его не повторить.

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 12 июля 2020 18:33

Babka_v_kedax,
    Я подробностей не знаю, там какой-то полуавтоматический процесс. Подробности вроде как "коммерческая тайна", да я сильно и не любопытствовал.
    Внутри все довольно тонкое и мягкое. Легко сгибается. Внешний чулок гораздо "больше" содержимого.
    Внешний вид явно специфичен + не очень удобно это все в систему монтировать, но "играет" хорошо достаточно. Еще пару дней можно будет поразвлекаться сравнением.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 июля 2020 18:42
    Dementey:

Я подробностей не знаю, там какой-то полуавтоматический процесс. Подробности вроде как "коммерческая тайна", да я сильно и не любопытствовал.

Раз нет подробностей, то попахивает обуванием в лапти. Особенно учитывая, что сам кабель совершенно не держит геометрию. Пустая трата времени. Но знаю что местные аудиофилы и их российские братья по разуму любят такие эксклюзивные штуки из (подвалы Третьего Рейха, космических производств из СССР, НИИ супертехнологий закрытого и секретного города Мухосранска, военные станции слежения за врагами) нужное подчеркнуть :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

P.S. По рукам еще гуляет моножила калибром 2-3мм в лаке. Тоже пипл писает кипятком :super:

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 12 июля 2020 19:05 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Babka_v_kedax, ну обувания не будет, т.к. я его не планирую покупать. Взял именно послушать.
    Все потери - это ползанье по полу при подключении. Но ничего - пыль за стойкой вытер.

Геометрию да не держит, насколько я понял из того, что видно. Скручено несколько достаточно тонких жил и все это обернуто хлопковой бязью и потом нитками закреплено, может быть, еще чем-то. Причем оно действительно мягкое, т.е. жилки тонкие, я более-менее представляю как себя ведет, например моножила 0,5- 1квадрат, в данном случае все мягче. Жилы относительно друг друга в пространстве никак не зафиксированы похоже, кроме того, насколько я понимаю изоляция только хлопковая и ничем не пропитана, т.е. кабель видимо со временем должен окисляться по всей длине.
    Собственно запостил сюда именно за внешний вид для фана, т.к. онлайнер точно не место для обсуждения кабелей :)

Ну и да, в части легенд именитые бренды тоже ведь этим грешат, как минимум некоторые из них ;)